Farm House Susu Lembang

Rumah Hobbit Bandung

Lokasi:Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Open:Senin: 09.00–19.00 Selasa: 09.00–19.00 Rabu: 09.00–19.00 Kamis: 09.00–19.00 Jumat: 09.00–19.00 Sabtu: 08.00–20.00 Minggu: 08.00–20.00
Tiket:20000
Telepon:
Kategori:

Rumah Hobbit Bandung ➤ Informasi harga tiket masuk, rute menuju lokasi, jam buka, dan jelajahi serunya kerajaan kurcaci di Rumah Hobbit Bandung

Bagi pencinta film trilogy Lord of The Ring, pasti sudah sangat familiar dengan rumah Hobbit, bukan? Perkampungan nan indah dengan ciri khas rumah berlubang yang sangat unik dan nyaman ala Hobbits ini merupakan hasil dari imajinasi Tolkien. Di dalam film yang diproduksi, latar belakang pembangunan Rumah Hobbit ini adalah di New Zealand atau Selandia Baru.

Keunikan Rumah Hobbit ala Tolkiens memang bisa dikatakan cukup membius para penggemar setia sinema Trilogi. Sehingga tidak sedikit orang yang kemudian berandai-andai untuk bisa datang kesana. Namun, sekarang ada berita gembira bagi para pencinta film tersebut. Karena sekarang, objek wisata yang mengusung tema Rumah Hobbit sudah hadir di Bandung.

Cara Menuju ke Rumah Hobbit

Terletak di Farmhouse Susu Lembang, tepatnya di Jalan Raya Lembang, No. 108, Cihideung – Bandung Barat. Tempat wisata milik sebuah perusahaan susu besar di Lembang ini memang tengah naik daun karena keunikan konsepnya. Letaknya yang sangat strategis, yaitu di tengah Kota Bandung membuat akses ke tempat ini sangat mudah untuk dicapai. Baca juga: Bernai Gak Naik Sky Tree di The Lodge Maribaya

Jika datang dari luar kota dan menggunakan kendaraan pribadi, maka kamu  bisa langsung mencari lokasinya dengan berbekal Google Maps. Namun jika naik transportasi umum, maka tidak perlu khawatir karena dapat mencapai tempat ini dengan berbagai kendaraan publik seperti bus dan sebagainya.

Waktu Terbaik Untuk Datang ke Rumah Hobbit

Jika berencana untuk mengunjungi objek wisata Rumah Hobbit, maka sangat direkomendasikan untuk datang pada week day atau hari kerja. Hal ini sangat penting untuk diperhatikan, karena pada weekend maka tempat ini akan ramai oleh pengunjung. Sehingga kamu harus ekstra sabar antri menunggu giliran untuk berfoto di rumah tersebut, apalagi jika membawa anak-anak atau orang tua.

Jam operasional Rumah Hobbit sendiri mulai dari pukul 09.00 Am – 21.00 Pm (Senin – Jum’at), sedangkan pada akhir pekan akan dibuka hingga puluk 23.00 Pm (Sabtu dan Minggu). Tiket masuknya juga sangat terjangkau, yaitu hanya Rp. 20.000/ orang. Menariknya lagi, tiket tersebut dapat ditukarkan dengan satu gelas susu ketika sudah tiba di dalam objek wisata. Baca juga: Di Orchid Forest Cikole Ada Sky Bridge Yang Keren Loh

Hal Yang Bisa Dilakukan di Rumah Hobbit

1. Hunting Foto

Rumah Hobbit Bandung
@farmhouselembangbdg

Salah satu alasan pertama dan paling utama mengapa orang-orang datang ke Rumah Hobbit tentunya adalah untuk berfoto ria. Bentuk rumahnya yang unik tak kalah dengan di film. Terutama bagi yang suka berselfie, tentunya objek wisata satu ini tidak boleh terlewatkan saat berkunjung ke Bandung.

2. Spot Pre-wedding Yang Romantis

Jika mendambakan memiliki sebuah moment pre-wedding yang romantis dan kebarat-baratan, maka Rumah Hobbit Lembang ini bisa menjadi sebuah pilihan yang sangat tepat. Pasalnya, dengan berpose bersama pasangan di depan rumah tersebut, maka foto dengan pasangan akan jadi lebih berkesan. Baca juga: Segini Harga Makanan di Chinatown Bandung

3. Mencoba Khasiat Alami Susu Asli

Selain bisa mendapatkan foto-foto yang sangat unik dan berbeda, disini kamu juga berkesempatan untuk bisa mencoba susu murni. Bagi yang tidak suka juga no problem, karena ada banyak sekali varian produk susu beraneka rasa yang bisa dijadikan pilihan. Bukan hanya itu, susu di tempat ini juga dijamin keaslian dan kualitasnya.

4. Nongkrong Ke Tempat Yang Beda

Bosan mojok di tempat yang biasa-biasa saja? Rumah Hobbit, Farmhouse Susu Lembang bisa jadi solusinya! Apalagi tempat ini bukanya sampai malam hari, jadi kamu bisa bebas dan puas menjelajah disini. Kalau lapar gampang saja, disini juga tersedia cafe yang bisa dijadikan tempat nongkrong, jadi ngga perlu khawatir, guys. Baca juga: Informasi Wisata Ala-Ala Eropa di Bandung

5. Melamar Kekasih

Pengen ngerasain moment lamaran yang super romantis dan ngga terlupakan? Langsung saja sambangi Rumah Hobbit di Bandung. Tempat yang asri dan dikelilingi dengan bangunan Eropa ala abad pertengahan ini pasti cocok sekali, guys. Prosesi lamaran pun jadi semakin terasa romantis dan cewek bakal suka banget. Baca juga: Ketahui Cara Menuju Lokasi Floating Market Lembang

Harga Tiket Masuk Rumah Hobbit Bandung

Harga tiket masuk Rumah Hobbit Bandung adalah Rp 20.000, harga juga belum termasuk untuk biaya pakir mulai dari Rp 5.000 untuk kendaraan roda dua, dan Rp 10.000 untuk kendaraan roda empat.

Gimana? Ada banyak banget kan aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di Rumah Hobbit Bandung? Jadi tunggu apa lagi, guys? Yuk langsung ajak temen-temen dan pasanganmu buat kesini aja.

Ulasan Asli Pengunjung

  • bondan ariawan
    3 minggu yang lalu
    Agustus 2018, Kesini karena ada acara piknik kantor Mungkin review ini tidak terlalu komplit, karena saat saya kesini kondisinya sangat padat, sehingga saya cuma mengitari lokasi 1 x kemudian saya keluar Hal pertama yang terlihat saat masuk adalah tempat parkir Parkiran dalamnya sangat luas mungkin bisa menampung 50 mobil selain itu parkir diluar lokasi juga cukup luas , biasanya yang diluar bis-bis pariwisata Kedua, ada 2 loket tempat pembelian karcis , satu untuk masuk ke farm house harga Rp 40.000 ) , satu untuk masuk rumah hobit ( atau apalah namanya saya lupa) harga Rp 10.000 Setiap pembelian tiket masuk ke farm house, setiap pengunjung mendapat 1 gelas susu murni ( rasa strawbery, coklat , dan tawar ) Ketiga, memang cukup banyak spot foto disini, baik yang berbayar maupun gratis Selain itu pengunjung bisa menyewa pakaian belanda atau sejenisnya disini (saya lupa harga sewanya) dan sekali lagi, saya kesini saat hari minggu, kondisinya sangat padat.bahkan saking padatnya saya malas untuk mengambil banyak gambar (takut kecopetan :v) Bahkan mungkin jika anda mau mengambil gambar, anda perlu menunggu orang yang lewat, itupun kalau mereka mau mengalah.. Kesan : Menurut saya mungkin tempat ini lebih seru dikunjungi saat hari biasa... Selain itu mungkin manajemen perlu melakukan improvement terkait manajemen lokasi, baik dari segi load capacity area maupun dari segi penataan area (karena menurut saya didalam sangat sempit seperti di rumah petak, cuman model belanda )
  • AGUS SUTISNA
    sebulan yang lalu
    saya suka tempatnya dan anak saya sangat suka sekali main dengan domba2 kelinci dan binatang lainnya,tapi ada yg membuat saya sangat tidak nyaman sekali dan memang sangat tidak nyaman ketika masuk saya gak masalah dengan harga tiket dan harga penyewaan atau harga makanan yg ada di restaurant fasilitas yg didapat atau yg ada di situ semua baik dan sangat baik tempatnya,yg saya sebut dengan sangat tidak nyaman adalah ketika saya berbicara dengan karyawan penyewaan baju ala di luar negri itu PELAYANNYA DAN PELAYANANNYA SANGAT SANGAT SANGAT TIDAK RAMAH SUPER DUPER TIDAK RAMAH SAYA SANGAT TIDAK NYAMAN SEKALI di situ padahal kami jauh2 menempuh jarak dari jakarta ke bandung hanya untuk ke farmhouse saat saya menanyakan berapa biaya sewa mbanya malah menyela saya dan berbicara dengan temannya tanpa memperdulikan sya itu sangat kurang ngajar sekali itu di tempat foto kostumnya kejadiannya dan pada saat saya di tempat penyewaan kostumnya yg berada di atas karyawan di sana asik mengobrol tanpa memperdulikan saya masuk ke tempat mereka saya tanya sewanya berapa merek hanya menjawab 75000 per orang lalu mereka tertawa bersama teman2 nya tanpa memperdulikan saya dan istri saya,saya benar2 kecewa sekali kalo bukan karna anak dan istri saya sudah saya bentak2 mereka tapi saya gak mau rusak liburan saya pasalnya saya sudah jauh2 datang bahkan saya sendiri dari bali dan istri saya di jakarta saya ke jakarta dari bali dan berniat liburan ke bandung dengan harapan sangat menyenangkan (tempatnya sangat menyenangkan saya suka ) tapi di rusak sama karyawan2 y g gak bisa menghormati pengunjung yg datang ke sana hususnya tempat penyewaan kostum itu,yg lainnya baik tempat domba,tempat kelinci,tempat iguana,tempat oleh2 apalagi yg jual ice cream dia(cewe) ramah (di depan toko oleh2) mereka ramah dan baik suruh karyawan yg di tempat kostum belajar tatak ramah sama yg jual ice cream dan asal tau kami semua yg datang kesana bayar tiket bukan masuk secara gratis dan kami jauh2 kesana dan kalian gak punya etiket yg baik pada saya,maaf saya kesel sekali soalnya bener2 kurang ngajar sekali mereka...mudah2 han kejadian kaya gini gak terjadi ke yg lainnya..mohon kepengelola farmhouse mau mengajari karyawannya etiket yg baik kepada pengunjung KHUSUSNYA DI BAGIAN PENYEWAAN KOSTUM DAN TEMPAT PEMOTRETAN KOSTUM MEREKA SANGAT TIDAK SOPAN MENGGANGGU LIBURAN YG SUDAH BAIK DI TEMPAT ITU,sekali lagi tempat itu (farmhouse) baik bagus bahkan sangat baik dan sangat bagus cuma orang2 yg di tempat kostum dan pemotretan kostum gak baik GAK PUNYA ETIKET YG BAIK DAN SOPAN SANTUN KE PENGUNJUNG..
  • winda maya frestikawati
    2 minggu yang lalu
    Bandung merupakan salah satu kota wisata yang menjadi primadona. Selain udaranya yang sejuk, makanannya yang sangat beragam, dan banyak pilihan tempat wisata yang menarik dan instagramable. Salah satu tempat wisata yang instagramable banget adalah Farm House Susu Lembang yang bertema Eropa terutama Belanda, kostum tradisional Belanda yang disewakan, & restoran modern. Tiket masuk Farm House Lembang Rp 20.000,-. Asyiknya tiket masuk ini dapat ditukar dengan sosis bakar atau susu murni Lembang degan berbagai pilihan rasa, rasa plain, cokelat, melon, dan strowberry. Susu murni Lembang bisa dinikmati hangat-hangat atau fresh dari lemari pendingin. Di farm House tersedia banyak bangunan dengan gaya Eropa dan rumah hobbit yang cocok sekali sebagai tempat foto-foto. Lembang memang banyak sekali spot menarik untuk ditelusuri. Selain terkenal sebagai Paris Van Java, Lembang juga punya banyak tempat keren bergaya Eropa salah satunya adalah Farm House Susu Lembang. Farm House Susu Lembang ini memang tempat yang lengkap untuk liburan bersama anak-anak. Banyak sekali binatang peliharaan seperti kuda dan domba yang bisa anak-anak kasih makan sendiri disini. Selain kuda dan domba, terdapat hewan lain juga seperti bermacam burung dengan warna bulunya yang cantik. Selain liburan anak-anak juga bisa mengenal berbagai hewan seperti iguana, sugar glider (tupai terbang), angsa, dan yang menjadi bintangnya adalah anak-anak kera yang lucu. Tidak ketinggalan ada gembok cinta yang dikaitkan di sepanjang jalan di Farm House Susu Lembang. Simbol gembok cinta untuk mengabadikan hubungan bersama pasangan. Semoga saja hubungan kalian makin erat seperti gembok cinta yang dipasang di pagar Farm House Lembang. Fasilitas di Farm House Lembang terbilang cukup lengkap. Banyak tersedia toilet, baik untuk anak-anak, lansia hingga penyandang disabilitas. Kekurangannya tempat parkirnya tidak luas, sehingga pengunjung harus mencari tempat parkir di luar lokasi wisata yang disediakan oleh warga lokal, dan harganya cukup mahal, Rp 50.000 untuk mobil sekali parkir.
  • Jilsy Dzikrina
    2 minggu yang lalu
    Farm house ini tempat wisata yang banyak banget spot foto nya. Seolah setiap sudutnya itu emang punya ciri khas sendiri dan bikin pengen foto terus. Buat masuk kesana, kita cuma bayar dua belas ribu dan dapat segelas besar susu murni. Rasa susunya bisa sesuai keinginan kita. Tempatnya sebenarnya nggak begitu luas tapi indah aja gitu. Ada taman yang penuh sama bunga warna warni, rumah hobbit, dan bisa sewa kostum belanda atau kostum koboi, tempat sewanya terpisah. Kalau kamu kesana sama pasangan, disana ada tempat khusus buat masangin gembok tanda cinta. Gembok disana harganya kisaran 20-25 ribu, tergantung keunikan bentuknya. Yang bikin happy datang kesana itu kita bisa kasih makan domba, dan foto sama domba tanpa pembatas. Dombanya bersih dan pakai popok jadi nggak usah khawatir kena kotorannya. Toiletnya bersih dan unik banget, pintunya dari kayu dan tingi.. Sampai toiletnya pun artistik sekali, oh iya buat kamu yang muslim, dekat toilet ada mushollah yang nyaman banget, dan mukenanya wangi bikin nyaman buat ibadah. Direkomendasikan kesana hari kerja jadi nggak begitu banyak orang dan makin bisa dinikmati pemandangannya.
  • Herman Naher
    seminggu yang lalu
    Farmhouse Susu Lembang, yang bertempat di Lembang, Bandung. Selain itu, Farmhouse susu lembang juga menghadirkan banyak fasilitas wisata, dari mulai wisata kuliner, edukasi dan sightseeing Disini juga terdapat rumah Hobbit, seperti set film The Hobbit di New Zealand. Rumahnya sangat lucu bentuknya mungil dengan bentuk yang sama persis seperti di film The Hobbit. Btw, ini yang saya foto bagian belakangnya hehe, saya tidak sempat foto yang bagian depan karena antrian buat foto-fotonya panjaaaang sekali (maklum saya kesananya saat sedang long weekend). Buat keluarga yang membawa anak-anak, disini bisa juga dijadikan wisata edukasi pengenalan binatang kepada anak-anak. Disini pengunjung dapat melihat hewan seperti kalkun, beberapa jenis burung seperti kaka tua, sugar gilder, iguana, kelinci dll. Selain itu terdapat pula anak sapi, disini kita bisa menyentuh dan mengelusnya, kita bisa juga memberi makan anak sapi dan melihat proses memerah susu sapi. Tempatnya yang tidak terlalu jauh dari Bandung kota / masih di Lembang bagian bawah, jadi pilihan yang cocok bagi wisatawan yang mau liburan ke Lembang tanpa berlama-lama dijalan. Dengan cukup merogoh kocek Rp20.000,00 untuk tiket (sudah termasuk gratis susu / sosis - dengan cara menukarkan tiket), Rp10.000,00 untuk biaya parkir mobil, dan Rp5.000,00 untuk biaya parkir motor.

Kasih Tanggapanmu Dong