Download Lunasbos
Wisata di Busan Korea Selatan

25 Tempat Wisata di Busan Korea Selatan Paling Populer

Artikel ini akan memberikan rekomendasi tempat wisata di Busan Korea Selatan disertai dengan foto dan ulasan yang pernah kesana.

Halo sobat sobat Traveller, menyapa lagi nih mimin dari kota metropolitan yang punya populasi terbanyak kedua di Korea Selatan. Kali ini mimin akan mengupas lagi tentang kota di Korea Selatan yaitu kota Busan. Selain mengupas tuntas tentang kota ini tentu saja saya juga akan mengupas tentang wisata Busan kota metropolitan di Korea Selatan ini.

Kota Busan memiliki 3.5 juta jiwa penduduk dan menjadi pusat ekonomi, budaya dan pendidikan di kawasan tenggara Korea. Kota Busan sendiri memiliki pelabuhan yang termasuk pelabuhan tersibuk di Korea dan masuk urutan ke-9 pelabuhan tersibuk di dunia.

Beralih di dunia perolahragaan ternyata kota Busan memiliki tim andalan yaitu K-League. Tim tersebut sebelumnya dikenal sebagai Daewoo Royals yang merupakan tim sukses pada tahun 1990an. Selain sepak bola, Busan juga memiliki tim bola basket, pacuan kudan dan balap sepeda.

Transportasi di Busan

Sementara itu ada beberapa transportasi yang bisa kalian gunakan ketika kalian berwisata di kota Busan.

Gunakan Bis Untuk Berkeliling Busan

Kalian bisa menggunakan transportasi bus yang terhubung dengan kota-kota lain di korea ada 2 terminal utama yaitu terminal Napodong dan terminal Sasung.

Keliling Busan dengan Kapal

Saat wisata kalian juga bisa mengunakan jalur laut untuk transportasi di kota Busan. Kapal feri yang berangkat dari terminal internasional menghubungkan Busan dengan kota-kota pelabuhan Jepang.

Kereta Api Nasional

Kereta api juga bisa menjadi pilihan transportasi kalian karena dapat langsung menghubungkan ke kota besar seperti Seoul, Daejeon, dan Daegu. Kalian juga bisa merasakan kereta super cepat KTX yang memiliki layanan harian menuju kota Seoul dengan waktu perjalanan 150 menit.

Metro

Nah pilihan terakhir adalah mengunakan metro yang memiliki 4 jalur. jalur transit ringan Busan-Gimhae yang terhubung dari Stasiun Sasang.

Oke saatnya kita mengupas wisata yang ada di Busan.

Kota Busan ini sangat terkenal dengan wisata pantainya. Tapi ada tempat wisata di Busan yang paling terkenal yaitu Oryukdo. Oryukdo adalah lima pulau yang berada di mulut pelabuhan. Yang menjadi spesial dari pulau ini adalah ketika air pasang maka salah satu pulaunya akan menjadi dua jadi tampak menjadi 6 pulau.

Baca juga: 25 Tempat Wisata di Incheon Korea

Berikut adalah bererapa tempat wisata di Busan yang bisa kalian jadikan referensi kunjungan :

25 Destinasi Wisata di Busan

Haedong Yonggungsa

Haedong Yonggungsa

86 Yonggung-gil, Gijang-eup, Gijang, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
yuliani chandra kusuma
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Klenteng di tepi pantai…. Bagus banget viewnya…. Ombaknya lumayan juga

Heni Qeenan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus bgt klo yg jalan2 ke busan jgn lupa mampir ke kuil Haedong Yonggung Temple bs naik bis no 100 ato 181 dr Hounde station keren templenya pinggir laut pokoknya kerennnn….

melly cerah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat orang sembahyang. Pemandangan bagus dikelilingi laut.

Pasar Jagalchi

Pasar Jagalchi

52 Jagalchihaean-ro, Nampo-dong, Jung-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Christian Junaidi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pasar yg bersih, banyak barang menarik, jangan lupa tawar ya

Don Kardono
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Nah, tempat ini bisa dijadikan benchmark buat kota-kota pantai di Indonesia yang ingin mengembangkan destinasi wisatanya. Lokasi ini pasar ikan biasa, yang setiap hari menjual jenis ikan-ikan yang siap dimasak. Drainagenya bagus, sehingga tidak ada baunya. Air mengalir dan dibuatkan saluran yang bagus, rapi, ikan-ikannya ditata rapi, sehingga enak difoto dan nyaman dilihat. Di tepinya banyak resto sea food yang kita bisa memilih ikan-ikannya, bersih, segar, dan orang merasa enjoy meskipun berwisata kuliner di pasar ikan.

Markus Harijanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lokasi favorit yg sering kami kunjungi saat masih tinggal di Busan, terusan dengan Nampodong

Taejongdae Resort Park

Taejongdae Resort Park

24 Jeonmang-ro, Dongsam-dong, Yeongdo-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
jaem na
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Nama Taejeongdae berasal dari nama salah satu raja dari dinasti Silla. Taejeongdae Resort sendiri merupakan salah satu area peristirahatan yang mnjadi salah satu rekomendasi utama bagi para wisatawan yang berkunjung ke Busan. Di Taejeongdae Resort, ada observatory dimana kita bisa meneropong salah satu pulau milik Jepang

Rizka Mulyani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Usahakan turun di semua destinasi dan ada beberapa sudut-sudut tempat foto yang butuh usaha lebih, berjalan agak jauh tidak apa-apa, terbayar kok dengan pemandangan

Fitri Pohan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Keagamaan

Yongdusan Park

Yongdusan Park

37-55 Yongdusan-gil, Gwangbok-dong, Jung-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Aris Rakhmanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus buat wisata

isnan purnomo
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Temapat yang cukup bagus untuk berfoto. Serta pemandangan yang indah

EMENTO EMENTO
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pusat kota busan

Busan Tower

Busan Tower

37-30 Yongdusan-gil, Gwangbokdong 2(i)-ga, Jung-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
mohamad nurkolis
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ada bangunan kayak kuil gitu 1. Terus tulisan busan tower. Towernya pada saat itu bln agustus akhir masih direnovasi.. diatas ada tempat bersantai sama GS 25 a dan twosome cafe..

akhmad anang
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yg ramai dikunjungi orang, disekitar busan tower ada pasar tradisional dan pertokoan besar/ lottemall

Glend Aron
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Busan tower adalah salah satu ikon dari kota busan. Berada di jantung kota busan dengan view yang super keren. Kita dapat menikmati pemandangan alam mulai dari jejeran gunung, bukit,perumahan penduduk dengan warna dan letak yang membuat kita wow.. berdecak kagum, serta pemandangan laut yang mmmm indah pastinya. Untuk ke tempat ini pun mudah, cukup menggunakan metro( keret bawah tanah) ataupun bisa dengan bus lokal.

Beomeosa

Beomeosa

250 Beomeosa-ro, Cheongnyong-dong, Geumjeong-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Yanno Lim
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu kuil tertua di Busan. Pemandangan cukup indah di musim gugur.

Mctr Ozyk
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Beomeosa Kuil terbaik di busan korea. Wajib dikunjungi.

Young Hwan Choi
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ini adalah kuil yang terkenal di Busan. Sebagian besar mengambil 90 bus dari pintu masuk Beomsa, jika Anda punya waktu, disarankan untuk berjalan di sekitar Kuil Beomsa. Suasana di sekitar jalan bagus dan tidak sulit untuk berjalan dengan nyaman.

Gamcheon Culture Village

Gamcheon Culture Village

200 Gamnae 1(il)-ro, Gamcheon 2(i)-dong, Saha-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Lidya Ramadhani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Banyak orang yang datang saat weekend. It’s colorful

Heni Qeenan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ahhh tdnya sdh g yakin bs sampe sini coz kesasar naik bis. Ternyata tempat ini menyenangkan bgt dan bagus bgt omg kaga nyesel pake bgt pokoknya good place asli….

354 NC
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Buat foto bagus

SEA LIFE Busan Aquarium

SEA LIFE Busan Aquarium

KR, 266 Road, Beach, 해운대구 부산광역시 Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Don Kardono
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Busan punya destinasi wisata tepian pantai yang keren, manajamen pedestriannya bagus, sehingga orang bisa berjalan-jalan kaki menyusuri spot menarik pantai di sana. Lalu dibuat tinggi dan lebar, di tepian pantai, yang memanjang. Hotel restoran dan atraksi dibuat di sisi lain dari pantai itu, termasuk Sea Life Busan Aquarium ini, yang berisi binatang laut, terumbu karang, lengkap dengan informasi dan edukasinya.

Bambang Singgih
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ikan nya bagus2. Tempat nyaman. Lokasi mudah dicapai dgn Bus umum

putra bontaz007
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tikete larang lek,,, 😀 nek wayah liburan musim panas

Pasar Gukje

Pasar Gukje

25 Gukjesijang 2-gil, Gwangbok-dong, Jung-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
tinton darwixco
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Seru…..kaki nya lumayan lelah…..

mas Dp 01
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Korea tak seindah foto profil

Lindi Sari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lumayan, pasar ini banyak jual oleh oleh khas korea. Harganya juga tidak mahal.

Oryukdo Skywalk

Oryukdo Skywalk

137 Oryuk-doro, Yongho-dong, Nam-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Fuda Tano
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Jembatan kaca yang menjorok dari tebing ke arah laut..

Sita Wardhany
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lokasi mudah dicapai menggunakan bis umum. Dimana tidak ada biaya masuk ke skywalk ini. Lokasi dipinggir tebing dan diantara gedung-gedung tinggi sehingga menyajikan pemandangan laut dan kota yang sangat cantik. Apabila ingin berjalan diatas kaca, pengunjung diharuskan menggunakan pembungkus alas kaki yang telah disediakan. Terdapat sangat banyak spot foto diantara karang-karang yang terbentuk secara alami. Di pintu keluar juga banyak tersedia penjual seafood fresh dimana kita dapat membeli mentah maupun makanan masak.

elow aies
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Anginnya gede… beautiful panorama

BIFF Square

BIFF Square

58-1 Gudeok-ro, Nampodong 5(o)-ga, Jung-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
abee scorpio
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Jika malam hari sangat indah ,sangat ramai juga bnyak pedagang makanan”

Don Kardono
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu tempat jalan jalan dengan ribuan orang bersama sama setiap sore sampai malam, ada banyak penjual, restoran, baik resto korea maupun bukan, ada souvenir, dan kalau malam bertabur lampu lampu

Mustika Ning Dyah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Walk of fame artis koreanya jarang. Terlalu kumuh untuk sebuah tempat walk of fame. Dipenuhi pkl2

Bupyeong Kkangtong Market (Night Market)

Bupyeong Kkangtong Market (Night Market)

39 Bupyeong 1-gil, Bupyeong-dong, Jung-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Fariz By
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yg tak pernah terlupakan

C ANN
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Sulit untuk menemukan tempat yang benar-benar lezat di Busan. Tapi Busan punya selera sendiri. Di sinilah Anda dapat memenuhi selera Busan. Tas Yubu, bibimbangmyeon, dan tteokbokki semuanya berbeda. Anda juga dapat menemukan kue kacang hijau renyah dan makanan penutup yang lezat. Memilih kesenangan untuk ditonton itu menyenangkan. Jika Anda datang ke Busan, ada baiknya dikunjungi.

h S
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ketika Anda pergi ke Busan, Anda bisa mampir dan makan di lorong-lorong. Secara khusus, Anda dapat melihat banyak set rokok. Ini adalah tempat yang tepat untuk dikunjungi ketika Anda mengunjungi pasar internasional terdekat.

Bujeon Market

Bujeon Market

23 Jungang-daero 783beon-gil, Bujeon 1(il)-dong, Busanjin-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Misia Yang
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pasar Busan tidak jauh dari stasiun barat, dan dibutuhkan sekitar 5 menit berjalan kaki dari Pintu Keluar 15. Pasar ini memiliki tempat berteduh untuk seluruh pasar, yang termasuk pasar dalam ruangan, tidak peduli apakah cuaca cerah atau hujan!

minhye lim
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Biaya parkir mahal, ketika seorang anak muda meminta banyak labu, setengah diikuti oleh ibuku bertanya. Jika Anda tidak membeli harganya, Anda tidak bisa membelinya, jadi tidak nyaman.

Alisa W
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Di pasar sayur tradisional Korea, sangat murah untuk membeli buah rumput laut. Ada juga Gu Laisi di dalamnya. Tempat kami tinggal sangat dekat dengan lift nomor 12. Anda dapat mengambil eskalator dari tanggal 13. Perempatan pertama berbelok ke kanan dan langsung menuju ke pintu masuk pasar Budan. Jalan akan melewati toko mie Yingzi, Anda bisa pergi makan, kepala sup menyegarkan, tidak mahal, dingin di pagi hari, hanya makan semangkuk

Dadaepo Sunset Fountain of Dream

Dadaepo Sunset Fountain of Dream

14 Morundae 1(il)-gil, Dadae-dong, Saha-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
anas kris
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

INDONESIA PEOPLE IN DADAEPO BEACH pemandangan indah di sore hari

slam JR37
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Atraksi air mancurnya bagus

zibegh blue
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

sejuk indah dihiasi pesawat terbang yang lalu lalang diatasnya

Busan Museum of Art

Busan Museum of Art

58 APEC-ro, U-dong, Haeundae, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Fitri Pohan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Oke juga

Wilda Juniar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus

박하
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

2019.09.14 Saya pergi ke periode ini selama pameran pengalaman anak-anak, tetapi panduan itu dijelaskan di dinding yang tidak terpisah, sehingga anak-anak dapat belajar dan mengalami sendiri dari tingkat dasar dan atas. Ada dua wastafel, tapi cukup bagus / tempat parkir / elbe. Kunjungi Dokter 90%

Busan Citizens Park

Busan Citizens Park

139 Beomjeon-dong, Busanjin-gu, Busan, Korea Selatan

 

Bosu Book Street

Bosu Book Street

Bosudong 1(il)-ga, Jung-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Dadaepo Beach

Dadaepo Beach

680 Dadae-ro, Dadae-dong, Saha-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
kus wanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang menarik untuk liburan ke pantai dan suasana nyaman taman berteduhnya bikin kita tambah betah menikmati pemandangan laut..

Songdo Cloud Trails 松岛天空步道

Songdo Cloud Trails 松岛天空步道

129-4 Amnam-dong, Seo-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Don Kardono
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Niat banget, pemerintah Korea Selatan menjadikan tempat pantai ini menjadi destinasi wisata publik, tidak berbayar, dan dibuatkan jembatan menuju ke atas laut. Ada beberapa spot yang bawahnya dibuat transparan, dengan ram besi-besi yang kita bisa langsung lihat ke bawah, ada juga beberapa yang diberi kaca, keren jadinya. Ada story juga yang dibuat, ada bebatuan lalu dipasang patung, dan dibuat cerita rakyat di sana. Di jembatan masuk itu kiri kanan dindingnya dihias dengan mozaik binatang laut, termasuk di bawah, di lantai yang kita injak. Keren

Dedi Susanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Keren bngt

Gimhae Lotte Water Park

Gimhae Lotte Water Park

555 Jangyu-ro, Jangyu-myeon, Gimhae, Gyeongsangnam-do, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Dani Anwar
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Wahana permainan airnya lengkap, sangat menyenangkan untuk melepas stres

Rini Aripin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

(Diterjemahkan oleh (google) membuat anak anak panas di ruangan ada asapnya

andy eka
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Bagus, ada laut buatan

Huinnyeoul Munhwa Maul │ White Fox Cultural Village

Huinnyeoul Munhwa Maul │ White Fox Cultural Village

1043 Yeongseondong 4(sa)-ga, Yeongdo-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
anggriawan dwi nuranto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat mudah dijangkau, begitu turun dari bus langsung terlihat pemandangan indah.

168 Stairs

168 Stairs

Korea Selatan, Busan, Dong-gu, Choryang-dong, Yeongcho-gil, 191

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
깜타토토
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Anda bisa berjalan ke Stasiun Busan dengan berjalan kaki! Ada monorel gratis sehingga Anda bisa pergi ke observatorium tanpa naik ke 168 anak tangga. Dianjurkan juga untuk mampir.

Samnak Ecological Park

Samnak Ecological Park

686 Samnak-dong, Sasang-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
재미유비
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Dilengkapi dengan baik dan sangat luas. Tempat parkir juga gratis. Anda dapat menyewa sepeda dan biayanya 3.000 won per jam. Toko serba ada GS25 kecil, tapi agak mahal. Alih-alih menjadi kartu, Anda bisa mendapatkan uang tunai dengan harga yang sama.

Millak Waterside Park

Millak Waterside Park

361 Gwanganhaebyeon-ro, Millak-dong, Suyeong-gu, Busan, Korea Selatan

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
먹깨비
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Minum segelas air sambil melihat lautan Gwangan ~ Saya akan merekomendasikannya karena pemandangannya bagus. Tempat sampah sudah dibersihkan tetapi saya harap ini diperbaiki sebagai salah satu dari mereka yang tidak suka asap rokok. Jangan merokok di area bebas rokok

 

Download Lunasbos