Destinasi Wisata di Osaka Jepang

33+ Destinasi Wisata di Osaka Jepang Paling Menawan

Berkunjung ke Jepang jangan lupa untuk mampir ke Osaka. Selain bisa wisata di Osaka kalian juga bisa sambil belajar kebudayaan disana. Artikel ini akan memberikan rekomendasi tempat wisata di Osaka Jepang.

Osaka merupakan sebuah kota di wilayah Kansai, Jepang. Osaka merupakan kota air yang memiliki sungai dan jembatan terbanyak di Jepang. Osaka memiliki dua pusat kota yaitu Umeda di sebelah utara dan Namba di sebelah selatan.

Baca juga: 4 Musim di Jepang dan Bulan Terjadinya

Jika kalian berwisata di Osaka untuk mempelajari budaya kalian harus berkenalan dengan budaya Kuidaore. Budaya Kuidaore adalah budaya makan yang dilakukan dengan cara terus menerus sampai tidak kuat dan jatuh terlentang. Untuk masakan khas Osaka adalah okonomiyaki atau telur yang berisi kol dengan toping daging babi atau makan laut.

Untuk kalian yang muslim kalian bisa menyebutkan niku atau daging yang jika disana mereka akan mengerti tanpa menjelaskan jenisnya adalah daging sapi. Kalian juga bisa mencicipi beberapa makanan khas jepang seperti Takoyaki dan udon.

Perbedaan yang bisa kalian temukan di Osaka adalah orang Osaka lebih terbuka dan memiliki selera humor tinggi. Perbedaan mencolok lain adalah jika berdiri di tangga. Pengguna tangga yang berjalan harus berada di sebelah kanan, jalur kiri hanya untuk mendahului.

Untuk mencapai Osaka kota ini mempunyai rute penerbangan yang langsung dari kota-kota besar. Kalian juga bisa menggunakan kereta stasiunnya bernama Shinkansen atau Shin-Osaka. Atau kalian juga bisa menggunakan kapal feri. Kapal bisa menghubungkan Osaka dengan Pusan dan Shanghai berangkat dari osaka dari Nanko, Osaka Bay Area.

Jika sobat traveler ingin berwisata nuansa istana kalian bisa datang ke Istana Osaka. Kalian bisa menikmati pemandangan istana yang berpadu dengan indahnya bunga sakura. Sobat traveler juga bisa berkeliling menggunakan kapal pesiar Osaka Aqua-bus yang membawa kalian mengelilingi sungai sepanjang taman sakura.

Jika kalian ingin melihat pemandangan lain kalian bisa datang ke Kaiyukan Osaka. Kalian bisa melihat ikan terbesar di lautan yaitu hiu dan paus. Ada 15 aquarium raksasa yang membawa kita berhadapan denagan Samudra Pasifik.

Tempat Wisata Osaka

Istana Osaka

Istana Osaka

1-1 Ōsakajō, Chūō-ku, Osaka, 540-0002, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Nji Chan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pas banget datang dibulan november Musim gugur + mau musim dingin guys Alhamdulilah yak anak emak bisa ke jepang 😁😁😁

Stefanus Chendera
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lokasi yg nyaman utk berolahraga dan berfoto bersama keluarga atau teman

Fadly Paputungan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagussss… Tapi kalo mau kesini mending pagi, biar masih kuat buat jalan kaki… Kurang maksimal kalo sudah capek…

Universal Studios Jepang

Universal Studios Jepang

2-chōme-1-33 Sakurajima, Konohana-ku, Osaka, 554-0031, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Nji Chan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kalo transportasi ke USJ itu gampang bgt gaes.. Dekat sama universal city station tinggal jalan dikit sampai deh Terus enaknya kalo ke USJ pas bulan november minggu ke 3 soalnya udah dingin2 nyegerin 🤣

Asep Mulyadi LDN
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu theme park yang paling banyak dikunjungi wisatawan, berada di daerah osaka. Usahakan datang kesini antara hari selasa s.d kamis, agar bs menikmati wahana2 favourite tanpa antri yang terlalu lama….

Novia K22
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu theme park favorit karena selain ada wahana ekstrim ada juga wahana yang ramah buat anak-anak. Toilet bersih dan ada tempat untuk bayi. Mudah di akses dan terlihat dari jalan raya. Bisa di akses kursi roda, stroller bayi dan ada fasilitas untuk disabilitas. Ada banyak toko souvenir, kursi untuk duduk bersantai dan ada vending machine air minum

Dōtonbori

Dōtonbori

1 Chome-9 Dotonbori, Chuo Ward, Osaka, 542-0071, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Asep Mulyadi LDN
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Terkenal dengan glico sign, banyak sekali tempat buat belanja dan beli souvernis, salah satu daerah uang banyak dikunjungi wisatawan klo ke osaka…

Sukiman Hidajat
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lengkap.. Segala macam ngemilan, perak pernik souvenir…. Dan sdh tentu enaklah..

Novia K22
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pusat jajanan jepang dan tempat berkumpul dengan teman yang asik. Terdapat billboard glico man yang terkenal. Mudah dicari dengan bantuan gogle maps

Akuarium Osaka Kaiyukan

Akuarium Osaka Kaiyukan

1-chōme-1-10 Kaigandōri, Minato-ku, Osaka, 552-0022, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Kahaji Kanda Muwahidin Firdaus
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya enak, nice place Amazing bro, mengagumkan banget Banyak aneka hewan laut yg dengan mata kepala lihat langsung Anak-anak juga suka Cuma antrian panjang kalau pas liburan sekolah

Tiur Kirsel
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Byk tempat permainan yg bisa dikunjungi di tempat ini spt sea Word yg amazing, gondola raksasa di pinggir laut, tempat makan jg okay.

olyvia elizabeth
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ada peralatan makan binatang laut di official shopnya. Lucu semua

Umeda Sky Building

Umeda Sky Building

1-chōme-1-87 Ōyodonaka, Kita-ku, Osaka, 531-6023, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Novia K22
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya bagus, bisa lihat pemandangan osaka dari ketinggian. Sedang ada event christmas di pelataran umeda sky building

Diligite MUA
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat keren , kita bs melihat kota osaka dgn jelas…

Arfah Ariestian
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Dapat melihat kota dari ketinggian,yang takut ketinggian disarankan jangan naik.Ada biaya ticket sekitar 1500 Yen,Gratis bagi pemegang kartu JR pass dengan batas waktu pkl 16.

Tsūtenkaku

Tsūtenkaku

1-chōme-18-6 Ebisuhigashi, Naniwa-ku, Osaka, 556-0002, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Mari Waluyo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sebuah menara observasi yg terletak di selatan kota Osaka…

Tanti Ramono
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat untuk melihat pemandangan keliling kota osaka lewat observasi decknya..dengan osaka amazing pass bisa masuk gratis..kita naik dengan lift untuk bisa sampai ke atas..sungguh menyenangkan..ada sejarah osaka dari jaman dulu..juga sejarah glico dari awal dibuat sampai sekarang

YoNDi Caesarianto CiTaVaGa
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ramai, banyak makanan, banyak toko2 dan penuh pengunjung

Shinsekai

Shinsekai

2 Chome-1 Ebisuhigashi, Naniwa Ward, Osaka, 556-0002, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
MULYANA SUJAHMAN
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yg sangat ramai…

syarief hidayat
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat biasa dan jauh dari stasiun …lumayan jalan kaki nya

Fery Kurniawan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat makan Kushi kotsu enak juga setelah mencobanya

Taman Istana Osaka

Taman Istana Osaka

1 Osakajo, Chuo Ward, Osaka, 540-0002, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Diligite MUA
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tample yg sangat unik , di kelilingi sungai yg nyaman sangat enak di pandang …. kita ke osaka castle butuh wkt 1 hari krn bnyk yg bs kita buat foto” dan pelajari… pemandangan sangat indah , ga bs ngelupain pengalaman ku di sini…. next ada rejeki aku akan berkunjung lg… love japan

Rucitra Deasy
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

In love with Osaka actually. Pengen explore banyak tapi waktu gak memadai. Kalo ke Jepang lagi pengen explore Osaka dan Kyoto. Gak cuma Tokyo

Kahaji Kanda Muwahidin Firdaus
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kesini waktu itu jalur lari doang, jadi cuma lewat & poto2 dikit Bagus juga banyak spot poto yg Keren jasa

Shitennoji

Shitennoji

1-chōme-1-11-18 Shitennōji, Tennōji-ku, Osaka, 543-0051, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Abie Jambers
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kastil tua di daerah tennoji.wajib masuk ddlam daftar kunjungan slama di osaka.

Grace Wolff
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus

Firman Wahyu Ramadhan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

bagus

Expo ’70 Commemorative Park

Expo ’70 Commemorative Park

1-1 Senribanpakukōen, Suita, Osaka 565-0826, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Itja Soerjo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sebuah taman yang sangat luas. Lokasi Tower of Yhe Sun berada.

Dwi Wibowo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yg indah

pasutriders
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Saya kesini tahun 2015 saat musim semi.. sakuranya bagus bangeett.. sabi untuk tempat hanami.. refresh bgt lah tempatnya asiikk parah

Osaka Tennoji Zoo

Osaka Tennoji Zoo

1-108 Chausuyamachō, Tennōji-ku, Osaka, 543-0063, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Abie Jambers
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Msiih perlu perbaikan dan penambahan marga satwa nya

Golden Interior
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus dan menarik

Slamet Suwarjo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus tempatnya

Sumiyoshi Taisha

Sumiyoshi Taisha

2-chōme-9-89 Sumiyoshi, Sumiyoshi-ku, Osaka, 558-0045, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Jeanne Lawalata
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pertama kali berkunjung ke jepang dan kangsung jatuh hati pada keindahan serta rindangnya pepohonan di kuil ini…..

eri widyasthana
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang sangat tenang dan penuh inspirasi, kuil yang sangat keramat

Rezza Malik Achmad
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Biasa saja

Nakanoshima Rose Garden

Nakanoshima Rose Garden

1 Chome-1 Nakanoshima, Kita Ward, Osaka, 530-0005, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Abie Jambers
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Rekomendasi bgt buat bawa kluarga ksni..pamandangan sangat indah dan bersih

Alexander Suryandono
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Great place to spend your family time. Really beautiful during rose season. They have rose festival too. Located in the heart of Osaka, take a quick stroll here is a must. There are many historical building nearby. The riverbank walking area is also great. Come and feel it yourself

Steve Grant
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

On an island on a river on a walkway on a well worn path lies this lovely rose garden. And while the roses weren’t in full bloom there was still plenty of colour to see and places to sit and relax and enjoy the view of Osaka beyond. Well appointed with a nearby ablution block that would do well at an architectural showcase. Surrounded by 2 subway stations which makes moving on to other parts of the city quite easy.

Osaka Museum of Housing and Living

Osaka Museum of Housing and Living

Jepang, 〒530-0041 Osaka, Kita-ku, Tenjinbashi, 6-chōme−4−20 住まい情報センタービル 8階

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Didik Channel
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

ini Museum kerenzz bangett,, ornamen rumah tradisionalnya unik n kl ada waktu banyak bisa sewa baju tradisional jepang sekalian. Instagramable betz dah. yg ke Jepang bagian Osaka sempetin mampir kesini

Faridatul Anisah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Musium ini menyajikan sejarah perumahan di jepang. Jam buka mulai pukul 10 hingga 5 sore. Disini kita bisa mengelilingi real setting perumahan jepang pada masa lampau sambil menggunakan kimono. Biaya masuk ¥600 belum termasuk biaya sewa kimono. Namun harga sewa kimono disini termasuk yang paling murah yang bisa saya temui selama di Osaka. Hanya ¥600+tax ditempat lain bisa berkisar ¥3000+tax untuk 1x sewa kimono.

Dhanang Prasetyo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bsa tau kehidupan n tata cara hidup dijepang tempo dulu.

Kuromon Market

Kuromon Market

2-chōme-4-1 Nipponbashi, Chūō-ku, Osaka, 542-0073, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Luksita Surabaya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu pasar di kota osaka..yang bisa menjadi pilihan anda ketika sedang ke universal studio..di pasar ini anda bisa,menemukan berbagai macam makanan..terutama seafood dan buah-buahan ..di sini anda bisa menemukan makanan seafood yang lengkap n harga nya termasuk murah alias terjangkau poilih yang mentah dibakar disini, ada juga toko souvenir dan makanan cemilan, lokasinya dekat stasiun namba, pasar ikan buka pk. 10 pagi tutup jam 6 sore, gurita bakar dan belut laut bakarnya yummy banget loh, sate buah2 an seharga 150-200 yen saja, buah mulai 100 yen

Novia K22
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat ini bisa disebut juga dapurnya osaka. Banyak makanan seafood yang disajikan secara fresh dan dimasak langsung ketika ada yang pesan. Bisa coba king crab dengan harga sedikit lebih murah daripada di dotonbori. Banyak pilihan makanan. Favoritnya disini gurita mini yang dalamnya ada telur puyuhnya. Ada rest area yang menyediakan kursi. Ada toilet gratis tapi kurang bersih

widia indar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu pasar di kota osaka..yang bisa menjadi pilihan anda ketika sedang ke universal studio..di pasar ini anda bisa,menemukan berbagai macam makanan..terutama seefood..di sini anda bisa menemukan makanan seefood yang lengkap n harga nya termasuk murah alias terjangkau

Nishinomaru Garden (Osaka Castle)

Nishinomaru Garden (Osaka Castle)

2 Osakajo, Chuo Ward, Osaka, 540-0002, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Tuti Suryaningsih
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Alhamdulillah sakura cantik d tmpt osaka jou

Tjan Albert Riady
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus…

Andi Syahrir
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus

Kema Sakuranomiya Park

Kema Sakuranomiya Park

1 Chome-10 Nakanocho, Miyakojima Ward, Osaka, 534-0027, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Hadi Wasito
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Indah di musim sakura

uchy citra
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Taman yang indah saat musim semi dan musim Gugur. Tempatnya Luas sekali, banyak anak-anak2 bermain, anak muda, dan orang tua berolah raga lari. Ada lapangan softball, pasir pantai kecil. Semoga toiletnya bisa di perbaharui. bangku-bangku tua di ganti karena beberapa titik banyak yang sudah lapuk.

Adit Panahome
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

tempatnya indah

Hōzenji Temple

Hōzenji Temple

1-chōme-2-16 Nanba, Chūō-ku, Osaka, 542-0076, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
permono dahlan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ditengah pertokoan

Osaka Temmangu

Osaka Temmangu

2-chōme-1-8 Tenjinbashi, Kita-ku, Osaka, 530-0041, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Eri Sutiono
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat favorit ku untuk jalan-jalan

Despicable Me: Minion Mayhem

Despicable Me: Minion Mayhem

2 Chome-1 Sakurajima, Konohana Ward, Osaka, 554-0031, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
eggie gusthaman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Seru banget buat anak kecilll

Harukas 300

Harukas 300

1-chōme-1-43 Abenosuji, Abeno-ku, Osaka, 545-0052, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
ridwan ardiansah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

suka sekali tempat ini

Grace Wolff
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

KEREN

Arief Nashuha
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Satu kata, keren.

Tower of the Sun

Tower of the Sun

1-1 Senribanpakukoen, Suita, Osaka 565-0826, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
cucu suryani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Good place, tempatnya luas, Ada Taman bermain yang luas sehingga sangat cocok untuk membawa anak-anak berwisata kesini Ada Taman Bunga, bunganya berganti sesuai musim, Dan untuk masuk museum tower sun harus booking sebelumnya Tempatnya strategis dekat dengan expocity

Itja Soerjo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Hanya memandang tower of the sun dari kejauhan.

Amar Rohalif
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus sekali tempatnya, untuk sekedar berfoto dan bersantai di sekitaran area yang luas ini

Kuchu Teien Observatory

Kuchu Teien Observatory

Jepang, 〒531-6023 Osaka, Kita-ku, Ōyodonaka, 1-chōme−1−88 梅田スカイビル

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
ramos han
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangan yg bagus

ADE DWIANSYAH
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mantapsssss

Osaka Museum of History

Osaka Museum of History

4-chōme-1-32 Ōtemae, Chūō-ku, Osaka, 540-0008, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Don Kardono
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Naman Oda Nobunaga, di dapat dari museum ini. Jepang, sebagai negara yang dibentuk dari kekaisaran, rupanya punya story yang panjang. Banyak raja-raja, pemimpin-pemimpin perang, yang foto-foto dan ceritanya di display di museum yang berada di salah satu bekas kerajaan di Osaka ini, Museum of History

Muzafar Surjaputra
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Miniaturnya dan penjelasannya detail juga bagus

wijaya taufik
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Stafnya ramah dan berisi sejarah.kota Osaka

Tenjinbashisuji Shopping Street

Tenjinbashisuji Shopping Street

6 Chome-4 Tenjinbashi, Kita Ward, Osaka, 532-0011, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Suzannita
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tenjinbashi-suji Shopping Street tidak memiliki tempat parkir dan dianjurkan untuk sampai ke sana oleh transportasi umum. Jalan membentang jauh dari utara ke selatan. Ada banyak toko disini mulai dari toko pakaian, sepatu, aksesori, sayuran, buah, makanan dan minuman termasuk juga toko oleh-oleh.

Donny Qiu
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Saya menemukan jalan ini tanpa sengaja karena kebetulan letaknya disebelah Osaka Museum House and Living. Ternyata jalan ini dipenuhi oleh toko toko dan restoran yang lebih banyak dikunjungi oleh warga lokal dan harganya relative terjangkau. Tetapi sayangnya saya tidak sampai di ujung jalan karena banyak spot atau toko yang menarik sehingga menyita waktu 😁😁😁

HEP FIVE FERRIS WHEEL

HEP FIVE FERRIS WHEEL

Jepang, 〒530-0017 Osaka, Kita-ku, Kakudachō, 5−15 HEP FIVE 7F

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
wijaya taufik
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Menikmati kota osaka dari ketinggian… waj menarik sekali

Indrawati Lugiana
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Baik.

Indra Wh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lokasi yang bagus untuk melihat pemandangan kota osaka dan mudah diakses

Hollywood Dream – The Ride

Hollywood Dream - The Ride

2 Chome-1 Sakurajima, Konohana Ward, Osaka, 554-0031, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Bimo Yoga
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

wahana roller coaster dengan musik pilihan sendiri, bisa mundur bisa maju asik pokoknya

Hattori Ryokuchi Park

Hattori Ryokuchi Park

1-1 Hattoriryokuchi, 豊中市 Osaka 561-0873, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
西田茂樹
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Anda dapat berolahraga, tetapi Anda juga bisa berjalan, barbekyu, dan memiliki ruang untuk memancing. Anda bisa datang bersama keluarga atau bermain olahraga atau barbekyu bersama teman. Bagaimana dengan transportasi karena jalannya lurus dari Stasiun Hattori-Ryokuchi?

NIFREL

NIFREL

2-1 Senribanpakukōen, Suita, Osaka 565-0826, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Itja Soerjo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat bagus! Meskipun kecil aquarium nya. Tapi desain nya sangat menarik. Pada bagian hewan burung, hewan hewan tersebut dilepas di ruangan. Burung burung tersebut bebas terbang di dalam ruangan, pengunjung bisa sangat dekat dengan mereka. Ada juga hippo, buaya (buaya kelas elite, sangat bersih), dan harimau putih yang menjadi icon tempat ini. Ada juga area 4D. Globe raksasa sangat bagus sekali… saya betah disana melihatnya. Harga tiket dewasa ¥2000, anak ¥1000, usia 2-6yo ¥500, under 2yo free. Datang diatas jam 19.00 harga tiket ¥1000 untuk orang dewasa.

cristina rahmi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

tempatnya bagus

dono pranoto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yg ramah dan baik, mudah dicapai dekat dng universal city

Nagai Park

Nagai Park

1-1 Nagaikōen, Higashisumiyoshi-ku, Osaka, 546-0034, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Hardy Sugiantoro
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus

Pratiwi Agustin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Indah sekali berih dan sejuk

Osaka Nippombashi Denden Town

Osaka Nippombashi Denden Town

4 Chome-12 Nipponbashi, Naniwa Ward, Osaka, 556-0005, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Abie Jambers
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pusat blnja sovenir

NURHASAN Cs
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Surganya belanja

Bunga Sari IR
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mantul

Tonbori River Cruise

Tonbori River Cruise

1 Chome-6-7 Dotonbori, Chūō-ku, Osaka, 542-0071, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
cis 2008
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangan sangat bagus di malam hari, tempat pembelian tiket dedapan pintu naik cruise ,pemandu sangat ramah, view nya adalah gedung dan tempat makan yang sangat ramai di kanan kiri jalan

Tombori River walk

Tombori River walk

1 Chome-6 Dotonbori, Chuo Ward, Osaka, 542-0071, Jepang

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
cis 2008
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Rame banyak tempat kuliner, nongkrong dan sangat terang di malam hari

Ianny Nguyen
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Itu kota yang indah semua orang begitu baik dan bermanfaat, makanan besar hanya sampah penuh … akan kembali ke sini lagi. … Love Love alot, semua City aku pergi semua indah bersih tanpa sampah di sekitar kota itu membuatku merasa seperti wow itu luar biasa … kami memiliki liburan yang indah … 😘💯👍