Omah Kayu

Omah Kayu Malang

Lokasi:Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65312
Open:Senin: 09.00–17.00 Selasa: 09.00–17.00 Rabu: 09.00–17.00 Kamis: 09.00–17.00 Jumat: 09.00–17.00 Sabtu: 09.00–17.00 Minggu: 09.00–17.00
Tiket:5000
Telepon:
Kategori:

Omah Kayu Malang ➤ Informasi harga tiket masuk, rute menuju lokasi, jam buka, dan menikmati indahnya alam batu malang dari ketinggian di Omah Kayu Malang

Jika berkunjung ke Malang, jangan lupa menyempatkan diri untuk menyambangi salah satu objek wisata yang terbaru dan kekinian seperti Omah Kayu, guys. Tempat yang memiliki slogan berbunyi “Not Just Tree House,” ini menawarkan pemandangan yang sangat indah dan pastinya spot foto instagramable. Jadi rugi banget kalau datang ke Malang tapi tidak menyempatkan diri untuk kesini.

Rute Menuju Omah Kayu Malang

Memiliki lokasi yang sangat strategis, Omah Kayu bisa diakses dari berbagai daerah. Karena ada banyak sekali rute untuk bisa sampai kesini. Sedangkan lokasi tepatnya ada di Jalan Gunung Banyak, Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu – Jawa Timur 65312. Kamu ngga perlu khawatir guys, karena bisa menggunakan Gps juga untuk bisa sampai kesini. Posisinya akurat kok, jadi ngga akan nyasar.

Waktu Terbaik  Untuk Datang ke Omah Kayu

Berada di kawasan Gunung Banyak, Omah Kayu memang menawarkan pemandangan yang mempesona baik di siang maupun malam hari. Apabila berkunjung pada siang hari, kamu bisa menyaksikan keindahan Kota Batu dari kejauhan dengan sangat jelas. Sedangkan di malam hari, kamu akan disuguhi eksotisme dari lampu-lamu yang berkilauan.

Hal Yang Bisa Dilakukan di Omah Kayu

Berencana untuk datang ke Omah Kayu tapi bingung mau melakukan kegiatan apa saja di tempat ini? Yuk langsung simak rekomendasi aktivitas yang bisa dilakukan di tempat ini.

1.  Ciptakan Moment Yang Photogenic

Omah Kayu Malang
@dedihermawanboy

Ketika berkunjung di siang hari, keasrian dan kedamaian Kota Batu akan sangat terasa sekali dilihat dari atas. Kota dengan latar belakang perbukitan ini bisa menjadi spot foto yang sangat menarik dan cocok dipajang di sosial media. Foto yang kamu ambil disini hasilnya juga sebelas, dua belas dengan mengambil foto di Gunung Banyak.

2. Menikmati Eksotisme Kota Batu Malam Hari

Kalau datang di malam hari, kamu akan disuguhi dengan eksotisme Kota Batu malam hari. Kerlap-kerlip lampu dikejauhan, bukit yang menantang dibelakanganya, dan juga udara khas Malang yang dingin akan memanjakan kamu, guys. Tapi pastikan kalau kamu datang saat cuaca cerah, karena di musim hujan tempat ini akan tertutup oleh kabut tebal.

3. Menyalakan Api Unggun

Untuk wisatawan yang berkunjung pada malam hari, tempat ini menyediakan fasilitas publik berupa api unggun yang bisa dinikmati oleh semua pengunjung. Jadi kamu ngga perlu takut kedinginan dengan cuaca Malang yang cukup ekstrem. Selain itu, pastinya bakal romantis banget kalau kamu datang bareng gebetan sehingga feel-nya lebih terasa.

4. Bersantai Dengan Hammock

Pihak pengelola wisata juga menyediakan persewaan hammock buat kamu yang ingin bersantai di area wisata Omah Kayu. Cocok banget untuk kamu yang sedang mencari kedamaian pikiran. Karena bisa berayun-ayun di tengah hutan pinus yang rindang sembari menikmati semilir angin membelai kulit. Dijamin kamu bisa ketiduran disini deh.

5. Menginap di Kabin Omah Kayu

Selain menjadi spot foto, kamu juga bisa menginap disini lho, guys. Disediakan 6 kabin yang dapat disewa. Uniknya, setiap kabin memiliki balkon tempat wisatawan bisa menikmati keindahan pemandangan disini. Jangan khawatir, karena kabin ini akan ditutup untuk wisatawan umum kalau ada yang menginap. Jadi ngga perlu takut privasi akan terganggu.

Harga Tiket Masuk Omah Kayu Malang

Harga tiket masuk yang dikenakan di objek wisata Omah Kayu Malang ini adalah sebesat Rp 5.000/orang, cukup murah bukan? Selain itu akses menuju tempat ini juga terbilang cukup mudah.

Gimana guys, bakal asyik banget kan menghabiskan waktu dengan liburan di Omah Kayu? Jadi pastikan bahwa kamu ngga akan melewatkan tempat ini saat berkunjung ke Malang.

Ulasan Asli Pengunjung

  • whiempy
    dalam minggu terakhir
    . *OMAH KAYU* 🆔 @omahkayubatu . *Omah Kayu Mini* 4 unit omah kayu kapasitas maximal 2 orang ● weekday IDR 350.000/malam 17.00-08.00 ● weekend IDR 450.000/malam 17.00-08.00 . *Omah Kayu Family* 1 unit omah kayu family 3 extra bed/kasur lesehan kapasitas maximal 6 orang ● weekday IDR 750.000/malam 17.00-08.00 ● weekend IDR 850.000/malam 17.00-08.00 . *note* ● harga weekday senin - kamis ● harga weekend jumat - minggu hari besar dan tanggal merah libur bersama dan long weekend ● harga naik saat high season lebaran, natal dan tahun baru . *Fasilitas yang termasuk (include)* ● Ticket Omah Kayu ● Air Mineral/Welcome Drink ● Makan Pagi/Breakfast ● Kamar Mandi Di Luar ● Air Panas/Water Heater ● Handuk/Towel ● Durasi Waktu 17.00 - 08.00 ● Check in 17.00 Day 1 ● Check out 08.00 Day 2 . *Facilitas tidak termasuk (exclude)* ● keperluan pribadi ● konsumsi pribadi ● dekorasi ruangan ● tiket gunung banyak ● tiket taman langit ● tiket giant hammock ● tandem paralayang ● parkir gunung banyak . *KETENTUAN* ● untuk kemudian kami cross check untuk ketersediaan ● jika available / ready silahkan transfer untuk tanda jadi ● (Down Payment) DP minimal 50 % ke rekening yang akan di beritahukan kemudian jika room available ● setelah mengirim bukti transfer kami buatkan nota invoice untuk di tunjukkan saat check in ● kita prioritaskan yang telah transfer down payment terlebih dahulu karena mengingat banyaknya permintaan dan pemesanan sedangkan tempat terbatas (limited) hanya 4 unit Omah Kayu Mini 1 unit Omah Kayu Family ● Pembatalan dari tamu inap berarti DP hangus / tidak bisa dikembalikan karena pada dasarnya kami sudah pasti menolak pemesan lain untuk tempat yang telah di pesan ● Sisa pelunasan pembayaran di lakukan saat sebelum check in . *more info* 🌎 whiempy 📱 081333183380 📱 082140604180 🆔 @whiempy https://www.instagram.com/whiempy 📷 https://www.facebook.com/WhiempyGuide 🆔 @guidemalang https://www.instagram.com/guidemalang 📷 https://www.facebook.com/guidemalang 🆔 @guidekotamalang https://www.instagram.com/guidekotamalang 📷 https://www.facebook.com/guidekotamalang 🆔 @guidebromo https://www.instagram.com/guidebromo 📷 https://www.facebook.com/guidebromomalang 🆔 @tourguidebromo https://www.instagram.com/tourguidebromo 📷 https://www.facebook.com/tourguidebromo 🆔 @guidebatu https://www.instagram.com/guidebatu 📷 https://www.facebook.com/guidebatu 🆔 @guidekotabatu https://www.instagram.com/guidekotabatu 📷 https://www.facebook.com/guidekotabatu 🆔 @batucitytour https://www.instagram.com/batucitytour 📷 https://www.facebook.com/batucitytour 🆔 @malangrayatour https://www.instagram.com/malangrayatour 📷 https://www.facebook.com/malangrayatour . 🆔 @omahkayubatu https://www.instagram.com/omahkayubatu 📷 https://www.facebook.com/omahkayugunungbanyak . *reservation* *OMAH KAYU* 1 unit Omah Kayu Mini weekday IDR 350.000 / 1 malam weekend IDR 450.000 / 1 malam termasuk makan pagi 1 unit Omah Kayu Family weekday IDR 750.000 / 1 malam weekend IDR 850.000 / 1 malam termasuk makan pagi . SABTU 01 SEPTEMBER 2018 check in 17.00 02 SEPTEMBER 2018 check out 08.00 atas nama ... dari ... . *OMAH KAYU* untuk tanda jadi (Down Payment) DP minimal 50 % *rekening transfer* BCA 173 000 5411 atas nama BAYU KRISNA . mohon konfirmasi kembali kirim bukti transfer rekening (photo-screenshot-capture) ke contact atau WhatsApp ini untuk kemudian mohon tunggu akan di buatkan nota invoice untuk di tunjukkan saat check in . terima kasih .
  • Ari Prasetyo W
    3 minggu yang lalu
    Omah Kayu Batu Malang ini memiliki tagline ‘Not Just a Tree House’ juga berada di dalam objek wisata Gunung Banyak yang bersebelahan dengan wisata paralayangnya. Omah Kayu memiliki konsep rumah yang memiliki bahan kayu kuat dan berkualitas (yaitu kayu eukaliptus, kasuarina dan pinus) yang didirikan di atas pohon pinus pada lereng bukitnya. Pemandangan indah  yang dapat Anda nikmati di Omah Kayu ini menjadi daya tarik utama para pengunjung untuk menginap atau para wisatawan yang datang hanya sekedar untuk berfoto. Terdapat 6 (enam) unit bangunan utama yang disewakan Omah Kayu kepada para pengunjung. Bangunan ini dibangun diatas pohon pinus yang kuat. Kayu yang digunakan sebagai bahan bangunan di Omah Kayu disusun dari kayu kuat serta berkualitas seperti kayu kasuarina, eukaliptus serta pinus. Atap dari bangunan menggunakan sejenis ijuk. Dengan ruangan seluas 3 meter x 2 meter x 2 meter, cukup nyaman jika disinggahi bersama oleh 2 sampai 3 orang. Walaupun terbuat dari kayu, interior desainnya sangat rapi dan rapat sehingga tidak banyak angin yang masuk ke dalam kamar. Pengunjung tidak akan merasa terlalu dingin walaupun udara diluar sangat dingin di malam hari. Interior di dalam kamar diantaranya terdapat 1 unit tempat tidur, bantal, selimut serta perlengkapan makan dan minum. Sedangkan untuk kamar mandinya terdapat 2 unit namun berada di luar, tamu harus keluar dari kamar dan berjalan keluar untuk mencapai kamar mandi. Oleh karena udaranya yang begitu dingin, tersedia juga air hangat untuk mandi.
  • Rillo Ahmad
    3 minggu yang lalu
    OMAH KAYU BATU MALANG - PENGINAPAN UNIK DI ATAS POHON Batu Jatim Omah Kayu Batu Malang – Sebagian besar pembaca yang tinggal di wilayah Malang Raya (Malang dan Batu) tentunya sudah banyak yang mengetahui mengenai objek wisata Paralayang Gunung Banyak atau terkadang disebut juga bukit bintang, tempat dimana kita dapat melihat kota Batu dan Malang dari atas gunung serta dapat merasakan sensasi berparalayang di atas kota Batu. Namun saat ini bukan hanya paralayang saja yang menjadi atraksi utama di wana wisata Gunung Banyak Batu Malang tersebut, ada sebuah penginapan unik yang juga menjadi spot foto menarik bagi para wisatawan, yaitu di Omah Kayu yang telah dibuka sejak tahun 2014 lalu. Omah Kayu Batu yang memiliki tagline ‘Not Just Tree House’ ini juga berada di dalam objek wisata Gunung Banyak dan bersebelahan dengan wisata paralayang. Omah Kayu memiliki konsep rumah dengan bahan kayu yang kuat dan kualitas bagus (kayu eukaliptus, pinus serta kasuarina) yang didirikan di atas pohon pinus pada lereng bukit. Pemandangan indah dari masing-masing ruangan di Omah Kayu inilah yang menjadi daya tarik utama para tamu untuk menginap atau para wisatawan yang datang hanya untuk sekedar foto-foto.  Dalam ulasan tentang Omah Kayu dalam blog nnoart ini, beberapa topik pembahasan diantaranya mengenai apa saja yang ditawarkan sebagai tempat penginapan, mengenai spot-spot foto menarik di area wisata Omah Kayu, alamat (lokasi), rute menuju Omah Kayu, harga tiket masuk, harga sewa penginapan, bagaimana cara untuk reservasi (booking), fasilitas yang tersedia serta tidak lupa pengalaman penulis mengunjungi Omah Kayu serta koleksi foto-foto selama berada di objek wisata Omah Kayu Batu - Malang ini.
  • Ali Nurdin
    seminggu yang lalu
    Rumah yang dibangun di atas pohon, di ketinggian bukit Kota Batu, Malang. Salah satu destinasi favorit. Rumah dengan teras namun kamar mandi terpisah disewakan tanpa televisi maupun akses internet. Pemandangan dari puncak bukit di sela-sela pohon pinus sangat menawan, melihat ke arah lembah dan pemukiman penduduk di kejauhan.
  • Liana Dewi
    dalam minggu terakhir
    Bagus. Banyak rumah2 kayu yg seru buat foto. Kalo menurut saya kurang cocok untuk balita dan manula karena ada tanjakan dan agak serem pas naik ke rumah pohon yang tinggi 😀

Kasih Tanggapanmu Dong