Little Venice

Little Venice Bogor

Lokasi : Batulawang, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253
Open : Senin: 09.00–16.30 Selasa: 09.00–16.30 Rabu: 09.00–16.30 Kamis: 09.00–16.30 Jumat: 09.00–16.30 Sabtu: 08.30–18.00 Minggu: 08.30–18.00
Tiket : 25000
Telepon :

Little Venice Bogor ➤ Informasi jam buka, harga tiket masuk, rute menuju lokasi Little Venice, dan ragam kegiatan seru yang bisa dilakukan.

 Mungkin masih jarang yang denger tentang tempat wisata di Bogor ini, karena lebih banyak yang tau Puncak sebagai lokasi wisata paling favorit di Bogor, Jawa Barat. Tapi sebenernya banyak banget lho, tempat wisata di kota ini! Salah satunya ya Litte Venice. Kalo kamu berkunjung ke Bogor, sayang banget ngelewatin tujuan yang satu ini. Mau tau apa aja yang bisa kamu liat di sini?

Cara Menuju ke Little Venice

Alamat lengkap dari Little Venice ini ada di Desa Sukanagalih, Pacet, Cipanas, Cianjur, Jawa Barat. Kalo kamu menuju ke sini dari pusat kota Bogor, jaraknya kira-kira 45 km lewat jalan raja Ciawi-Cianjur. Kalo dari Jakarta, jaraknya sekitar 87 km. Lumayan jauh sih, tapi dijamin kamu ga bakalan nyesel deh kalo udah sampe.

Meskipun jauh, kamu ga perlu takut kesasar kok. Dari pusat kota bogor, langsung aja ke arah Cipanas. Setelah Jembatan Ciloto, kamu bakal nemuin papan yang tulisannya Taman Bunga Nusantara. Dari sini, belok aja ke kiri, terus ikutin jalannya. Ga lama lagi kamu udah sampe di Little Venice, perhatiin aja bagian kiri jalan biar ga kelewatan. Patokannya cari aja Kota Bunga dulu, habis itu baru cari Little Venice. Baca Juga : Cimory Riverside: Menikmati Susu Murni di Pegunungan Puncak

Waktu Terbaik untuk Datang ke Little Venice

Sedikit beda dari beberapa tujuan wisata di kota Bogor, tempat wisata yang satu ini punya konsep yang unik. Little Venice punya suasana dan pemandangan yang nggak kalah indahnya sama kota-kota di luar negeri. Liat aja namanya, Little Venice. Pasti pada tau ‘kan, indahnya pemandangan di Kota Venice?

Nah, sekarang kamu ngga perlu jauh-jauh dan ngeluarin ongkos besar buat nikmatin pemandangan itu, karena semua bisa kamu dapetin di sini. Selain itu, ada juga banyak aktivitas seru yang bisa kamu dapetin di sini. Disaranin banget buat ke sini waktu musim panas, soalnya kebanyakan kegiatan di sini ada di luar ruangan. Kalo hujan, berkurang deh serunya. Baca Juga : Pondok Rasamala: Camping dan Piknik Seru Bareng Teman

Hal yang Bisa Dilakukan di Little Venice

1. Naik Gondola

Kalo ngeliat promosi wisata di Venice, pasti kita disodorin gambar kendaraan lucu warna merah yang posisinya digantung. Ya, itulah gondola. Buat kamu yang takut ketinggian, ini bisa di skip aja. Tapi kalo penasaran sensasinya, kamu bisa cobain dulu naik gondola yang ada di Little Venice. Aku sendiri agak takut waktu naik pertama kali, tapi setelah liat pemandangan dari atas, langsung lupa deh sama takutnya. Ga bakal nyesel nyobain naik gondola di sini!

2. Main di Arena Fantasi

Yang ini agak mirip sama Dufan, tapi di sini konsepnya ala-ala cowboy Amerika. Kalo kamu pengen menjelajah tanpa harus pergi jauh, pas banget deh ke sini. Baca Juga : Pura Parahyangan Agung Jagatkarta : Pura Indah di Kaki Gunung Salak

3. Foto-Foto Sepuasnya

Little Venice Bogor
@deejase

Selain berkunjung dan menikmati pemandangan di sini, kamu pastinya bisa dapet banyak banget foto dengan latar belakang cantik. Ga Cuma instagrammable, arsitektur di sini juga bisa kamu jadiin objek foto yang bagus karena mirip banget sama aslinya. Kamu ga perlu pergi jauh ke luar negeri buat dapet foto pemandangan yang cantik.

4. Berenang

Bener, di sini kamu juga bisa berenang! Kolam yang disediain di tempat ini juga lumayan bersih kok, jadi kamu bisa nikmatin berenang di sini. Kalo gini sih, ngga perlu takut timbangan naik terus habis liburan! Baca Juga : Ah Poong Floating Market Bogor: Destinasi Wisata Menarik Bagi Keluarga

5. Main Tenis

Selain berenang, kamu juga bisa ngerasain main tenis di sini. Rumputnya bagus, cukup luas, dan pastinya nyaman banget buat olahraga bareng keluarga atau temen-temen. Baca Juga: Agrowisata Gunung Mas Bogor: Lokasi, Harga Tiket, dan Info Wisata

Harga Tiket Masuk Little Venice Bogor

Harga tiket masuk ke wisata Little Venice mulai dari Rp 20.000 untuk anak-anak dan mulai dari Rp 25.000 untuk dewasa. Harga tiket tersebut berlaku untuk hari-hari

Buat ngerasain pengalaman yang seru kaya aku di Little Venice, langsung aja meluncur ke tempat wisata di bogor yang satu ini! Dijamin liburan kamu bakalan seru banget dan beda dari yang lain.

Ulasan Asli Pengunjung

  • Bem Wiezhan-Archo
    sebulan yang lalu
    Lagi lewat aja, sekalian mampir diluarnya aja hahaha, kunjungan tgl 29-11-18 Jalan menuju lokasi lewat perumahan kota bunga, ambil kiri terus, penunjuk arahnya mulai buram/kusam. Spot diluar bagus, yg ga kuat dingin baiknya bawa sweater/jaket, harga masuk 25ribu, tiap wahana bayar lagi, paket foto wedding ada ratenya lagi. Lumayan mahal sih krn tiap wahana bayar, tapi mgkn utk pemberdayaan gaji pegawainya bagus utk lapangan pekerjaan shg ekonomi warga ada pemasukan. Parkir motor ada disamping kiri dan ada jajanan juga Petugas keamanan baiknya ngontrol juga sesekali, itu ada yg cuma nongkrong pacaran di luar dekat pagar perumahan, terus mesra2an gitu masih anak2, hadeuuuh ngerusak pemandangan dan citra tempat wisata Kalo info dan fotonya bmanfaat klik tombol like yah
  • Cakkavati Kusuma
    dalam minggu terakhir
    Di hari libur agak sulit parkir. Bagi penyuka kuliner disarankan beli makanan di tenda-tenda, agak sedikit mahal tapi rasanya cukup enak. Untuk yang di gerobak / pedagang pikul rasa makanannya kurang enak. Di sekitar Little Venice ada Villa yang disewakan berkisar mulai Rp 350.000 per malam, bisa tanyakan ke satpam untuk info nya.
  • Nur Hidayat
    2 minggu yang lalu
    Areanya dikelilingi Villa2 khas kota bunga yg bernuansa Luar Negri,,banyak wahana perahunya tp yg paling iconik yaitu Gondola dg kanalnya yg menyerupai kota Venezia ,Italy. Jika kita naik serasa naik gondola di italy ditambah lg terdengar musik2 khas negeri pizza tsb disekelilingnya. Kekuranganya area tsb blm ada ATM , jd diusahakan bawa uang cash yg cukup.
  • Sinta Wulan
    seminggu yang lalu
    Little Venice, tempat yang cocok banget buat liburaaan, ataupun prewed ah pokonyaaa spotnyaa cantiikk ya walapun ga luas bangett tempatnya, daan inii photo aku waktu liburaan 2 tahun lalu, dan yang selalu bikin happy itu selain bisa menikmatii keindahan tmpat inii, menikmatinya bersamaa s cintaa yang selalu bikin happy dan sabaar, wlaaupun tiket masuknya ya lumayan lahh, yang jelas tempatnyaa cocok buat mengisi weekend gaess🌺
  • Azie Putri
    2 minggu yang lalu
    Terletak di dalam Kota Bunga Puncak Cianjur Sebenernya asik untuk selfie aja sih Lain2nya kurang sip Fasilitas umum macam toilet, musholla nya masih ala kadarnya HTM nya 25k per orang, kalau di dalam mau naik perahu bayar lagi maks 20k per orang Sistemnya kita isi kartu deposit gitu, baru di dalam bisa dipakai untuk naik perahu atau wahana lain
/* */