Destinasi Wisata di Hat Yai Thailand

17+ Destinasi Wisata di Hat Yai Thailand Paling Keren

Artikel ini akan membahas rekomendasi daftar tujuan wisata di kota Hat Yai Thailand perbatasan dengan Malaysia bisa jalur darat.

Hat Yai adalah sebuah kota yang terletak di Thailand bagian selatan. Hat Yai dekat dengan perbatasan Malaysia. Hat Yai merupakan kota transit bagi para traveler dari Malaysia. Semua tujuan ke Thailand dari Malaysia akan transit di kota ini. Untuk mencapai Hat Yai kalian memerlukan waktu sekitar 8-9 jam.

Untuk kalian yang suka berbelanja jangan lupa datang ke Kim Yong Market Yai. Jadi selain berlibur ber wisata di Hat Yai, kalian juga bisa berpetualang di pasar tradisional. Di pasar tradisional ini kalian bisa mencari oleh-oleh. Walaupun hanya pasar tradisional namun pasar ini sangat nyaman, bersih dan tidak berbau.

Baca juga: 23+ Tempat Wisata di Pattaya Thailand

Untuk kalian pecinta kuliner kalian bisa mencicipi berbagai makanan. Di sudut Kim Yong Market, terdapat berbakai makanan matang yang diperjualbelikan. Kalian bisa menikmati bakso ikan, daging bungkus kulit tahu dan beberapa olahan non halal.

Transportasi di kota ini ada 3 macam. Sobat traveller bisa menggunakan Taxi, tuk-tuk dan songthaew. Untuk yang paling direkomendasikan adalah songthaew. Biaya untuk menaiki songthaew adalah 10Baht sekali naik turun dimanapun. Tapi untuk songthaew dengan warna hitam biayanya lebih mahal yaitu 20-30Baht.

Berbicara tentang destinasi wisata di Hat Yai sepertinya kalian harus berkunjung ke Khu Kut Waterfowl Park. tempat ini mempunyai luas lurang lebih 90ha. Tempat ini sangat direkomendasikan untuk kalian yang menyukai flora dan fauna. Kalian dapat melihat berbagai jenis burung di tempat ini. Kurang lebih ada 200 jenis burung yang bisa kalian lihat langsung.

Pada bulan Desember sampai Maret biasanya banyak pengunjung Khu Kut Waterfowl Park. Kalian juga dapat berkeliling mengunakan boat ditempat ini. Bayangkan bagaimana seruna menikmati wisata di Hat Yai dengan pemandangan yang elok.

Kalian juga bisa menikmati indahnya pantai di Hat Yai. Kalian dapat mengunjungi pantai samila dengan perjalanan sekitar 45 menit. Di pantai ini kalian dapat menjumpai tugu unik dengan patung ikan duyung. Selain airnya yang jernih kalian juga dapat berbelanja sovernir di pantai ini. Jadi kalian bisa berwisata sekaligus dapat oleh-oleh.

Tempat Wisata di Hat Yai

Greenway Night Market

Greenway Night Market

1406/4 ถนน กาญจนวณิชย์ Tambon Hat Yai, Amphoe Hat Yai, Chang Wat Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Gandhi Palar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kombinasi Pasar Malem dan Tempat Makan yg PAS. Kekinian… Must Visit 😉👍

RA Chin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus dan murah

Zalyan Tour & Travel Aceh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pusat jajanan makanan yang sangat menyenangkan, bersih dan tidak mahal.

Asean Night Bazaar

Asean Night Bazaar, Hatyai

Thonon Chotevittayakul 5, Tambon Hat Yai, Amphoe Hat Yai, Chang Wat Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Bambang W Ganindra
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat belanja dan kuliner yang hemat budget di Thailand Selatan, sudah 2 x berkunjung kesini tidak pernah bosan

Galih Kenyo Asti
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sama seperti central market, saya puas belanja disini. Sebagai tempat yang penuh dengan wisatawan, barang-barang yang dijual di tempat ini terhitung terjangkau dan lumayan lengkap. Apalagi food courtnya yang penuh dengan jajanan khas thailand, saya mencicipi mango sticky rice pertama di tempat ini. Rasanya? Lumayanlah 😃

Syai Rozi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Enak dan lezat

Santisuk Market

Santisuk Market

นิ พั ท ธุ์, ถนน นิพัทธ์อุทิศ 2 ตำบล หาดใหญ่ อำเภอหาดใหญ่ สงขลา 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Bambang W Ganindra
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Belanja oleh-oleh khas Thailand murah meriah

Lenni Andriani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

harga barangnya murah murah,disepanjang jalan banyak pedagang kaki lima .

Ismi A
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Barang2nya lebih murah dari yang di bangkok. Karna sudah beli oleh2 pas di bangkok jadi ga beli lagi disini. Hanya semoat beli thai tea yang jualan suami istri muslim. Thai teanya enak banget dan murah. Makanan dan jajanan juga murah2 disini

Vihara Budha Wat Hat Yai Nai

Vihara Budha Wat Hat Yai Nai

6/1 Soi Sakornmongkol, Tambon Khuan Lang, Amphoe Hat Yai, Chang Wat Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
D. Indah Nurma
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

I feel that atmosphere in Wat Hat Yai Nai is more sacred than at Ko Yo Island. Saya suka arsitektur bangunannya dan juga detail ukiran-ukirannya. Saya tidak yakin apakah boleh memasuki bangunan kuil jika tidak beribadah. Saya hanya ingin melihat-lihat dan berkunjung saja. Tapi ternyata bangunannya sangat megah dan menggambarkan kuil khas Thailand. Silakan berkunjung tapi tetap menjaga sopan santun karena Wat Hat Yai Nai merupakan temoat ibadah. Untuk kebersihan saya rasa perlu ditingkatkan, bukan sampah-sampah berserakan tapi kotoran binatang. Selebihnya saya suka tempat ini.

Mila Jayasuwirta
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sleeping Budha yang sangat terkenal di HatYai, menarik dan tempat keagamaan yang lengkap. Terdapat beberapa bangunan penujang peribadatan. Kompleks pusat keagamaan Budha yang menarik untuk dikunjungi

shan rococo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yg bagus sayang sekali kotor dan tdk terawat.. panasnya polll.. disarankan pagi2 atau diatas jam 5kesana. Rada adem sih

Khlong Hae Floating Market

Khlong Hae Floating Market

หมู่ที่ 3 อำเภอหาดใหญ่ สงขลา 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Warda Karimah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ingin sekali kembali ke tempat ini untuk mencoba semua makanan dan membeli berbagai aksesoris cantik. Banyak seafood, kepiting yg besar dan penjual yg ramah

alfan alfarisi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Saya kesini waktu backpackeran, jaraknya tidak terlalu jauh dengan hat yai. Tapi kalo ke bangkok masih jauh

Meirina Catur
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Surganya makanan…tapi sayanganya pas sampai disana habis hujan dan malam hari jadi becek dan gelap…tapi makanannya enak2. Tapi jangan coba2 nawar soalnya nnti di jutekin 😁

Masjid Pusat Hat Yai

Masjid Pusat Hat Yai

Hat Yai, Hat Yai District, Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Hamzah Saefudin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mampir istirahat dan sholat Ada tempat makannya tapi sudah tutup Kalo dari stasiun lumayan jauhhhhh kalau jalan kaki walaupun saya tetap jalan kaki karena sambil buang waktu menunggu jam kereta saya berangkat dan lihat lihat kehidupan sekitar sini✌🏽😁

Gandi Sogandi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagi yang sedang traveling ke kota Hat Yai bisa mampir ke masjid ini. Lokasinya tidak jauh dari stasiun, bisa jalan kaki

FARKHUN ADVENTURE
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Rumah Allah

The Central Mosque of Songkhla

The Central Mosque of Songkhla

352 หมู่ที่ Lopburi Ramesuan Rd, Tambon Khlong Hae, Amphoe Hat Yai, Chang Wat Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Suarna Ps
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjit terbesar di thailand boss. Bgi yang muslim blm ke thailnd klo blm ksini..hehe

Ummu Amaroh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masya Alloh bangunannya bagus. Area sholatnya juga luas dan nyaman, tersedia perlengkapan sholat yang cukup memadai. Semoga kedepannya kebersihannya lebih baik lagi, terutama toilet dan area wudhu 🙁 Batas suci, untuk melepaskan alas kaki juga ga keliatan rupanya :))

Salahudin El Fitri
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjid yg kurang terawat tamannya, tapi viewnya seperti taj mahal.india bagus sekali jika semuanya tertata rapi.

Magic Eye 3D Museum

Magic Eye 3D Museum

414 Kanjanavanich Rd, Tambon Kho Hong, Amphoe Hat Yai, Chang Wat Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ayi Ashari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Atraksi (meusium) seperti ini blm ada di Indonesia apalagi di Aceh

felly iglesia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ada beberapa gambar yg kalau dilihat dgn aplikasi akan gerak dan keren, ada 2 pilihan paket 400 baht dan 550 baht. Yg 550 baht bisa nonton magic show dan foto 5D. Kemarin waktu foto 5D ada error hrsnya gambar air tp malahan masih tanah, jadi agak mengecewakan. Tp overall ok

yustinus wangguway
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat mudah diakses karena berada di tengah kota Hat Yai.

Hatyai municipal park

Hatyai municipal park

Hat Yai, Hat Yai District, Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
yustinus wangguway
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Vihara umar Budha. Tempatnya berada di ketinggian kota Hat yai, Thailand. Terdapat Cable Car.

Ummu Amaroh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangannya menakjubkan, lumayan terik juga :v tapi sebanding si sama pemandangannya. atraksi yang bisa dilakukan disini salah satunya yaitu menaiki cable car, harga tiketnya 200 baht. selain itu tersedia cafe juga disini. lumayan, bisa menikmati pemandangan sambil ngopi :))

phytha loe
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

municipal park ini terdiri dari 3 tempat. merupakan kuil Buddha. tapi cuaca yang panaaasss membuat kami cepet merasa capek dengan naik dan turun tangga. di tempat pertama, terdapat kuil Buddha di mana orang orang banyak menempatkan lonceng yang berisi harapan harapan di tempat ke dua terdapat kuil dan tempat orang orang menyalakan mercon di tempat ke 3 juga terdapat kuil dengan patung Buddha besar di tengahnya. hanya saja karena cuaca yang sangat panas, di kuil ke 3 kami cuma sebentar saja

Hat Yai Park

Hat Yai Park

Kho Hong, Hat Yai District, Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Vander Melle
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mantap ada singa putih nya.. Saya poto smaa singa putih tak mahal lah.. Murah sangat cuma? 300 bat dah dpat poto yg keren sangat.. Saya suka saya sukaa arr 😍😍😍😍😍😍🤩🤩🤩🤩🤩

Ilmu_penerbangan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya sangat unik Sangat bagus untuk dikunjungi Banyak terdapat penduduk lokal dan semuanya sangat ramah dan baik Karna terletak diketinggian maka dapat melihat pemadangan kota dibawahnya Terdapat banyak tempat sampah sehingga memudahkan kita untuk tetap menjaga kebersihan

Lenni Andriani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

hatyai park lokasinya agak jauh dari kota,bisa naik tuktuk kesini.untuk sampai keatas ada mobil yg khusus bolak balik ke atas.dipaling atas pemandangannya sangat indah,kota hatyai terlihat jelas,ada cable car dan patung budha berdiri di paling atas.

Cable Car Hat Yai City

Cable Car Hat Yai City

Unnamed Rd Tambon Kho Hong Amphoe Hat Yai Chang Wat Songkhla 90110 Tambon Kho Hong, Amphoe Hat Yai, Chang Wat Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
olan ramlan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Berada di kompleks municipal park Hatyai, kalau mau melihat patung reclining Budha harus menyebrang menggunakan cable car ini

Indriana Tolimba
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat ini dekat kalo ditempuh dengam bus dari KL

Ilmu_penerbangan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cable car hat yai city Nice view Cheaper than other cable car i tried Nice staff jika dilihat dari harganya maka cable car ini sangar murah yang ada dithailand, mengingat pemandangan yang diberikan juga sangat indah dan sebanding kita dapat melihat pemandangan alam yang luar biasa indahnya walau tidak setinggi cable car di negara lain tetapi sangat bisa diacungkan 2 jempol

Phra Phutthamongkol Maharat

Phra Phutthamongkol Maharat (standing golden buddha)

48 โสภณพิทยาคุณานุสรณ์ Tambon Kho Hong, Amphoe Hat Yai, Chang Wat Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Lisin Bintang
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangannya bagus, lokasinya juga sangat luas

chanachai chantarotai
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Berkat postur Buddha Yang terbesar dari wilayah selatan Dibangun pada tahun 1999 Cantik dan terlihat dari jauh Kemudian datang untuk memberi hormat sebagai berkah Masih menikmati pemandangan indah di depan kemakmuran kota Hat Yai Di balik hutan hijau, Hat Yai, merekomendasikan untuk berkunjung dan berkunjung.

Jiranchai Kasem
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Terletak di Khao Kho Hong Tempat yang indah Dengan pemandangan di bawah Hat Yai Phra Buddha Mongkol Maharaj, cantik, anggun, di dekatnya, akan ada kereta gantung yang naik menuju Brahma Seratus ribu kali lipat.

Clock Tower

Clock Tower

Hat Yai, Hat Yai District, Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Asma Liza
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Brg murah murah … Mabuk pilih pilih

Riani Yanti
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Clock Tower Thailand… Apapun yg kamu cari di Thailand di pasar ini ada… Dan harganya murah. Mau makan ada, belanja ada… Apa saja ada.

Salman Othman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sini ada jam

Chang Puak Elephant Camp Hat Yai

Chang Puak Elephant Camp Hat Yai

Nam Noi, Hat Yai District, Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Yulia Setyorini Lestari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sayang sekali saya tidak begitu menikmati di sini karena waktu yang terbatas, seperti nya seru juga bila waktu nya cukup…😉

yustinus wangguway
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu tempat yang wajib dikunjungi wisatawan mancanegara. Disini bisa menaiki Gajah untuk tour daerah sekitar. Dekat dengan pusat kota Hat Yai, Thailand.

Warda Karimah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sayangnya tempat kurang bersih dan harga yg di tawarkan cukup mahal

King Bhumipol Temple

King Bhumipol Temple

Kho Hong, Hat Yai District, Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Sandra Adria
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Rekomen temple kalo dateng ke hatyai thailand, ini temple letaknya diatas bukit dan ini steel temple jadi kalo ada angin bunyi gemerincing, kalo kesini enaknya pagi atau siang deh kalo sore sedikit mencekam karna ada orang yang ibadah trus letaknya di atas bukit yang sepi jadi sedikit mencekam

Kevin Voon
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Amazing temple to visit. Love the ambience there, less tourists and I feel calmer after visiting. It’s relatively easy to drive up the hill with motorbike. No entrance fee required.

Hat Yai Municipal Park

Hat Yai Municipal Park

Kho Hong, Hat Yai District, Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Lenni Andriani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

taman yang sangat terkenal di hatyai,objek wisata ini berada di.pegunungan tempatnya agak jauh dari pusat kota bisa sewa tuktuk bolak balik untuk sampai kesini. Tamannya s sangat luas ada danau dan di paling ada cable car.

olan ramlan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Taman yang sangat luas, untuk naik ke atas kita ada shuttle mobil khusus antar jemput, udah include tiket masuk taman ini, di atas bisa melihat seluruh kota hatyai dan ada kuil Buddha … Kalo mau melihat patung reclining Budha bisa naik cable car (bayar lagi), selain patung Budha ada patung dewa dewa China juga

Ismi A
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Aku hanya punya waktu sebentar sehingga tidak bisa maksimal eksplore taman ini. Letaknya lumayan jauh dari pusat kota, bisa kesana menggunakan songethaw warna biru seharga 10 bath. Tapi karna kami menyewa one way songethaw kesana kami membayar 80 bath 1 orang. Jangan lupa bawa air karna taman ini luas dan akan membuat capek saat jalan kaki.

Wat Klong Hae

Wat Klong Hae

Khlong Hae, Hat Yai District, Songkhla 90110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Nova Anggraini
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kereb semua nakanan daerah ad disini

Young Durian
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Rame kuliner sore

เกษตรข้างบ้าน
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tinggal di kanal …. sangat menyenangkan untuk berjalan-jalan pada hari Sabtu / Minggu.