Kota Mini Lembang Bandung

Kota Mini Lembang

Lokasi : Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Open : Senin: 09.00–20.00 Selasa: 09.00–20.00 Rabu: 09.00–20.00 Kamis: 09.00–20.00 Jumat: 09.00–20.00 Sabtu: 09.00–20.00 Minggu: 09.00–20.00
Tiket : 20000 -25000
Telepon :

Kota Mini Lembang ➤ Informasi rute ke lokasi, harga tiket masuk, waktu berkunjung dan hal yang bisa dilakukan di Kota Mini Lembang Bandung.

Ada yang tahu Kota Mini Lembang? Kota kecil bernuansa Eropa Klasik dengan arsitektur yang unik dan cafe-cafe yang asik buat kamu kunjungi. Kota Mini ini mulai beroperasi akhir Juni 2017 dan langsung ramai. Maka dari itu, aku pilih tempat ini sebagai destinasi liburan ku, ternyata beneran tempatnya asik banget. Buat yang berencana ke sana, yuk baca artikel ini sampai habis.

Rute ke Kota Mini Lembang

Kota Mini Lembang ini dekat kok sama Grand Hotel Lembang, Rainbow Garden dan Floating Market yang populer di Bandung. Kalau kalian masih gak tahu, ini nih alamatnya Jl. Baruajak No. 194, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat. Kalau kamu masih belum tahu dimana lokasinya, bisa kok pake maps dengan nulis alamat yang sudah aku tulisin di atas.

Waktu Terbaik Untuk Datang

Kalau kamu memang pilih Kota Mini Lembang untuk jadi destinasi liburanmu selanjutnya, lebih baik datang saat bukan musim hujan. Karena beberapa objek wisata ada yang outdoor, jadi lebih ngerepotin kalau datang waktu hujan. Kamu juga lebih baik datang pagi atau siang hari biar suasananya lebih pas buat foto-foto. Santai aja Kota Mini biasa buka pukul 09.00 WIB sampai 19.00 WIB.

Harga Tiket Masuk Kota Mini Lembang

Dewasa dan Anak : Rp. 20.000 ( Weekday ) Rp. 25.000 ( Libur )

Harga belum termasuk memasuki berbagai wahana. Masing-masing wahana berkisaran antara 20 ribu sampai 40 ribu rupiah. Ada juga tiket terusan berkisar 80.000 – 150.000 per orang.

Hal Yang Bisa Dilakukan di Kota Mini Lembang

1. Menjadi tempat edukasi buat anak

Kalau mau cari tempat edukasi buat adek atau anak, datang aja ke Kota Mini Lembang. Di sana kamu bisa memperkenalkan berbagai profesi buat anak kecil. Contohnya aja cooking class dimana kamu nantinya bakal diajak buat sandwich, pizza, bento dan masih banyak lagi. Selain itu, juga ada profesi pemadam kebakaran, polisi, dokter, serta salon. Baca juga: The Lodge Maribaya: Info Wisata Alam Hits Eksotis di Lembang Bandung

2. Berfoto dengan kucing yang lucu dan ngegemesin

Di sana kamu bisa berfoto sama kucing yang lucu dan bulunya lembut banget. Kucingnya dirawat dengan baik kok, jadi gak perlu takut nguleng-uleng ni kucing. Di sana gak cuma ada kucing kok, kamu juga bisa nemuin kelinci dan berang-berang sambil foto bareng mereka. Katanya sih nanti bakal ditambah sama monyet, biar semakin lengkap.

3. Main di Kampung Hobbit yang unik

Tau rumah Hobbit kan? Itu loh rumah buat manusia kerdil, di Kota Mini Lembang juga ada loh. Jadi di sana sudah ada kumpulan rumah Hobbit yang dibuat seperti perkampungan yang unik. Kamu bisa berfoto di sana dengan background perumahan gitu. Baca juga: Orchid Forest Cikole: Pesona Asri Hutan Pinus di Lembang Bandung

4. Sewa baju Eropa yang bagus banget

Foto Kota Mini Lembang Bandung
@ananda_yuniarto16

Ke Eropa tanpa nyobain pakaiannya belum terasa lengkap dong, makanya di sana kamu bisa sewa pakaian ala Eropa. Kamu bisa bertransformasi kayak penduduk Eropa dan berfoto dengan background berbagai rumah ala Eropa pula. Waktu itu sih aku sewa sekitar 75 ribu per jam. Lumayan mahal sih tapi mau kapan lagi nyobain busana ala Eropa kalau bukan di Kota Mini. Baca juga: Chinatown Bandung: Wisata Seru Ala Tiongkok dan Spot Foto Keren

5. Makan di resto dengan pemandangan pantai

Sudah mulai capek setelah keliling Eropa? Mulai laper dan butuh asupan energi? Datang aja ke resto outdoor yang ada di Kota Mini, kamu bisa pesen makanan yang pastinya enak-enak. Kamu juga bakal disuguhi pemandangan yang dibuat ala pantai gitu. Bisa kamu lihat dari dekorasi meja dan kursi serta gubuk-gubuk yang dibuat ala-ala musim panas di pantai. Baca juga: Farmhouse Lembang: Informasi Wisata Ala-Ala Eropa di Bandung

Nah, setelah baca semua cerita diatas, pastinya udah tertarik dong untuk ngunjungin Kota Mini Lembang. Meskipun butuh biaya yang lumayan, tapi kamu gak bakal nyesel! Jangan lupa buat dateng sama orang tersayang ya daripada baper liat banyak yang pacaran disana. *eh

Ulasan Asli Pengunjung

  • Oppo O
    3 minggu yang lalu
    Salah satu destinasi wisata yg rekomended untuk dikunjungi, tapi lokasi yg cukup jauh dari kota Bandung ditambah jalur trasportasi yg terbatas menyebabkan perjalanan kesana senantiasa macet jadi harus disiasati pagi pagi sekali sudah start mulai hotel biar tidak terjebak macet. Tempat wisatanya agar ditata lagi untuk lokasi tempat istirahatnya, dan jalur jalan yg di lewati agar lebih di perlebar agar pengunjung tidak berdesakan dan untuk musholla agar di tambah begitu juga toilet dan warung makannya, end kalo bisa engga usah pakai koin lagi untuk belanja di sana biar lebih gampang pengunjung belanja
  • Mira M
    3 minggu yang lalu
    Seperti kidzania versi outdoor. Seru, tapi disaat musim liburan ruamenya polll. Dgn 98rb qta bs mendapatkan 5pass yg dpt digunakan utk memasuki wahana profesi,playground. Utk cooking dan baking dikenakan 2 pass, untuk yg lainnya hanya 1. Tidak usah takut kelaparan atau kehausan.... krn didalam area kota mini terdapat food court. Hanya saja harga nya sdkt lbh mahal dibanding di area floating market. Ada mushola bersih jg didalamnya.
  • Annisa Rizkia
    4 minggu yang lalu
    Untuk yg datang di saat wiken, sepertinya akan tidak puas, karena sangat penuh. Anak2 mainnya pun jadi tidak menikmati karena harus antri lama, keburu bete duluan. Harganya mahal, untuk masuk saja tanpa main kena charge 25rb per orang (nak bayi di atas 6 bulan pun dihitung) sementara kl mau main per wahana bayarnya 25rb, sementara mainnya sangat terbatas (waktu dan fasilitasnya). Ada sih tiket terusan 98rb untuk 5 wahana, tp wahana yg ditawarkannya pun sedikit. Jd akhirnya tidak terpakai, karena anaknya ga sanggup jg antri panjang sbanyak 5x.
  • eva wardhani
    sebulan yang lalu
    Pas berkunjung ke sana lagi musim liburan anak sekolah. kidzania versi minimalis. loket hanya 1 yang buka, setelah agak mulai kacau baru dibuka 2. harga tiket masuk masih bisa lah tapi untuk bayi 6 bln ke atas udh harus beli tiket kalo menurut saya agak kurang pas ya. untuk paket tiket terusan mohon dibuat lebih variasi baik harga maupun jumlah wahana. food court lebih diperbanyak makanannya. dan yang penting penjaga wahana harus lebih friendly ya sama anak-anak. dan pusat informasi mohon diberi tempat terpisah dengan tempat beli tiket masuk. mohon untuk ke depannya lebih diperbaiki.
  • Hilyah Irsalina
    2 minggu yang lalu
    Ini bagian dari Floating Market. Saya pribadi kurang suka karena mungkin saya sudah berumur. Ini akan menyenangkan bagi anak-anak 2-12 tahun. Sisanya ya kita hanya menemani. Sistemnya Top Up kartu gitu. Jadi setiap wahana bayar jika ingin masuk. Ada yang 25 rb hingga 50rb kalau tidak salah. Penuh sekali kalau hari libur. Hmm ya bagus sih tapi tidak ada yang spesial.
/* */