Aplikasi Pencatat Utang Terbaik Dapatkan Lunasbos di Playstore Gratis! UNDUH
Destinasi Wisata di Kuching Malaysia

24+ Destinasi Wisata di Kuching Malaysia Pemandangan Terbaik

Artikel ini memberikan rekomendasi tempat wisata di Kuching Malaysia dengan pemandangan paling bagus dan harga tiket masuk murah.

Kuching adalah Ibukota dari Serawak, yang termasuk negara bagian Malaysia. Kota Kuching terbagi menjadi 2 wilayah, yaitu wilayah administratif Kuching Utara dan wilayah administratif Kuching Selatan. Kuching merupakan pintu gerbang utama bagi wisatawan yang ingin berlibur di wilayah Serawak. Hal ini dikarenakan letak Bandara Internasional Kuching yang berada di kota tersebut.

Ada beberapa cara untuk menuju Kuching. Jika berangkat dari Kuala Lumpur atau wilayah lainnya, sobat traveler dapat menggunakan pesawat dengan tujuan Bandara Internasional Kuching. Beberapa maskapai penerbangan yang melayani rute tersebut seperti AirAsia, Malaysia Airlines, Malindo Air, Royal Brunei, dan Wings Air.

Adapun transportasi air untuk menuju kota-kota lain yang ada di Serawak seperti Sibu dan Bintulu. Untuk jalur darat, sobat traveler dapat menggunakan transportasi bus dan taksi. Terminal bus utama yang ada adalah Kuching Sentral.

Hal yang cukup unik bagi masyarakat Kalimantan, khususnya Pontianak adalah tersedianya transportasi bus Damri yang melayani rute Pontianak – Kuching. Salah satu spot publik yang dapat sobat kunjungi adalah Kuching Waterfront. Kuching Waterfront dahulu adalah kawasan perdagangan, yang saat ini berubah menjadi ruang publik. Di tempat ini, sudah pasti sobat traveler dapat berfoto ria dengan latar belakang berbagai aktivitas publik dan bangunan sekitarnya.

Tempat Wisata di Kuching

Adanya dermaga di Kuching Waterfront ini juga menjadi tujuan pengunjung yang ingin menikmati Sunset Tour dengan Sarawak Cruise. Selain itu, keberadaan gedung bekas Perusahaan Kapal Uap Sarawak dan Museum Cina juga membuat suasana serasa seperti tempo dulu. Baca juga: 16+ Tempat Wisata di Kinabalu Malaysia

Di sekitar Kuching, tepatnya daerah Siniawan, sobat traveler dapat mengunjungi Siniawan Night Market. Daerah tersebut cukup kental dengan sejarah dan budaya. Di Siniawan Night Market, pengunjung akan menemui lorong yang ditengahnya terdapat meja dengan kursi yang mengelilinya. Setiap toko memiliki gerobak yang menyajikan makanan lokal dan makanan khas Tionghoa.

Di Siniawan Night Market, bagi pengunjung muslim harus waspada karena sedikit sekali toko yang menyediakan makanan halal. Cara mudah untuk memilih makanan yang halal adalah dengan melihat penjual yang menggunakan kerudung atau hijab.

Adapula Top Spot, pusatnya makanan seafood di Kuching. Disebut Top Spot karena tempat untuk menikmati makanan yang berada di puncak dari sebuah bangunan beberapa lantai.

Di dalam bangunan tersebut terdapat Top Spot Foodcourt Kuching yang beroperasi setiap malam dengan pilihan makanan yang di dominasi seafood.

Beberapa wisata lainnya seperti Cat Museum, Forth Margherita, Sarawak Old Museum, Kuching dan Orchid Garden. Adapula wisata religi seperti Tua Pek Kong Temple dan Masjid Agung Kuching.

Taman Nasional Bako

Taman Nasional Bako

Serawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Liu Pit Lan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Alamnya sangat indah dan bersih

Jen nn
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Baik

imran sulaiman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

batu GT ada pasaok

Kubah National Park

Kubah National Park

93050 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
la leman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Orang orang di sini ramah semua

PsMc Partner
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Good👍 place,hanya saja kotor ,kurang maintenance dan kurang tenaga kerja

aniza zaza
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Best gila air terjun

Semenggoh Nature Reserve, Siburan, Sarawak.

Semenggoh Nature Reserve, Siburan, Sarawak.

93250 Siburan, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Edam Lee
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Perlu diperbaiki lagi.. Bnyak yang dah usang.. Tapi tempatnye luas dan sangat menarik untuk family outting..

Raswid ardiyansyah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tmpat lumayan buat ngilangin bosan

Tukang Jalan Jajan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Boleh nih liat richie si alpha male orang utans. Sayangnya ngga ketemu kemarin

Kuching Waterfront, Kuching, Sarawak.

Kuching Waterfront, Kuching, Sarawak.

37, Jalan Main Bazaar, 93000 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Dini Handayani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kalau udah ke sini,pasti pengen balik lagi. Tempat nya oke banget apalagi malam hari

Meidi Ahdiyat
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang wajib anda kunjungi saat berkunjung ke Kuching, Malaysia. Disini anda bisa menyebrang melawati Darul Hana Bridge dan merupakan spot terdekat saat pentas Air Mancur Menari. Tapi air mancur menarinya hanya ditayangkan jam tertentu. Tempatnya bersih dan rapih. Semoga kedepannya ada fasiltas baru yang lebih menarik

Nia Ivanna
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Wajib berkunjung ke sini saat ke kuching. Enaknya suasana sore, banyak permainan anak2 dan jajanan di sepanjang jalan. Banyak juga orang yang hanya duduk2 nongkrong dipinggir sungai menghabiskan malam bersama kekasih. Kalo mau ke Plaza Merdeka tinggal jalan kaki nyebrang saja sudah dekat.

Malaysia-China Friendship Park

Malaysia-China Friendship Park

Jalan Song, Tabuan Heights, 93350 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Nichole queenesha
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Viewnya bgus bgt 👍

Santz Lim
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Taman yg sangat indah.. cocok untuk rekreasi keluarga.. bisa untuk jogging.. rumput dan pohon yg sangat hijau, kolam dengan ikannya

BORNEO WALET & TRAVEL
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat bersantai dan rekreasi yang sangat cocok buat sekuarga maupun berkelompok, ikan ikan hias dengan berbagai macam jenis juga banyak sekali, dengan penataan taman yang luar biasa model dan arsitektur bangunan yang juga sangat unik, menceritakan sejarah yang sangat bagus untuk pengetahuan, semoga tetap terjaga kebersihan dan kenyamanannya.

Cat Statue, Kuching, Sarawak.

Cat Statue, Kuching, Sarawak.

Jalan Tunku Abdul Rahman, 93100 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Raisa
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Patung kucing jumlahmya tujuh, terletak di pusat kota kuching. Patung ini merupakan ikon kota kuching, banyak wisatawan yg foto2 di patung ini. Waktu saya ke kuching kemarin saya foto di patung kucing ini pagi sekitar jam 6 jadi belum antri

Anastasia Melani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Patung kucing yang sangat indah. Jika pagi hari matahari terbit tampak dari sela-sela patung kucing yg berdiri tegak.

Ismail Alli
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Memang lah aku suka.. sbb aku org kuching.. so aku bias lah.

Museum Serawak

Museum Serawak

Jalan Tun Abang Haji Openg, Taman Budaya, 93400 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
fara sha
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus masuk free aje.. best history

Hamdani Aja
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Berisi sejarah tentang Negeri Serawak dll.

Puji Baik
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Belum bisa masuk ke sini seminggu yang lalu karena sedang dilakukan renovasi..

Tua Pek Kong Temple

Tua Pek Kong Temple

Jalan Tunku Abdul Rahman, 93100 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Hamdani Aja
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Arsetekturnya keren. Ornamen dan warnanya merah yang khas menjadikan objek wisata di tengah Kota Kuching tambah menarik

copling. npt89
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lumayan menarik

Damian lau
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangan bagus

Kuching Old Courthouse

Kuching Old Courthouse

7, Jalan Barrack, 93000 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Harivo Santoso
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus

Mabel Green
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mencintai tempat ini. Kami tidak sengaja menemukan tempat ini ketika kami lelah berjalan di bawah cuaca panas dan lembab menjelajahi bagian depan air. Kemudian kami melihat bangunan kolonial tua ini dan tampaknya sangat mengundang! Ketika kami pergi ke serambi tengah, itu adalah kejutan yang menyenangkan! Fitur penghijauan dan air di tengah di serambi pusat menyediakan faktor pendingin yang kami butuhkan dan kami hanya tinggal di sana selama satu jam dan dua, hanya untuk menikmati ketenangan dan keheningan di Sabtu sore yang panas. Oh Common Cafe juga enak.

Darul Hana Bridge

Darul Hana Bridge

93000 Kuching, Serawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Viqra Ramdhani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

sangat indah suasane pade malam hati ramai sangat saye sukeee 😬😬

Setu Andi Putro
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Alhamdulillah d ijinkan sholat isya’ waktu sudah lewat saya banyak2 bertrima kasih sama bp penjaganya , semoga bp d panjangkan umurnya & kesehatanya aamiin…tempatnya sangat bersih & dingin.

Azizi Anuar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cuci mata

Upside Down House Kuching

Upside Down House Kuching

Ground Floor, No.281-1-1, Lot 281, Section 48, KTLD, Block H, Taman Sri Sarawak Jalan Tun Abdul Rahman, Off, Jalan Borneo, 93100 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Enno Pradinata
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat agak tersembunyi dibelakang tune hotel
Tempat lumayan menarik
For non lokal dewasa RM20 anak2 RM15..
Ad crew yang bantu untuk photo dan menata gaya biar bagus

Puji Baik
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu tujuan wisata di Kuching.. tidak jauh berbeda dengan upside down di tempat lain.. intinya ini merupakan tempat wisata yg sesuai dengan zaman sekarang.. hanya untuk photo kemudian diupload di media sosial..

Gregorius Indrawandi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat foto dengan konsep melawan gravitasi…..amazing…..

Fort Margherita and Brooke Gallery

Fort Margherita and Brooke Gallery

Fort Margherita, Petra Jaya, 93050 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Eliansyah Ependi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat bersejarah yang masih di kekalkan sebagai tempat kunjungan wajib bagi para wisatawan yang berkunjung ke kuching sarawak
Dan sekarang di gunakan oleh kerajaan sebagai tempat untuk menyomban barang barang bersejarah yang mana untuk pengetahuan umum atau masyarakat berapa penting nya kita mengingat akan satu satu kemerdekan satu wilayah tempat

Semoga para pengunjung yang datang nanti menikmati ada nya tempat bersejarah tersebut

Puji Baik
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sayangnya pas ke sini minggu lalu sedang dalam renovasi.. sehingga tidak bisa masuk.. dan mengetahui seperti apa tempat ini..

Yang jelas memang ini merupakan salah satu tujuan wisata yang wajib dikunjungi bila ke Kuching-Sarawak Malaysia..

Ida Suzita
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

menarik 👍

Kuching City Mosque

Kuching City Mosque

332, Jalan Datuk Ajibah Abol, Kampung No3, 93400 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Lingga Kelana
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjid bersahaja, tidak terlihat mewah, tetapi cukup menakjubkan. Nyaman, bersih, dengan fasilitas lengkap. Tenang, karena lokasinya pas di ujung semua kesibukan, tetapi tidak jauh dari semuanya. Menyenangkan dan menenangkan

Kopi Tanjak Melayu
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu Masjid tertua di kuching, dan banyak penjual makanan halal disekitarnya

Mat Jeni
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Terindah di pandang mata..

Orang Utan Murals

Orang Utan Murals

Jalan Power, 93000 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Jhonie Lou
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya bagus, asyik buat photo photo.
Pokoknya kalian harus ke sini.
Pas nagih, mau balik lagi

Randipamongpraja 485
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Saya ska tempat ini karena enak untuk nyantai mennankkan hti dan fikiran

Raden Jay
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Suasana malam hari

Santubong National Park

Santubong National Park

93050 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ziy Yad
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Member lupe delete gambar yg die ambik kat google

Rukmana Rockman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus, saya suka

duwy habibi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Biasa aja

Reservoir Park, Kuching

Reservoir Park, Kuching

Taman Budaya, 93000 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
hariady hariady
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bersi dan tertata rapi kota nya .

Abu Hanifa
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat utk jogging

Christie Sunam
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cuba ajar ketam belajar jalan lurus kalau dapat bengkok.apa pun do what you llove

Top of Mount Singai

Top of Mount Singai

Top of Mount Singai, 94000 Bau, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Mas Light
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagian pertama hanya tangga kayu, terawat penuh, gereja di tengah jalan, ada toilet juga. Mendapatkan ke atas mungkin menantang bagi sebagian orang. 5 km perjalanan pulang. Memakan waktu sekitar 2-3 jam tergantung pada kecepatan.

Mee ling Ng
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Titik awal yang fantastis untuk hiking …

Fay Nached
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang bagus untuk mendaki dan menurunkan berat badan. 😁

Bako National Park carpark and boat jetty

Bako National Park carpark and boat jetty

93010 Kuching, Serawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Faisal al-Yahya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pergi selalu

siti rahimah sapari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

terbaik

Suryanto Tess
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Keren banget tempatnya, tapi sayang tidak boleh mandi di laut.

Padang Merdeka

Padang Merdeka

Jalan Tun Abang Haji Openg, 93400 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Man Tinggi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangan cantik di waktu malam dengan cahaya lampu

Salman Ruslan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Banyak terdapat pohon-pohon yang besar. Nice

Asdi Ramaraya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Snagat bgus

The Borneo House Museum

The Borneo House Museum

No.1, Jalan Batu 6-7, Jalan Penrissen, 93250 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Tukang Jalan Jajan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Oke untuk foto foto 3 D dan buat senang senang sebentar

smart brainx9
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus sekali hanya saja biaya masuknya mahal

Susan Kusnia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yg indah

India Mosque, Kuching, Sarawak.

India Mosque, Kuching, Sarawak.

93000 Kuching, Serawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Dylla Kasmadi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kuching City Mosque & Darul Hana Bridge♥️♥️♥️

Diah Ayu Listiorini
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bersih, sejuk, toilet bersih… Senang sekaliiii sholat disini 😍😍😍

Eno Paengadi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Subhannalah….adem berada didalamnya

Sarawak State Mosque

Sarawak State Mosque

Jalan Tun Datuk Patinggi Haji Abdul Rahman Yaakub, Petra Jaya, 93050 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Abdul Wahab Isa
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Menenangkan Jiwa

iwing dwi purwandi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjidnya besar tempat parkir luas sayang kalau malem jamaahnya sepi

Salman Ruslan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masya Allah.. Masjid yang bagus di tengah kota Kuching

Waterfront Esplanade

Waterfront Esplanade

265, Jalan Chan Chin Ann, 93100 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Saodah Razali
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Makan sambil santai…😍😍

Uisteane Paris
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Keren… Tempat bagus untuk penyegaran. Apalagi kalau malam.. Cantikkkk

Sari Mawarti
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang tertata rapi, Indah, sejuk dengan pemandangan sungai yang bersih,selain itu sepanjang jalan penuh dengan kedai yang menjual makanan yang bermacam jenisnya

Damai Beach Resort, Santubong, Sarawak.

Damai Beach Resort, Santubong, Sarawak.

Teluk Bandung, 93756 Kuching, Sarawak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Hamzah Jamain
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pantai yg cantik

Irene Fresela
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Aman damai

Phuture Division Studio
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

pantai cantik..mendatar..ok la bole mandi.