Orchid Forest Cikole Lembang

Orchid Forest Cikole

Lokasi:Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Open:Senin: 09.00–18.00 Selasa: 09.00–18.00 Rabu: 09.00–18.00 Kamis: 09.00–18.00 Jumat: 09.00–18.00 Sabtu: 08.00–19.00 Minggu: 08.00–19.00
Tiket:30000
Telepon:

Orchid Forest Cikole Lembang ➤ Informasi rute, harga tiket masuk, jam buka malam hari, dan hal yang bisa dilakukan di Hutan Pinus Orchid Bandung.

Buat kamu yang pengen atau lagi berwisata ke Bandung, aku rekomendasikan tempat yang kece abis buat kamu. Orchid Forrest Cikole, salah satu tempat wisata di Bandung yang sering dikunjungi wisatawan lokal dan mancanegara. Orchid Forest ini bisa dibilang sebagai hutan anggrek terbesar di Indonesia. Kamu juga disajikan pemandangan indah dan ditemani pohon-pohon yang rindang.

Cara Menuju Orchid Forest Cikole

Orchid Forest Cikole terletak di Jl. Tangkuban Perahu Km. 8, Cikole, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat. Mungkin dari kalian ada yang sudah tahu, objek wisata ini sebenarnya berdekat dengan berbagai tempat wisata yang lagi populer di Bandung. Seperti, Terminal Wisata Grafika Cikole, Bandung Treetop Adventure Park dan Cikole Jayagiri Resort. Tempat ini berjarak sekitar 20 Km dari kota Bandung.

Waktu Terbaik Untuk Datang ke Orchid Forest Cikole

Buat kalian yang lagi libur semester atau mau refreshing, tentu saja ini saat yang tepat. Lebih baik lakukan saat bukan musim hujan, agar tidak mempersulit liburan. Kan gak lucu kalau kepeleset? Hehe. Untuk kamu yang mau melihat kabut, maka harus datang lebih pagi. Waktu bukanya sendiri yaitu weekday pukul 09.00-18.00 WIB dan weekend 08.00-19.00 WIB.

Hal Yang Bisa Dilakukan di Orchid Forest Cikole

1. Melihat dan menambah pengetahuan tentang anggrek

Letak Orchid Forest Cikole itu di tengah hutan lindung yang luasnya sampai 12 hektar loh. Di Orchid ini sudah ada 157 jenis bunga anggrek, bukan cuma dari Indonesia aja. Ada bunga anggrek yang berasal dari Amerika, Peru dan ada juga yang dari Venezuela. Wih jauh banget ya, kita aja belum pernah kesana, kalah sama bunga -_-. Baca juga: Kota Mini Lembang: Harga Tiket Wisata Nuansa Eropa Murah di Bandung

2. Tempat foto yang keren dan berkelas banget

Buat kalian yang followers Instagramnya banyak dan sering komen tentang tempat wisata, nih upload aja foto kalian waktu ke sini. Di Orchid Forest Cikole banyak spot menarik untuk foto kalian. Di sini ada amphytheater (panggung terbuka), disediakan rumah pohon juga, dan taman kelinci. Spot yang menarik ini bisa juga loh dijadikan tempat gathering kalau kamu rombongan. Baca juga: Tafso Barn Bandung: Cafe Outdoor Yang Lagi Hits di Lembang 2018

3. Bisa pakai Sky Bridge

Foto Orchid Forest Cikole Lembang
@martha_motret

Selain pemandangannya yang bagus abis, di sana juga ada Sky Bridge. Buat yang belum tahu nih ya, Sky Bridge itu jembatan gantung jadi diikat-ikat gitu pake tali. Nah jembatan gantung ini dipergunakan untuk penghubung dua pohon pinus. Jembatannya sendiri panjangnya 50 meter dan cukup mampu untuk mengangkat 5 orang dewasa. Baca juga: De Ranch Lembang: Liburan Anak Kekinian Ala Cowboy di Bandung

4. Ada Cafe dan Camping Ground

Nih, kalau sudah capek jalan-jalan, rasanya lapar dan gak bawa makanan. Tenang dan santai aja! gak perlu panik atau tiba-tiba pusing karena kurang nutrisi. Di sini sudah tersedia Pine Kitchen atau Armor Caffe yang kece abis. Caffe ini mengusung konsep yang unik dan bisa jadi spot foto kamu selanjutnya. Ada juga camping ground buat kamu yang pengen lama-lama di sini. Baca juga: Informasi Dago Dream Park – Wisata Rekreasi Keluarga Terbaik

5. Menenangkan pikiran di hutan yang sejuk dan hijau

Namanya juga ‘forest’, udah tentu dong hawanya enak abis, mungkin karena dikelilingi sama pohon pinus yang rindang. Udaranya juga sejuk dan nenangin banget buat kamu yang kebanyakan beban tugas kuliah, sekolah, atau beban kerjaan deh! Kamu bisa lihat kabut di hutan pinus kalau berangkat ke objek wisata lebih pagi. Waktu cuaca lagi panas pun gak akan terasa, karena kamu sudah dilindungi sama pohon-pohon (bukan dilindungin si doi loh ya :D). Baca juga: Rumah Hobbit Bandung: Yuk Selfie Bareng Rumah Hobbit Yang Lucu

Harga Tiket Masuk Orchid Forest Cikole

Harga tiket masuk saat ini sebesar 30.000 rupiah. Disediakan juga mobil Golf jika kamu capek jalan atau untuk difabel.

Gimana? Semakin tertarik gak datang ke Orchid Forest Cikole? Pastinya kalian gak akan nyesel deh buat datang ke sini. Tempat ini cocok banget buat kalian yang suka menjelajahi tempat-tempat wisata di Indonesia. Ayo, segera datang dan rasakan sendiri sensasinya! Ajak juga pacar, teman, saudara, orang tua, atau orang-orang di sekitarmu untuk datang ke sini.

Ulasan Asli Pengunjung

  • Tiara Putri
    2 minggu yang lalu
    Obyek wisata baru di Cikole, Lembang. Meskipun beberapa titik masih dalam proses pembangunan, secara keseluruhan, obyek wisata ini sangat memuaskan. Petugasnya ramah dan informatif. Dengan HTM 35k/orang, pengunjung bisa menikmati udara segar dan penataan hutan pinus yang menyediakan banyak spot instragamable. Untuk menaiki jembatan gantung, harus membayar tambahan 20k/orang, namun sudah sepaket dengan flying fox untuk turun, affordable 👍🏻. Di pintu keluar, tiket ditukar dengan air mineral dan tersedia shuttle untuk ke parkiran. Sayangnya alur jalannya tidak dibuat one way one out, sehingga ada beberapa titik yang terlewat. Mungkin akan semakin menarik jika jalurnya dibuat seperti obyek wisata di Jatim, sehingga pengunjung bisa menikmati keseluruhan titik.
  • Anggit Yugo P
    seminggu yang lalu
    Sangat berkesan sekali liburan disini, harga tiket weekdays 25rb weekend 35rb. Sangat worth it banget buat liburan keluarga, banyak wahana yang cocok buat bersantai dan wahana anak, ada juga wahana untuk dewasa. Seperti rumah pohon, rumah kelinci, flying fox dan lain lain. Gak heran kalo pengunjung disini banyak banget, soalnya memang tempat disini bagus dan sejuk. apalagi ada mobil jemputan gratis yang mengantar ke area parkir atas. Kamu juga dapat air mineral kalo tiketnya kamu tuker di saat mau keluar area orchid forest. Over all 9.0
  • alifah pitriya
    3 minggu yang lalu
    Tempatnya bagus & adem! 💕 Dilarang bawa segala bentuk makanan yang dijinjing/keliatan sama petugasnya. Tempatnya luas, ada banyak spot2 untuk foto, ada tempat makannya juga dan semuanya pakai tambahan pajak 10%. Ada tranportasi mobil(angkot) gratis yang mengantar dari bawah ke parkir atas atau sebaliknya. Siap2 jalan panjang. Weekend : 35rb Weekdays : 25rb Mobil parkir : 10rb *lebih baik ke toilet di dalam orchid forest dibanding di luar (di dekat tempat parkir) karena lebih bersih & gratis* ^^
  • Rahman Chalid
    dalam minggu terakhir
    Salah satu tempat wisata di bandung dengan pemandangan yang indah. Tempatnya tertata rapih dan bersih. Romantis untuk menikmati pemandangan bersama pasangan. Bagus untuk spot foto kalau kesini bawa kamera yang bagus sayang untuk dilewatin setiap spotnya. Kalau malam yang rame di jembatannya bagus untuk foto tapi harus bawa kamera yang mendukung foto lowlight. Di sebelum pintu masuk parkiran mobil banyak jajanan khas bandung. Jalur menuju ke lokasi juga mudah dilewati dan jalanannya bagus.
  • Syarif Ahmad Shaleh
    sebulan yang lalu
    Tempat wisata taman anggrek ditengah hutan pinus, udaranya sejuk, lokasi bersih, ada antar jemput ke area parkir mobil, ada tempat aneka makanan untuk istirahat dan isi perut, tiket masuk total 35 ribu perorang tiket bisa ditukar air mineral diarea pintu keluar taman, mushola bersih, toilet terawat, ada jembatan gantung tiket 20 ribu perorang gratis flaying fox, ada area perkemahan, tempat photo instragamable, ada juru photo via hp pribadi atau kamera di ruang pamer anggrek, untuk photo prewedding ada biaya khusus sekitar 500 ribu, area bermain anak, bisa untuk gathering perusahaan atau kumpul klub, ada taman kelinci, siapkan stamina untuk berkeliling karena jalur turun naik, jalur juga bisa dilalui untuk kursi roda atau kereta bayi hanya perlu tenaga ekstra untuk dorong karena jalur yang turun naik

Kasih Tanggapanmu Dong