Dago Dream Park Bandung

Dago Dream Park Bandung

Lokasi : Jl. Dago Giri KM. 2,2, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40135
Open : Senin: 09.00–19.00 Selasa: 09.00–19.00 Rabu: 09.00–19.00 Kamis: 09.00–19.00 Jumat: 09.00–19.00 Sabtu: 08.00–20.00 Minggu: 08.00–20.00
Tiket : 20000
Telepon :

Dago Dream Park ➤ Informasi wisata, cara menuju, hal yang bisa dilakukan, dan harga tiket masuk ke Dago Dream Park bandung. Wisata keluarga di Bandung yang populer dan wajib dikunjungi.

Belum pernah dengar Dago Dream Park? Kamu bertanya-tanya sebenarnya apa sih Dago Dream itu? Dago Dream Park adalah tempat rekreasi kekinian yang menyediakan konsep alam, permainan, dan menyediakan objek foto terbaik bagi kamu yang ingin berkunjung ke tempat ini.

Dago Dream Park adalah pilihan terbaik untuk kamu yang mager alias malas gerak dalam berpindah-pindah tempat wisata. Ingin memiliki foto-foto hits untuk di unggah ke instagram kamu? sekaligus bersantai di alam? Tapi juga ingin bermain di wahana? Dago Dream Park bisa menjadi pilihan pertama kamu sobat. Baca juga: Cobain Zip Bike Yang Menantang di The Lodge Maribaya

Cara Menuju ke Dago Dream Park

Gimana sih caranya sampai ke Dago Dream Park? Sangat mudah lho! Destinasi ini terletak di kawasan Kota Bandung, tepatnya Jalan Dago Giri KM 2.2 Desa Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat. Kalau kamu datang ke Bandung bersama teman bermain, teman tapi mesra, teman ghoib atau berbagai jenis teman lain menggunakan kendaraan sendiri, kamu bisa berkendara selama 39 menit melalui Jalan IR Djuanda
Ingin alternatif lain?.

Kamu bisa mengambil perjalanan dengan dua jalan yaitu Jl Ir H Djuanda dan Jalan Dago Giri. Selama perjalanan kalian harus bisa bersabar ya. Bandung adalah kota dengan jalanan yang yang macetnya cukup menguras hati. Siapkan stok kesabaran yang banyak dan tahan kata-kata kasar keluar dari mulutmu jika kamu ingin berkunjung ke Dago Dream Park saat liburan. Baca juga: Tambah Pengetahuan Tentang Anggrek di Orchid Forest Cikole

Waktu Terbaik ke Dago Dream Park

Dago Dream Park mempunyai konsep alam sejuk dataran tinggi yang ‘yoi’. Akan lebih baik jika kalian datang pagi hari tidak jauh dari jam buka operasional. Kenapa? Supaya kamu tidak perlu mengantri untuk berkeliling objek wisata. Ada fasilitas berupa bus gratis yang bisa membawa kamu mengelilingi taman, kalau tidak cepat-cepat antriannya akan mengular hingga kamu keburu tua menunggu giliran.

Bus ini menjadi sangat laris karena akan sangat melelahkan jika kita harus berkeliling dengan berjalan kaki. Jalan kaki engga lah ya?! Selain itu, semakin siang suasana akan semakin panas. Tentunya panas akan mengganggu waktu bermain dan berekreasi disini. Baca juga: Yuk Coba Pakaian Tradisional China dan Menu Makanannya di Chinatown Bandung

Hal Yang Bisa Dilakukan

Dago Dream Park Bandung

1. Bermain Berbagai Macam Wahana

Begitu kamu masuk ke masuk ke Dago Dream, akan banyak wahana yang siap menyembuhkan segala kepenatan dan rasa suntuk yang sudah menggunung. Mulai dari wahana untuk anak-anak hingga dewasa semuanya ada. Cukup tunjuk dengan jari mana wahana yang ingin kamu mainkan, lalu kamu bisa bermain. Eits tapi jangan lupa bayar tiket juga! Dalam memilih wahana sadar umur ya, jangan sampai salah main wahana balita, malu dong! Baca juga: Berharap Jodoh di Gembok Cinta

2. Berfoto Pada Spot Foto Hits, Menantang, dan Unik

Foto di Dago Dream Park
@amandacuzzz

Habis liburan tapi tidak membawa oleh-oleh foto? Tidak afdol rasanya. Setelah lelah bermain, kamu bisa beristirahat sembari berfoto-foto pada spot foto yang mengundang decak kekaguman para wisatawan. Ada tempat foto yang lucu nan imut seperti rumah UP. Atau ingin yang menantang hingga membuat adrenalin membuncah seperti flying bike atau flying lounge. Bisa pilih tempat berfoto yang sesuai dengan instagram kamu juga! Nikmati Wisata Kuliner di atas Kapal Floating Market Lembang

3. Menikmati Keindahan Alam bersama keluarga

Lelah berfoto? Kamu bisa duduk-duduk dibawah puluhan pepohonan rindang Dago Dream Park. Hijau dedaunan bisa mencerahkan pikiran keruh dan rasa penat yang menyesakkan. Dijamin duduk-duduk di sana akan membuat kamu ketagihan. Kamu juga bisa berjalan-jalan sembari menikmati sejuknya keadaan alam dan sepoi angin yang menerpa tubuh. Hati-hati jangan sampai jatuh akibat terlalu menikmati keadaan ya!

Harga Tiket Masuk Dago Dream Park Bandung

Tiket masuk Rp 20.000/orang
Parkir motor Rp 5000
Parkir mobil Rp 10.000
Parkir bus Rp 20.000
Kiddies Boat (Hand Boat) Rp 20.000/orang
Pirate’s Ship (perahu Kora) Rp 20.000/orang
Lost and Paradise (Ular Tangga) Rp 30.000/orang
Anti Gravity (rumah Terbalik) + Kampoeng Dayang Sumbi Rp 30.000/orang
Sky Tree Rp 20.000/orang
Sky Hammock Rp 20.000/orang
Sky Gliding (Flying Fox) Rp 30.000/orang
Pine House (Arena Bermain Anak) Rp 30.000/orang
Geared Up (Sepeda/Becakmini/Otoped) Rp 30.000/orang
Row A Boat (Perahu Dayung) Rp 30.000/orang
Hook a fish (Memancing) Rp 30.000/orang
Uncle’s Barn (Area Ternak) Rp 30.000/orang
Horse Around (Kuda Tunggang) Rp 30.000/orang
Aladin (karpet terbang) Rp 30.000/orang
Skybike (kereta gantung) Rp 30.000/orang
ATV Rp 35.000/orang
Up House (Rumah Up) Rp. 30.000
Flying Lounge (Sofa Gantung) Rp. 30.000
Love Seat (Meja Cinta) Rp. 30.000
Paragliding Rp. 30.000
Cinema 8 Dimension Rp. 30.000
Hover Fun Rp. 30.000
Virtual Reality Game Rp. 30.000

Bagaimana? Sepertinya seru kan berwisata ke Dago Dream? Memang seru! Jadi, jangan lupa persiapkan waktu dan keseruanmu untuk menikmati wisata yang ada di sana.

Ulasan Asli Pengunjung

  • Rini Andriyanti
    3 minggu yang lalu
    Bisa d bilang oke, utk tmpat wisata keluarga yg 1 ini. Hrg tiket masuk+parkir Rp 45.000 (thn 2018 yaaa). Tp d dlm kl mau naik wahana bayar d tiap2 booth nya. Jd hrs merogoh kocek lebih dalam yaaa kl mau coba seluruh wahana krn hrgnya pun lumayan utk tiap2 wahana bermain. 🤣🤣. Dan cateeet utk temen2 yg mau ngabisin wakti weekend nya bareng keluarga, pacar atau temen kesini. Hrs ekstra sabar di perjalanan. Krn mulai masuk jl. Dago hilir udh muacet banget. Mau arah org atau pulang. Mobil2 bisa stuck diam gak gerak2😅😅😅 smpe ratusan meter .Dan tips juga buat tmn2 kl ada mamang parkir liar d kawasan dago dream park yg bialng parkir d dlm itu penuh. Jgn percaya krn d dlm tmpatnya luas banget dan dijamin aman. Kl kita parkir liar d luar jalan nya tuh jauh banget. Bakal nguras tenaga kalian. Udh cape2 naik turun d dago dreampark musti jalan kaki ambil kendaraan d luar tmpat parkir yg udh d sediakan??? Bisa pingsan nanti😅😅😅. Oiya 1 lg utk temen2 yg bawa baby kl lg musim panas jgn lupa bawa payung krn akan terasa terik banget kasian debay nya nanti.😊😊. So far tempatnya oke. Yg pasti kl pada mau ksini siapin tenaga full. 💪💪💪💪
  • Ary Kania
    seminggu yang lalu
    Bagaimana pun tempat rekreasi itu harus menghibur dan nyaman di kocek. Kalau datang sendiri enak aja gak berasa isi kantong terkuras. Tapi buat yang datang rombongan pasti terasa banget total pengeluarannya berapa. Makin banyak destinasi wisata makin tinggi imajinasi pemilik destinasi. Dan, jd komersil. Padahal dengan adanya pengunjung aja udah jd nilai plus dong yaaa 🤣 Iya kalau pelayannanya memuaskan dalam segala hal. Namanya juga manusia gak ada yg sempurna (pastinya) selain kinerja yang di butuhkan harus maksimal, SDM nya juga harus betul-betul yg terbaik. Dan pengunjung pun puas 🤣 Kalau harganya gak ramah di kantong so pasti pengunjung hanya akan datang sekali sisanya kapok 🤭 Semoga bisa jd masukan buat pemilik destinasi wisata. Agar memikirkan kenyamanan pengunjung tanpa harus ngedumel setelah pulang 😂. Karena masih banyak destinasi wisata lainnya yang lebih hits dan murmer.
  • mamay aveiro
    sebulan yang lalu
    Saya harus adil memberikan rating sesuai pengalaman saya disana. Plus : Tamannya luas dan sejuk, krn berada diwilaya gunung, pemandangannya luar biasa cantik. Banyak spot foto, dan sangat recomend untuk yg gemar berselfie ria. Saya menikmati sekali dan senang berwisata disana. Minus : -mushola kecil dan Cuma 2. Letaknya di paling bawah dekan foodcourt. Dan dekat parkuran. Sangat mengganggu untuk kami yg muslim sedang berwisata disana. Untuk taman yg luas sepertinya harus ditambah fasilitas ini. -resto dayang sumbi yg membuat saya kecewa. Pelayanannya luar biasa parah, saya munggu 30mnt pesanan saya blm dateng, sedangkan yg belakangan sudah datang, saat saya tanya ternyata kertas orderan saya hilang dan diminta order ulang. Harganya mahal dan rasa ga enak, membuat saya menyesal makan disana. Sangat menyesal. -arena yg serba bayar. Jika ditotal 1 orang bisa mengeluarkan kocek sebesar 300rb lebih untuk menikmati semua wahana termasuk foto aladin, sepeda,dll. Mungkin kedepannya bisa dibuat paket, misal harga 150rb sudah termasuk 3/4 wahana, jd lebih hemat. Saya berdua menaiki wisata ajang selfie keluarga, skybike, skytree, dengan total 160rb/orang. Wara wiri 10rb/orang dan tiket masuk beserta motor total 40rb. Masih banyak lagi wahana yg td saya kunjungi krn jika mengunjungi semua bisa bangkrut saya. Hehe. - toilet di parkiran motor tdk ada lampu dan membuat sedikin creepy krn gelap gulita.
  • Marina Eliza
    sebulan yang lalu
    Tempat wisata yg amat luas dengan ragam pilihan lokasi yg instagramable, bikin hati anak senang tapi dompet menjerit. Yap, siap2 rogoh kocek dalam2 krn tiap wahana disini bayarnya paling murah 10ribu/orang (2th sudah bayar full) tiket masuk: 20rb/orang; mobil 10rb Tiket bus warawiri: 10rb/org Tiket permainan (sepeda/playland/naik kuda/perahu, dsb): 30rb/org dgn durasi berbeda2 Permainan yg adrenalin: 35rb Spot2 instagramable disini berbayar gaes. Jadi kl mau yg free silakan dilokasi yg biasa tp kudu ambil angle luar biasa 😂 Disini juga ada larangan bawa makan sendiri, kalo ketahuan denda 200rebu (kl ga ketahuan sih gpp 😂). Rekomendasi saya JANGAN MAKAN DI TEMPAT MAKAN PALING ATAS kalau gak mau lihat pelayanan yg amat menyedihkan. Ada bekas muntah sampe dilalerin lalu dibiarkan.. yah..silakan teman2 berpikir sendiri kira2 mau atau nggak makan di tempat seperti ini 😯 Rekomendasi waktu: selain sabtu-minggu (masuk lokasi juga gak bisa gaes 😂) dan kalo bisa pagi2 aja ya biar siang jelang sore dah pulang krn kalo pulang sore jelang malem selamet bermacet2 ria buat keluar pintu exit 😆 Catatan keras: Disana gak ada papan larangan NO SMOKING jadi gak guna pergi jauh ke gunung buat hirup udara segar karena ada BANYAK PEROKOK disana
  • Vevi Maghfiroh
    2 minggu yang lalu
    Tempat wisata yang berada di Dago. Menyediakan aneka ragam wahana, spot foto, dan menyuguhkan pemandangan asri pohon pinus dan keindahan alam Bandung. Untuk memasuki tempat ini anda dikenakan tarif 20ribu rupiah. Namun belum termasuk wahana yang dikunjungi. Karena setiap wahana pun harus membayar karcis lagi, seperti angkutan wara wiri yamg memiliki 3 stasiun, dan setiap stasiunnya membayar 10ribu rupiah. Juga dengan wahana lost in paradise dengan karcis masuk sebesar 30ribu rupiah. Dan masih banyak lagi wahana lain, seperti berkuda, dayung, permainan anak, dll. Yang menjadi viralnya tempat ini adalah wahana spot ekstrim dengan berbagai jenis properti seperti karpet terbang, sepeda ontel, sarang burung, paralayang, kursi gantung, rumah terbang, dll. Anda akan mengeluarkan kocek sebesar 20-30ribu di setiap spotnya. Dengan luasnya tempat ini, dan lokasi khas daerah pegunungan (naik turun) anda bisa bersantai seharian full. Namun sayangnya, anda dilarang membawa makanan/minuman dari luar. Jika melanggarnya maka akan didenda sebesar 200ribu/bungkus. Jangan khawatir, karena di tempat ini tersedia resto dan tempat makan. Namun sayangnya anda harus mengantri dengan pengunjung lainnya. So far! Oke lah, Asal banyakin sabarnya yah!☺ Recomended place di Bandung