Pulau Sempu Malang

Pulau Sempu Malang

Lokasi : Pulau Sempu, Hutan, Tambakrejo, Sumbermanjing, Malang, Jawa Timur
Open : Buka Setiap Hari
Tiket : 8000
Telepon :
Kategori:

Pulau Sempu Malang ➤ Informasi harga tiket masuk, rute menuju lokasi, jam buka, dan rasakan romantisme pulau bareng pasangan di Pulau Sempu Malang

Keindahan Pulau Sempu Malang memang sudah santer terdengar, bukan hanya dikalangan wisatawan lokal, banyak wisatawan mancanegara yang juga datang ke Malang dengan tujuan khusus untuk menikmati keindahan Pulau ini. Wajar saja, pulau yang letaknya sangat tersembunyi ini memang sangat eksotis dan berbeda. Sehingga tidak heran jika menjadi buruan turis.

Cara Menuju ke Pulau Sempu Malang

Meskipun akses ke area Pulau Sempu ini masih sangat minim, tapi bukan berarti kamu ngga bisa sampai ke tempat ini. Namun alangkah lebih baik lagi kalau kamu membawa kendaraan pribadi karena apabila naik angkutan umum akan cukup ribet. Lokasi tepatnya ada di Tambakrejo, Sumbermanjing Wetan, Malang – Jawa Timur. Untuk bisa sampai ke tempat ini, kamu harus naik perahu juga lho.

Waktu Terbaik Untuk Datang

Sebelum datang ke tempat ini, kamu memang dituntut untuk datang pada waktu-waktu tertentu, guys. Karena rute perjalanan ke Pulau Sempu memang tidak bisa dibilang mudah. Akan lebih baik kalau kamu mulai jalan di pagi hari sehingga bisa tiba tepat waktu. Untuk bisa mencapai pulau ini, kamu harus jalan kaki melewati hutan liar dan

Hal Yang Bisa Dilakukan

Minimnya jumlah wisatawan yang bertandang ke Pulau yang satu ini, tentunya membuat banyak orang akan langsung bertanya tentang “Apa sih yang bisa didapatkan di tempat tersebut?” Nah di bawah ini adalah beberapa hal unik yang hanya bisa kamu dapatkan di pulau terpencil ini.

1. Hunting Foto

Pulau Sempu
@mnarifinn

Tangan siapa yang ngga akan gatal untuk langsung jeprat-jepret saat menginjakkan kaki di Pulau Sempu? Keindahan pulau kecil yang menyapa saat pertama kali datang tentunya terasa lebih menggairahkan dibandingkan pelukan mantan. Airnya yang jernih, pantai berpasir putihnya yang menggoda dan juga gugusan tumbuhan liar disekitarnya memang suatu perpaduan yang sempurna untuk selfie.

2. Camping Seru

Kamu bisa melakukan kegiatan camping asyik di tempat ini lho. Tentunya harus mengantongi izin dari pihak pengelola terlebih dahulu. Bayangkan aja sensasi camping di sebuah pulau yang dikeliling hutan. Pasti bakal seru banget. Gimana, pasti langsung mupeng kan?

3. Buat Honeymoon Juga Oke

Keindahan alam yang ditawarkan Pulau ini memang sangat direkomendasikan buat kamu yang ingin melakukan perjalanan honeymoon beda, romantis tapi murah. Jangan salah lho guys, daripada jauh-jauh bulan madu-an ke Thailand, kamu lebih baik datang ke Pulau Sempu Saja. Karena pesona tempat ini digadang-gadang lebih worth it dibandingkan dengan Phi-Phi Island yang terkenal itu.

4. Sesekali Me Time Juga Perlu

Kamu yang membutuhkan “me time” atau waktu untuk bercengkrama dengan diri sendiri. Bisa langsung memasukkan Pulau Sempu ke dalam bucket list. Udara yang segar, kesunyian alam yang bersahabat dan juga pemandangan yang super indah dijamin bisa membuat kamu terlena. Sekali datang kesini, kamu bakal ngga mau pulang deh.

5. Mencari Ketenraman Jiwa

Kalau selama ini pikiran kamu mampet dan buram karena skripsi yang tak kunjung di acc, maupun cinta yang terus ditolak. Tempat adalah tempat menyendiri yang paling cocok untuk kamu. Selain bisa mencuci mata, disini kamu juga bisa mencuci otak supaya bisa lebih fresh. Jadi wangsit bisa lebih gampang didapatkan. Kalau udah begini, semua masalah bakal ilang.

Harga Tiket Masuk Pulau Sempu Malang

Harga tiket masuk ke Pulau Sempu adalah sebesar Rp 8.000/orang, untuk bisa sampai ke pulau ini memang cukup menguras waktu. Namun akan terbayar dengan keindahan yang disajikan di pulau ini.

Gimana guys? Pasti sekarang kamu sangat menggebu-gebu untuk datang ke Pulau Sempu, kan? Jadi tunggu apa lagi? Yuk, langsung ambil backpack dan let’s go!

Ulasan Asli Pengunjung

  • Nurmalia Ariarni
    2 bulan lalu
    Pantai sempu sdh mnjadi pantai yg dilindungi, dulu thn 2015 masih dibuka utk umum, namun krn bnyaknya sampah pengunjung, mulai thn 2016 sempu bukan lg tmpat wisata karena mnjdi wilayah konservasi. Utk mnuju ke pulau sempu, hrs masuk dlu ke pantai sendang biru, tiket 10k. Lalu mnyebrang dgn perahu 130k pp, muat 6-10 orang. Sempu mmiliki keindahan alam yg unik, pasir putih bersih, ada laguna, air yg bgitu jernih. Namun skrg bila mau ke sempu sudah nggk bisa lg, pengunjung hanya diperbolehkan masuk ke pantai sendang biru saja.
  • Ayesha Azwa Taman Ayu
    3 bulan lalu
    Pulau di pesisir selatan ini.memberikan pengalaman berbeda.Utk sampai kesini hrs nyebrang dr Pantai Sendang Biru dg perahu.Tempat ini bisa utk memancing krn ikan sgt byk di perairan ini.Camping atau nginep tp tetap berhati2 dg binatang sekitar pulau.Dan jika anda kesini mohon jaga kebersihan krn trkadang byk bgt sampah2 bekas anak2 camping.Sunset d sore Pulau Sempu jg keren habiss..
  • Yopi Kopisusuh
    sebulan yang lalu
    Tmpatx bagus n cocok bwat pncinta alam tp sayg klu hujan jlnx susah.....
  • Faiz Falsahadi
    2 bulan lalu
    .Merupakan tempat konservasi sehingga tempat ini sebenarnya tidak boleh dikunjungi. Tapi dulu masih sering orang2 kesini. Dampaknya banyak pengunjung yang meninggalkan sampah dan membuat pulau sempu dipenuhi sampah. Saat ini pulau sempu sudah benar-benar tidak boleh dikunjungi kecuali bagi yang berkepentingan. Mari sayangi pulau sempu dengan tidak mengunjunginya.
  • Ade Yadi
    2 bulan lalu
    Wajib di coba...nginap di sisi Laguna....mantap.....!!