Destinasi Wisata di Kinabalu Malaysia

16+ Destinasi Wisata di Kinabalu Malaysia Paling Keren

Jalan-jalan di Malaysia jangan lewatkan wisata di Kinabalu. Kinabalu tentu tidak asing lagi di telinga kita. Kota yang merupakan ibukota negara bagian Sabah, Malaysia ini terletak di wilayah Malaysia Timur yang bersebelahan langsung dengan Provinsi Kalimantan Utara. Kinabalu berasal dari kata Aki Nabalu, yang berarti “tempat yang dihormati”. Kota Kinabalu juga memiliki nama yang sama dengan gunung Kinabalu, gunung yang tentu berada di negara tersebut.

Sobat yang ingin mengunjungi kota ini, bisa langsung menggunakan transportasi udara via Bandara Internasional Kinabalu. Bandara ini melayani penerbangan baik domestik maupun internasional. Kalau dari Indonesia, kalian bisa menggunakan maskapai Batik Air yang melayani penerbangan langsung dari Jakarta menuju Kinabalu.

Bagi kalangan pendaki gunung, Gunung Kinabalu sudah sangat familiar di kalangan mereka. Tentu masih banyak pilihan wisata yang bisa kalian kunjungi disana, simak terus ya. Mari kita mulai dari pasar. Pasar? Ya, Kota Kinabalu memiliki Pasar Besar yang terletak di tepi laut dengan kondisi pasar yang bersih. Pasar ini adalah pasar tradisional, pastinya ada banyak kuliner lokal yang khas ada disana.

Tempat Wisata di Kinabalu

Di Signal Hill Observatory, Sobat bisa melihat pusat Kota Kinabalu dari ketinggian. Dari sini, kamu bisa melihat hampir seluruh Kota Kinabalu yang penuh dengan gedung-gedung. Signal Hill Observatory merupakan titik tertinggi di kota tersebut. Adapula Waterfront yang cocok bagi Sobat yang ingin beraktivitas santai. Objek ini terletak persis di tepi laut yang mana akan begitu seru jika menikmati sore hari disana.

Kinabalu pun memiliki pantai, yaitu pantai Tanjung Aru yang mungkin ingin Sobat kunjungi disana. Kondisi pasir pantai yang putih mungkin bisa menjadi daya tersendiri. Oh iya, bagi kamu yang kurang puas menikmati pemandangan dari Signal Hill Observatory, masih ada puncak yang lebih tinggi, yaitu Kokol Hill. Kokol Hill adalah sebuah bukit tertinggi di Kota Kinabalu.

Baca juga: 14+ Tempat Wisata di Melaka Malaysia

Ada juga Handicraft Market, untuk Sobat traveler yang yang ingin membeli souvenir unik maupun sekedar membeli barang oleh-oleh. Diantara semuanya, mengunjungi City Mosque menjadi sesuatu hal yang wajib. City Mosque memiliki makna dan cerita tersendiri bagi wisatawan, khususnya umat Islam. Dan masi banyak tempat wisata di Kinabalu yang wajib untuk kalian kunjungi

Taman Nasional Tunku Abdul Rahman

Taman Nasional Tunku Abdul Rahman

Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Rosmadi Matlee
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Terbaik…

Mohd Faizal
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang cantik..

Mohd Nazrul Nordin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mau pigi sabah?? Buli bah kalau kau….

Pulau Manukan

Pulau Manukan

Pulau Manukan, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Muhd Nur Alif Anuar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

View cantik

Fahmi Amhar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pulau kecil di depan pantai Kinabalu yang berpasir putih dan air yang sangat bersih, memiliki beberapa resort untuk menginap, juga restoran, sarana pertemuan, olahraga dan ganti baju bagi yang usai olahraga air seperti snorkeling dan diving.

JKS8088 Prd
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Awesome sekali pulaunya,namun masih banyak orang yang membuang sampah sembarangan disini. Tapi untuk pulaunya sangat indah sekali.

Gunung Kinabalu

Gunung Kinabalu

Gn. Kinabalu, Ranau, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Lingga Kelana
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Fasilitas sangat bagus. Melelahkan memang, tetapi cukup terbayar. Masalah utama, kalau datang go show, kemungkinan tidak bisa lanjut mendaki, sebab quota terbatas. Jadi, sebaiknya mendaftar terlebih dahulu. Di samping itu, tiket naik gunungny lumayan mahal, terutama bagi yang biasa naik gunung dengan ongkos administrasinya minim, bahkan gratis. Jalan terus sampai gempor.

kamu jahat21
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Semoga saya bisa mendaki kesana

Endah Ieien
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangannya sangat menarik, udaranya sejuk dan jauh dari kebisingan. Fasilitasnya juga bagus, apalagi tempat makan banyak pilihannya. Bahkan menu Indonesia banyak sekali disana

Masjid Kota Kinabalu

Masjid Kota Kinabalu

Jalan Pasir, Jalan Teluk Likas, Kampung Likas, 88400 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Puput Irfansyah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjidnya keren. Ada di pinggir laut. Kesana pas diperjalanan hujan, jadi tidak bisa foto dari luar masjid.

Amarma Mar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Rumah allah swt memang sangat indah dan megah 🙏

Playing Gaamee
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus,enak,nyaman

Menara Jam Atkinson

Menara Jam Atkinson

Kota Kinabalu, 88400 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Sahib Jamrah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Senang parking, Jam Atkinson ada nilai sejarah

izzat ibrahim
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Hanya dari luar

Fajar Irawan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Nilai sejarahnya tinggi, tapi sebagai destinasi wisata belum dikelola dengan baik

Mari Mari Cultural Village

Mari Mari Cultural Village

Inanam, 88450 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Muhamad Sidik_KNG
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kita bisa mengetahui sejarah

정화연
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Itu menyenangkan dan informatif. Saya membuat reservasi terlebih dahulu di situs web dan pergi ke Ringgit 100 untuk orang dewasa dan Ringgit 90 untuk anak-anak. Setoran 30 ringgit harus diletakkan di kartu.

신준범
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pastikan untuk meminta reservasi atau ketersediaan melalui telepon. Anda dapat mengalami gaya hidup tradisional suku dan memberi nasi. Ketika Anda kembali, ambil tidak akan berjalan baik. Tanya pemandu wisata Anda.

Satay Legend Lok Kawi 1

Satay Legend Lok Kawi 1

Gaya Street, Pusat Bandar Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Roy Sham
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

if you looking for everything local, try tamu tuaran… or kota belud tamu, or tamparuli tamu… fyi, tamu = weekly/monthly matket… have fun..

Maina Leng
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

so nice place untuk cuci mata,macam2 ada.

Hilda Awalia Insani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Recommended untuk kalian yang cari oleh-oleh souvenir khas Sabah. Mulai dari gantungan kunci, tempelan kulkas, t shirt, sampai cemilan dan barang antik ada disini

Pantai Tanjung Aru

Pantai Tanjung Aru

Tanjung Aru, 88100 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Manique Lana
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Menurut sumber antara top6 sunset tercantik didunia.
Ada gerai2 makan & minuman.Shoot kat sini memang sgt cantik in real 💋

Yousoff Effendy Mohd Ali
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Siang malam ada gerai makan dekat2 area pantai.

Norrehan Jaideh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Banyak makanan sedap2 di jual di sini. Pantai pun cantik 😍😍

Masjid Negara Sabah

Masjid Negara Sabah

Jalan Tunku Abdul Rahman, 88100 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
MOHAMAD AZMI HJ YUSOF
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sukan MASISWA NETWORKING GAME 2019
31 Okt – 04 Nov 2019

Muhd Zulhusni Ag Jaludin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjid Negeri Sabah.. Bagus untuk di kunjungi. Berada d tengah kota.

Haron Osman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjid yg indah

Filipino Market Kota Kinabalu, Sabah.

Filipino Market Kota Kinabalu, Sabah.

Jalan Tun Fuad Stephen, Pusat Bandar Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
khoiriah ahmad
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tpt besh mo jalan2, blkng dia tu afa jual ikan murah dan sayur muraahhhhhh2

Puput Irfansyah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Saya nyobain sea food disini besar besar (jumbo) pasarnya hanyamal saja. Oya jangan Lupa Cobain juga ayam bakar upon ipin disini 😄 #LupaNamanya

Gea Anindya Hanif
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pusat pasar souvenir bagi turis lokal maupun internasional di kota kinabalu yang murah jika bisa menawar dan bisa memilah-milah harga.

Taman Nasional Kinabalu

Taman Nasional Kinabalu

89300 Ranau, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
iAmMeow
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sejuk, ngam pigi hiking sini. Tapi kalau yang takut pacat kamu kirim salam saja la. Hehehe

Ahzizi Zizie
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangan cantik

Jok Tausul
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Biru biru gunung kinabalu hati saya rindu

Kota Kinabalu Wetland Ramsar Site

Kota Kinabalu Wetland Ramsar Site

Jalan Bukit Bendera Upper, Kampung Likas, 88400 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Daros Koding
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus kau datang hari mendung2 skit

Aster Adonara
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Istimewa

Afdillah Afizan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah

Tanjung Aru Perdana Park

Tanjung Aru Perdana Park

Jalan Melati, 88100 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Cun Kiat
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tarian air mancur nya bagus…mulai jam 07 malam

Shal Selasia Sundra Pagala
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tenang dan nyaman dsini..

Muhamad Nasir Maka
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cantik ..

Handicraft Market

Handicraft Market

Jalan Sinsuran, Pusat Bandar Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Fazirano Ann
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pandai2 minta tawar. Mcm2 harga diorg kasi. Dan, disini jual MUTIARA. Yg lain2 tu kraf2 biasa.

Rashidi Awang Abu
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Macam2 ada. Kalau datang KK tak sah kalau tak datang sini. Banyak barang2 local & tradisi orang2 sabah. Manik2, mutiara, batik, makanan kering, makanan ringan, buah2…

khoiriah ahmad
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tpt beli ikann sma sayur mur2

Coral Flyer Zipline

Coral Flyer Zipline

pulau sapi, Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Mohamed El Yadari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Super! Pemandangannya bahkan lebih indah sejak zipline!

Asang Dani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ziplining di sini adalah pengalaman yang luar biasa. Sangat disarankan untuk keluarga terutama yang memiliki anak kecil. Fasilitas terpelihara dengan baik dan keamanan sudah sesuai standar.

Hayden Buchanan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat menyenangkan dan sangat terjangkau. Kami cukup beruntung berada di sana pada hari cerah yang indah dan airnya sangat jernih. Prosesnya sangat cepat dan teratur dan pengaturannya sangat aman.

Tamparuli Suspension Bridge

Tamparuli Suspension Bridge

Jalan Bontoi, Tamparuli, 89250 Tamparuli, Sabah, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
azrul arif mohd said
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yg wajib pergi kalau ke sabah, dari KK ke kundasang memg lalu tempat ini. Jambatan gantung, tempt yg cantik untuk bergambar dan ada pasar di seberangnya. Cuma masalah, tempat parking yg sangat limited. Kalau hari minggu memang tidak ada parking.

Yong Yang
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kamu tau ka..di bawah jambatan gantung ne..ada gerai mkn yg wajib kamu kunjungi bila kmu jln2 menyeberangi jambatan gantung..soto..mi goreng..lauk pauk..abc..sila la suport..kita2 jga ba ne

Siti Nur Aishah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat cantik&orgnya baik²..😍