Campuhan Ridge Walk

Campuhan Ridge Walk Bali

Lokasi:, Payangan, Jalan Raya Campuan, Sayan, Ubud, Gianyar - Bali 80571
Open:Senin: 05.30-19.00 WITA Selasa: 05.30 - 19.00 WITA Rabu: 05.30 - 19.00 WITA Kamis: 05.30 - 19.00 WITA Jumat: 05.30 - 19.00 WITA Sabtu: 05.30 - 19.00 WITA Minggu: 05.30 - 19.00 WITA
Tiket:5000
Telepon:
Kategori:

Campuhan Ridge Walk Bali ➤ Informasi harga tiket masuk, rute menuju lokasi, jam buka, menikmati keindahan dan kesegaran alam di Campuhan Ridge Walk Bali

Ubud merupakan salah satu daerah di Bali yang menjadi favorit para wisatawan, terutama turis asing. Bukan tanpa alasan, Ubud yang juga dikenal sebagai Pusat Budaya Bali memang menawarkan beragam keunikan budaya, tradisionalitas dan juga keindahan alam yang sangat mengagumkan. Sehingga tidak heran kalau banyak yang berbondong-bondong ingin tinggal di daerah ini.

Salah satu destinasi wisata alam Ubud yang sangat terkenal di kalangan wisatawan lokal dan mancanegara adalah Campuhan Ridge Walk. Disini, pengunjung akan disuguhi dengan pemandangan berupa alam bebas yang bisa dinikmati sepuas-puasnya. Tentunya mengasyikkan sekali, bukan? Apalagi kalau kamu datang ke tempat ini dengan ditemani orang tersayang.

Rute Menuju Campuhan Ridge Walk Bali

Berlokasi di Kelusa, Payangan, Jalan Raya Campuan, Sayan, Ubud, Gianyar – Bali 80571, objek wisata yang satu ini terbilang sangat mudah untuk diakses. Kalau kamu datang dari Kota Denpasar, jarak waktu tempuhnya akan memakan sekitar 1 – 1.5 jam saja guys. Jadi sebenarnya ngga terlalu jauh ya. Baca Juga: Informasi Harga Tiket Masuk dan Rute Menuju Lokasi Pura Besaskih Bali

Waktu Terbaik Untuk Datang ke Campuhan Ridge Walk

Waktu terbaik untuk datang berkunjung ke objek wisata alam Campuhan Ridge Walk ini adalah di pagi atau sore hari guys. Kalau pagi, jelas udaranya lebih sejuk dan aktivitas jalan-jalan terasa lebih menyenangkan. Sedangkan di sore hari, kamu bisa sekalian hunting sunset disini. Sedangkan untuk jam buka tempat ini adalah pukul 05.30 – 19.00 Wita (Senin – Minggu).

Hal Yang Bisa Dilakukan di Campuhan Ridge Walk

Kalau kamu belum pernah datang ke Campuhan Ridge Walk, tentu akan bertanya-tanya mengenai aktivitas apa saja yang bisa dilakukan di tempat ini. Well, untuk menjawab tanya tersebut. Yuk, langsung check it out!

1. Hunting Sunrise

Campuhan Ride Walk
@nickramseyy

Sekarang kamu ngga perlu mendaki gunung sampai dengkul terasa lemas hanya untuk memburu fenomena matahari terbit alias sunrise. Kamu bisa langsung pergi Campuhan Ridge Walk di pagi buta sembari mencari sunrise yang tentunya ngga sesulit mencari pacar ya. Meskipun datarannya ngga terlalu tinggi, tapi keindahan matahari terbit di tempat ini sungguh luar biasa indah. Baca Juga: Hunting Foto Yang Instagramable di Danau Batur Kintamani

2. Jalan Sehat

Kamu yang selama ini berencana untuk diet tapi ngga pernah kesampaian, karena beralasan banyak godaan. Nah, bisa nyobain jalan sehat disini lho. Menempuh perjalanan sejauh 9 KM dengan melewati persawahan dan naik turun lembah tentu bisa membuat tubuh makin fresh. Selain itu, dijamin kamu ngga akan merasa capek karena ditemani pemandangan alam yang indah. Baca Juga Berwisata Lebih Dekat Dengan Alam Bebas di Taman Nasional Bali Barat

3. Menikmati Tradisionalitas Bali

Ingin melihat tradisionalitas Bali dari sisi berbeda? Yuk langsung capcus ke Campuhan Ridge Walk. Sepanjang perjalanan, kamu akan disuguhi dengan pemandangan berupa toko dan butik kontemporer, wisma tradisional khas Bali yang terkesan kuno namun mempesona. Pastinya hal ini akan membuat kegiatan jalan-jalan jadi lebih mengesankan. BacaJuga: Inilah Hal Yang Bisa Dilakukan di Pura Tirta Empul dan Instana Presiden

4. Menjadi Spot Foto Pre-Wedding

Memiliki impian untuk melakukan sesi pre-wedding di alam bebas dengan background pemandangan eksotis? Campuhan Ridge Walk bisa menjadi solusinya, guys. Kamu bisa mengambil foto di tengah lembah hijau membentang dengan backdrop Gunung Agung yang gagah menjulang. Tentunya foto yang kamu dapatkan akan kelihatan lebih keren dan membuat banyak orang merasa iri nih. Begini Serunya Mengunjungi Taman Kupu-Kupu di Bali

Harga Tiket Masuk Campuhan Ridge Walk Bali

Harga tiket masuk Campuhan Ridge Walk Bali terbilang murah yaitu hanya dipungut biaya Rp 5.000 saja, itupun dialokasikan untuk biaya parkir kendaraan saja.

Gimana guys, ternyata seru-seru banget kan aktivitas yang bisa dilakukan bukan? Yuk, segera susun rencana untuk datang kesini!

Ulasan Asli Pengunjung

  • agas maha astra
    seminggu yang lalu
    tempatnya indah banget. enak kalau sore sore kesini, lokasi parkirnya agak masuk kedalam dekat sekolah atau di bagian luarnya ada papan nama hotel cocok buat temen-temen yang suka jogging atau jalan santai kesini baik rame-rame atau sendirian. lokasinya di bawah pura , jadi nanti bisa liat view sungai dan kita bisa turun ke sungainya. cuma agak kotor airnya banyak juga yang kesini untuk foto atau bermakn drone untuk belajar aerial photography
  • Wayan Sindra
    sebulan yang lalu
    Tempat yang cocok untuk jogging dan wisata foto dengan view alam Ubud yg masih asri. Suasana bukit yg banyak ilalalang dan pepohonan membuat hasil foto semakin cantik, sehingga juga sering dijadikan lokasi prewedd. Setelah berjalan kaki ± 2km, di ujung Bukit akan menemukan café atau tempat makan yg cukup banyak. Disarankan jika kesini,pagi atau sore hari. Akses ke lokasi ini cukup mudah,masih dekat dengan Ubud Centre, di maps juga sudah ditandai. Jadi tidak akan kesasar terlalu jauh. Parkir di halaman SD, sebelum jembatan menuju Bukit Campuhan. Tidak ada HTM, cuma membayar parkir.
  • riesto aggel
    3 minggu yang lalu
    Bukit campuhan, tempat yang sejuk adem, dengan pemandangan hijau. Paling enak kalau pagi hari dengan udara yang masih bersih dan sejuk. Cocok buat olahraga joging dipagi hari sambil menikmati sunrise pagi daj ditemani dengan suara kicauan burung. Mau foto foto juga oke...
  • Winner Pananjaya
    sebulan yang lalu
    Di cuaca yang cerah diatas jam 10.00 WITA, sudah panas terik.sekedar informasi,Campuhan hanyalah jalan setapak.yang menghubungkan satu area ke area lain.namun dengan pemandangan indah. Trek dia awal cukup menanjak. Akses masuk: Adalah sebuahvmisteri yg seru dalam perjalan ke Campuhan....find it by yourself.hehehehehe
  • dina gapar
    3 minggu yang lalu
    Bukit Campuhan ini merupakan jogging track , kira kira panjang trek sekitar 1,5km kalo siang-siang panas , jadi jika ingin berkunjung kesana lebih baik di waktu sore hari

Kasih Tanggapanmu Dong