Destinasi Wisata di Melaka Malaysia

14+ Destinasi Wisata di Melaka Malaysia Paling Terkenal

Apa yang Sobat pikirkan pertama kali ketika mendengar kata Melaka? Kalau Saya sih ingatnya Selat Malaka, yang dipelajari ketika sekolah dulu. Tapi kali ini yang mau Saya bagikan adalah wisata di Melaka. Ibukota dari Melaka, negara bagian dari federasi Malaysia. Kalau kita mengingat sekilas, Melaka adalah tempat pendaratan pertama Portugis yang menandai masuknya bangsa Eropa di wilayah Asia Tenggara.

Pernah menjadi wilayah jajahan, membuat Melaka memiliki bangunan-bangunan bersejarah peninggalan masa kolonial. Bahkan hingga saat ini, bangunan-bangunan tersebut masih terjaga. Hal tersebut pula yang menjadikan Melaka bersama Pulau Pinang resmi sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO.

Kita mulai dari Red Square. Sobat bisa mengelilingi kawasan ini dengan berjalan kaki atau naik becak. Iya, becak. Kawasan Red Square adalah kawasan kota tua yang menjadi ikon Melaka yang seluruh dinding bangunannya berwarna merah bata. Sobat bisa menemukan Christ Church Melaka. Dimana telah berdiri sejak tahun 1753 dan Stadhuys sebagai balai kota pasa masa penjajahan. Stadthuys sendiri saat ini beralih menjadi Museum Sejarah dan Etnografi.

Menyandang status Situs Warisan Dunia, tentu ada banyak hal yang bisa kita pelajari saat ber wisata di Malaka. Mengunjungi museum satu-persatu atau disebut museum hopping menjadi hal yang cocok bagi Sobat yang ingin menambah wawasan pengetahuan sejarah. Hampir seluruh bangunan di Red Square saat ini difungsikan sebagai museum.

Sobat Traveler juga bisa menikmati suasana sungai Melaka menjadi hal wajib untuk kunjungi. Sobat bisa menyusuri sungai ini dengan Melaka River Cruise yang beroperasi setiap hari dari pukul 9 pagi hingga 11.30 malam. Selain itu, Sobat bisa menikmati pemandangan Melaka dari ketinggian di Menara Taming Sari.

Bagi Sobat traveler yang doyan berfoto, berburu street art dan tempat yang instagramable juga tidak kalah menarik. Seperti halnya Penang, Melaka juga memiliki mural atau street art yang tersebar di beberapa tempat. Karya tersebut tercipta oleh seniman-seniman lokal Malaysia maupun luar Malaysia. Sobat bisa menemukan berbagai mural di sepanjang jalan Jonker Street sampai lorong-lorong di sekitarnya.

Tempat Wisata di Melaka

Wisata kuliner, Sobat bisa pergi ke Jonker Street atau Jonker Walk. Jonker Street adalah ruas jalan yang sebenarnya bernama Jalan Hang Jebat, yang merupakan kawasan Chinatown. Letaknya juga tidak jauh dari Red Square dan terkenal dengan makanannya. Kuliner disana adalah kuliner multi etnis atau bervariasi, mulai dari Melayu, Jawa, China, Arab, dan India.

Baca juga: 14+ Tempat Wisata di Putrajaya Malaysia

Sobat wajib mencicipi makanan seperti sago gula melaka, satay, nasi lemak, dan nasi ayam. Selain itu, adapula seperti teh tarik, rojak, laksa, martabak, tandoori, ais cendul, ais kacang, asam coconut ice cream, dan sebagainya. Bagaimana, mulai ngiler kan? berikut juga ada beberapa rekomendasi wisata di Melaka  simak yuk

A Famosa

A Famosa

Jalan Parameswara, Bandar Hilir, 78000 Alor Gajah, Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Picnic Hollic
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Jogging track yang lumayan seru
Mendaki bukit sembari menikmati pemandangan selat melaka dan meng explore benteng peninggalan penjajah
Spot berfoto ria yang cukup ok
Banyak pengunjung dari manca negara setiap hari nya
Dekat dengan jonker walk street. Banyak jajanan tradisional
Dan dekat dengan gereja merah yang terkenal itu

Mohdnazli Abdmanan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Karena ia usaha membina rakyat Malaysia menjadi unggul dan unik tidak kira bangsa ataupun harta.

coep slow
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat liburan yg termasuk murah, harga hotel sih lebih kurang rate di pekanbaru indonesia. Makanan jg enak dan murah, boleh coba. Rekomended

Jonker Street Night Market

Jonker Street Night Market

Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Baby Gani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ini sentra wisata di Malaka. Ada yang jual souvenir, tapi lebih ke kuliner yang banyak pilihan. Di Jonker Street sebaiknya malam hari. Lampionnya menyala sana-sini, dan lebih adem. Sore yang mendung, kami manfaatkan untuk pose depan Menara Kembar Petronas. Sepasang menara kembar yang pernah menjadi bangunan tertinggi di dunia tahun 1998—2004, sebelum dilewati Burj Khalifa Dubai dan Taipei 101. Dari Menara Kembar Petronas di KLCC, kembali melanjutkan perjalanan menuju Bukit Bintang lokasi apartemen, yang kebetulan dekat dengan Petalling Street – pasar malamnya Kuala Lumpur atau pusat Pecinan di tengah Kuala Lumpur. Di sini wisatawan bisa belanja apapun, mulai dari batu mulia, dupa, mainan, dan kaos oblong, harganya murah, 50 RM atau sekitar 150 ribu Rupiah bisa mendapat 3 kaos oblong tulisan I Love KL, tas, dan gantungan kunci.

Reza Muliansyah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ramai setiap malam weekend, jajanannya bervariasi dan enak enak. Souvenir ala malaka juga banyak macamnya di jual disini

Opie Nardi Paradisia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat favorit kalau lagi di melaka nih. Menghabiskan malam di jonker street night market merupakan pilihan terbaik. Kita bisa menikmati beragam makanan (agak susah mencari yang halal), minuman, souvenir dan atraksi yg di tawarkan. Dan jonker street nigjt market hanya buka di sabtu dan minggu malam.

Menara Taming Sari

Menara Taming Sari

Jalan Merdeka, Bandar Hilir, 75000 Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
dwi ivanda lailatul putri
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Biaya masuk ke sini rm 30, buka mulai pukul 10 pagi. Di sekitar menara terdapat taman dan mc’d. Lokasi nya juga berdekatan dengan tempat wisata yang lainnya.

Berto Apriyano
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

sedikit kecewa, karena saat berkunjung sedang dalam proses perbaikan…
insha Allah, next time.. bisa naik menara ini…🙏🙏

helmy pardede
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sepertinya seru…tidak naik karena sedang renovasi. Petugas ramah

Gereja Santo Paulus

Gereja Santo Paulus

Jalan Kota, Bandar Hilir, 75000 Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Tina Mulja
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu bangunan gereja peninggalan spanyol…. terletak di atas bukit, lumayan mendaki lah…

Rizki Adi Svtera
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Biasa aja sebenarnya tak ada yang istimewa, yg membuat menarik karena penasaran melihat kawasan kawasan itu di dunia Maya, tapi setelah liat langsung ,standar aja sih

Kantum’s Pedia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat bersejarah umat Kristen ditengah masyarakat Muslim Melaka.

Windmill Dutch Square Melaka

Windmill Dutch Square Melaka

Bandar Hilir, 75200 Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
maulidar yusuf
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

udah sejak lama pengen kemari.. alhamdulillah kesampaian juga

Dwi Rantie
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lebih enak berkunjung agak sore , kalau bisa menginap 1 malam di sini, karena kalau siang cuaca panas dan kendaraan bermotor masih hilir mudik, oia jangan lupa minum es cendol ya di sekitaran sini .

Anto Susanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kota tua d malaka yg terawat indah..

Melaka Sultanate Palace Museum

Melaka Sultanate Palace Museum

Jalan Kota, Bandar Hilir, 75000 Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Cholfy alfalah panggabean
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya bagus banget masuk cuma 5rm. Semua terpelihara dengan baik, bangunan, taman, tugu. Memang kota wisata

Eris RH
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sesuai untuk seisi keluarga datang ke sana. Just watch out dengan tangga kalau bawa anak anak.

Adin Muhamad
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Replika istana kesultanan Malaka yang menyimpan berbagai macam benda yang berkaitan dengan kerajaan Melayu
Adapula cerita asal muasal berdirinya kerajaan Melaka dari awal ditemukan hingga masa penjajahan bangsa barat
Adapula koleksi pakaian dari semua kerajaan di Malaysia dari ujung Utara sampai selatan
Bagus untuk kunjungan pembelajaran.
Nice place

Zoo Melaka

Zoo Melaka

Lebuh Ayer Keroh, Hang Tuah Jaya, 75450 Ayer Keroh, Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
zul kifli
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sgt bagus utk bwk family lebih lg pd waktu malam.. Krew² sgt baik..

Tarmizi Soleh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Macam2 ada. Yg kelaparan tak makan pn ada, singa la

Nurul Atiqah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Dh tk best cm dlu. Tp oke laa. Utk anak ank kenal haiwan

Melaka Straits Mosque

Melaka Straits Mosque

Jalan Pulau Melaka 8, 75000 Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ronald Weasley
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu tempat yang wajib dikunjungi saat liburan ke Kota Melaka, Malaysia, adalah masjid terapungnya yang berada di Selat Melaka. Masjid ini memiliki tiang fondasi yang menancap di dasar laut. Sehingga saat air laut pasang akan terlihat seperti mengapung di atas laut karena itulah dinamai Masjid Terapung. Lokasinya di Banda Hillir dan menghadap langsung ke Selat Melaka. Tempatnya tidak begitu jauh dari pusat kota, hanya sekitar 8 sampai 10 menit saja dengan menggunakan taksi online. Biayanya pun relative murah, yaitu sekitar 6 hingga 8 RM. Untuk memesan taksi online, kalian tak perlu khawatir karena secara otomatis aplikasinya akan menyesuaikan dengan lokasi dan mata uangnya.

Rachmat Hafriza Situmorang
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjid terapung yang terkenal di melacca, Malaysia. Sebenarnya tidak terapung, namun bangunannya berdiri diatas air laut dengan pondasi yang terbuat dari beton. Bisa sewa mobil untuk kesini, jangan naik sepeda seperti kami. Karena cukup jauh dari kota, kurang lebih 30-1 jam mengayuh sepeda. Hehehe…

CHEF JUNIOR SOLOK
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bersih… Sejuk… Dan bagus masjid nya… Saya adalah traveler dari Indonesia merasa senang…

Melaka River Park and Cruise

Melaka River Park and Cruise

JALAN GRAHA MAJU ARAS 9, GRAHA MAJU BUILDING, Bandar Hilir, 75300 Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Fajri Rahman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

naek kapal menelusuri sungai, liat liat bangunan bersejarah sambil dengerin penjelasan dari rekaman.
Sebaiknya waktu yang pas adalah menjelang sunset.. apalagi kalau pas berangkat masih ada sisa cahaya matahari dan pas pulang lampu2 sudah dinyalakan.

nihayati
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

seru wisata malam dengan kapalnya ditemani iringan musik dari cafe sepanjang river, banyak lagu indonesia pula yang dinyanyikan

helmy pardede
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lumayan seru….tidak terlalu ramai dan cukup nyaman di malam hari.

Serama Adventure Park Melaka

Serama Adventure Park Melaka

Lot 2727&2729, Jalan Padang Keladi, Durian Tunggal, 76100 Alor Gajah, Malacca, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Reza Lubis
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sanggat nyaman sejuk dan selese

Ammar Eyden
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

memang terbaik

fgh_halimah gapar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Need improvement.. kawasan sarang aedes.. kolam yang tak berarus… takde ayam serama pon.. kecuali 2 ekor kat pintu masuk.. jumpa tikus waktu malam dari dewan ke penginapan..

Cheng Ho’s Cultural Museum, Malacca.

Cheng Ho's Cultural Museum, Malacca.

Muzium Budaya Cheng Ho, 51, Lorong Hang Jebat, 75200 Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Fitrahmadhany KM
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

salah satu museum peninggalan Cheng Hoo yang cukup baik dan lengkap

Mieky Sugiarto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

harga masuk dewasa RM 15 anak-anak RM 5

Dita Indrihapsari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Museum ini berisi perjalanan Cheng Ho tidak hanya saat ia berada di Malaysia, tapi juga saat ia ada di Asia Tenggara. Bahkan ada satu set gamelan Jawa di dalam museum ini! Lokasi museum berada di tempat yang sangat strategis. Terletak di dekat Jonker Street, pusat wisatawan di Melaka.

Klebang Beach

Klebang Beach

Klebang Beach, Malacca, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Afiq Aziz
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangan indah, tapi tidak sesuai utk mandi manda.

Muhamad Faizul
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bersih dan convenient

TanT AruK
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang menarik untuk jalan2 cari makan sampai menikmati matahari terbenam dan tempat permaianan untuk anak2 pun ada di tempat ini

Pantai Tanjung Bidara

Pantai Tanjung Bidara

Pantai Tanjung Bidara, Masjid Tanah, Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Hasbullah Rashid
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangan yang menarik

Faridah Larut
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat menarik untuk dikunjungi

Fara Ghazali
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Nice beach

Malaysia Prison Museum

Malaysia Prison Museum

Jalan Parameswara, Kampung Bandar Hilir, 75000 Melaka, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Mohd Rohman Mohd Nor
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Dewasa RM3.00

Badrul Hisham
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

1 info penjara yg terbaik utk kami lebih2 lagi anak2

Nooranazira nadia azia Nooranazira
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cntik