Destinasi Wisata Krabi Thailand

25+ Destinasi Wisata Krabi Thailand Yang Fantastis Keren Banget

Jika mencari destinasi wisata pantai, maka Provinsi Krabi adalah pilihan paling tepat. Pantainya sangat indah, pasir putih dan bersih. Tak heran menjadi latar di Film Friend Zone.

Krabi mungkin asing bagi sobat traveler, Krabi merupakan pemukiman tertua di wilayah Thailand. Letaknya berjarak 814 km dari Bangkok. Kota ini memiliki pasar malam dan pasar tradisional yang tersebar di sudut-sudut kota.

Kota ini juga menjadi pangkalan nelayan yang bermuara di sungai Krabi. Di kota ini mayoritas penduduk menganut ajaran muslim sebesar 60% dan 40% beragama Buddha.

Jarak Krabi dari Bangkok adalah 800 km. kalian bisa mengunjungi Krabi melalui jalan darat dengan waktu 12 jam. Atau kalian juga bisa menempuh dengan mengunakan jalur udara menggunakan maskapai penerbangan. Jika kalian mengunakan alternatif penerbangan kalian bisa terbang melalui Bangkok ke Krabi dengan waktu tempuh kurang dari setengah jam.

Krabi bisa menjadi pilihan wisata yang rekomen untuk kalian yang mencari suasana tenang dan santai. Krabi memiliki pemandangan perkampungan nelayan dengan hamparan pasir putih halus. Sedangkan saat kalian mendekat kalian akan mendapati air pantai yang sangat jernih dengan air sejernih kristal.

Baca juga: 25+ Destinasi Wisata di Phuket Thailand

Seperti biasa untuk kalian pecinta shopping kalian bisa datang ke Evening Market. Evening market di Krabi menyediakan berbagai jajan pasar dan buah dengan harga yang murah. Selain Evening Market kalian juga bisa mengunjungi Night Market. Kalian bisa menjumpai Tom Yum, Seafood segar seperti kepiting, kerang, cumi, dan ikan siap panggang. Pasar malam di Krabi ini hanya buka dari jumat sampai minggu saja.

Jika kalian tidak menyukai wisata kuliner seafood kalian bisa berkunjung ke kafe. Kalian bisa bersantai di kafe pinggiran pantai di derah Nopparat Thara  Beach. Kalian juga bisa berkunjung ke Luna Beach jika ingin menikmati suasana musik dari DJ sambil bermain billiard.

Atau bisa juga berkunjung ke The Last Fisherman. Kalian akan di suguhkan dengan pemandangan pantai, langit dan taburan bintang. Selain mendapat suasana yang menyenangakan kalian juga akan mendapatkan harga yang tidak mencekik dompet.

Setelah berkuliner kalian bisa mencoba beberapa Wisata di Kota Krabi. Kalian bisa mengunjungi beberapa rekomendasi wisata di kota ini. Yuk simak ada apa saja dikota ini.

Tempat Wisata di Krabi

Kepulauan Phi Phi

Kepulauan Phi Phi

Kepulauan Phi Phi, Provinsi Krabi, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Max Cardy
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Deskripsi Kepulauan Phi Phi terletak di Thailand, antara pulau Phuket dan Thailand daratan. Secara politik kepulauan ini merupakan bagian dari Provinsi Krabi

Evi Linda
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Wau….pantainya exotic, pasir putih,. Bersih, ramah lingkungan

Wenk Tank
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Airnya sangat biru. Meskipun pengunjung padat tapi tertib. Terdapat pojok merokok tempat para perokok saling bertukar cerita soal rokok dari masing masing negara. Ada kamar mandi, lumayan bersih. Tebingnya keren. Cocok jadi background photo. Instagramable lah.

Railay Beach

Railay Beach

Railay Beach, Krabi, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Nadya Maysara
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Assllammualaikumm. Aku belum pernah main kesana juga. Untuk pantai railaynya bagus banget. Memberikan suasana yang baru lagi. Banyak yang memberikan rekomendasi yang bagus bagus juga. Terhadapt lantai railaynya juga. Banyak banget orang orang indonesia mengunjungi pantai railaynya juga.

Christ Andy
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

The best beach i visit in south thailand . Seriusan ini pantai kece banget, masih sepi baik turis maupun org lokal . Klo mau ganti baju ato mandi sehabis berenang manjah di pantai kalian bisa sedikit melipir ke salah satu resort pas di pinggir pantai ini karena mereka punya kamar mandi yang letaknya diluar .

rizky ramdan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pantainya masih dalam tahap pengembangan. Trip kesana juga masih mahal banget. Kisaran 400rb rupiah

Ko Lanta Yai

Ko Lanta Yai

Ko Lanta Yai, Ko Lanta District, Krabi, Thailand

Ko Phi Phi Lee

Ko Phi Phi Lee

Ko Phi Phi Lee, Ao Nang, Mueang Krabi District, Krabi, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Emilia Emi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Belom bisa move on dari tempat ini,

Dicky Maulidani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Klo kesini ongkosnya brp ya?

Pandapotan H Pardede
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Destinasi terbaik di Krabi dan Phuket, biasanya di jadikan tempat shooting film

Wat Tham Seua Krabi

Wat Tham Seua Krabi

Krabi Noi, Mueang Krabi District, Krabi 81000, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Christiena Anggreani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi di krabi. Tempat ini cukup jauh, dari pantai aonang butuh waktu +-45menit an. Kuil ini ada patung budha raksasa diatas bukit. Untuk menuju keatas kita perlu menaiki 1237 anak tangga yang tinggi dan terjal. Butuh waktu +-1jam untuk naik ke atas dan +-30menit untuk turun. Untuk memasuki kuil ada aturan berpakaian yang mesti ditaati. Untuk wanita tidak boleh memakai celana pendek, rok pendek, bekini, harus pakaian sopan. Jika memakai pakaian yg pendek disini juga menyediakan sewa kain untuk menutupi seharga 20bath/kain. Untuk naik sampai pubcak diperlukan tenaga extra, dan siapkan air minum. Jika berhasil smp puncak pemandangan yang disajikan sungguh sangat indah. Seluruh kota krabi bisa kita lihat dari atas. Disini juga lagi dibangun kuil baru tetapi belum jadi.

caesarand patrick
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatvyg bagus utk meditasi & ketemu biksu

Pandapotan H Pardede
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kuil Buddha paling populer di Krabi Thailand, dengan ikoniknya Harimau 😺 jika ingin ke puncak kita harus naik 1237 anak tangga, cukup terjal dan melelahkan tapi sampai di puncak lelah mu akan terbayarkan dengan pemandangan yang indah 😍👍

Ao Nang Beach

Ao Nang Beach

Ao Nang Beach, Ao Nang, Mueang Krabi District, Krabi 81180, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Rainku Rai
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat indah, terutama di dekat dermaga. Tidak seramai Ao Nang dan ada pohon cemara untuk berteduh. Cocok untuk piknik..near Indian restaurant in ao Nang King kitchen good food..

Budiono .
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

“Beautiful beach in Krabi! Don’t miss it! ” Pantai yang begitu indah ini terletak di Provinsi Krabi, Thailand (sekitar satu jam penerbangan dari Bangkok). Pemandangan berlatar bukit-bukit kapur dan pulau-pulau kecil. Tersedia pula perahu untuk berpesiar ke pulau-pulau dan objek wisata terkenal di Krabi. Lokasinya sangat mudah dicapai dari Bandara Krabi dengan menggunakan layanan shuttle mini bus yang tersedia. Garis pantainya cukup panjang. Selain itu ada pula area komersial yang menyediakan beragam cinderamata, makanan dan minuman (banyak tersedia menu halal), panti pijat, dan jasa tur serta layanan transportasi (termasuk jasa pengantaran ke bandara).

Eka Handa
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Suka banget sama pantai ini.

Ko Poda

Ko Poda

Ko Poda, Krabi, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Pandapotan H Pardede
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu pulau yang wajib di kunjungi di Krabi Thailand, masuk dalam daftar 4 island.

Rashida Ariffin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cantikk 🙂

Ko Ngai

Ko Ngai

Ko Ngai, Ko Lanta Yai, Ko Lanta District, Krabi, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Gabe King
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pulau kecil yang indah yang saat ini (puncak musim) tidak memiliki farang (turis). Pantai yang bagus untuk snorkeling tetapi fasilitas terbatas selain yang disediakan oleh resor. Liburan yang menyenangkan bagi mereka yang menginginkan sisi kehidupan yang lebih tenang.

Riccardo Morelli
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Very very very nice beaches

Plan Vacation Asia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu tempat terbaik untuk melihat Sunrise di Thailand

Emerald Pool

Emerald Pool

หมู่ที่ 2 ตำบล คลองท่อมเหนือ อำเภอคลองท่อม กระบี่ 81120, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
naji meriam
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tak puas mandi disini

Christiena Anggreani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tiket masuk utk anak 100Bath, dewasa 200bath. Dari pintu masuk kita harus berjalan kaki melewati hutan sepanjang 800km itu jalan terdekat yang bisa ditempuh. Ada 2 jalan yang jalan satunya 1400km tetapi di tengah perjalanan ada pool yg bisa di buat foto2. Jalan kaki dari pintu masuk smp lokasi +-30 mnt. Tetapi perjalanan terbayar dengan pemandangan emerald pool yang indah. Disini bebas berenang, bermain, spot foto cantik, air yg jernih seperti kristal. Verry recomended 👍👍👍untuk orang tua tidak disarankan sebab jalannya lumayan jauh dan kolam licin rawan terjatuh

Imelda Agustina
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

1 jam naik motor dari krabi town. perjalanan lancar karena jalanan besar, tidak ramai. Siap siap kena terjangan angin yg besar pakai masker + kacamata. Siapin juga sim indonesia, dibawah jembatan sering ada razia. Ke emerald pool dr pintu masuk jalan 15 menitan, viewnya bagus, pastikan km setelah pintu masuk belok kanan, ada tulisan ke emerald pool. Kalo lurus bisa, cm viewnya biasa aja jd bosen hehe. Kalo emang mau berendam di emerald poolnya, sy saranin ke blue pool dlu biar nanti jalan baju2 ga basah2. Karna tempat ganti ada di bawah emerald pool. Kolamnya ckup rame pdhal hari biasa.

Ko Hong

Ko Hong

Ko Hong, Krabi, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Susanna Kassala
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pulau yang indah. Menjelang tengah hari, banyak turis.

Boudewijn van Heezik
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lokasi yang indah! Kami mengambil perahu kecil di sana bersama anak-anak dan itu adalah pemandangan paling indah yang pernah kami kunjungi sejauh ini di Thailand.

TuAlisa Tongsodjarerndee
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pulau Hong, salah satu pulau indah di Krabi, air jernih, sangat indah. Satu yang akan memiliki waktu pasang surut waktu Bukan berarti masuk kapan saja Dapat mengapung perahu Bisa parkir di air Atau bisa bermain di taman Pulau Hong Jika ada yang datang ke Krabi, jangan lupa berkunjung.

Maya Bay

Maya Bay

Maya Bay, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Muhammad Lutfi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kalau ke Phuket tempat ini salah satu tempat yang ‘wajib’ dikunjungi. Pada saat2 tertentu tempat ini sangat crowded.

Ori Shaham
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang menakjubkan seperti yang terlihat dalam gambar! Kedatangan yang nyaman di speedboat atau kapal besar sebagai bagian dari perjalanan 7 Kepulauan dari Coffey. Ritus perahu juga dapat diambil langsung dari Coffey dan menghabiskan beberapa jam di pantai. Di seberang pantai itu sendiri, ada juga hutan kecil yang berdekatan dengannya.

Aditya V
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Memperlakukan mata. Tempat paling indah di Thailand dijatuhkan

Noppharat Thara Beach

Noppharat Thara Beach

Ao Nang, Mueang Krabi District, Krabi 81000, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Rainku Rai
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat indah, terutama di dekat dermaga. Tidak seramai Ao Nang dan ada pohon cemara untuk berteduh. Cocok untuk piknik

Karangjati Indah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat indah, terutama di dekat dermaga. Tidak seramai Ao Nang dan ada pohon cemara untuk berteduh. Cocok untuk piknik

nur amalina
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pantai cantik, tak sia2 travel dr jauh naik kereta sampai sini.

Mu Ko Lanta National Park

Mu Ko Lanta National Park

Mu Ko Lanta National Park, Moo 5, Tambon Ko Lanta Yai, Amphoe Ko Lanta, Krabi, 81150, ตำบล เกาะลันตาใหญ่ อำเภอเกาะลันตา กระบี่ 81150, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
idHam Haron
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat cantik dan bersih

Ton Sai Beach

Ton Sai Beach

Ao Nang, Mueang Krabi District, Krabi 81000, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ummu Ardiya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Krabi- Thailand adalah tempat untuk memuaskan dahaga dari pemandangan pantai yang sangat indah, pulaunya sangat asri dan sangat menakjubkan… Pengalaman yang tak terlupakan pernah berkunjung ke pantai Ton Sai Beach….

Metlin Natalina
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Anda bisa melihat segerombolan ikan transparan dekat di kaki.. Pantai yang cantik

Kartono Tohir
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Biasa aja pantainya

Bamboo Island

Bamboo Island

Ao Nang, Mueang Krabi District, Krabi 81000, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ummu Ardiya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pasir pantai yang lembut, angin yang kencang, air pantai yang berwarna biruu… Turis dari Mancanegara… Semua pemandangannyaa jadi satuuu…. Fasilitas restroom yang memiliki fasilitas internasional… Selamat berlibur dan takjub buat kalian yang berlibur ke Bamboo Island

Abraham Pungky Awan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagi yang suka terik matahari serta hamparan laut yang indah di sini tempatnya

avni khemuka
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat indah kamu bisa merasakan vitamin ‘laut’. Tempat yang bagus untuk keluarga. Banyak poin untuk Fotografi. Kamar kecil bersih dan ruang ganti ada di sana. Pengaturan yang baik untuk duduk di bawah bayang-bayang pohon.

Phra Nang Beach

Phra Nang Beach

Ao Nang, Mueang Krabi District, Krabi, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
7ydIa
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

thailand mmg sinonim dengan keindahan pulau-pulau yang sangat jernih, bersih dan indah di nikmati bersama keluarga. jangan lupa puji kebesaran allah dimana jua kta berada😍 wajib pergi smua island di krabi

Christiena Anggreani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu pantai di krabi, pasirnya putih halus seperti tepung, spot foto sangat banyak, sangat rame pengunjung, pemandangan sangat indah disini. Disini juga ada penjual makanan diatas perahu long boat tail. Cocok untuk berjemur, berenang atau sekedar foti dan santai di pinggir pantai. Cuaca disinu sangat panas, disarankan untuk memakai sunblock dan pakaian yang nyaman.

moni kr
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Gud view

Viking Cave

Viking Cave

Thailand, ตำบล อ่าวนาง อำเภอเมืองกระบี่ กระบี่ 81000, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Aditya Nugroho
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Keren banget untuk wisata ….

Sweet Potatoes
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya kren

Nandana Duta
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya keren

Tha Pom Klong Song Nam

Tha Pom Klong Song Nam

หมู่ที่ 2 ตำบล เขาคราม อำเภอเมืองกระบี่ กระบี่ 81000, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Komsan Chantaramanee
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Good

รถเช่ากระบี่ Krabifadeiy Car Rent
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Good

Alicia Gorzen
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat ini luar biasa! Ketika kami sampai di sana, tempat itu cukup sepi. Kami mulai berjalan di sepanjang jalan layang, dan awalnya kami suka … apakah ini dia? Tapi terus berjalan! Menjadi lebih cantik saat Anda terus! Satu-satunya hal adalah saya berharap mereka akan membersihkan daerah-daerah tertentu lebih banyak! Jika mereka menaruh lebih banyak tempat sampah, orang tidak akan malas membuang sampah begitu banyak. Fakta bahwa orang akan membuang sampah ke daerah seperti itu membuat saya marah. Tapi ya, tong sampah akan membantu! Tetapi tidak ada terlalu banyak orang, jadi itu sangat damai ketika kami berada di sana! Anda tidak diperbolehkan berenang di sebagian besar area, yang bisa dimengerti, tetapi sangat mengecewakan karena area tertentu sangat indah secara ajaib, dan airnya terlihat sangat bagus, itu membuatnya sangat menggoda !! Tapi ya, pasti pengalaman yang menyenangkan!

Khao Khanab Nam Caves

Khao Khanab Nam Caves

18/3 คลองประสงค์ Tambon Khlong Prasong, เมือง Chang Wat Krabi 81000, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
N. Izyan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Unik! Penemuan Fossil rangka lengkap. Tapi mempunyai tiong!

Ao nammao pier (Krabi)

Ao nammao pier (Krabi)

4203, Ao Nang, Amphoe Mueang Krabi, Chang Wat Krabi 81000, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Adib. Muhammad
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Best gila. Kena rasa macam mana nelayan rasa.. pi pulak waktu time hujan. Lagi best layan dia punya gelora laut.

Krabi Hot Springs

Krabi Hot Springs

Khlong Thom Nuea, Khlong Thom District, Krabi 81120, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Christiena Anggreani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kolam air panas alami, tempatnya besar dan ada beberapa pool air panas yg dibangun untuk berendam. Ada satu sumber air panas alami yang bentuknya alami seperti terasering namun tempatnya tidak terlalu besar, jd sangat ramai harus bergantian dan menunggu org lain. Bisa jadi spot foto yg cantik

Bob Bear Junglecraft
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Wajib pergi!

Syahnaz Abdullah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempt ni memang terbaik

Koh Lanta Old Town

Koh Lanta Old Town

Ko Lanta Yai, Ko Lanta District, Krabi 81150, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Awal Bahasoan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangan dan suasananya ok untuk liburan

Than Bok Khorani National Park

Than Bok Khorani National Park

2/2 หมู่ที่ 2 ถนนอ่าวลึก – แหลมสัก Ao Luek Tai, Ao Luek District, Chang Wat Krabi 81110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Syahnaz Abdullah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat ni memang terbaik

Dragon Crest (Khuan Sai)

Dragon Crest (Khuan Sai)

หมู่ที่ 3 ตำบล หนองทะเล อำเภอเมืองกระบี่ กระบี่ 81000, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Krabi Walking Street

Krabi Walking Street

Pak Nam, Mueang Krabi District, Krabi 81000, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Hengky Henz
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Walking street yg ramai byk jajanan pasar murah dan enak

Mbrakakazz Channel
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

I am student of IAIN Palu university

Raja Lontar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

menginap di daerah sini enak dekat night market …makanannya enak enak murah juga

Pileh Lagoon

Pileh Lagoon

Andaman Sea, Krabi 81000, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ummu Ardiya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Berenang di kedalaman pantai yang sangat menakjubkan, melihat dari dekat bebatuan alam. Pemandangan yang sangat indah, bahkan sampai lupa untuk mengabadikannya lewat camera karena sangat takjub dengan ciptaan Allah SWT.

indra Syahlevi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Luar biasaaaa

Restu Arya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ikut open trip dari klook ke beberapa pulau, murah bgt sih hanya habis sekitar 600rb naik speed boat dan puat bgt liat pemandangan yang ga ada duanyaaa