Floating Market Lembang

Lokasi:Jalan Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Open:Senin: 09.00–19.00 Selasa: 09.00–19.00 Rabu: 09.00–19.00 Kamis: 09.00–19.00 Jumat: 08.00–20.00 Sabtu: 08.00–20.00 Minggu: 08.00–20.00
Tiket:17000
Telepon:

Floating Market Lembang ➤ Informasi lokasi, harga tiket masuk, hal yang bisa dilakukan, serta harga tiket masuk Floating Market Lembang Bandung. Wisata keluarga di Bandung untuk tempat foto.

Informasi Floating Market Lembang Wisata Budaya dan Belanja

Belum pernah mendengar Floating Market Lembang? Sebagai masyarakat kekinian, kamu tidak boleh ketinggalan info wisata ‘yoi’ abis yang satu ini. Floating Market Lembang adalah suatu destinasi wisata Bandung yang menonjolakan konsep cafe dan tempat makan terapung sebagai daya tarik utama untuk menarik para wisatawan. Baca juga: Main di Kampung Hobbit Yang Unik Yuk

Konsep yang sangat unik ini terinspirasi melalui destinasi wisata sejenis dari berbagai negara lain. Floating Market Lembang mengembangkan objek wisata lain seperti spot foto hits. Hal ini karena fenomena masyarakat yang hobi mengkoleksi foto-foto hits untuk diunggah di instagram.

Cara Menuju Ke Floating Market Lembang

Floating Market memiliki alamat lengkap pada Jalan Grand Hotel No 33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat. Jarak dihitung melalui perjalanan dari pusat kota Bandung ke destinasi wisata adalah sejauh 18km. Kamu bisa menggunakan berbagai jenis transportasi untuk sampai ke Floating Market lembang.

Pilihan pertama adalah pergi menggunakan kendaraan pribadi. Bisa berupa motor atau pun mobil. Jika kamu pergi menggunakan mobil, kamu bisa sampai pada tempat tujuan dalam waktu 49 menit melalui Jalan Dago Giri yang merupakan rute tercepat. Kalau kamu menggunakan kendaraan bermotor, akan lebih cepat lagi. Baca juga: Cari Tahu Daftar Lengkap Harga Menu Makanan di Tafso Barn

Waktu Terbaik Untuk Datang Ke Floating Market Lembang

Kalau ingin mengunjungi tempat ini pastikan jangan ngulur-ulur waktu berangkat. Usahakan datang tidak lama setelah jam operasional dibuka. Semakin siang akan semakin ramai dan panas pula terik matahari, tidak mau lah ya berwisata sambil mandi keringat. Pada hari Senin hingga Jumat, Floating Market dibuka dari mulai pukul 09.00 WIB hingga 17.00 WIB. Pada akhir pekan, yaitu Sabtu dan Minggu, tempat ini dibuka mulai pukul 09.00 WIB hingga 20.00 WIB.

Hal Yang Bisa Dilakukan di Floating Market Lembang

Floating Market Lembang

1. Wisata Kuliner di atas Kapal

Namanya juga floating market, sudah pasti ada kapalnya. Eits jangan salah! Di atas kapal banyak menunggu makanan yang mampu menggoyang lidah dan mengucurkan air liurmu. Dengan harga terjangkau dan suasana asik membuat kamu pasti betah berlama-lama nongkrong di sana. Baca juga: Daftar Harga Tiket Wahana Bermain Yang Ada di De Ranch Lembang

2. Berfoto – Foto ‘hits nan unik’ di Kota Mini

Di sini terdapat miniatur instagramable yang mempesona dalam sekali pandang bernama kota mini. Tempat tersebut telah dibangun sedemikian rupa sehingga akan membuat kamu terpaku takjub tak bergerak melihat bangunan indah nan lucu. Akan membuat tanganmu tidak tahan untuk tidak menekan tombol kamera dan menghentikan hasrat berpose di tempat yang unik ini! Baca juga: Yuk Ketahui Waktu Terbaik Untuk Datang ke Dago Dream Park

 

3. Berfoto ‘hits nan unik’ Part 2 di Kampung Jepang Kyoto

Belum pernah ke Jepang tapi pengen foto dengan latar Jepang mereka dengan kimono (pakaian tradisional jepang)? Di sini ada tempat yang bernama Kampung Jepang Kyoto. Tempat tersebut akan membuat kamu seakan terbang dan langsung berada di Jepang dalam sekejap mata. Di tempat ini juga ada persewaan kimono yang akan membuat penampilan kamu makin mempesona.

4. Berfoto ‘hits nan unik’ part 3 di Rainbow Garden

Rainbow Garden adalah salah satu tempat baru yang ada di floating market. Tempat ini dipenuhi bunga-bunga penyejuk mata dengan warna yang cerah ceria. Kamu dapat berfoto dengan latar belakang bunga-bunga cantik yang siap menghiasi fotomu! Baca juga: Cobain Deh Serunya Hunting Foto di Rumah Hobbit

5. Berenang asyik bareng keluarga

Temen-temen muslimah, di sini ada tempat berenang yang aman dan nyaman yaitu adalah Hijab Swimming Pool. Dengan berenang di sini kamu akan merasa aman, nyaman, dan pastinya lebih semangat berenang!

Bosan dengan tempat wisata yang begitu-begitu saja? Tidak ingin ribet untuk berpindah-pindah dalam berwisata? Menggunjungi Floating Market Lembang adalah pilihan tepat. Jangan lupa siapkan kamera dan semangat untuk menjelajahi floating market lembang. Selamat bersenang-senang!

Ulasan Asli Pengunjung

  • Bambang Sapto
    sebulan yang lalu
    Perjalanan kali ini, kami menuju tempat wisata Floating Market Lembang. Berangkat pagi-pagi dari Bekasi jam 04.30 wib dan amat disayangkan perjalanan tidak begitu lancar karena merayapnya jalan tol cibitung-karawang. Kami sempatkan istirahat sejenak di Rest Area km 57 dan sekalian isi bensin. Di Pom bensin ini ada fasilitas Self Service bila melakukan pengisian full tank. Dan bagi anda yg tidak membawa uang cash, anda bisa melakukan pembayaran dg atm debit ataupun kartu kredit. Pukul 06.00 wib kami lanjutkan kembali perjalanan ini. Kami keluar tol Pastuer dan kondisinya kembali merayap. Dan alhamdulilah perjalanan sangat lancar dari Ledeng-lokasi tujuan. Mungkin karena masih pagi atau karena pertengahan bulan, hehehe.. Tepat pukul 08.00 wib kami menginjakkan kaki di Floating Market Lembang. Tiket masuk relatif murah Rp 20.000,- per orang. Di dalamnya terdapat danau buatan yg dikelilingi dengan berbagai macam sampan kuliner dan jualan oleh-oleh seperti kaos, tas dan lain-lain. Sangat banyak jenis makanan dan jajanan berbagai daerah, seperti bakmi jowo, sate maranggi, ayam geprek, pecel+mendowan, bakso malang, empe-empe, batagor dan lain sebagainya. Saat itu saya mencicipi makanan Pecel dan mendowan. Pecel = 20rb, mendowan = 10rb, minum botol = 5rb. Pembayarannya dengan menggunakan coin, jadi terlebih dahulu kita beli coin di beberapa tempat yg sudah disediakan. Minimum pembelian 50rb dan tidak bisa dikembalikan jika ada sisa pembelanjaan. Selain kuliner dan kios oleh-oleh, disana ada perahu kereta, bebek air, flying fox, studio 4D, penyewaan baju jepang dan korea beserta pemotretannya. Selain itu masih ada lagi taman rainbow, kota mini dan fauna yang bisa kita lihat di sana. Saya amati sangat bersih di sana, banyak tempat sampah yg disediakan. Toilet juga bersih dan airnya lancar. Karena banyak pepohonan suasananya terasa adem dan asri sehingga nyaman jika ingin bersantai santai di sana. Oh ya... Tiket masuknya jangan dibuang karena bisa ditukar dg segelas minuman, ada milo, cokelat dan waduuh saya lupa. Demikian semoga anda tertarik berkunjung ke sana.
  • putra radimas
    seminggu yang lalu
    Floating market Lembang. Yang mau saya ulas di sini lebih ke tempat sebelum menuju floating market nya. Saat baru masuk kita akan disambut oleh welcome drink yg bisa kita pilih mulai dari kopi, teh, cokelat panas ataupun lemon tea. Ada beberapa spot yang cukup membuat saya terkesan. Ada penyewaan kereta bayi, restoran, spot untuk melihat hewan hewan lucu seperti domba, kelinci, bebek dan lainnya. Di tempat ini juga banyak sekali pernak pernik unik untuk oleh oleh. Mulai dari kerajinan tangan, t-shirt, makanan dan mainan. Tempat ini sangat bersih dan sejuk. Pengunjung dilarang membawa makanan dan minuman dari luar. Metode Belanja di sini cukup unik. Kita diberi layanan untuk penukaran koin yang koin tersebut bisa digunakan untuk berbelanja berbagai macam kebutuhan di sana. Ada sosis bakar, gulali, cotton candy, makanan di restoran juga sangat enak seperti nasi goreng, soto dan lainnya. Metode pembayaran di restoran berbeda dengan kios kios yg di sediakan. Kalau di kios kita gunakan koin. Kalau di restoran kita bisa melakukan pembayaran pada umumnya. Untuk floating market nya saya gk review karena saya belum sampai sana karena waktu yg cukup mepet saat itu. Semoga next time bisa ke sana lagi.
  • bondan ariawan
    2 minggu yang lalu
    Agustus 2018 Sebenarnya saya mau review cukup banyak untuk tempat ini, cuman kelihatanya sudah cukup banyak review & fotonya Jadi mungkin masukan aja untuk yang akan berkunjung kesini: 1. Jaga barang bawaan anda karena saya baru kesini 1 x sudah menemukan tas & jaket tertinggal di taman ( yang pada akhirnya saya serahkan ke petugas, karena tidak ada orang di sekitar situ ) 2. Perhatikan teman / rekan / sodara yang datang bersama anda Terlihat ada beberapa orang seperti tersesat/ mencari orang disini, mungkin memang karena lokasinya sangat luas disini. jadi pastikan saja baterai handphone anda dalam kondisi aman (sinyal indosat dll aman disini ) sehingga anda dapat menghubungi rekan anda jika terpisah dari rombongan Masukan untuk pengelola : Mungkin bisa dibuatkan peta yang di pasang di beberapa lokasi, agar pengunjung bisa membayangkan & mengestimasi kegiatan yang akan dilakukan Atau minimal mereka bisa dengan gampang mencari toilet ... Sekian...
  • rental mobil bandung
    3 minggu yang lalu
    Tempatnya sejuk dan banyak pemandangan - pemandangan yang begitu indah, bisa - bisa lupa waktu kalau udah di floating market. Tiket wahana terpisah tidak terusan. Pembayaran tiket wahana & kuliner menggunakan koin sebagai mata uang floating market, cara mendapatkannya tuker uang cash di loket khusus penukaran. Harga suvenir khas Bandung nya mahal, batik, kaos dan sebagainya lebih murah di pusat perbelanjaan kota Bandung. Banyak taman menarik di dalam floating market, salah satunya taman rainbow garden yang ok jadi spot foto. Area kota mini juga ok, bagi yang bawa anak sekalian berfoto. Ada beberapa area di dalam & jarak antara satu area ke area lain cukup jauh, karena area luas, capek bagi lansia yg sudah tidak kuat berjalan jauh. Lebih enak memakai kursi roda untuk keliling bagi lansia. Harga kulinernya lumayan mahal standar tempat wisata. Harga tiketnya murah dan bisa di tuker minum yang banyak fariannya. Tempat refreshing untuk keluarga yang benar-benar membuat kondisi badan jadi refresh
  • Qmack TM
    2 bulan lalu
    Tempatnya besar banget, banyak jajananan yg unik unik. Nyaman sekali tempatnya dan ada playgroundnya juga, trus kita harus nukerin tiket dengan kopi. Dan yg lebih unik lagi ditempat ini kalo kalian pengen jajan siuangnya dituker dulu dengan koin abis itu bisa deh jajan sepuasnya wkwkw:v dan yg paling enak itu sate kelinci nya guys udah enak harganya cuma 25rb perporsi dijamin pengen lagi dan ada juga seblak campur pedas. Ohh iyaa disini harga jajanan nya dari 8000 s/d 25.000 aja guys cocoklah buat anak muda yg pengen liburan kesini dan disini juga banyak spot buat foto foto. Dan untuk playgroundnya juga sama harganya 25000 ke atas. Banyak juga loh orang luar negeri yg liburan ditempat ini karena mungkin udaranya juga sejuk, jauh dari perkotaan juga. Saya kesini udah 5 kali dan itu sama sekali ga buat bosen:v malahan pengen kesana lagi soalnya bakalan ada banyak lagi tempat baru yg muncul buat spot selfie selfie bersama keluarga sahabat atau pun dengan pacar:v dan yg paling nagih sihh playground nya yaa naik atv soalnya disitu saya balap balapan sama.sodara wkwkwk dan naek sepada perahu juga jadi kita bisa menjelajah danaunya atau ga kita bisa selfie ditengah danau diatas sepeda perahu, kalian juga bisa milih ko ga harus sepeda perahu soalnya banyak sekali seperti rakit, sampan dam perahu yg kaya ular wkwk soalnya panjang dan muat banyak orang jadi makanya aku namain perahu ular wkwkwk dan kalian juga jangan takut ketinggalan sholat soalnya disana juga ada mushola dan yg ini befa banget soalnya musholanya mengambang diair lohhh:v jadi rada goyang goyang gitu ekwkwk

Kasih Tanggapanmu Dong