Tafso Barn Bandung

Tafso Barn Lembang

Lokasi:Jalan Baru Laksana No.75, Pagerwangi, Lembang, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Open:Senin: 08.00–22.00 Selasa: 08.00–22.00 Rabu: 08.00–22.00 Kamis: 08.00–22.00 Jumat: 08.00–23.00 Sabtu: 07.00–23.00 Minggu: 07.00–23.00
Tiket:15000
Telepon:

Untuk kalian yang tinggal atau berlibur ke Bandung, jangan lupa buat main ke Tafso Barn. Apa sih Tafso Barn itu? Jadi Tafso Barn itu sejenis cafe and resto yang bertema rustic dan terletak di daerah bukit-bukit gitu guys. Buat kalian yang mau tahu berbagai hal menarik apa yang disajikan Tafso Barn, tentu saja harus baca artikel ini sampai habis. Yuk disimak, guys!

Cara Menuju ke Tafso Barn

Alamat lengkap dari Tafso Barn, yaitu Jl. Baru Laksana No. 75, Pagerwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat. Nah, Tafso Barn ini letaknya ada di daerah Puncak Ciumbuleuit. Kalau mau ke Puncak Ciumbuleuit, kamu bisa lewat Jl. Ciumbuleuit atau dari Lembang (pasar Panorama). Puncak Ciumbuleuit ini memang terkenal banget sama panoramanya yang cocok banget buat liburan loh guys.

Waktu Terbaik Ke Tafso Barn

Foto Tafso Barn Bandung
@cnlulaby

Kamu yang pengen datang ke sini, aku sarankan datang waktu malam hari. Karena waktu malam kamu bisa lihat pemandangan lampu Kota Bandung dari jauh yang bisa bikin suasana jadi romantis banget. Tapi tenang aja, kalau kamu mau datang pagi, siang atau sore, juga bisa kok. Karena Tafso Barn buka setiap hari, dari pukul 09.00 WIB sampai 23.00 WIB.

Hal yang Dapat Dilakukan di Tafso Barn

1. Makanan yang YES banget

Banyak banget makanan yang disediakan di sini, dari yang Indonesian food, Japanese, sampai western food. Santai aja, harganya terjangkau banget kok, ada yang Rp 5.000 sampai Rp 60.000. Di sana ada Beef Stroganoff, Omurice, Ramen dan makanan luar lainnya yang enak dan bikin lidah minta lagi. Kalau enggak suka yang luar, ada kok makanan yang lokal ala ala tradisional gitu, jadi gak perlu khawatir. Baca juga: The Lodge Maribaya: Info Wisata Alam Hits Eksotis di Lembang Bandung

2. Tempat nongkrong yang asik abis

Mau reuni, kencan sama pacar, kumpul bareng sahabat, atau kumpul bareng keluarga? Momen-momen yang bahagia kayak gitu kan enggak mungkin diadakan di tempat yang biasa aja. Yang gak punya pacar, hati-hati baper ya! Tentunya perlu tempat yang luar biasa untuk momen yang luar biasa pula. Tafso Barn bisa kamu jadikan tempat yang tepat buat momen-momen luar biasa itu. Baca juga: Orchid Forest Cikole: Pesona Asri Hutan Pinus di Lembang Bandung

3. Bisa foto dengan pemandangan yang bagus

Foto Tafso Barn Bandung
@andhi024

Tafso Barn ini memang ngasih konsep yang go to nature gitu sih, jadi cafe ini di kelilingi sama hutan gitu. Nah, asik banget kan malahan, pemandangan alamnya dapat, keunikan dari cafenya juga dapat. Kamu juga bisa upload moment kamu waktu di sini, biar yang lain pada iri. Tempat ini juga biasa dijadikan buat foto prewedding nih, keren banget kan berarti. Baca juga: Chinatown Bandung: Wisata Seru Ala Tiongkok dan Spot Foto Keren

4. Main golf dengan miniatur Kota Bandung

Di bagian bawah cafe, disediakan mini golf untuk kalian mainkan. Mini golf ini bentuknya keren loh guys, jadi dia itu dibentuk kayak miniatur Kota Bandung yang ikonnya fly over Pasupati. Buat main ini kamu cuma perlu bayar Rp 35.000,- kan enggak mahal-mahal banget kalau kamu datang rombongan. Kalau belum bisa, kamu bisa sekalian belajar di sana biar gak kudet. Baca juga: Farmhouse Lembang: Informasi Wisata Ala-Ala Eropa di Bandung

5. Duduk santai di sangkar burung

Jangan sangka waktu aku bilang sangkar burung, kamu mikirnya bianglala atau sejenisnya ya. Sangkar burung yang aku maksud itu tempat yang dibentuk seperti sangkar burung berukuran besar, bentuknya kayak tenda gitu. Nah, di sana sudah ada kursi dan meja yang cukup untuk 4-5 orang. Pokoknya nyaman banget buat ngobrol bareng keluarga atau sekedar duduk-duduk. Baca juga: Floating Market Lembang Wisata Budaya dan Belanja di Bandung

Harga Tiket Masuk Tafso Barn

Terakhir ketika artikel ini diterbitkan, harganya ialah 15.000 per orang. Anda bisa menikmati pemandangan dan berfoto. Namun jika ingin menikmati kulinernya, Anda harus membelinya secara terpisah.

Harga Menu Makanan di Tafso Barn

Harga makanan sangat variatif. Namun menurut saya masih tergolong wajar. Yakni kisaran 30.000 an sampai dengan 60.000. Jenis makanan dan minumannya pun bermacam – macam. Yang paling oke sih tentu yang hangat, bareng teh panas atau kopi panas di suasana Lembang yang dingin bersama yang tercinta, hehe.

Tahu lada garam 20k
singkong keju 20k
cireng isi 20k
crispy choco banana 20k
chicken drammer with fries 25k
sausage and french fries 25k
beef burger steak 38k
grilled chicken streak 38k
smoky BBQ Ribs 44K
Chicken with dabu dabu 34k
dori rica rica 32K
Ayam bakar 37K
Kwetiew goreng sapi 35k
bebek kremes 39K
Bebek matah 39K
Nasi goreng cikur 30K
nasi goreng rendang 35K
nasi bakar 35k
dll

Data: Ngetripyuk

Nah, gimana? Masih mikir dua kali buat datang ke Tafso Barn? Daripada mikir lama, mendingan langsung cuss dateng ke tempatnya deh! Buktiin pake mata sendiri tempatnya cozy atau gak! Haha

Ulasan Asli Pengunjung

  • Arde Dy
    2 minggu yang lalu
    Tidak sesuai ekspektasi dan tidak seperti yang digembor-gemborkan. Tempat memang menyajikan tempat makan yang unik dan berbeda selain itu dapat bercengkerama sambil menikmati pemandangan yang cukup menawan. Sayangnya harga makanan cukup menguras kantong dengan rasa masakan yang tidak sebanding dengan harganya. Penyajian pesanan cukup lama, mungkin karena medan yang naik turun meski ada beberapa pos pelayanan disetiap undakan. Setiap masuk, pengunjung wajib deposit sebesar 50rb yang bisa untuk mengurangi total pembayaran tagihan nantinya.
  • Junita Arum
    dalam minggu terakhir
    Good! Pas banget buat yang mau nikmatin view gunung dan cuaca yg dingin hehe but saran ya guys, better kalo kesini naik kendaraan pribadi ya, mau itu motor atau mobil karena letaknya yg di puncak gunung gitu. Baik online sih bisa tapi susah utk pulangnya krn jarang ada taksi online yg stand by diatas. Selain penyewaan mobil, penyewaan motor di Bandung juga sudah banyak dan sangat membantu! Hehehe
  • shewee
    dalam minggu terakhir
    Makanan biasa aja, malam banyak lampu dan pemandangan bagus, ya sensasi makan dengan pemandangan lampu malam kota bandung. Akses jalan kecil untuk mobil jadi hati hati aja. Alangkah baiknya yg duduk di bawah di berikan alas yang hangat, tambah bantal atau apa gitu Biar nyaman, klo kelamaan bisa masuk angin
  • Amperiano Y
    seminggu yang lalu
    Bentuk tempat makannya ada berupa tenda dan "saung". Tempatnya dilereng dengan akses jalan yang cukup terjal...^_^ View bagus...khususnya menjelang matahari terbenam
  • Willi Personal
    3 minggu yang lalu
    tempat: buat saya pribadi sih tempat biasa saja. pendapat jujur berdasarkan pengalaman, beberapa titik meja banyak lalat sehingga cukup mengganggu. makanan: nasi goreng yang saya pesan keasinan. tapi bagi yang belum pernah coba ke sini saya rekomendasikan terutama untuk kumpul-kumpul keluarga atau kumpul bareng teman.

Kasih Tanggapanmu Dong