Tempat Wisata di Seoul Korea

25 Tempat Wisata di Seoul Korea Selatan Paling Populer

Travelbos kali ini kita akan singgah dan bercerita tentang negara gingseng atau Korea Selatan tepatnya di kota Seoul. Nah sedikit gambaran tempat wisata di Seoul, kota ini mempunyai luas sebesar 605.21km2.

Pertama kali berkunjung di kota Seoul melalui bandar udara saat pesawat baru saja mulai mendarat kalian sudah disuguhkan pemandangan yang menakjubkan, dengan melihat bandara yang megah yaitu Bandar Udara Internasional Incheon.

Bandara yang merupakan salah satu bandara terbesar di Asia, bahkan menurut survai bandara ini adalah bandara terbaik di dunia loh, wah keren banget yah sobat Travelbos.

Nah membahas sisi lain selain bandara ternyata Seoul adalah ibu kota dari Korea Selatan dan tahukah Anda ternyata yang usianya sudah lebih dari 6000 tahun loh!

Baca juga: 12+ Wisata di Kota Jeonju Korea

Seoul sendiri terletak di bagian barat laut negara. Seoul juga adalah kota dimana yang menjadi pusat bisnis, keuangan, perusahaan multinasional, dan organisasi global. Selain menjadi pusat kota terbesar di Korea Selatan, Seoul menyimpan keindahan disetiap sisinya dan bahkan memiliki berbagai destinasi wisata yang sangat beraneka ragam.

Mulai dari bangunan bersejarah, nuansa alam pedesaan, tempat berfoto, tempat perbelanjaan dan dunia malamnya pun tidak pernah ada matinya. Anda jangan sampai ketinggalan informasi tentang wisata di Seoul yah apalagi cuma tahu tentang KPop dan drama dramanya aja .

Baiklah,  kali ini akan mimin kupas abis tentang wisata-wisata yang bisa kalian jadikan referensi untuk berlibur di kota Seoul.

Sebelum menyimak, jangan lupa juga siapkan catatan kecil kalian ya sobat travelbos. Jangan lupa juga membuat list kira-kira wisata mana nih yang nantinya bakalan masuk  daftar kunjungan kalian ke Seoul.

Tips dari mimin kalian harus punya rencana yang matang,mempertimbangkan jarak dan waktu tujuan dulu ya sobat travelbos supaya kalian gak nyesel melewatkan berwisata hanya karena kurang matang dalam perencanaan. Setelah itu baru deh kalian bisa pantengin beberapa tempat wisata di Seoul.

25 Tempat Wisata di Seoul

Kyŏngbokkung

Kyŏngbokkung

161 Sajik-ro, Jongno 1(il).2(i).3(sam).4(sa), Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ayu Rahman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Keren.. Merupakan salah satu kerajaan terbesar di masa joseon. Untuk para penikmat drama korea bergenre kolosal tempat ini sangat cocok dikunjungi saat berkunjung ke korea.

Agus Susanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kalau masuk kesini lebih mantap pakai pakaian khas korea harga sewanya 5.000won..jangan lupa tali kolornya dikencengin ya.hehe

marcel damiano
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Istana bersejarah yang wajib dikunjungi untuk yang suka sejarah, langsung bisa kebayang pada saat dulu pemerintahannya seperti apa. Kerenlah.. buat yang pengen foto2 pake hanbok sekalian bisa jalan kesini fotonya. Dekat sini banyak sekali penyewaan baju hanbok.

Menara Seoul

Menara Seoul

105 Namsangongwon-gil, Yongsan 2(i)ga-dong, Yongsan-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Bel Bel
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

dulu kesana pas lagi summer trus malam hari, jadi gabisa naik ke atas deh, cuma foto2 aja di sekitarnya. kalo malem keren banget, bis aliat kota seoul kelap kelip, pokoknya kalo ke seoul wajib banget kesini.

Elfira Sari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tanjakannya 45 derajat lebih kayaknya, mantaaap bikin ngos²an.. pemandangannya indah saat malam. Banyak orang pacaran saat malam minggu. Yang jomblo silahkan gigit jari, seperti saya, hahahahah

Ayu Rahman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya bagus. Banyak dikunjungi turis yang awalnya terkenal karena drama korea Boys Before Flowers dan legenda gembok cinta nya.

Myeongdong Night Market

Myeongdong Night Market

Korea Selatan, Seoul, Jung-gu, Chungmuro 2(i)-ga, 8-3-ga

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Iam Annora
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ramai, dan semua makanan disini enak Buat yang nyari barang branded disini lebih murah Untuk oleholeh disaranin belinya di Namdaemun

Yunia Faidloh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pusat Korea food street dan kosmetik ( nature republik, the saem👍)

Anita Witanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Aneka street food yg menggoda dan deretan toko kosmetik n fashion.

Kampung Hanok Bukchon

Kampung Hanok Bukchon

Korea Selatan, Seoul, Jongno-gu, Gahoe-dong, 계동길 37

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Budhi Muljawan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kalau kesini sewa baju tradisional untuk foto foto,kapan lagi di foto dengan baju ini,tawar saja bisa sampe 13000 won harga sewanya,tapi tergantung berapa lama pakainya juga

Yunia Faidloh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pagi2 kesini masih sepi, ramai mulai pukul 10. Bersih,siap2 jalan yg menanjak dan menurun

Sylvia Rhodia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sebetulnya memang cantik buat foto. Tapi kasihan juga penghuninya, karena wisatawan berisik. Karena ramai, susah juga mau foto, mungkin harus datang pagi sekali. Kebanyakan sudah direnovasi meskipun masih menampilkan desain original.

Istana Changdeok

Istana Changdeok

99 Yulgok-ro, Waryong-dong, Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Purwoko Nyaman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lokasi strategis dan mudah diakses, pemandangan dan lokasinya yang bagus. Secret garden yg jd favorit kunjungannya. Tutup setiap hari senin

Deddy Effendy Anakottapary
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat bersejarah yg bisa dikunjungi buat menambah pengetahuan tentang korea … tiket group jauh lebih murah

Fajar Sukma
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Karena kita senang akan sejarah, karena dulu dalam membangun sebuah rumah sangat sekali memperhitungkan segala hal

Insadong

Insadong

Insadong, Jongro-gu, 인사동 서울특별시 Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
toni jr.
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pusat perbelanjaan di korea selatan, lengkap dan murah meriah . Penjual nya ramah ramah

Yoga Ferdana
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Memorable moment insandong South Korea…

Aris Priyandoko
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat belanja oleh2 korea di seoul

Lotte World

Lotte World

240 Olympic-ro, Jamsil 3(sam)-dong, Songpa-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Grace Wulansari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat hiburan komplit dalam kota, rasanya belum nyampe seoul kalau belum ke lotteworld. Pesan tiket di klook buat turis mancanegara diskon abis cumen 300 ribuan. Nikmati semua wahana sebisanya jangan terlalu dipaksakan. Antrian sekitar 40 sampai 60 menit untuk wahana favorit. Ke sini kita bertiga jadinya naik taxi ketimbang naik kereta murah sehh tapi jalannya ampun jauhhh, tenaga bisa disimpen buat menjelajah dalam taman, indor dan outdor…jatuhnya ademmm. Parade malam hari lebih baik daripada yang siang. Makanan banyak yang pakai nasi…panda express atau loteria. Snack churos pilih2 yah ada yang keras. Siapkan memory card besar fotonya bagus2.

Saya Rea
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Keren, recomended buat hunting fhoto dan naik wahana 👍😍

Erna Swift
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya keren, wahana bisa indor atau outdor tapi tiap wahana antriannya super panjang. Lbh baik pake magic pass. Padahal pas ksitu dihari jumat bukan hari libur.

Kali Cheonggye

Kali Cheonggye

Kali Cheonggye, Jongno 5(o).6(yuk)ga-dong, Seoul

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Mustafa Atmadja
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sungai kecil ditengah kota Seoul, bersih dan indah👍👍👍

Namdaemun Market

Namdaemun Market

21 Namdaemunsijang 4-gil, Hoehyeon-dong, Jung-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Yunia Faidloh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pedagangnya ramah, meski cuma nanya harga doang n gak jd beli, mrk tetap senyum sambil bilang kamsahamida😊

Yusaka Nilamdari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu dari pasar tersibuk di Korea selatan, banyak jajanan pasar dan restoran di beberapa blok nya, toko sovenir dan oleh” juga bertebaran, sangat cocok bagi pelancong untuk membeli buah tangan. Nb. Beberapa kedai menyediakan makanan muslim friendly, jika ingin makan corndog jangan pilih yang sosis ya 😉

Robert Cok’ Pat Ardo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Menurut orang tempat ini adalah pasar murah…kalau menurutku harga-harganya masih tergolong mahal…rata-rata harganya 10.000 won atau lebih…

Deoksugung

Deoksugung

99 Sejong-daero, Jeong-dong, Jung-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Susan Martina
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu istana peninggalan dinasti di Korea

Dedy Syahputra
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Deoksugung pathway nya Instagramable

Sang Rahman Chanel
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang bagus tapi masuk harus bayar, kalau mau ke lokasi syuting Goblin kamu bisa menemuinya di belakang istana, lewat jalan samping, dan nanti ada petugas kepolisian yang jaga buat arahin kelokasi yanh kamu, asal kamu mau bertanya

Pasar Dongdaemun

Pasar Dongdaemun

Euljiro 6(yuk)-ga, Jung-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
angelia agatha
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat bagus, dan banyak sekali orang yang menjual baju dengan harga yang cukup murah. Di dekat mrt pun banyak yang menjual sepatu dengan harga yang murah. Mungkin tenpat ini dapat dikatakan cukup panas. Turis juga tudak perlu kuatir karena ad pos yang menyediakan dongdaemun guide map. Dan sekitar market ini banyak yang menjual streetfood

Aldwin Tanujaya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat belanja oleh-oleh dan souvenir yang relatif murah di Korea. Mirip pasar Atum kalo di Surabaya. Pakaian pria dan wanita juga tersedia. Di depannya banyak yang berjualan street food dan minuman

Channel Pakde Ari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat amazing buat yang hobby belanja. Buat yang mau kesini…silahkan belanja sepuas-puasnya buat pake ataupun oleh-oleh atapun di jual di Indonesia. Saya kasih tau secretnya ya…. Hari minggu banyak Diskonnya, misalnya 10000 Won dapat 3 baju, dst. Sepatu cuma 5000 Won, dst…Pokoknya silahkan kalap… NAh untk makan, sobat bisa makan yang sifatnya ikan-ikanan ya..secara saya adalah seorang muslim

Plaza Desain Dongdaemun

Plaza Desain Dongdaemun

281 Eulji-ro, Euljiro 7(chil)-ga, Jung-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
dody prasetyo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Luar biasa, gedung dengan arsitektur yg futuristic…aku sangat berkesan

Sylvia Rhodia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Impresif sekali. Desainnya bagus. Area luas. Sayang saya tidak sempat explore karena hujan. Ada museum. Ada semacam exhibition hall. Ada area khusus pedagang muda yang baru mulai berbisnis.

Yunia Faidloh
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Desain gedung yg kereeen, luas dan bersih

Alun-alun Gwanghwamun

Alun-alun Gwanghwamun

172 Sejong-daero, Sejongno, Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Grace Wulansari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kalo hari biasa sepi, tapi kalo weekend rame sama turis. Jangan lupa kalo demo atau mengutarakan pendapat politik masy seoul juga di sini, tapi caranya sopan. Polisi juga jagain dengan memegang payung serta pentungan doang kaga pakai artileri berat soalnya deket sama kedubes amrik yah. Lokasi strategis buat foto, nyebrang dikit dapat dah gyong bokgung palace ke kanan dikit abis kedubes korea dapet dah sungai yang biasa buat foto2.

Sylvia Rhodia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang menarik. Ada warga demo, ada anak-anak bermain air. Ada yang duduk-duduk pacaran. Banyak wisatawan foto bersama king sejong. Tempatnya bersih. Ada toilet di underground yang menuju stasiun. Seru menurut saya. Berseberangan dengan Gwanghwamun gate.

angelia agatha
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Menurut saya ini cuma seperti alun” yah. Di tengah jalan dan tepat di depan gyeongbokgung. Jdi bagi turis yang akan berfoto di depan istana dapat menyebrang ke gwanghwamun square dan mengambil foto. Di gwanghwamun square juga ada patung sejong dan taman yang indah, jadi tempat ini dapat menjadi salah satu spot foto anda

SM Coex Atrium

SM Coex Atrium

513 Yeongdong-daero, Samseong-dong, Gangnam-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Nadya Maysara
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya bagus banget. Aku sudah pernah bermimpi bermain ke mall sm coex atrium. Tempatnya bagus banget. Halamannya luas banget. Pokoknya senang banget deh. Dan mimpiku utu bisa menggunakan bahasa indonesia. Senang banget eh. Yaallah. Ada yang jaulan boneka dan yang lain sebagainya juga.

sekar kinanthi 기난
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat nya bagus bgt pengen kesana semoga bisa kesana 😊❤

Anis Ilyana
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya keren, bagi kalian SM stan wajib kesini kalo lagi di Korea Selatan, banyak atribut artis SM yang dijual disini, tempatnya juga termasuk instagramable lah. ada photobox juga, patung artis SM, tangan tangan artis SM. lengkap deh.

Sungnyemun

Sungnyemun

40 Sejong-daero, Namdaemunno 4(sa)-ga, Jung-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Dadang Febrianto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Religius

nolimit providers
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Enak dikunjungi buat foto 2..

Yoga Wijaya channel
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kerennn

Changgyeonggung Palace

Changgyeonggung Palace

185 Changgyeonggung-ro, Waryong-dong, Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
syarifah mala
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Keren banget

Soemeh Ashuri
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Keren

Museum Nasional Rakyat Korea

Museum Nasional Rakyat Korea

37 Samcheong-ro, Jongno 1(il).2(i).3(sam).4(sa), Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Sylvia Rhodia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Saya tidak memasuki museumnya. Saya hanya berjalan menikmati taman dan foto-foto di luar. Lingkungan bersih. Menyatu dengan Gyeongbokgung Palace sebetulnya. Saya bayar satu kali di Gwanghwamun gate, masuk ke Gyeongbokgung dan lanjut arah keluar melewati National Folk Museum. Karena luas, tidak terlalu berasa kepadatan pengunjung.

Mrs Gian
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Berkunjung ke museum ini pada tahun 2014 Tempat nya yg indah, nyaman dan banyak pengetahuan sejarah yg di dapat

Rizal Arifien
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

salah satu destinasi wisata di korea yang direkomendasikan, cocok untuk penggemar asrinya alam dan historis.. tapi ngga ada mushola nya, jd utk umat Islam kalo mau kesini sebaiknya sholat di hotel dulu..;)

Bukhansan National Park

Bukhansan National Park

262 Bogukmun-ro, Jeongneung 4(sa)-dong, Seongbuk-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
jong sam park
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Saya pikir sangat beruntung memiliki gunung di Seoul. Saya mulai mendaki gunung dalam lebih dari 20 tahun, dan setiap kali saya datang, itu baru dan luar biasa. * Tangguh tetapi jalan terbaik: Jalan dari pintu masuk ke Korea Utara ke Baegundae. * Saya pasti ingin pergi: Dinding tersembunyi. * Ini gunung yang bagus ke mana pun Anda pergi. * Anda dapat melihat banyak pendaki asing. Jika memungkinkan, naiklah lebih awal untuk menghindari pejalan kaki. * Biaya parkir tersedia.

War Memorial of Korea

War Memorial of Korea

29 Itaewon-ro, Namyeong-dong, Yongsan-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Deddy Effendy Anakottapary
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Museum perjuangan Rakyat korea, luar biasa penantaan dan informasi yg jelas kaitan masa perjuangan …

Rizal Arifien
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

lumayan menggambarkan sejarah perang korea, tertata apik dan informatif..

Muky eno
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Museum bekas perangpun masi tersimpan rapih dan dijaga

Seoul City Wall Trail

Seoul City Wall Trail

622-83 Changsin-dong, Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Jackie3 Shin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ini adalah jalan dari Dongdaemun ke Hyehwamun dari Benteng Hanyangdoseong. Kesulitannya tidak tinggi dan layak dikunjungi dalam waktu setengah hari. Desa Mural Ihwa-dong adalah tempat terbaik untuk mampir

 

Kuil Bongeun

Kuil Bongeun

531 Bongeunsa-ro, Samseong-dong, Gangnam-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
여김정희
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Saya mengangkat orang tua saya kepada saya pada hari ke 9 dari kalender lunar pada tanggal 9 September. Saya bersyukur, setelah itu, saya bertemu teh hangat saya di rumah teh dengan alasan dan berdoa untuk keinginan leluhur saya.

63 Building

63 Building

50 63-ro, Yeoeuido-dong, Yeongdeungpo-gu, Seoul, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
javid raifa
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Desain gedung yg sangat artistik,didalamnya ada pertunjukan dalam dunia laut, dan museum art

Cheriatna Halal Traveler
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yg anak2 pasti suka

siti komariah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang nyaman untuk berjalan-jalan dengan anak.

Kasih Tanggapanmu Dong