Aplikasi Pencatat Utang Terbaik Dapatkan Lunasbos di Playstore Gratis! UNDUH
Destinasi Wisata di Johor Bahru Malaysia

15+ Destinasi Wisata di Johor Bahru Malaysia Paling Terkenal

Sobat Traveler pasti cukup sering mendengar kata Johor. Ya, Johor adalah negara bagian yang termasuk dalam negara federal Malaysia. Negara bagian yang cukup dikenal dengan tim sepakbolanya, yaitu Johor Darul Ta’zim cukup menarik untuk dikabarkan. Kali ini Saya akan membahas tentang wisata di Johor Bahru.

Sebelumnya Saya akan mengupas seputar Ibukotanya. Johor Bahru terletak persis di seberang utara Singapura. Dengan pertumbuhannya yang pesat, menempatkan Johor Bahru sebagai salah satu kota besar setelah Kuala Lumpur. Penduduknya sendiri beragam, namun mayoritas masyarakatnya adalah Melayu dan Tionghoa.

Johor Bahru tidak memiliki bandara. Namun jika Sobat ingin menggunakan transportasi udara, dapat menuju bandara terdekat yaitu bandara Internasional Senai di Kota Senai. Selanjutnya dapat menggunakan armada bus dengan tujuan terminal bus JB Sentral. Melalui terminal ini Sobat juga bisa pergi ke Singapura lho.

Selain terminal bus JB Sentral, juga terdapat terminal bus Larkin Sentral yang dapat membantu Sobat pergi ke beberapa tempat. Johor Bahru juga memiliki 2 stasiun kereta api yaitu stasiun Johor Bahru Sentral dan stasiun Kempas Baru. Stasiun Johor Bahru Sentral bisa mengantarkan Sobat pergi Kuala Lumpur dan Singapura.

Ber wisata di Johor Bahru rasanya ada yang kurang jika belum membahas kuliner. Sobat wajib mencoba beberapa kuliner cukup terkenal di Johor Bahru. Makanan murah, enak, dan mengenyangkan, kalian bisa mampir ke Roti Canai Bukit Cagar. Sobat juga bias singgah di Hua Mui Kopitiam yang buka sejak tahun 1948 atau menyantap semangkuk sup Kway Teow di restoran Tua Thow.

Tempat Wisata di Johor Bahru

Makanan yang cukup membuat tangan belepotan adalah bebek rempah panggang di restoran Ya Wang. Restoran ini termasuk restoran pertama dan tertua yang menjual bebek rempah panggang di Johor. Ingin menyantap makanan India? Kamu perlu pergi ke Restoran 7 Spice yang akan menjamu kamu dengan makanan India terbaik di Johor Bahru.

Baca juga: 11+ Tempat Wisata di Shah Alam Malaysia

Sebagai bukti jika kalian sudah datang dan ber wisata di Johor Bahru kalian juga bisa berbelanja oleh-oleh.  Ada Johor Premium Outlet yang bisa dikunjungi untuk membeli berbagai macam barang. Lain lagi dengan Johor Bahru City Square, yang cocok bagi Sobat yang hobi berburu barang-barang dengan harga cukup murah. Tempat lain untuk berbelanja murah adalah Pasar Karat yang menyediakan berbagai macam barang murah.

Arulmigu Sri Rajakaliamman Glass Temple

Arulmigu Sri Rajakaliamman Glass Temple

Jalan Tun Abdul Razak 1/1, Wadi Hana, 80300 Johor Bahru, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Chun Hyang
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Luar biasa indah glass temple tokong India. Baru pertama kali saya lihat semua serba gemerlap. Sangat indah tempat religi india👍👍👍

Wiwin setyawati
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat ibadah umat hindu yg unik di Malaysia, awalnya kesulitan mencari lokasi karna di arahkan oleh penduduk lokal utk jalan kaki dari kuil sebelumnya, akhirnya naik ojol baru deh ketemu. Bagus banget interior nya penuh dengan kaca dan patung patung.

samada bali
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu tujuan paket wisata yang disediakan oleh biro perjalanan dari batam ke johor bahru malaysia

Thomas Town & Sanrio Hello Kitty Town

Thomas Town & Sanrio Hello Kitty Town

Persiaran Puteri Selatan, Puteri Harbour, 79000 Nusajaya, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Rosziha Ramlee
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

1 hari tak cukup.

Steven Djaja
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sarana hiburan yang mengasikkan di kota johor malaysia, recomended jika anda mengajak buah hati anda berlibur ke kota johor

Muhammad Daffa
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

AQ suka

Johor Bahru Chinese Heritage Museum

Johor Bahru Chinese Heritage Museum

42, Jalan Ibrahim, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Stevan Lim
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Nice place….tapii pas ke sana lg renov…but ga mengurangi experience

fan kris
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lengkap… nyaman dan adem di dalam

Arya aditya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Menambah wawasan tentang seni dan budaya negara cina, dan tempatnya bersih

Sultan Abu Bakar Mosque

Sultan Abu Bakar Mosque

Jalan Gertak Merah, Masjid Sultan Abu Bakar, 80000 Johor Bahru, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Mona putri
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

disini haha johor… bikin aku rindu… masjid nan megah membawaku pada rasa syukur tiada tara bisa sampai kesini. memang lah johor tiada duanya… tepatnya bulan juni yg lalu aku berkunjung kesini. rasanya ingin kembali masjid bersih nun indah…

Denny Yuniar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjid bagus, desain eropa classic, ada kajian-kajian rutinnya.

Adietya Muhlizar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Masjidnya bersih banget, nyaman, arsitekturnya unik. Bergaya Melayu, Eropa modern dan timur tengah

Pantai Desaru

Pantai Desaru

81600 Bandar Penawar, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
An Syahfiq
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

nice view. .tapi pantai nyer ada curam sikit jadi hati²

Asiahashe s
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangan cantik. Bersih. Tapi gerai jualan masakan panas di situ perlu perbaiki lagi masakan anda. Masin dan terlalu pedas. 👎

Nurulhuda Mohd Fuad
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pantai bersih, toilet banyak and kebersihan terjaga

Merdeka Park

Merdeka Park

Jln Datin Halimah, 80200 Johor Bahru, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
abdull rahim abdull hamid
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat nya. …tenang. …santai dan damai

Mr nice guy
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bawa anak

Zul Kar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Nyaman dan inda pas buat kluarga untuk nyantai ngilangin stres brsma pamili kluarga pas juga untuk joging

Puteri Harbour Theme Park

Puteri Harbour Theme Park

79100 Iskandar Puteri, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Muhammad Fawwaz
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Temapat yang catik sesuai untuk family

Aida Azlan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Nice ambience, the view is superb, variety of food offer, suitable for kids and elderly and everyone 😅. Definitely will be my favourite place to hang out

Rohan Jain
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Good place to spend some time and relax

Bukit Serene Palace

Bukit Serene Palace

Jalan Straits View, Bukit Serene, 80200 Johor Bahru, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
h.irfan offroad
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Istana raja terletak di tempat ini

Abdul Wafiy
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

istana torbaik

miz zaza
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cantikkkk cuma takde toilet

Angry Birds Activity Park, Komtar, Johore.

Angry Birds Activity Park, Komtar, Johore.

Level 3, KOMTAR, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Rizki Erasapto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

buruk, gak banyak pilihan permainan, tempat kecil, pokoknya jangan kemari mahal dan buang buang uang aja, masih banyak tempat pilihan lainnya. lebih baik main di legoland. nyesel banget bangettttt dateng ke sini

faber pangondian
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Waktu tak terasa berlalu, wahana permainan cukup banyak dan keamanan bermain buat anak menjadi perhatian owner.

leni oviyani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Anak2 enjoy…dan staf friendly…nice…kapan2 kesana lagi

LEGOLAND Malaysia

LEGOLAND Malaysia

7, Jalan Legoland, 79100 Nusajaya, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
mus adhi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sesuatu yang beda tentu nya jika kita berkunjung ke legoland yang ada di malaysia ini. Dimana memeberikan kesan yang berbeda dibandingkan tempat wisata lain nya yang mungkin wisata alam, hiburan, religi tetapi yg ini memberikan tampilan unik.
dimana sesuai judul nya ada banyak miniatur-miniatur yang didesign sedemikian rupa yg tersusun dari lego’ lego tentu nya. Untuk tempat bermain keluarga cukup menarik kesini, sayang nya pas kesini tidak semua wahana yang berfungsi jadi hanya bisa celigak-celinguk saja…..😁well
Semuanya mantap lah. Semoga di tanah air kedepan nya bisa lebih baik dari ini.

Aini
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Belilah annual pas..senang masuk hari2..datang dari jauh tak sempat nak cover 1 legoland 🤣

Herman Joseph
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lihat foto fotonya saja.. belum ada kesempatan ke sana. Hiks..

Kelenteng Tua Johor Bahru

Kelenteng Tua Johor Bahru

Lot 653, Jalan Trus, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Yahya Yahya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Jomil

Helga Oktaviana
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang menarik

rosman Don
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Jalan-jalan pasar karat

Teluk Danga

Teluk Danga

Jalan Bertingkat Skudai, Danga Bay, 80200 Johor Bahru, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Yani Azemi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Shellout kat cafe rhr memang paduu

Iyan Sofyan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tenang dan nyaman

BBhafiz channel
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Best bawa family kt sini

Puteri Harbour

Puteri Harbour

Persiaran Puteri Selatan, Kota Iskandar, 79100 Nusajaya, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Adietya Muhlizar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu pintu masuk ke Malaysia dari Batam. Pelabuhannya relatif baru tapi dikelola dengan rapi. Dekat dengan RS Gleneagles dan Legoland

nurul hana
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

cantik tapi x byk tempat explore

Nicholas Kusuma
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Okay. Suasana super sepi. Sperti di sebuah kota yang hampir mati. Hanya ada hello kitty house dan beberapa toko souvenir spesial koleksi DC comic.

Bazaar Karat

Bazaar Karat

26, 20, Jalan Segget, Bandar Johor Bahru, 80000 Johor Bahru, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Mona putri
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

kalau disini tak ada yg terlupakan… sedikit cerita belanja di pasar karat johon ngk seribet belanja dipasar raya padang… huh maaf bukan ngebandingin ya. tpi kalau kita belanja disini kita mau tengok brng yg org jual penjual ngk keburu menghampiri seperti kita belanja dinpasar raya padang dengan berbagai bujuk rayu.
nah disana kita diperbolehkan melihat dengan detail produk yg dia jual tanpa merayu kita untuk membeli jadi lebih leluasa kan mau jadi beli atau tidaknya. aku pergi kesini di malam hari mampir beli es mata kucing 2 ringgit aje, beli duren, apa lagi ya… pokokmya kita beli jajanan disini serasa ngelihat drama korea yg aktornya lagi jajan dipasaran nah kyk gjtu. dan satu lagi di sini bebas dengan maling, hehehe itu kata org setempat. ni tengok sedikit perjalananku. kalau mau yuk bisa brengan.. hahah

Dzulhelmi Jumat
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Aku datang sini kalau nak cari sticker best best, jajan sedap, topi murah dengan tshirt konsep Johor. Ini bukan bazar karat untuk kau cari barang lama atau second hand.

Buat Kamu
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pernah sekali ke bazar karat ini.. tempatnya hampir saya seperti pasar malam di Indonesia.. menyediakan dan menjual berbagai macam produk.. mulai dari cemilan, minuman, makanan khas Malaysia, prduk baju dan celana serta masih banyak lainnya.
Bazar karat merupakan tempat berkumpulnya wisatawan maupun warga Malaysia sendiri yang ingin menghabiskan malanya dengan keramaian dan pernak-pernik berbagai macam produk..
Harga di bazar ini lebih miring dibanding yang lainnya.. cocok buat traveler yang pengen hemat. Hehe
Tempatnya juga mudah dijangkau ko..kita bisa naik grab bahkan jalan kaki ketika penginapan kita dekat dengan Bazar Karat ini..
Selain itu saat saya kesana kebetulan berbarengan dengan adanya tradisi kaum India yang melewati tempat ini..keramaian dan kreatifitaspun ditampilkan di acara ini..
Jadi kalian bisa jadikan bazar karat ini sebagai tempat murah namun banyak pilihan.. Jadi tak usah kawatir jika berada di Johor Bahru Malaysia..kalian tetap bisa berwisata dengan budget minim di sini..
Kalau kalian tidak malu atau tidak sungkan bisa lo tawar menawar di bazar ini. Tak usah takut soalnya orang-orangnya pun eamah dan enak di ajak komunikasi.. Bahkan tak jarang kita juga bisa bertemu dengan orang Indonesia yang berjualan disini..
Oh ya satu lagi..kesulitan bahasa juga harus dipertimbangkan soalnya para penjual tidak semua bisa bahasa Inggris.. jadi kita harus pakai bahasa Melayu dan kadang kala memakai bahasa isyarat..hehehe

Sireh Park Iskandar Puteri

Sireh Park Iskandar Puteri

Jalan Nusa Idaman, Nusa Idaman, 79100 Nusajaya, Johor, Malaysia

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ratna Purnasari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat bagus untuk dikunjungi di pagi hari, ada area hiking juga, cocok banget untuk cari keringat dan manjain mata

Norah Suleman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Santai

Erullaimie azmanun
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Nyaman

Download Lunasbos