The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya

Lokasi:Jl. Raya Maribaya, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Open:Senin: 08.00–17.00 Selasa: 08.00–17.00 Rabu: 08.00–17.00 Kamis: 08.00–17.00 Jumat: 08.00–17.00 Sabtu: 08.00–17.00 Minggu: 08.00–17.00
Tiket:25000
Telepon:

The Lodge Maribaya ➤ Informasi harga tiket masuk, harga wahana, alamat lengkap dan rute menuju The Lodge Maribaya Lembang Bandung Jawa Barat.

Di kesempatan kali ini, aku bakal nyeritain pengalaman ku datang ke objek wisata daerah Bandung satu ini. Apa sih The Lodge Maribaya itu? Buat yang belum tahu, The Lodge Maribaya ini adalah hutan pinus yang menyuguhkan pemandangan yang bagus banget. Udaranya yang sejuk, pokoknya nyegerin banget kalau kamu datang ke sini. Yuk simak pengalaman ku di The Lodge!

Cara Menuju ke The Lodge Maribaya

Alamat lengkap dari lokasi wisata ini yaitu Jl. Maribaya No. 149, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat. Untuk pergi ke sana aku saranin buat naik kendaraan pribadi aja, karena agak ribet kalau mau naik kendaraan umum. Waktu itu aku lewat jalan utama, jadi dari Bandung terus ke jalan Setiabudhi, habis itu ke Lembang dan lanjut Maribaya.

Selain jalan utama juga ada kok jalan alternatif, tapi jalannya banyak tanjakan dan curam. Selama kendaraan kamu siap buat berpetualang sih gapapa. Ada dua jalan alternatif, yang pertama bisa dari Bandung ke Dago atas, Dago Giri, Lembang dan lanjut ke Maribaya. Alternatif kedua, lewat Bandung dan ke Dago atas, ke kompleks Citra Green, terus lewat puclut, lanjut Lembang dan menuju Maribaya. Baca juga: Kota Mini Lembang: Harga Tiket Wisata Nuansa Eropa Murah di Bandung

Waktu Terbaik Untuk Datang ke The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya
Foto: Bookingcom

Karena di sana lebih banyak kegiatan ourdoor-nya, lebih baik kalau kamu datang waktu bukan musim hujan. Kalau memang terpaksa datangnya waktu musim hujan, ya jangan lupa sedia payung aja. Menurut ku sih waktu paling baik untuk datang ke sana pagi, karena suasananya masih sejuk dan belum ramai. Waktu itu sih masih sepi, jadi aku puas foto-foto tanpa takut ada yang lewat. Baca juga: Tafso Barn Bandung: Cafe Outdoor Yang Lagi Hits di Lembang 2018

Hal Yang Bisa Dilakukan di The Lodge Maribaya

1. Naik sky tree sambil menikmati pemandangan

The Lodge Maribaya Sky Tree
@vaneeecia

Di The Leodge Maribaya wahananya memang lumayan banyak, sebagian besar lebih ke manjat-manjat gitu. Aku saranin buat pakai pakaian yang nyaman aja, soalnya bakal ribet kalau kamu pake yang terlalu ketat atau lebar gitu. Nah, di sana ada wahana yang namanya sky tree, jadi bentuknya kayak rumah pohon gitu. Kamu bisa lihat pemandangan di sekitarmu dari situ. Baca juga: De Ranch Lembang: Liburan Anak Kekinian Ala Cowboy di Bandung

2. Cobain zip bike yang menantang banget

Apa sih zip bike? Ini sejenis wahana dimana kamu naik sepeda yang digantung pake tali pengaman di udara, kan bikin deg-degan banget. Tapi kamu gak perlu khawatir, yang bakal naik wahana ini juga dikasih pengaman kok jadi semua aman. Awalnya sih aku nolak banget waktu disuruh naik, tapi setelah di atas itu asik banget, bikin nagih tau gak.

3. Naik sky wing yang bikin merinding

Setelah tadi aku ceritain sky tree, sekarang aku mau cerita sky wing nih. Dia itu sejenis ayunan, tapi bukan yang kayak kamu naikin waktu TK dulu. Ini lebih menantang buanget, kok bisa? Iya bisa, karena ayunan ini dipasang di atas ketinggian yang luar biasa. Aku kurang tahu tinggi berapa meter, soalnya gak tanya apalagi ngukur sendiri. Baca juga: Informasi Dago Dream Park – Wisata Rekreasi Keluarga Terbaik

4. Naik wahana baru yaitu Gantole dan Hot Air Ballon

Ada wahana yang baru banget diresmikan bulan Juni 2017 yaitu Gantole dan Hot Air Ballon. Wahananya asik banget loh, pokoknya tetap menantang apalagi buat yang takut ketinggian. Ini bisa jadi tempat latihan kamu biar gak takut lagi. Semua sudah pasti kok pengamanannya, Hot Air Ballonnya juga gak tinggi-tinggi banget, Cuma 6 meter doang.

5. Camping di Glamping The Lodge Maribaya dan makan enak di cafe

Perasaan kok dari tadi naik mulu, mesti capek juga dong ya. Nah, kalau kamu udah mulai capek dan kehabisan tenaga bisa kok istirahat. Di sana juga sudah disediakan Glamping, yaitu tempat camping tapi ala hotel bintang. Di sana juga sudah disediakan cafe and resto yang pastinya bisa mengganjal perut yang lagi ribut. Di sana sudah ada makanan khas Bandung yang menunggu. Baca juga: Rumah Hobbit Bandung: Yuk Selfie Bareng Rumah Hobbit Yang Lucu

Harga Tiket Masuk The Lodge Maribaya

Senin – Jumat 20.000, Jumat – Minggu 25.000, dan libur nasional 35.000. Harga tersebut Anda bisa menikmati pemandangan, namun untuk masuk ke masing-masing wahana akan dikenakan biaya lagi.

Harga Tiket Wahana

Hot air baloon Rp 20.000
Sky tree Rp 15.000
Zip bike Rp 20.000
Sky wing Rp 20.000
Gantole Rp 20.000
Biaya foto Rp. 10.000/foto

Nah, daripada kamu cuman baca artikel dan ngebayangin gimana The Lodge Maribaya itu, mendingan buktiin dengan langsung datang ke tempatnya! Selamat berlibur!

Ulasan Asli Pengunjung

  • Ardi Septiady
    2 bulan lalu
    Menurut saya tempat ini hanya cocok bagi yang hobi foto selfie atau foto bareng pasangan, teman atau keluarga. Betul gak sih? disini banyak spot foto yang anti mainstream, mulai foto di sepeda gantung, ayunan, dll. Yang harus dipahami semua yang pengen difoto di spot-spot foto disini tentunya gak gratis ya guys, kalian harus menyiapkan biaya Rp.25 ribu kalau tidak salah untuk per orang dan untuk satu spot foto, itu baru foto aja ya guys, kalau kalian pengen masukin foto hasil jepretan di tempat spot foto tadi ke HP kalian harus siapin biaya Rp.10 ribu untuk satu foto dan itupun baru bisa kalian dapatkan pas di pintu keluar setelah kalian merasa puas menikmati spot foto di dalam. Disini tempatnya banyak turunan dan tanjakan ya guys, jadi harus siapin fisik. Disini juga ada beberapa tempat makan juga, kebanyakan sih cemilan atau makanan kecil aj. Lokasinya lumayan jauh dari kota Bandung, bisa sampai 1/2 atau 1 jam ke lokasi ini, area parkir mobil di lokasi cukup sempit, apalagi kalau weekend selalu penuh, tapi jangan khawatir untuk yang gak kebagian parkir bisa parkir di depan dan naik angkot yang dijadikan suttle untuk antar dan jemput dari parkiran depan sampai ke lokasi, biayanya gratis sudah termasuk biaya parkir di depan. Untuk tiket masuk sekitar Rp.35 ribu kalau tidak salah, tiket bisa ditukarkan denga 1 minuman milo dan 5 gorengan (gak tw kalau skr sistemnya masih sama atau gak). Kalau kalian pengen enjoy kesini jangan pas weekend, karena pasti penuh, kalau pengen santai dan menikmati suasana datang pas weekday, biasanya kalau pas weekend tempatnya penuh dan spot foto antriannya suka panjang, apalagi spot foto sepeda gantung bisa lama kalau lagi penuh antrinya bisa sampai 1 jam lebih. Saran saya untuk managemen The Lodge Maribaya untuk pengambilan foto lebih bagus dijadikan 1 dengan biaya pembayaran di spot foto dengan cara menukarkan tiket bekas di spot foto tersebut agar lebih simple dan gak ribet harus mengeluarkan biaya lagi hanya untuk mengambil foto saja
  • Gunadi GKJ
    dalam minggu terakhir
    Tempat sih ok ,pemandangan yg asik dan udara yg segar tiket dihari libur 25 rb blm wahana termasuk wahana didalam , disarankan pagi" klo mau berkunjung karena antrianya yg panjang klo sudah agak siang.... silahkan berkunjung jika penasaran
  • gula manis
    seminggu yang lalu
    Pertama datang kesini langsung disuguhi pemandangan yg indah. Bawa anak kecil juga seru. Semua wahana seru dan terjangkau. Pelayanan nya bagus. Jd ketika datang kita gak dicuekin langsung diarahkan mau kemana. Klo bawa anak. Kecil sebetuknya kurang cocok karna naik turun gitu cape. Buat foto selfi keten banget. Pokoknya gak bakalan nyesel kalo udah datang kesini
  • Wahyudi Orcona
    seminggu yang lalu
    Tempat yang asri untuk liburan bersama keluarga, dimana kita yang sudah penat dengan asap dan kemacetan. Disana kami di suguhi pemandangan hijau nan indah sejauh mata. Tempatnya segeerr, agak di sayangkan tiap naik untuk foto tarifnya per orang, andai per wahananya 1 tiket aja pasti rada irit. Hehehehe
  • Soni Lim
    seminggu yang lalu
    Fairy Garden By The Lodge bertujuan untuk mengajak anak belajar mengeksplorasi indera mereka dan menuangkan kreativitasnya di berbagai aktivitas yang ditawarkan di Fairy Garden. Walaupun mungkin hanya sejenak, Fairy Garden dapat membantu meringankan kejenuhan anak-anak, menjauhkan mereka dari gadgets, membantu menemukan minat mereka dan membiarkan mereka untuk berinteraksi dengan teman-temannya seperti seharusnya.

Kasih Tanggapanmu Dong