Aplikasi Pencatat Utang Terbaik Dapatkan Lunasbos di Playstore Gratis! UNDUH
Destinasi Wisata di Shah Alam Malaysia

11+ Destinasi Wisata di Shah Alam Malaysia Wajib Dikunjungi

Artikel ini akan memberikan rekomendasi tempat wisata di Shah Alam Malaysia disertai dengan foto lokasi wisata dan juga ulasannya.

Shah Alam adalah ibukota dari negara bagian Selangor, Malaysia. Jauh sebelum Malaysia merdeka, Shah Alam adalah Batu Tiga, yang merupakan kawasan kelapa sawit. Negara bagian Selangor sendiri mengelilingi dua Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur dan Putrajaya.

Transportasi menuju Shah Alam yang utama sudah pasti yaitu KLIA atau Bandara Internasional Kuala Lumpur. Selain itu, Sobat juga bisa naik kereta maupun bus. Letak Selangor yang berdekatan dengan Kuala Lumpur dan Putrajaya membuat akses transportasi di sana begitu mudah dan bervariasi. Disamping itu, letak KLIA sendiri pun berada di wilayah Selangor.

Destinasi pertama yang bisa Sobat kunjungi adalah I-City. I-City adalah Theme Park yang populer di Malaysia. Sobat bisa menikmati taman bertema salju Snowalk yang suhunya dibawah 5 derajat celcius. Selain itu, wisata Space Mission akan membuatmu seperti sedang berada di dalam film Sci-Fi.

Shah Alam National Botanical Park, taman nasional yang sudah dibuka untuk umum sejak 1986. Taman ini merupakan gabungan antara hutan hujan tropis dengan tanaman pertanian yang areanya seluar 1.295ha. Objek ini cocok bagi Sobat yang ingin berwisata alam. Sobat bisa berkeliling menggunakan sepeda atau bus yang sudah tersedia.

Walau sedang berada di Shah Alam, Sobat sepertinya harus mempertimbangkan wisata di luar kota. Tidak jauh, karena masih berada di wilayah Selangor. Apa saja? Mulai dari Batu Caves. Batu Caves menjadi salah satu wisata yang unik di Selangor, yaitu perpaduan keindahan alam sekaligus wisata religi. Salah satu hal yang menarik di Batu Caves adalah adanya 272 anak tangga yang colorful untuk menuju gua. Menarik bukan?

Tempat Wisata di Shah Alam

Wisata populer di Selangor lainnya adalah Sky Mirror. Sobat dapat melihat pantulan bayangan langit dan semua objek yang ada di atas permukaan perairan tersebut. Namun, wisata tersebut tidak dapat dinikmati setiap hari. Pantulan tersebut hanya muncul saat 3 hari sebelum bulan baru, 5 hari setelah bulan baru, dan saat bulan purnama. Hal ini karena wisata ini sangat dipengaruhi oleh pasang dan surutnya air laut yang dibutuhkan untuk memberi efek cermin.

Baca juga: 10+ Tempat Wisata di Langkawi Malaysia

Selanjutnya kurang lengkap rasanya jika ber wisata di Shah Alam tanpa kulineran. Di Selangor, Sobat bisa mencoba beberapa makanan yang cukup populer seperti nasi Ambeng, olahan asam pedas dan lontong klang. Kuliner lainnya seperti roti goyang chong kok dan warung Pak Din bagi Sobat yang ingin mencicipi kue dan jajanan pasar. Terakhir, ada satay family Wak Sidek yang bisa menjadi referensi lainnya untuk Sobat berwisata kuliner.

Masjid Sultan Salahuddin Abdul Aziz

Masjid Sultan Salahuddin Abdul Aziz

Persiaran Masjid St., Sekysen 14, 40000 Shah Alam, Selangor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Wahyudi Rezki
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjid Sultan Salahuddin Abdul Aziz terletak Shah Alam, ibu kota negara bagian Selangor, Malaysia. Masjid ini juga dikenal dengan Masjid Biru untuk mewakili kubah biru megah yang juga merupakan trademark dari masjid ini, dengan diameter 51.2 meter.
Masjid ini selesai dibangun pada tahun 1988, dan memiliki kapasitas hingga 24.000 jemaah sekaligus.

Ima Saripi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Saya sangat nyaman sholat di masjid ini terima kasih dan smga Allah memberi rezki sehingga kami bsa berkunjung kembli di sini.

Lina Mariana
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjid Sultan Salahuddin Abdul aziz adalah masjid shah alam, masjid yg terbaik terfavorit terkenal termegah termewah terlengkap di negeri Selangor Malaysia. Selamat beribadah di masjid Sultan Salahuddin Abdul Aziz bersama keluarga teman 2 sanak saudara family dll thanks 😊

Sultan Alam Shah Museum

Sultan Alam Shah Museum

Persiaran Bandaraya, Seksyen 14, 40000 Shah Alam, Selangor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Samsul Abiss
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Baik sekali deh gua kasih bintang 5………

Montel Cute Comel
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Satu bintang

farhannajha said
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Banyak info. Dan menarik.

Taman Botani Negara Shah Alam

Taman Botani Negara Shah Alam

40000, Taman Pertanian Malaysia, 40170 Shah Alam, Selangor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
madira 93
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Banyak tempat tutup, burung kakak tua dah tak ada. Tapi masih best untuk jogging.

muhamad khasan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

2006 dulu,,kebetulan kerja membuat gerbang dua jalur 300mtr dari pintu masuk,Alhamdulillah pengelola taman ngasih ijin setiap hari bila nak berkunjung… gratis….

Affan Wartam
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Harga masuk berapa? Skarang dah buka lagi tak?

Wet World Water Park Shah Alam

Wet World Water Park Shah Alam

No. 3A, Persiaran Dato Menteri, Seksyen 14, 40000 Shah Alam, Selangor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
aman roze
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

X best semua je macam dulu x de bende baru

Zamri Sulaiman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Water slide mmg best sini, mantap

uterKanti Channel
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cukup bagus untuk rekreasi bersama keluarga

Sultan Abdul Aziz Royal Gallery

Sultan Abdul Aziz Royal Gallery

3, Jalan Stesen, Kawasan 1, 41000 Klang, Selangor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Acik Noni
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bangunan cantik, bahan pameran menarik

Devi Dimitra Maksum
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Di sini dipamerkan banyak koleksi pribadi dari kesultanan di Malaysia dan juga Anda bisa mempelajari asal-usul dan sejarah raja di Malaysia yang memerintah saat ini. ketika Anda masuk tidak boleh makan dan minum dan juga tidak boleh mengambil foto di sini, juga ada replika dari mahkota Raja Malaysia.

Amir Sabri
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Penuh informasi

Galeri Shah Alam

Galeri Shah Alam

Persiaran Tasik, Seksyen 14, 40000 Shah Alam, Selangor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
hazziq ifran
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Small and not enough exposure. Sunyi. Tapi bagus dgn content Dan aman

StarMagi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Banyak karya yang menarik 😊

Ariefsamat Samat
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Dpt mengatahui hasil seni

Trick Art Museum @ i-City

Trick Art Museum @ i-City

i-Gallery, Jalan Multimedia 7/Ah, I-city, 40000 Shah Alam, Selangor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Kam On sian
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Trick art museum ini terletak di Shah Alam. Tak begitu banyak foto yang bagus. Atau kita yang tak begitu pintar ambil angle yang benar biar foto keliatan bagus. Selain trick art disini juga ada Sneak Peek to Red Carpet yang berisi patung patung lilin. Total ada 100 lebih patung lilin selebriti. Masih banyak arena bermain di icity sini. Boleh lihat harga tiketnya di web ticket pricing – i-city

Aqeel Umar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ada banyak hal rumit seni dan pikiran bertiup di sini. tempat yang bagus untuk dikunjungi jika Anda mengunjungi I-CITY. Dapatkan otak Anda berdetak dengan pergi ke sini. Kiat: Pergi selama jam malam, kurangi keramaian dan gratis selama waktu malam, privasi

glopharmaa glo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pengalaman indah dan harus pergi ke masa atau sebelum Maroko karena tempat di malam hari kemegahan kota lampu indah untuk mereka tiket Anda dapat membeli dan memainkan semua

Taman Tasik Shah Alam

Taman Tasik Shah Alam

Persiaran Bestari, Seksyen 7, 40000 Shah Alam, Selangor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Amirah Mira
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat cantik dan menarik utk beriadah bersama keluarga

Mohd Tarmizi Bin Shamsuri
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Best kalau bawak anak main belon

mohd edzuan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kawasan untuk riadah bersama family.

Masjid Diraja Tengku Ampuan Jemaah

Masjid Diraja Tengku Ampuan Jemaah

Bukit Jelutong, 40150 Shah Alam, Selangor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Azhar Aziz
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tentang dan nyaman.. Alhamdulillah.

zack Zack
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Rumah allah..sgt best…

Meor Syahrul Azhary Bin Abdu Rahman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lengkap dan Pelengkap…

Taman Lembah Bukit SUK Shah Alam

Taman Lembah Bukit SUK Shah Alam

Seksyen 5, 40000 Shah Alam, Selangor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Adi Boy Officiall YouTube Chanel
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus menyenangkan

Dazli Ali
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

suasana nyaman

Noakh Allen
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sunyi.

Secret Garden @1 Utama

Secret Garden @1 Utama

Upper Roof (above Food Republic, 1 Utama Shopping Centre, Bandar Utama, 47800 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
LK Y
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

tempat yang menakjubkan. penuh dengan tanaman dan mereka diberi label. tanaman berubah sesekali. suatu keharusan bagi pengunjung.

Winnie Wong
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Temukan taman rahasia ini di atap One Utama. Tidak ada keramaian, saya kira belum banyak orang yang menemukan tempat yang indah ini. Angin sepoi-sepoi dan bunga-bunga indah. Layak pergi dan juga masuk gratis😁

Tanya Abdur-Rahman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kami menyukai taman tersembunyi ini di lantai teratas 1 Utama Mall. Kami pergi sekitar 5 sore dan ada angin sepoi-sepoi dan tidak terlalu ramai. Bunga-bunga dan berbagai jenis tanaman itu indah. Banyak ops foto layak IG.