De Ranch Lembang Bandung

De Ranch Lembang

Lokasi:Jl. Maribaya No.17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Open:Senin: Tutup Selasa: 09.00–17.00 Rabu: 09.00–17.00 Kamis: 09.00–17.00 Jumat: 09.00–17.00 Sabtu: 08.00–18.00 Minggu: 08.00–18.00
Tiket:5000
Telepon:

De Ranch Lembang Bandung ➤ Cara menuju lokasi, harga tiket masuk, dan hal yang bisa dilakukan di De Ranch. Liburan keluarga nyaman.

Mau bergaya ala cowboy kaya di film-film? Kamu gak usah jauh-jauh ke Selandia Baru atau Mexico! Karena di De Ranch Lembang yang ada di Bandung, kamu bisa menunggang kuda beneran. Kalo selama ini kamu paling cuma naik delman di samping Pak Kusir yang sedang bekerja, di sini kamu bisa rasain gimana caranya mengendali kuda supaya baik jalannya, hey! Tuk tik tak tik tuk~

Tapi, gimana caranya pergi ke De Ranch dan apa aja yang ada di sana?

Cara Menuju ke De Ranch Lembang

Buat kamu yang tertarik untuk ke De Ranch, jangan khawatir bakalan kesasar atau takut capek karena jauh. Tempat ini mudah dijangkau oleh angkutan umum kok, jadi gak perlu ongkos yang pricey banget. Kalo dari Leuwipanjang, kamu bisa ke terminal Ledeng yang ada di deket Universitas Pendidikan Indoneia (UPI). Habis itu, lanjut naik angkot ke arah Lembang dan turun di Perempatan Tugu Bambu yang rame karena di situ ada pasar. Dari perempatan, kamu harus jalan 200 meter ke De Ranch. Itu lumayan deket, kok. Anggap aja olahraga.

Kalau kamu dari stasiun Bandung, kamu bisa naik angkot Stasiun Hall – Ledeng, lalu lanjut angkot ke arah Lembang. De Ranch berlokasi di Jalan Maribaya nomor 17 Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung. Kalo kamu naik kendaraan pribadi, tinggal “oke google, kita ke De Ranch Lembang”. Gampang kan? Baca juga: Yuk Intip Wisata Alam Eksotis Yang Lagi Hits di Lembang Bandung

Waktu Terbaik untuk Datang ke De Ranch Lembang

Tempat wisata yang hawanya enak buat pelukan ini mengusung tema outdoor, guys. Tadinya, De Ranch ini berupa peternakan tapi kemudian disulap bukan sama Pak Tarno jadi tempat wisata. Jadi kalo kamu mau main ke sini, pastikan cek cuaca dulu sebelum pergi. Kalo hujan, gak enak dong ya, gak bisa naik kuda nanti. Pastikan cuacanya cerah atau sekedar berawan biar difotonya juga kece.

De Ranch buka pukul 09.00-17.00 di weekday dan 08.00-18.00 pas weekend.

Hal yang bisa dilakukan di De Ranch Lembang

1. Menunggang Kuda

Di De Ranch, kamu bisa mencoba untuk naik kuda tanpa khawatir kalo tadinya gak punya keahlian. Kamu bakalan dapat riding lesson terlebih dahulu dari staf di sana, lho. Jadi gak cuman asal naik ke punggung kuda, lalu tarik talinya, kaya di film-film. Baca juga: Liburan Seru Ke Hutan Pinus di Orchid Forest Cikole

2. Pake kostum Ala Cowboy

Foto De Ranch Lembang Bandung

Gak cuma menunggang kuda, kamu juga bisa pake kostum ala cowboy mulai dari topi, baju berompi dan sepatu boots-nya. Jadi ketika menunggang kuda, kamu bisa sekalian bergaya ala di film Amerika. Menarik kan? Selain bisa mengitari De Ranch, kamu juga bisa membawa kuda keluar dengan pengawasan staf. Tapi rogoh koceknya lebih dalam kalau mau bawa keluar. Huehehe. Baca juga: Wisata Spot Foto Keren dan Seru Ala Tiongkok di Chinatown Bandung

3. Nyobain main-main di wahana permainan

Setelah selesai naik kuda, gak mungkin kan langsung pulang? Pastinya kalau langsung pulang, ga asik banget lah! Nah, di De Ranch kamu bisa main-main karena wahananya banyak. Makin banyak wahana, makin banyak foto, dan bisa bikin album instagram deh~

Apa aja sih wahananya? Ada trampolin, fun boat, flying fox, panahan, dan banyak lagi. Selain itu ada delman juga buat kamu yang parnoan kalo harus berkuda sendiri. Minimal, naik delman kamu ditemenin sama Pak Kusir jadi jomblonya gak kerasa. Baca juga: Inilah Hal Menarik Yang Ada di Farmhouse Lembang

4. Memerah susu

Ini pasti jarang dilakukan kamu yang ngakunya anak kota. Memerah susu bukan hal lumrah meski kamu tinggal di pedesaan sekalipun. Nah di De Ranch, kamu bisa memerah susu sapi. Pastinya, kamu bakalan dapat pengalaman baru.

5. Selfie atau hunting foto

Foto De Ranch Lembang Bandung

Ini nih hal wajib yang harus kamu lakuin kalo dateng ke De Ranch Lembang. Jangan lupa buat hunting foto tau selfie buat update di medsos kekinian. Foto deket kuda? Boleh juga! Foto pake background rumput yang bergoyang? Boleh juga! Kamu bisa juga foto-foto gokil bergaya cowboy di tempat ini. Baca juga: Yuk Kenali Wisata Budaya dan Belanja Yang Ada di Bandung Ini

Harga Tiket Masuk De Ranch Lembang

Delman Rp 30.000 untuk 1 putaran/ 3 orang
Triker Rp 25.000 untuk 15 menit/ orang
Kuda Tunggang Rp 25.000 per 1 putaran/ orang
Kuda Poni Rp 25.000 untuk 2x putaran /anak
The Gold Hunter Rp 20.000 untuk 15 menit/ orang
Fun Boat Rp 20.000 untuk 15 menit/ orang
Kolam Pancing Rp 20.000 untuk 30 menit/ orang
Flying Fox Rp 20.000 untuk 1x luncur/ orang
Balon Air Rp 20.000 untuk 5 menit/ orang
Sepeda Track Rp 20.000 untuk 15 menit/ orang
Sepeda Balita Rp 20.000 untuk 30 menit/ anak
Loncat Anak Rp 20.000 untuk 15 menit/ anak
Mancing Balita / Tangkap Ikan Rp 20.000 untuk 15 menit/ anak
Trampolin Rp 20.000 untuk 5 menit/ orang
Panahan (Archery) Rp 20.000 untuk 10 anak panah/ orang
Kolam Indian Totem Web Rp 20.000 untuk 15 menit/ orang
Pony Kidz Rp 20.000 untuk 15 menit/ anak
Kidtrik Rp 20.000 untuk 15 menit/ anak
Kuda Ayun Rp 20.000 untuk 3 menit/ orang
Peti Luncur Rp 15.000 untuk 2x luncur/ anak
Delman Luar (keliling seputar Lembang) Rp 40.000 untuk 3 orang
Riding out Rp 200.000 untuk 60 menit/ orang (minimal 2 orang)

data: nativeindonesia.com

Gimana? Menarik kan? Selain jalan-jalan dan foto-foto, kamu juga bisa belajar dekat dengan alam. Jangan lupa datangnya bersama teman-teman biar seru dan gak kesepian. Hohoho~

Ulasan Asli Pengunjung

  • Hendi Hermawan
    seminggu yang lalu
    Tempat ini lebih mendekati sebagai tempat makan (food court) dilengkapi fasilitas hiburan bernuansa peternakan. Makanya untuk masuk ke sini gak boleh bawa makanan dari luar. Nanti ada pemeriksaan bawaan saat masuk ke area. Tiket masuk 15rb nanti ditukar dengan segelas susu segar ukuran 250ml. Makanan yg bisa dibeli variasi nya lengkap ada makanan berat atau pun makanan ringan. Sayang harganya kurang bersahabat. Tapi terbayar dengan makan bersama keluarga dengan suasana berbeda dari keseharian kita. Fasilitas toilet lumayan bersih. Ada musholla juga. Masing-masing wahana ada tarif tersendiri. Dengan membeli tiket di loket khusus penjualan tiket. Kita bisa memanjakan anak anak dengan wahana khas peternakan. Seperti menunggang kuda, memberi makan ternak seperti kelinci, kuda, domba dll.
  • Suhartandi Jalili
    2 minggu yang lalu
    Tempatnya enak. Sangat cocok untuk refreshing orang-orang kerja. Khususnya orang Jabodetabek. Apalagi denga gaya kerja full push🤭. Parkirannya luas, tiket masuknya murah dan dapat ditukar dengan susu segar. Mene makan variatif dan murah. Wahan bermain dewasa dan anak2 sangat banyak. Arean keluarga juga ada. Tempat wisata edukasi banget lah men. 😁.
  • Lestari magdalena Yahya
    seminggu yang lalu
    Kurang menarik . Karena tempat bermain nya hanya itu itu saja. Dan untuk permainan anak nya bisa di tambahkan lagi. Sudah banyak yang rusak . Menunggang kuda pun kuda kuda sepertinya cape . Jangan terlalu di porsir . Beda dengan yang di web terlihat menarik tapi ternyata tidak.
  • Ferdian Richarda
    2 minggu yang lalu
    Daerah wisata utk keluarga terutama anak".. Suasana sejuk dan menyenangkan.. Ada kuda, kelinci dan arena bermain lainnya, food courtnya juga ada. Begitu beli karcis masuk langsung dapet segelas susu murni gratis..
  • Putri Rohaeni Rahayu
    sebulan yang lalu
    Tempat ini sangat cocok untuk anak-anak. Soalnya banyak banget wahana yang khusus disediakan untuk menghibur mereka. Dan yang paling khas dari tempat ini ya menunggang kuda ala cowboynya. Unik karena bisa pakai kostumnya juga, mulai dari topi, baju dan sepatu cowboy. Lahan parkir cukup luas. Namun untuk weekend dan hari libur tertentu kadang pengunjung membludak sehingga tidak jarang parkir sampai ke badan jalan yang berimbas pada kemacetan lalu lintas disekitar lokasi. Mushola dan toiletnya cukup bersih. Dan juga disediakan jalan khusus untuk pengguna kursi roda. Sangat bagus, karena jarang sekali tempat wisata yang memperhatikan fasilitas yang satu ini. Toko oleh-olehnya sangat lengkap mulai dari cinderamata hingga berbagai macam olahan makanan ada disini. Recommended!

Kasih Tanggapanmu Dong