Download Lunasbos
Tempat Wisata di Jeju Korea

25 Tempat Wisata di Jeju Korea Selatan Paling Populer

Jeju merupakan salah satu kota di Korea Selatan yang bisa dikunjungi turis Indonesia tanpa harus mengajukan Visa. Artikel ini akan membahas tempat wisata di Pulau Jeju.

Nah kali ini kita akan mengupas wisata di kota Jeju Korea. Pulau Jeju sendiri terbentuk karena adanya aktivitas vulkanis yang terjadi sekitar 2 juta tahun lalu. Pulau Jeju sendiri memiliki julukan “Samdodo” yang memiliki arti pulau yang berlimpah dengan tiga hal bebatuan, wanita dan angin. Pulau ini memiliki cuaca yang hangat pada sepanjang tahunnya, dan saat musim dingin salju jarang sekali menyelimuti pulau ini.

Besarnya pulau Juju tentunya menyimpan banyak tempat dan surga-surga wisata yang layak untuk kita kunjungi. wisata yang ditawarkan di pulau inipun beraneka ragam. Mulai dari pegunungan yang mempunyai beberapa hamparan perbukitan, Jeju juga memiliki air terjun, goa dan bahkan pacuan kuda.

Baca juga: 25 Tempat Wisata di Seoul Korea

Dan untuk sobat Traveller pecinta kuliner seafood sepertinya pulau ini menjadi surga untuk kalian. Penduduk pulau Jeju sendiri banyak yang bekerja sebagai nelayan, jadi kebanyakan makanan disana adalah makanan dengan berbahan dasar dari hasil laut.

Dan penduduk pulau ini selain gemar mengolah masakan yang bahan dasarnya dari laut, mereka juga gemar mengkonsumsi makanan segar seperti ikan mentah. Di pulau ini juga menjadi pulau penghasil rumout laut, abalon dan buah buahan. Maka tak heran juga jika di pulau ini bubur abalon menjadi makanan yang paling terkenal

Jadi apa yang masih kalian ragukan lagi dari pulau Jeju ini sobat Traveller ? Selain memiliki wisata yang bisa dibilang oke punya kulinernya juga mantap abis.

Lalu bagainmana caranya untuk sampai di Pulau Jeju ? nah untuk kalian yang ingin ke Jeju mimin ada beberapa rekomendasi untuk kalian. beberapa maskapai penerbangan ini bisa kalian jadikan referensi mulai dari Korean Airlines dan Juju Air, T Way Airlines.

Untuk saat ini rekomendasi dari beberapa penerbangan yang bisa digunakan dengan biaya yang bersahabat adalah TWay Airlines dengan biaya tiket Seoul-Jeju sebesar Rp. 616.000,00.

Atau kalian bisa juga menyimak dulu beberapa tempat wisata yang bisa kalian kunjungi di Jeju jangan lupa scroll sampai bawah ya sobat Traveller !

25 Tempat Wisata di Jeju Korea

Seongsan Ilchulbong

Seongsan Ilchulbong

Seongsan Ilchulbong, Seongsan-eup, Seogwipo

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Intan Puspita Sari Dewi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bila ingin mengunjungi tempat ini, persiapkan fisik yang sehat karena perlu melalui anak tangga yang cukup banyak. Namun, pemandangan yang ditawarkan sangat indah sehingga tidak sia-sia lelah menaiki anak tangga hingga ke puncak. Anda dapat melihat pemandangan laut dan kota Jeju dari ketinggian, serta disediakan teropong. Apalagi ketika mengunjungi tempat ini di musim semi, dapat menikmati hamparan bunga canola. Atau dapat menyaksikan pertunjukan haenyeo atau penyelam wanita.

Jcka a
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat sejuk.dingin..tempat yg indah

Ngurah Mika
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat indah sekali. Cuma harus kuat jalan

Gunung Halla

Gunung Halla

Gn. Halla, Ara-dong, Kota Jeju

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ismirat
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kerennnn bangeeettt jeju island i love u

Hú Dương
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tuy rất mệt để leo lên đỉnh nhưng không hối hận 👍

Pamma Bhai
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

It is my dream to visit South Korea.. I always pray to Lord for it! Hope it gets fulfilled. I will be the most grateful and happiest person ever… Till then I will work hard for it. Thank you! God Bless South Korea and its nature’s beauty.

Manjanggul Cave

Manjanggul Cave

182 Manjanggul-gil, Gujwa-eup, Cheju, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
refli suar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ke sana waktu musim panas, di luar panas banget, di dalem adem 😁😁😁

Irna Megasari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pajang goa sekitar 2 km. Dibeberapa spot di sediakan tempat duduk dan lampu lampu untuk foto dan istirahat. Ada juga jembatan yang dibuat supaya memudahkan pengunjung. Banyan penjelasan di dalam goa tentang manjanggul cave.

Christeven Hartanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus bgt!

Udo

Udo

Udo, Udo-myeon, Kota Jeju

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cheonjiyeon Waterfall

Cheonjiyeon Waterfall

Cheonjiyeon Waterfall, Cheonji-dong, Seogwipo-si

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Yohan Mulyanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

cukup bagus tapi tidak jauh dari situ ada Jeongbang Waterfall yg lebih bagus lagi.

Yolo Person N
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

주변에 조명을 설치해서 밤에도 폭포를 감상할 수 있도록 해놓았다. 입장료는 2천원이며, 무료로 보길 원하면 남성쪽 서귀포해양공원 전망대에서 멀리서 볼 수 있다.

Hallasan National Park

Hallasan National Park

2070-61 1100(Cheonbaek)-ro, Ara-dong, Cheju, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ismirat
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Indah banget, tempat wisatanya dimanapun disupport wifi gratis, bersih, ramah orangnya, gratis, pokoknya jeju island ok bangetttt!!!

Seongsan Ilchulbong

Seongsan Ilchulbong

Seongsan Ilchulbong, Seongsan-eup, Seogwipo

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Intan Puspita Sari Dewi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bila ingin mengunjungi tempat ini, persiapkan fisik yang sehat karena perlu melalui anak tangga yang cukup banyak. Namun, pemandangan yang ditawarkan sangat indah sehingga tidak sia-sia lelah menaiki anak tangga hingga ke puncak. Anda dapat melihat pemandangan laut dan kota Jeju dari ketinggian, serta disediakan teropong. Apalagi ketika mengunjungi tempat ini di musim semi, dapat menikmati hamparan bunga canola. Atau dapat menyaksikan pertunjukan haenyeo atau penyelam wanita.

Jcka a
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sangat sejuk.dingin..tempat yg indah

Ngurah Mika
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat indah sekali. Cuma harus kuat jalan

Jeju Love Land

Jeju Love Land

2894-72 1100(Cheonbaek)-ro, Yeon-dong, Cheju, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Yusa Namaku
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Art yang bernilai, kreatif. Tempat ini tidak cocok utk anak kecil. Disediakan tempat atau ruang menunggu utk anak kecil.

frida ida
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Khusus dewasa…

Tory Syhbolank
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Cocok buat orang dewasa

Hamdeok Beach

Hamdeok Beach

Sinbuk-ro, Jochon-eup, Jeju-si, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Osulloc Tea Museum

Osulloc Tea Museum

15 Sinhwayeoksa-ro, Andeok-myeon, Seogwipo, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ammu Zahra
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Gak ke jeju kalau gak nge teh disini

Dean Yanuar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Merasakan kenikmatan tea Osulloc secara gratis, dikelilingi oleh kebun teh.

Sri Kusmiyati
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Jelas sejuk…bersih…bisa lihat produk teh hijau yg paling bgs di Korea…mesti beli teh hijau buat dibawa plng..yg original aja..klu hrg..g ush diomongin kli ya…males ngitung kursnya..

Camellia Hill

카멜리아힐 Camellia Hill

166 Byeongang-ro, Andeok-myeon, Seogwipo, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Herry Wibowo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus bagi yang suka bunga2… kaya d jepang…

Ela Jameela
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Waktu Mendatangi Tempat ini Lagi turun salju alias Snow..bagus banyak pepohonan Dingin sekali..

Mysterious Road

Mysterious Road/神奇之路

2894-63 1100(Cheonbaek)-ro, Nohyeong-dong, Cheju, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Donny Slow
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bener bener misteri..

Affuroh S.Riady
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Jalan ini menurut keterangan guide kami, mengandung magnit, mesin bus dimatikan, mobil tetap meluncur berjalan. Walau sebenarnya jalannya agak menanjak. Jalannya sendiri gak terlalu panjang, mungkin hanya sekitar 150 – 200meter.

Irna Megasari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Seru. Mobilnya jalan sendiri dong. Haha…

Hyeopjae Beach

Hyeopjae Beach

329-10 Hallim-ro, Hallim-eub, Cheju, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ammu Zahra
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Indah sekali

Christeven Hartanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat indah di jeju

Ecoland

Ecoland

Korea Selatan, 제주특별자치도 제주시 조천읍 번영로

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Farhah Chefa Qonita
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Wonderful View on The Eco Land ! Kamu wajib naik kereta api mini dan mengelilingi Eco Land saat wisata ke Jeju Island, South Korea. Disana kita akan dimanjakan dengan pemandangan Indah pas banget buat menghabiskan waktu disana bersama keluarga.

M Kahar AP
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Keliling area dgn kereta, siapkan waktu 1 hari kalau mau menjelajah seluruh lokasi

Marsaut Rumapea
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tidak cocok dukunjungi saat musim semi

Hallim Park

Hallim Park

300 Hallim-ro, Hallim-eub, Cheju, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Seongeup Folk Village

Seongeup Folk Village

29길33 Seongeupjeonguihyeon-ro, Pyoseon-myeon, Seogwipo, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Donny Slow
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Jangan lupa beli madu sama kapsul kuda nya..hehhe

Affuroh S.Riady
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Rumah2 tradisional Korea. Ada taman2 dan ada museum batu sisa2 meletusnya gunung2 berapi disekitar pulau Jeju.

kristina komalasari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Must visit place kalo lagi di Jeju. Walaupun rada susah ngobrol karena tak banyak yg bisa berbahasa inggris. Satu komplek desa dengan rumah tua bertembok batu dan tanah serta menggunakan atap mirip jerami (straw roof). No entrance fee alias gratis, bonus banget kan. Ohya ada benteng dan banyak sekali pohon tua yg cakep banget. Buat yg suka belajar budaya atau arsitektur lokal pasti betah berlama-lama disini. Saya berkeliling disini sampai 3jam. Akan lebih cantik lagi saat spring karena pemandangan akan lebih berwarna.

Yongmeori Coast

Yongmeori Coast

Korea Selatan, 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계리

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Maria ulfa
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Jeju Best coast untuk yg suka sepi dan kesunyian

firman susanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

luamayan bagus

Muhammad Ranniey Ngdiran
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pemandangan yang sangat cantik

Sangumburi

Sangumburi

768 Bijarim-ro, Jochon-eup, Cheju, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Bluewie
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mantafuu

Surya santoso saputra
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Instagramable..

Bijarim Forest

Bijarim Forest

55 Bijasup-gil, Gujwa-eup, Cheju, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Nancy E
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

What a beautiful place. You can just smell the fresh air. The pathways are beautiful and well maintained. It’s mossy and so green. It can be peaceful if it’s not so busy, so go during off peak times.

Dongmun Traditional Market

Dongmun Traditional Market

20 Gwandeong-ro 14(sipsa)-gil, Ido 1(il)-dong, Cheju, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Dean Yanuar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat nya indah dan menarik utk rekreasi dan shoping pasar bawah tanah nys

Novi kartika pratiwi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempatnya enak cuma orng2 ny gk bsa bhasa inggris jd agak ssah komunikasihny.. Hehhee

Irna Megasari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pasar tradisional yang rapih, bersih da lengkap. Paling suka sama penjualnya karna ramah ramah.

Jeolmul Forest Park

제주절물자연휴양림 Jeolmul Forest Park

584 Myeongnim-ro, Bonggae-dong, Cheju, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Franky Eka
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Udara disini sangat sejuk. Jauh dari polusi dan sangat tenang. Cocok untuk berolahraga dan relaksasi.

Seopjikoji

Seopjikoji

262 Seopjikoji-ro, Seongsan-eup, Seogwipo, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
dewi sartika
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus banget. Cuma untuk kesana harus pake kendaraan/taksi/kaki. Tidak ada bis menuju kesana

Nova Lidarni
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Beruntung datang ke sini ketemu taman bunga canola yg sedang bermekaran. Bisa menikmati indahnya laut, makan cumi bakar, & kerang khas korea abalon.

Nadine Sefta
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Wktu kesini lg berawan,, jd langit krg cantik

Seongsan Sunrise Peak

Seongsan Sunrise Peak

78 Seongsan-ri, Seongsan-eup, Seogwipo, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Ruffina Pramadyta
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Amazing view. One of Seven New Wonders. Fee Entrance is only KRW 2000. Cuma naiknya agak capek, tapi worthy. You’ll find another great landscape on the top. Anginnya kenceng banget pas di puncak, tapi sebanding kok sama pemandangannya. Di dekat Entrance Gate ada yang jual Hallabong Juice. Must try 👍

Iwayan Samayoga
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kesini pas winter…matahari si terang benderang tapi suhunya mendekati nol. Dingin banget. Klo keindahan masih lebih indah gunung2 di Indonesia., Klo mau ksini persiapkan tenaga dan lutut..walaupun mendakinya dan tangga tapi tangganya ribuan dan nanjaknya lumayan

Harry Ong
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang bagus. Tapi akan ada usaha buat ke puncaknya

Hello Kitty Island

Hello Kitty Island

340 Hanchang-ro, Andeok-myeon, Jeju-si, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Elena Ang
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pecinta hello kitty pasti suka banget kesini, disini ada sejarah hello kitty serta banyak banget patung hello kitty, dan banyak spot buat foto juga tempat makan yang bernuansa hello kitty

Kayraaudrya
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagusss, Tumblr banget. Buat hello Kitty lovers wajib nih kesini❤️

d d
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Jelek banget hanya memungkinkan untuk anak2 tk dan playgroup. Sangat standard tiket mahal

Jeju Five-Day Folk Market

Jeju Five-Day Folk Market

26 Oiljangseo-gil, Dodu-dong, Cheju, Jeju-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Abdullah zawawi Nadiyah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Friendly ahjummas

gaps NicholasYafi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pasar tradisional jeju

 

Kasih Tanggapanmu Dong