Aplikasi Pencatat Utang Terbaik Dapatkan Lunasbos di Playstore Gratis! UNDUH
Destinasi Wisata di Ipoh Malaysia

13+ Destinasi Wisata di Ipoh Malaysia Bangunan Tua Instagramable

Artikel ini akan memberikan rekomendasi tempat wisata di Ipoh Malaysia berupa bangunan tua yang cantik untuk foto disertai kuliner khas.

Ipoh adalah ibukota negara bagian Perak merupakan kota terbesar ketiga di Malaysia. Ipoh  memang terkenal dengan wisata kota tuanya. Hal tersebut pula yang menjadikan kota ini unik dan dapat dijadikan alternatif wisata di Malaysia.

Bagi pelancong asal Indonesia, Komunikasi di kota ini relatif tidak sulit karena Bahasa yang dominan digunakan penduduk lokal ada Bahasa Melayu. Dan juga untuk akomodasinya mudah. Jika dari Kuala Lumpur, Sobat bisa menggunakan kereta api dengan waktu tempuh sekitar 3 jam perjalanan. Kereta berangkat dari KL Sentral Kuala Lumpur dan berhenti di Ipoh Railway Station. Alternatif pembelian tiket bisa via online maupun langsung di Stasiun.

Sebenarnya wisata di Kota Ipoh tidak begitu banyak. Tapi, kota ini cocok bagi Sobat yang ingin menikmati kota bernuansa bangunan lama dengan beberapa diantaranya terdapat mural karya seniman lokal yang cocok untuk berfoto. Yaaa, Ipoh memang dikenal dengan kota yang artsy dikalangan anak muda.

Selain bangunan lama, Ipoh juga identik dengan white coffee-nya. Jika begitu, sudah hal wajib bagi Sobat untuk mencicipi white coffee disana. Sobat bisa berkunjung ke wilayah Chinatown atau tepatnya di Jalan Bandar Timah. Kedai kopi yang menjual white coffee. Satu kedai yang dianggap cukup legendaris adalah Nam Heong. Untuk oleh-oleh khas Malaysia bisa cek disini.

Tempat Wisata di Ipoh

Nuansa zaman kolonial dari bangunan-bangunan tua bisa mulai dirasakan bahkan ketika berada di Ipoh Railway Station. Jika Sobat berjalan sebentar, tidak jauh dari stasiun terdapat Town Hall and Old Post Office yang dibangun pada perang dunia pertama. Selain itu, beberapa museum yang ada juga cocok bagi Sobat yang ingin berwisata sekaligus belajar tentang sejarah Ipoh.

Nah selain itu ber wisata di Ipoh apa oleh-olehnya ya? Concubine Lane dan Memory Lane sangat cocok. Di Concubine Lane terdapat pertokoan, kedai makanan, dan pasar yang menjual berbagai macam aksesoris. Namun, di Memory Lane kalian akan menemukan bermacam barang antik dan barang bekas yang layak pakai.

Baca juga: 24+ Tempat Wisata di Kuching Malaysia

Sobat traveler juga bisa menemukan kedai yang menjual aneka Dimsum. Dan ada beberapa kuliner yang bisa Sobat Traveler coba. kalian bisa mencicipi adalah Nasi Kandar Ayam Merah, Wong Kee Tau Fah, Mie Goreng Tuck Kee, Wan Tan Mee. Diantara semua itu, ada satu kuliner yang wajib Sobat santap adalah White Curry Noodles. Bagaimana, sudah tertarik untuk pergi kesana?

Kellie’s Castle

Kellie's Castle

31000 Batu Gajah, Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ifan Arif Rahman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya sangat indah walaupun hanya berbentuk reruntuhan benteng. Kellie’s Castle dibangun untuk menjadi tempat berlibur untuk seorang petani dari Skotlandia, William Kellie Smith, pada abad ke 20. Karena jauh dari tanah airnya, Kellie menginginkan rumah barunya ini mirip dengan rumahnya di Skotlandia. Kastil ini berdiri di puncak bukit yang dahulu pernah menjadi perhutanan karet.
Kastil ini terletak di jalan menuju kota Batu Gajah di Kawasan Perkebunan Karet Kinta Kellas, sekitar 30 menit berkendara dan 14 km sebelah selatan kota Ipoh.

Florentina Melani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat wisata yang cukup menakjubkan, tapi saat kesana pastikan kalian carter mobil ya, karena pengalaman kami seminggu lalu, kami pergi dengan GRAB tapi saat ingin balik tidak ada GRAB maupun transportasi lainnya, terpaksa kami jalan 5 menit ke tempat komplek perumahan setempat, cari jalan keluar, akhirnya ada BAS lewat dan kami pun berlari mengejarnya.

Zack Nizar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kalu bangunannya lebih terurus, pasti akan lg best…

Sunway Lost World Of Tambun

Sunway Lost World Of Tambun : Lost World Hotel and Lost World of Tambun Theme Park

1, Persiaran Lagun Sunway, Sunway City, 31150 Ipoh, Negeri Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Sandi Sung
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kamar kecil, pintu lemari pakaian rusak susah di buka, air shower sangat kecil

ghazali X78
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangan yang cantik
Tapi hanya sedikit wahana.
Tapi okelah

buzen amin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

terbaik kalo xhujan..kene beli tiket delat matta fair

Gua Tempurung

Gua Tempurung

Pusat Pelancongan Gua Tempurung,, 31600 Gopeng, Negeri Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
zaharim taharim
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

The best, Mr Tajul, our tourist guide. Mengutamakan keselamatan dahulu & we really appreciate & enjoy. Terima kasih.

Suhaimi mie pgk76
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Memang best bro.

Amna Nafeesa
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Rugi sape x pergi sni..best gile !

Kek Lok Tong

Kek Lok Tong

Pesiaran Sepakat 3, TMN ENDAH JAYA, 31350 Ipoh, Negeri Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Acen Wirawan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya bagus di dalam goa, banyak tempat altar utk sembahyang. Di halaman belakang ada taman dgn pemandangan yg indah.

Ifan Arif Rahman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kuil selain untuk tempat beribadah umat Budha juga menjadi salah satu destinasi wisata di daerah Perak Malaysia. Memiliki pemandangan yang sangat indah.

Bonifacius Suksmodardo Sulaksono
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kuil Gua Kek Lok Tong adalah objek wisata yang terletak di area alami dan indah Gunung Rapat di selatan Ipoh – ibukota negara bagian Perak di Malaysia barat.
Kuil gua itu berada di situs seluas 12 acre dan digunakan paling awal tahun 1920 sebagai tempat pemujaan. Pada tahun 1960, gua menjadi bagian dari situs penambangan besi, candi ini terletak di sebuah gua besar di singkapan batu kapur di belakang Gunung Rapat, sekitar 5 km selatan Kota Ipoh.
Kompleks Kek Lok Tong terdiri dari altar pusat yang menampilkan sejumlah tokoh Buddha serta berbagai dewa dari jajaran Tiongkok. Yang paling unik tentang gua adalah ada pemandangan taman yang luar biasa begitu Anda masuk ke dalam gua. Bukit kapur terdiri dari kristal abu-abu muda sampai putih Kinta batu kapur diselingi dengan sekitar 5mm sampai 1cm berpikir pita bahan argillaceous. Besi primer masih bisa dilihat di dalam batu kapur. Taman lanskap pemenang penghargaan ini memiliki jalur joging yang mengelilingi dua danau dan salah satu jalan setapak pijat refleksi terpanjang di Ipoh.

Qing Xin Ling Leisure & Cultural Village

Qing Xin Ling Leisure & Cultural Village

22A, Persiaran Pinggir Rapat 5a, Taman Saikat, 31350 Ipoh, Negeri Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Rdia Official
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

I just fall in love with the natural here. Relaxing fun also. Btw nak naik tangga dia penat, tapi berbaloi laa

Janur Aidil Faizi Jalaludin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cantik

Foo Shuxiang
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat alami. Pemandangan indah dari bukit dengan pepohonan dan danau. Tempat yang baik untuk dihabiskan bersama kekasih Anda karena sepeda gratis tersedia, dapat bersepeda bersama dan menikmati pemandangan indah.
Bagus untuk manajemen karena tempat itu kurang tercemar. Saya pikir manajemen memutuskan untuk menjual tiket di tempat yang berbeda adalah tindakan yang baik karena dapat menghindari tempat yang terlalu ramai.

Gunung Lang Recreational Park

Gunung Lang Recreational Park

Jalan Damai, 30100 Ipoh, Negeri Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Reza Maha
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat Rekreasi Keluarga dan Berkelompok. Terdapat fasilitas naik perahunya juga

erent suryati
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kereeen… Viewnyaa indaaah,.. Next time pengen keliling mnjelajahi danau ..airnya jernih..ikannya buat gemees…😍

Ajeng Ajeng
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yg baik untuk kesehatan tubuh terutama pikiran dan paru2😁

D.R Seenivasagam Recreational Park

D.R Seenivasagam Recreational Park

Jalan Keliling Dalam, 30300 Ipoh, Negeri Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Salwa Mohdsalleh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Nyaman dan segar.

Amir Norida
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

tempat yg santai utk keluarga

Nor Aziah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Prewedding

Han Chin Pet Soo

Han Chin Pet Soo

3, Jalan Bijeh Timah, 30100 Ipoh, Negeri Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
buku iranda
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mau tau sejarahnya teh herbal. Datang kesini

Sitinuratiqah Zainuddin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang benar-benar bersejarah dan sejarah adalah tentang orang Hakka. Sekarang saya tahu apa arti Hakka. 😬
Pada awalnya saya memesan secara online tetapi ditolak. Saya pikir saya tidak bisa masuk tanpa pemesanan. Tapi untungnya, saya hanya bertanya pada wanita imut (yang mengelola tempat itu), dan dia mendaftarkan nama kami.
Jadi dia melakukan sesi kami dengan beberapa wisatawan dan menjelaskan semuanya. Wanita yang hangat. Itu benar-benar menyenangkan dan sepadan. 👍

Aoyama Michiko
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Museum pribadi yang memahami sejarah modern Ipoh, masyarakat dan latar belakang etnis. Tur di rumah (sekitar 1 jam) dengan pemandu sukarela yang sepenuhnya dilindungi undang-undang. Penerimaan gratis, tetapi sumbangan sebesar MYR 10.00 (per orang) diperlukan untuk operasi. Hingga 20 peserta per tur dapat mendaftar di HP atau langsung di pintu masuk lokal. Penjelasan panduan adalah bahasa Inggris (menengah), hanya Cina dan Melayu. Layak dikunjungi

Kallumalai Arulmigu Subramaniyar Temple

Kallumalai Arulmigu Subramaniyar Temple (Kallumalai Murugan),Ipoh

140, Jalan Raja Musa Aziz, 30300 Ipoh, Negeri Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Nesh Thinesh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Best murugan tempel

K.M. Chan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ingat: lepas sepatu Anda dan masuk ke kuil! Mereka menyambut pengunjung untuk berkunjung, tetapi tidak mengganggu orang lain untuk berdoa! Foto tersedia

Rebecca Becca
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kuil yang bagus. Dengan aula besar. Dekat gua. Pemandangan indah.

Miniature Wonders Art Gallery

Miniature Wonders Art Gallery

49, Jalan Market, 30000 Ipoh, Negeri Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
varn emi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Luar biasa. Model humanoid yang dibuat oleh bola tepung, serta banyak model arsitektur kuno, lansekap 3D secara diam-diam menceritakan periode sejarah, yang membuka mata. Restoran di lantai dasar gratis, walaupun model di lantai atas harus dibayar RM5, patut dilihat.

Sitinuratiqah Zainuddin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat suka tempat ini. Suatu keharusan tempat untuk dikunjungi jika Anda datang ke Ipoh. Sangat menikmati waktu saya di sini melihat miniatur. Benar-benar membuat saya kagum ketika staf mengatakan mereka melakukan semua miniatur dalam 1 tahun penuh. 👍

Yurrit Avonds
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Miniatur yang sangat detail dan dibuat dengan baik yang menggambarkan sejarah Tiongkok. Jika Anda menikmati apa yang Anda lihat di lantai dasar, pasti menghabiskan RM5 untuk mendapatkan akses ke lantai paling atas dan mendukung galeri.

Kledang Saiong Forest Eco Park

Kledang Saiong Forest Eco Park

Persiaran Meru Utama, Negeri Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
mat mat
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Nyamen banget

Haszura Safei
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat sesuai UTK family yg ada anak kecil..
Suasana yg nyaman dan damai..
Kebersihan yg dijaga .

Ruslan Hussin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Air agak cetek, mungkin lama tak hujan. Suasana redup dan nyaman dgn ada nya pokok yg banyak.

Padang Ipoh

Padang Ipoh

13, Jalan S.P Seenivasagam, 30000 Ipoh, Negeri Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Mr. Ady
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Aku pi makan jer dkt miker food

ahmad faeezullah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

tempat yang tenang n santai

farid abd rahman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat bersejarah

Gunung Rapat

Gunung Rapat

Gunung Rapat, 31300 Ipoh, Perak, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
m ayie
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cantik gunung

Syafiq Mohd
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Permata tersembunyi dikelilingi oleh permintaan .. jangan berhenti dan berpikir “ini jalan yang salah” danau cermin tersembunyi di balik semua situs tambang .. pergi dan nikmati alam

SIRAJUDDIN KAMARUDDIN
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang lebih baik untuk menikmati lingkungan. Terlalu banyak anjing juga bisa berbahaya. Semoga pemerintah bisa menyelesaikannya