Destinasi Wisata di Hanoi Vietnam

20+ Destinasi Wisata di Hanoi Vietnam Paling Populer

Halo sobat traveler udah ada rencana traveling kemana nih? Kali ini saya akan mengajak kalian ke Vietnam. Saya akan mengupas tentang wisata di Hanoi. Hanoi sendiri adalah ibu kota dari Vietnam dan dulu adalah ibukota dari Vietnam Utara. Letak kota ini berada di tepi kanan sungai merah.

Berbicara tentang musim, Hanoi memiliki iklim subtropis. Jika musim panas tiba maka kota ini akan terasa sangat panas dan lembab. Sementara jika musim dingin tiba akan terasa dingin dan kering. Di Hanoi kalian akan menjumpai musim panas pada bulan Mei hingga September.

Baca juga: Paket Tour 3 Negara Asia Murah

Ketika kalian berwisata di Hanoi kebanyakan memiliki tujuan utamanya ke situs warisan dunia UNESCO. Ya, di Hanoi memang terdapat warisan dunia yaitu Ha Long Bay. Ha Long Bay adalah sebuah teluk yang memiliki luas kurang lebih 1.500 km2. Teluk ini memiliki 1.969 pulai batu kapur yang menjulang di laut. Bahkan ternyata di beberapa pulaunya memiliki gua, dan gua terbesarnya adalah gua pasuk kayu.

Selain gua Hanoi juga memiliki terowongan bawah tanah. Lokasinya sendiri kira-kira 40 km kearah barat laut Ho Chi Minh. Terowongan ini dulunya adalah tempat persembunyian saat gerilyawan Viet Cong. Saat sobat traveler memasuki trowongan ini kalian bisa merasakan dan membayangkan saat perang itu terjadi.

Untuk kalian yang menyukai wisata sejarah tempat ini sangat recommended untuk kalian. Namun pastikan jika sobat traveler tidak mempunyai masalah dengan sesak nafas. Karena di terowongan ini kalian harus melakukan perjalanan merangkak dan tentunya sangat sulit untuk kalian yang memiliki penyakit sesak nafas.

Jika kalian adalah pecinta kuliner saat wisata di Hanoi kalian bisa mencicipi kulinernya. Kalian bisa mencoba Pho, Pho adalah makanan khas Thailand yang bisa kalian temui di setiap sudut kota ini. Pho adalah masakan yang mirip dengan sup mie. Pho terdiri dari campuran mie dari tepung beras, kuah kaldu dan potongan daging.

Kalian juga bisa mencoba Goi Cuon, makanan ini mirip dengan lumpia. Kulitnya tipis terbuat dari tepung beras, dengan isi didalamnya adalah sayuran, seafood dan daging. Nah nikmatnya Goi Cuon akan lebih terasa jika kalian menikmati dengan cocolan saus ikan.

Tempat Wisata di Hanoi

Hoàn Kiếm Lake

Hoàn Kiếm Lake

Hoàn Kiếm Lake, Hang Trong, Hoàn Kiếm, Hanoi, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Wisnu Aditya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Hoilaa😁, ini tempat yaaa, danau gitu di tengah kota, hehe. Tempatnya nyaman buat bersantai, banyak turis, ada tempat duduknya. Di tengah danau nya kaya ada pagoda gitu, trus ada temple, masuk ke temple itu sekitar 55 ribu VND untuk turis mancanegara. Mulai dari Jajanan khas vietnam sampe modern food juga ada di sekeliling danau. Kalau mau liat water puppet show yang terkenal di vietnam, juga bisa, deket bgt dari hoan kiem lake soalnya. Kadang event event juga sering di adakan di sekitaran danau tsb, terutama travel fair (berburu tiket😂).
.
Naaaaah, yang menariknya nih, karena danau tsb berada di daerah old quarter, dari jumat sore sampai minggu malam jalanan pada di tutup, jadi kendaraan pada gak bisa lewat. Itu bakalan rameeee bgt jalanan sama orang orang yang jalan kaki. Mulai dari anak anak yang main sepatu roda sampe ke dance ala k pop yang total bgt (😂 plus make up + di tengah jalan). So, jangan lewatkan weekend anda di hoan kiem lake yaaa, enjoy😁👍🏼

Palupi Polariawan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Enak nya buat nongkrong2 menikmati udara segar ato bisa saja buat olahraga mengelilingi danau

Ali Nurdin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Danau kecil yang sangat cantik, dikelilingi bangunan-bangunan tua peninggalan Perancis. Ada tempat ibadan di pulau mini di tengahnya. Cocok untuk bersantai bersama pasangan di pagi atau sore hari. Hotel dan tempat makan berlokasi di seputaran danau ini.

Mausoleum Ho Chi Minh

Mausoleum Ho Chi Minh

2 Hùng Vương, Điện Bàn, Ba Đình, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Novita Aritonang
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Waktu mau k ho chi minh tdk bs lngsung lihat makamnya krn sdh siang. Jd, hanya lihat2 sekitarnya, next time hrs bisa masuk

Made Dedy Ariadi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lokasi wajib dikunjungi di Hanoi keliling jalan kaki kemana-mana tapi pakai pakian sopan kalo ga bakal di usir sama petugas setempat.

Idham
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Harus disiplin. Korek api, benda tajam dilarang masuk! Melewati mesin scanner

Thăng Long Imperial Citadel

Thăng Long Imperial Citadel

19C Hoàng Diệu, Điện Bàn, Ba Đình, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
mon zevik
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Terletak di lokasi dekat istana negara dan ho chi min mauseleoum, tempatnya luas, dan byk spot buat photografi. Bagian luar jg bagus2, khas bangunan bersejarah.

arijani halim
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat melihat sejarah Hanoi tempo dulu

Hawi Kamdani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bekas istana kerajaan jaman dulu. Bangunannya lumayan bagus, tamannya bagus, suasana tenang banget.

One Pillar Pagoda

One Pillar Pagoda

Chùa Một Cột, Đội Cấn, Ba Đình, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Hidayat Herry
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Untuk ke 3 x nya saya berkunjung ke sini.
Suasana ramai.seperti objek2 wisata lainnya

Anita Witanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Biasa saja sih. Kecil. Masih kuno asli.

analisasaham kobayashi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Temple bangunan Tua dan kecil cukup terkenal,karena ada cerita sejarahnya.banyak turis manca negara kesana.temoatnya agak susah dicari.karena agak kecil dan didepannya ada Temple lbh besar dan bangunan tua/lama.sama sama ada cerita sejarahnya.

West Lake

West Lake

West Lake, Tây Hồ, Hanoi, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ramdan Maulana
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lumayan untuk wisatawan

Ali Nurdin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Danau yang lebih besar di Hanoi, sekitar dua kilometer dan Hoan Kiem Lake dan Old Quarter. Beberapa hotel mewah berlokasi di tepi danau ini, nelayan memanfaatkan danau ini untuk menangkap ikan. Berolahraga dan bersantai di tepi danau cukup menyenangkan.

nguyễn ngọc Quảng
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Rất muốn qua để tham gia một số hoạt động ngoài trời

Hoa Lo Prison Memorial

Hoa Lo Prison Memorial

1 Hoả Lò, Trần Hưng Đạo, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Defrita Rufikasari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Perang dimana saja itu selalu merugikan, dan kita bisa lihat buktinya di Hoa Loa Prison Memorial. Sekaligus menyaksikan bagaimana keyakina hidup seseorang menjadikan bahan bakar daya juangnya di dalam penjara yang jauh dari kata manusiawi.
Para tahanan politik, dan perempuan-perempuan pejuang yang raganya ditahan, disiksa siang malam.di sini, mereka jugalah orang-orang yang menginspirasi orang banyak untuk terus berjuang.
🏛: mudah ditemukan lokasinya.
💰: ada biaya tiket masuk dan AUDIO GUIDE kalau mau.
Audio guide sangat menolong menjelaskan detail-detail lokasi yang kita lihat di museum. Dan gak usah terburu buru karena ini audio guide yang dikalungin di leher dan dibawa kemana mana bukan human guide yang seringkali informasinya dibuat ringkas, dan terburu buru.

analisasaham kobayashi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Penjara jaman dulu dan dijadikan Museum untuk umum.
Alkisahnya dijaman perang dulu.
Ada Pilot Amerika yg ditahan dipenjara tsb.
Masih ada Baju seragam perang Pilot Amerika tsb.dan juga ada Baju Tahanan yg pernah diPakai serta Ranjang tempat tidurnya.
Cukup menarik utk yg suka dgn Sejarah.
Fakta kenyataan jaman sebelumnya.
Layak dikunjungi..
Lokasi tdk jauh dari Old Quarter.
Cukup naik Gran saja -+ 25000-30000VND

Yendi Laksono
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus

Temple of the Jade Mountain

Temple of the Jade Mountain

Đinh Tiên Hoàng, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ibrahim Barqi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Saya pernah ke sini

mon zevik
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Terletak di tengah danau hoan kiem, temple ini buka dari jam 6 pagi sampai jam 6 sore. Jika anda datang pagi-pagi sebelum jam 6, maka anda bisa menikmati berjalan di jembatan merah yang menghubungkan tepi danau dan temple utama. Cukup untuk berfoto2 atau sekedar menikmati suasana segar di pagi hari khas danau hoan kiem.
Jika datang malam hari, gerbang menuju jembatan telah di tutup, jadi tidak bisa masuk dan berjalan di jembatan, tapi pemabdangan jembatan dari tepi danau sangat indah untuk diabadikan. Ini termasuk salah satu jembatan yg ikonik dan sering muncul di sovenir khas hanoi, viet nam.

arijani halim
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cukup menarik untuk dikunjungi.

Vietnam Museum Of Ethnology

Vietnam Museum Of Ethnology

Nguyễn Văn Huyên, Quan Hoa, Cầu Giấy, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Novita Aritonang
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Museum sejarah vietnam, ternyata d vietnam ada bermacam2 suku

mon zevik
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Biaya masuk ke museum ini 40.000VND. Sesuai namanya, di museum ini banyak dipamerkan kesukukan dari penduduk asli hanoi, bangunan utama terdiri dari 2 lantai.
.
Di sekitar bangunan utama, terdapat miniatur rumah-rumah adat suku asli ha noi. Pengunjung boleh memasuki rumah-rumah tersebut dengan tetap menjaga kebersihannya (lepas alas kaki).
.
Dan pada saat saya ke sini, hari sabtu feb 2019, terdapat pertunjukan legenda dragon di air (kolam) yang khas viet nam. Saya tidak mendapatkan informasi lengkap, tapi seprtinya memang pertunjukan tersebut rutin dilakukan di sana.

hải lê dương
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

goog

Hanoi Opera House

Hanoi Opera House

Số 01 Tràng Tiền, Phan Chu Trinh, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Yasir Afandi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Saya kemarin sempat lewat di malam hari, saya pikir apaan rame rame, tidak sempat masuk sih, tapi pernah lewat doang🤔

nuwan padmasiri
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Woow

Penggemar Durian Indonesia-Seri Masbukhin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Seru rame2

Tran Quoc Pagoda

Tran Quoc Pagoda

Thanh Niên, Yên Phụ, Tây Hồ, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Koleksi Naia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pamandangan sore menjelang sunset bagus. Bisa lanjut ke west lake hotel dan ke kafe pinggir danau

Sd Her
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

tempat di tengah dua danau yang sangat saya sukai di sini

Yappar Mulyono
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

tran quoc pagoda memiliki pemandangan yang cukup menarik, sangat instagramable.

St. Joseph’s Cathedral

St. Joseph's Cathedral

40 Nhà Chung, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
hasanah 027
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya bersih, bangunan klasik, keren deh
Tapi kalau anak sekolah kluar, rame banget, berisik dan anatar mereka gak peduli jadi egois gitu

HENNY HYURIN
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

tempat foto wedding dengan background gereja tua yg artistik

adi sasmita
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Arstistik bangunan yang terkesan kuno dan tua namun megah. Mengapa tidak di warna putih bersih. Apa masih digunakan untuk misa ya?

Dong Xuan Market

Dong Xuan Market

Đồng Xuân, Hoàn Kiếm, Hanoi 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
HENNY HYURIN
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

tempat belanja murah asal bs nawar hrga

abam pratama
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sama dengan tempat lainya di vietnam ..
Pastikan sadis aja falam menawar hahah

Citra Group Channel
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat belanja yg unik, berbagai macam souvenir lokal yg bnyak kreasi, hanya harus siap waspada selalu dgn barang bawaan anda..

Ho Chi Minh Museum

Ho Chi Minh Museum

19 Ngọc Hà, Đội Cấn, Ba Đình, Hà Nội 10000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
limsin sen
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat makam ho chi minh

Muhammad Faishal
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

pengamanan very ketat

arif dermawan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Such a heritage place, tempat bersejarah di vietnam ttg perang dengan amerika. Keterlibatan langsung presiden ho chi minh sangat berpengaruh untuk mempersatukan vietnam utara dan selatan

Old Quarter

Old Quarter

Hàng Ngang, Hàng Đào, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Koleksi Naia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang ramai.Banyak kendaraan yang lalu lalang. Toko-toko dan hotel sepanjang jalan. Bunyi klakson bersahut-sahutan

Idham
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu dratinasi wisata di Hanoi, Vietnam.

Thảo Đàm
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Goog

Vietnam Military History Museum

Vietnam Military History Museum

28A Điện Biên Phủ, Điện Bàn, Ba Đình, Hà Nội, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Sastra Wijaya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Berkesan mengingat film perang dunia ke 2

Sita Andini
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Banyak sejarah ttg perang di Dien Bien Phu

Tùng Dương Phạm
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Oke

Thang Long Water Puppet Theatre

Thang Long Water Puppet Theatre

57B Đinh Tiên Hoàng, Hàng Bạc, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Yuna Sari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Keren.. Tp sebaiknya ada translate ke bahasa inggris.. Krn sulit utk mengartikan maksudnya

dian novita
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

pilih yg kursi A dan B … di jamin puas

Ety Dwi Wijayanti
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ke ha long bay vietnam jangan lupa menikmati keindahan gua alami bawah tanah keren, berbagai macam warna warni akibat cahaya…suasananya segar dan nyaman

Hanoi Night Market

Hanoi Night Market

Hàng Đào, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
veronika surbakti
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat belanja dan makanan harganya terjangkau, hari.sabtu jalanan menjadi sepi (car free day), jadi taman bermain, ada festival / carnaval pada sore harinya apalagi malam hari di buka pasar malam dengan harga lebih murah😊😙

Koleksi Naia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Suka dengan suasananya. Banyak barang dijual. Ada es krim warna warni, ada buah-buahan, souvernir, baju, sepatu, makanan dan lain- lain.

Metta Faleora
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Murahh.. Tawar teruuss..

Kuil Sastra

Kuil Sastra

58 Quốc Tử Giám, Văn Miếu, Đống Đa, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Yanno Lim
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Temple of Literature di pusat kota Hanoi ini merupakan universitas tertua di Vietnam. Keseluruhan ajarannya dipengaruhi oleh Confucius asal Tiongkok. Bangunannya sangat simetris. Tempat yang menarik untuk mengetahui sejarah kota Hanoi dan Vietnam.

Dokter Piknik
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat wajih dikunjungi saat ke vietnam

Verti Valeria
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Terasa kembali ke jaman china kuno dengan pilar-pilar kayu utuh penyangga bangunan,dan peninggalan-peninggalannya

Hanoi Train Street

Hanoi Train Street

Trần Phú, Hàng Bông, Hoàn Kiếm, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
NURUL IKHOD
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya unik, tertata, dan bersih. Tp ada area lain yg kurang bagus. Di pinggir rumah banyak cafe untuk kalian duduk santai sambil menunggu kereta lewat.

Niky Silvia Ruhma Dewi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Aku datangnya pagi kesini jadi keretanya gak lewat karena emang jadealnya sore sih

yeyen hasriani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat menarik untuk nongkrong di rel kereta

Bãi Đá Vườn Hoa Sông Hồng

Bãi Đá Vườn Hoa Sông Hồng

Ngõ 264 Âu Cơ, Nhật Tân, Tây Hồ, Hà Nội 100000, Vietnam

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Eva Berlin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Gak jauh dari pusat kota, sekitar setengah jam-an. Tempatnya bagus, banyak bunga2 cantik. Tapi mgkn datangnya setelah jam 3 sore, soalnya klo siang panas banget.
Biaya masuknya 50k VND buat org dewasa, 30k buat anak2 dan mobil, cuma 3k buat motor.