Dago Dream Park Bandung

Dago Dream Park

Lokasi:Jl. Dago Giri KM. 2,2, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40135
Open:Senin: 09.00–19.00 Selasa: 09.00–19.00 Rabu: 09.00–19.00 Kamis: 09.00–19.00 Jumat: 09.00–19.00 Sabtu: 08.00–20.00 Minggu: 08.00–20.00
Tiket:20000
Telepon:

Dago Dream Park ➤ Informasi wisata, cara menuju, hal yang bisa dilakukan, dan harga tiket masuk ke Dago Dream Park bandung. Wisata keluarga di Bandung yang populer dan wajib dikunjungi.

Informasi Dago Dream Park – Wisata Rekreasi Keluarga Terbaik

Liburan seru di Dago Dream Park? Belum pernah dengar Dago Dream Park? Kamu bertanya-tanya sebenarnya apa sih Dago Dream Park itu? Dago Dream Park adalah tempat rekreasi kekinian yang menyediakan konsep alam, permainan, dan menyediakan objek foto terbaik bagi kamu yang ingin berkunjung ke tempat ini.

Dago Dream Park adalah pilihan terbaik untuk kamu yang mager alias malas gerak dalam berpindah-pindah tempat wisata. Ingin memiliki foto-foto hits untuk di unggah ke instagram kamu? sekaligus bersantai di alam? Tapi juga ingin bermain di wahana? Dago Dream Park bisa menjadi pilihan pertama kamu sobat. Baca juga: Cobain Zip Bike Yang Menantang di The Lodge Maribaya

Cara Menuju ke Dago Dream Park

Gimana sih caranya sampai ke Dago Dream Park? Sangat mudah lho! Destinasi ini terletak di kawasan Kota Bandung, tepatnya Jalan Dago Giri KM 2.2 Desa Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat. Kalau kamu datang ke Bandung bersama teman bermain, teman tapi mesra, teman ghoib atau berbagai jenis teman lain menggunakan kendaraan sendiri, kamu bisa berkendara selama 39 menit melalui Jalan IR Djuanda
Ingin alternatif lain?.

Kamu bisa mengambil perjalanan dengan dua jalan yaitu Jl Ir H Djuanda dan Jalan Dago Giri. Selama perjalanan kalian harus bisa bersabar ya. Bandung adalah kota dengan jalanan yang yang macetnya cukup menguras hati. Siapkan stok kesabaran yang banyak dan tahan kata-kata kasar keluar dari mulutmu jika kamu ingin berkunjung ke Dago Dream Park saat liburan. Baca juga: Tambah Pengetahuan Tentang Anggrek di Orchid Forest Cikole

Waktu Terbaik Untuk Datang ke Dago Dream Park

Dago Dream Park mempunyai konsep alam sejuk dataran tinggi yang ‘yoi’. Akan lebih baik jika kalian datang pagi hari tidak jauh dari jam buka operasional. Kenapa? Supaya kamu tidak perlu mengantri untuk berkeliling objek wisata. Ada fasilitas berupa bus gratis yang bisa membawa kamu mengelilingi taman, kalau tidak cepat-cepat antriannya akan mengular hingga kamu keburu tua menunggu giliran.

Bus ini menjadi sangat laris karena akan sangat melelahkan jika kita harus berkeliling dengan berjalan kaki. Jalan kaki engga lah ya?! Selain itu, semakin siang suasana akan semakin panas. Tentunya panas akan mengganggu waktu bermain dan berekreasi disini. Baca juga: Yuk Coba Pakaian Tradisional China dan Menu Makanannya di Chinatown Bandung

Hal Yang Bisa Dilakukan di Dago Dream Park

Dago Dream Park Bandung

1. Bermain Berbagai Macam Wahana

Begitu kamu masuk ke masuk ke Dago Dream Park, akan banyak wahana yang siap menyembuhkan segala kepenatan dan rasa suntuk yang sudah menggunung. Mulai dari wahana untuk anak-anak hingga dewasa semuanya ada. Cukup tunjuk dengan jari mana wahana yang ingin kamu mainkan, lalu kamu bisa bermain. Eits tapi jangan lupa bayar tiket juga! Dalam memilih wahana sadar umur ya, jangan sampai salah main wahana balita, malu dong! Baca juga: Berharap Jodoh di Gembok Cinta

2. Berfoto Pada Spot Foto Hits, Menantang, dan Unik

Foto di Dago Dream Park
@amandacuzzz

Habis liburan tapi tidak membawa oleh-oleh foto? Tidak afdol rasanya. Setelah lelah bermain, kamu bisa beristirahat sembari berfoto-foto pada spot foto yang mengundang decak kekaguman para wisatawan. Ada tempat foto yang lucu nan imut seperti rumah UP. Atau ingin yang menantang hingga membuat adrenalin membuncah seperti flying bike atau flying lounge. Bisa pilih tempat berfoto yang sesuai dengan instagram kamu juga! Nikmati Wisata Kuliner di atas Kapal Floating Market Lembang

3. Menikmati Keindahan Alam bersama keluarga

Lelah berfoto? Kamu bisa duduk-duduk dibawah puluhan pepohonan rindang Dago Dream Park. Hijau dedaunan bisa mencerahkan pikiran keruh dan rasa penat yang menyesakkan. Dijamin duduk-duduk di sana akan membuat kamu ketagihan. Kamu juga bisa berjalan-jalan sembari menikmati sejuknya keadaan alam dan sepoi angin yang menerpa tubuh. Hati-hati jangan sampai jatuh akibat terlalu menikmati keadaan ya!

Harga Tiket Masuk Dago Dream Park Bandung by nativeindonesia.com

Tiket masuk Rp 20.000/orang
Parkir motor Rp 5000
Parkir mobil Rp 10.000
Parkir bus Rp 20.000
Kiddies Boat (Hand Boat) Rp 20.000/orang
Pirate’s Ship (perahu Kora) Rp 20.000/orang
Lost and Paradise (Ular Tangga) Rp 30.000/orang
Anti Gravity (rumah Terbalik) + Kampoeng Dayang Sumbi Rp 30.000/orang
Sky Tree Rp 20.000/orang
Sky Hammock Rp 20.000/orang
Sky Gliding (Flying Fox) Rp 30.000/orang
Pine House (Arena Bermain Anak) Rp 30.000/orang
Geared Up (Sepeda/Becakmini/Otoped) Rp 30.000/orang
Row A Boat (Perahu Dayung) Rp 30.000/orang
Hook a fish (Memancing) Rp 30.000/orang
Uncle’s Barn (Area Ternak) Rp 30.000/orang
Horse Around (Kuda Tunggang) Rp 30.000/orang
Aladin (karpet terbang) Rp 30.000/orang
Skybike (kereta gantung) Rp 30.000/orang
ATV Rp 35.000/orang
Up House (Rumah Up) Rp. 30.000
Flying Lounge (Sofa Gantung) Rp. 30.000
Love Seat (Meja Cinta) Rp. 30.000
Paragliding Rp. 30.000
Cinema 8 Dimension Rp. 30.000
Hover Fun Rp. 30.000
Virtual Reality Game Rp. 30.000

Bagaimana? Sepertinya seru kan berwisata ke Dago Dream Park? Memang seru! Jadi, jangan lupa persiapkan waktu dan keseruanmu untuk menikmati wisata yang ada di sana.

Ulasan Asli Pengunjung

  • vian 90
    2 minggu yang lalu
    Saya tertarik dgn tempat ini pas searching2 di google dan lihat foto2nya bagus tempat pemandangannya dan jd pgn kesana akhiry tiba liburan meluncurlah kesana bersama keluarga pas sampai sie ya jln2 ya lmyan lah tmptnya cuma kalau kewahana permainan bayar lagi trgntg mau wahana apa ad juga wahana yg buat foto kyk sky tree ,karpet aladin dll msh byk cm lmyan menguras kantong klo pergi sekeluarga main wahana yang lmyan mahal ad yg 20rb 30 40 klo dikalikan 4org aja ud abis berapa cm 1 wahana. Ya lumayan mahal menurut aku wahananya semua permainan harus keluar duit lagi dan 1 lagi tempat makan warung atas juga terbilang mahal2 makanan biasa aja rata2 30rb keatas ud itu ga gt enak porsi kecil dan es teh manis nya sungguh terlalu masak lbh mahal drpd nasi putih🤒 es teh manis 15rb segelas lom ppn mau cepat kaya jgn gt lha tempat wisata lain ga semahal tmpt sini cukup sekali aja pengalaman ksini. Kesan utk dago dreampark adalah tempat untuk menguras kantong pulang jadi kanker (kantongkering)
  • Gurun Suganda
    dalam minggu terakhir
    Bertemakan suasana alam dan membawa budaya Sunda, Jawa, Bali membuat suasana Dago Dreampark tidak hanya sekedar tempat wisata tapi juga memiliki ciri khas yang berbeda dari tempat wisata lainnya. Setiap sudut Dago Dreampark dikelilingi oleh pohon pinus yang tertata rapi dan pemandangan alam hijau yang tentu akan menenangkan hati dan pikiran. Tidak hanya itu, Dago Dreampark menyediakan berbagai macam wahana outdoor menyenangkan dan wahana selfie “kekinian” yang sangat menarik untuk diunggah di sosial media. Wahana di Dago Dreampark terbagi dalam beberapa bagian yaitu area bermain anak-anak, area berkuda, area memancing, area outdoor, dan area selfie. Tersedia sekitar puluhan wahana yang dapat dicoba di Dago Dreampark dengan tarif tiket wahana terbagi dalam beberapa kategori. Wisatawan dapat mengabadikan foto dirinya duduk melayang di atas karpet aladdin yang sangat populer di Dago Dreampark. Berpose candid di wahana rumah terbang kartun animasi UP yang berlatar belakang pemandangan alam hijau membuat hasil foto tampak natural. Memacu adrenalin di wahana flying fox dan berfoto di atas sepeda terbang. Bersantai sambil memancing Berperahu bersama keluarga di wahana row a boat, dan berpose romantis bersama kekasih di wahana love seat. Selain wahana yang disebutkan diatas, masih banyak lagi wahana yang menarik untuk dicoba bagi wisatawan Dago Dreampark. Tidak hanya wahana foto dan aktifitas saja, namun Dago Dreampark menyediakan restoran dan foodcourt yang memiliki rasa makanan yang memiliki khas tersendiri, yaitu restoran Dayang Sumbi, D'Java dan D’Bridge.
  • Kind Winnoto
    seminggu yang lalu
    Dago dream park, Bandung. Gua Dateng kesini karena diajak sama temen buat cobain kesana katanya bagus, oke setuju. Emang dari awal datang ke Bandung buat traveling, berangkatlah menuju sana dengan transportasi seadanya yaitu ojek dan angkot, sebenarnya bisa sih pakai ojek online gitu. Tibalah ke DDP ini dengan kaget, ternyata cuma segini aja.. untuk setiap spot foto kaya rumah up, sepeda dll aja mesti bayar mana mahal lagi 20-30 ribu (cuma bisa ketawa), souvernirnya kaya gak niat lagi (cuma bisa ngelus dada) sampai skrng gua gak ngerti faedahnya apaan, mana yang jagain pintu masuk satpamnya kurang ramah lagi. Jadi, klo lu yang mau backpacker atau hunting foto bagus tapi dengan harga terjangkau cari tempat lain dah, mendingan ke farm house lembang deh. Itu lebih lumrah harganya dapet susu terus kalian dapat spot foto yang bagus dan gratis walau ada yang bayar tpi itu banyak spotnya gak cuma satu spot
  • Belle Arte
    dalam minggu terakhir
    Pertama kali saya main ke dago dreampark jalannya kecil tapi gak terlalu jauh. Nanjak tapi seru. Waktu sampai kita bayar tiket masuk 20ribu itu per orang. Tiket parkir mobil itu 10ribu per mobil, jadi gak bayar perjam. Setelah masuk didalam, tempatnya luas banget. Kalo saya turun ke area bawah jalan kaki. Soalnya biar bisa fot-foto di area hutan pinus yang adeeeeem banget. Di bawah ada banyak wahana. Ada patung-patung khas bali, ada berkuda, ada pemancingan, ada kora-kora, ada perahu dayung sama ada motor atv. Abis selesai main kita mau ke atas lagi nih, bisa beli tiket wara-wiri buat naik ke atas terus nikmatin suasa hutan pinus lagi. Seru banget Cuma luas banget sampe cape hihihi, sampe diatas kita belum selesai main. Kita fot-foto di area pinus food stroe keren banget, terus lanjut di jembatan kupu-kupu sama di tempat foto ekstreme. Memang bayar lagi sih tapi spot lainnya tuh keren juga, ada ban gantung di pinus food store, terus ada kuda-kuda cantik juga. Seruuuuuu.
  • Dedi Andriana
    2 minggu yang lalu
    Saya hendak kesana tanggal 28 Agustus 2018, bersama 6 bis, setelah sehari sebelumnya mencari info dan kontak dengan para marketingnya. saya sebagai pelaku wisata cukup prihatin melihat kondisi dilapangan dikota bandung, bahwa susah sekali nyari parkir bis, apalagi banyak. Setelah dari FM kami mau menuju ke Dago DDP, bis tidak dapat masuk ke jalan tersebut, lalu kami coba parkir diterminal dago, astaga hati hati parkir bis diterminal itu disuruh bayar 100 ribu perbis. Lalu mau ke ddp harus sewa angkot yang harganya 200 ribu perangkot, sedangkan anggota saya ada 320 orang, dari pada buang uang 4 juta hanya untuk transport 2KM, kami memutuskan membatalkan ke DDP, dan bayar parkir bis untuk 15 menit 600.000. lalu kami ke pusat kota maunya ke Ciwalk, susah nyari nyari lokasi parkir, bahkan dialun alun maupun gedung sate ga bisa, ya sudah 6 bis kecewa balik arah pulang tanpa beli oleh oleh bandung...sayang sekali...semoga dibandung ada rest area yang dapat nampung bis banyak.

Kasih Tanggapanmu Dong