Tempat Belanja di Bangkok

11+ Tempat Belanja di Bangkok yang Terkenal Murah

Kota Bangkok Thailand merupakan salah satu Kota yang menjadi favorit wisatawan diseluruh dunia termasuk Indonesia. Selain wisata budaya kerajaan yang kental, Bangkok terkenal dengan tempat belanja yang dijual dengan harga murah.

Jika diibaratkan di Indonesia, Bangkok mungkin seperti Yogyakarta. Kerajaan ada, wisata kuliner yahud, belanja juga murah di Malioboro atau Pasar Beringharjo.

Pertama kali ke Bangkok saya pada waktu itu adalah pada tahun 2017. Yang membuat saya takjub dengan kota ini adalah kebersihan pasar malam disana. Chatuchak Night Market misalnya, toko-toko berjajar dengan rapi. Tidak becek kotor dan bau. Turis pun menjadi nyaman untuk berbelanja disini.

Soal belanja, Bangkok sepertinya memang surganya belanja pakaian murah. Bahkan saya punya teman yang membuka jasa titipan belanja di Bangkok. Hampir tiap bulan dia pulang pergi ke Bangkok. Dan setiap pulang selalu membawa koper yang terisi penuh dengan titipan barang.

Dalam artikel ini saya akan memberikan rekomendasi tempat belanja murah di Bangkok berdasarkan ujaran teman saya tersebut.

Tempat Belanja di Bangkok

PLATINUM FASHION MALL

PLATINUM FASHION MALL

594 Phetchaburi Rd, Khwaeng Thanon Phetchaburi, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon 10400, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Miss Yo Ferah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Banyak Outlet, sehingga banyak pilihan.
Harganya cukup terjangkau.
Meski untuk mencapai kesini butuh perjuangan karena kemacetannya.

Ann Ly
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Satu lagi pusat perbelanjaan besar di Bangkok. Pilihan barang mode wanita termasuk tas, aksesoris, tas dll. Yang paling saya sukai adalah warung makan di luar jalan jalan mal. Memiliki berbagai makanan jalanan lokal, termasuk makanan Muslim atau halal. Tempat yang bagus untuk turis Muslim. Harga yang wajar.

Charles Wilson
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ini adalah surga wanita. Terlalu banyak toko sepatu, topi, pakaian, dan apa pun yang Anda butuhkan untuk ansambel Anda. Pria menemukan tempat duduk yang nyaman atau mendapatkan pijatan.

Pasar Chatuchak

Pasar Chatuchak

สวนจตุจักร Kamphaeng Phet 2 Rd, Khwaeng Chatuchak, Khet Chatuchak, Krung Thep Maha Nakhon 10900, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Yandi Yanto
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Harga bisa nego, makanan murah, lengkap dekat dgn stasiun BTS dan MRT, jangan lupa pake Topi sama kaca mata hitam. Soalnya panas

Christian Prawiro
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Yang mau belanja baju, jajanan lokal, oleh2 disini deh tempatnya. Info yg saya dapat katanya bukanya hanya weekend. Mendingan klo kesini jgn bawa anak2 karena tempat berupa pasar dan luas.

Alsya Aini
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pasar yg buka hanya hari sabtu dan minggu aja.. Disini banyak oleh oleh mulai dari asesoris hingga makanan lokal bangkok.. Harg terjangkau.. Tap I ntuk oleh oleh seperti tas, dompet kecil dan baju lebih murah di asiatique.. Tapi menurut pengalaman aku loh y HEHEHE

Talad Rot Fai Train Night Market Ratchada

Talad Rot Fai Train Night Market Ratchada

Ratchadaphisek Rd, Khwaeng Din Daeng, Khet Din Daeng, Krung Thep Maha Nakhon 10400, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Michael Wu
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pasar malam yang sangat ramai buka dari jam 5 sore sampai jam 01 pagi, untuk menuju kesana naik MRT dan turun di MRT Thailand Culture Centre exit nomor 3 belok kiri dan berjalan kurang lebih 50 meter kemudian belok kiri, jika anda makan malam disini harga makanan relatif mahal, disini dijual pakaian, asesoris dan lain-lain, tempat makan banyak pilihan, ada cafe dan bar dengan live music, selamat mencoba

Anggun Armia
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Nggak nyangka Bangkok punya pasar malam yang bagus dan sangat bersih. Akses ke sini sgt mudah tinggal pakai BTS 🥰

Hiendo Herman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pasar malem yang termasuk cukup lengkap dari mau belanja baju dan segala macem sama makanan dan jajanannya juga lengkap.

Pantip Plaza

Pantip Plaza

Phetchaburi Rd, Makkasan, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon 10400, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Iwan Darmawan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ini mall di daerah pratunam…kalau dari airport don mueang ke daerah pratunam, mending pakai bus A3..turun di depan indra square…cuma 50 baht…pada tanggal 10 juli 19

Secret Break
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat yang bagus untuk membeli perangkat keras komputer di Bangkok. Juga beberapa toko reparasi komputer dengan harga yang sangat terjangkau, melakukan pekerjaan yang cukup baik untuk saya. Ada juga toko cetak berkualitas sangat baik di sini di lantai pertama serta toko perbaikan telepon. Layak dicoba. Sangat dianjurkan!

Pasar Pratunam

Pasar Pratunam

Phetchaburi Rd, Khwaeng Thanon Phaya Thai, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon 10400, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Alsya Aini
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Surga belanjaa.. Di pratunam square ada baju bJu murahh.. Ratarata 100 thb.. Atau sekitar 50rb udah dalet atasan baguss.. Baru semua gak ada yg bekas ataupun cacat.. Kalau di pasar pratunam ada juga macam baju, tas, sepatu, asesoris, dll bisa ditawarr. Pedagangnya ramah ramah

Nova Aryani
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pasar pratunam ramai namun untuk turis sebaiknya pakai guide karena tidak semua penjual bisa bahasa inggris, untuk harga yang ditawarkan benar benar murah! 150 bath bisa dapat 1set baju dan celana dengan kualitas yang oke punya.

kahfi ahmad
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Lengkap dan mudah.. kalo nyari makanan halal ada di sekitar pasar ini agak masuk ke dalam

MBK Center

MBK Center

444 Phayathai Rd, Khwaeng Wang Mai, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
I nyoman Kanta
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Setiap ke bangkok pasti sempat aja mampir di mbk mall.
Disini banyak varian barang dari harga termurah sampai termahal.
Tokyu department recoment untuk beli sepatu.
Lebih murah dari jepang meskipun sama kualitas daro jepang

Didyn N Ariefin
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Di lt 4 ada Yana resto, halal dan lezat. Di lt 5 jg ada stan halal yg lain. Sea food, steak, lebanon, Indonesian food. Mushola wanita di lt 5, laki lantai 6

Adi Suryawan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pusat Belanja yang murah di MBK Center (Ma Boon Khrong Center) Bangkok Thailand, tempatnya cukup luas dan bersih, barang-barangnya bagus, murah, nyaman dan lengkap.

Union Mall

Union Mall

54 ซอย ลาดพร้าว 1 Khwaeng Chom Phon, Khet Chatuchak, Krung Thep Maha Nakhon 10900, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Vina Dwi Wulandari
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Katanya ada outlet vans tapi nyatanya tidak, jadi harus pergi ke mall sebelah lagi 🤧🤧

elf rahman
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Murah

agung budi Santoso
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Ada digital karaoke nya

CentralWorld

CentralWorld

999/9 Rama I Rd, Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Happy Boyz
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat belanja yang besar dan cukup lengkap di area Pratunam Bangkok. Mal ini bersebelahan dengan platinum dan berseberangan dengan big c dan semuanya terkoneksi dengan pedestrian yang besar di atas trotoar dan jalan.
Segmen pasar dari mal ini kelas menengah. Bila ingin mencari barang2 atau merchandise populer, maka mal ini cukup tepat disinggahi. Kami singgah di sini karena istri ingin mencari pakain produk uniqlo dan sepatu adidas. Barang-barang fashion brand populer dengan tenant yang besar dan lengkap ada di sini misalnya: Nike, Adidas, Under Armour, Uniqlo, dan brand fashion lain. Untuk tas lokal yang kelihatannya cukup bagus ada brand Naraya.
Untuk makanan, mal ini cukup lengkap terutama pilihan makanan jepangnya cukup banyak selain. Rumah makan atau restoran terutama di lantai 3,6, dan 7. Somboon seafood yang populer mempunyai cabang dalam mal ini, selain itu ada somtumnua, dll. Orang tua kami sempat makan di Yoshinoya di sini. Kamipun sempat mencoba dessert di Afteryou cafe.
Yang menarik juga pada saat itu ada tenda di pelataran yang menjual berbagai local food, snack dan buah-buahan. Harga relatif agak tinggi tapi lebih nyaman dan kelihatan lebih bersih. Saya tidak tahu apakah ini permanen atau temporer tapi sepertinya sering atau hampir selalu ada

Adi Suryawan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mampir ke Central World dari Mall Platinum Fashion dengan jalan kaki 4 menit, Mallnya besar dan bersih, pengunjung tidak terlalu ramai.

Eddrick Gamer
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mall yang cukup besar, dengan outlet” dari brand ternama, tempat yang wajib dikunjungi kl k bkk

Terminal 21

Terminal 21

88 Soi Sukhumvit 19, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Alexander Dimas Kelvin Jonathan Hutabarat
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mallnya punya tema kayak terima bandara gitu jadi keren abis buat update story Hehehe. Kalian kalo kesini harus coba food court nya diatas lantai 5, namanya pier21. Makanan disini murah” banget woy ngakak padahal didalem mall, bahkan jauh lebih murah dari makan di mall indonesia. Mango sticky rice disini cuma 35 baht alias sekitar 17k aja yg gabisa kalian temuin dimanapun semurah ini

Fernando Wirawan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Salah satu mall yang banyak dikunjungi turis. Ada makanan dan souvernir yang dijual dengan apik.

Aulia Farida
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Tempat belanja yang megah dekat dengan MRT dan BTS.apa aja ada disini. Di level 5 ada food court yg menyediakan berbagai makanan dengan harga murah

Siam Paragon

Siam Paragon

991 Rama I Rd, Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
I nyoman Kanta
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

setahun 2 kali ke bangkok dan selalau ke siam paragon mall.
Tempat luas dan yang paling penting tempatnya dingin.

Happy Boyz
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pertama kali ke Bangkok? Kalian wajib mengunjungi mall siam paragon. Mall ini berada di BTS Siam. Barang-barang branded ada di mall ini. Cukup lengkap lho. Dari tempat makan, tempat hiburan untuk anak-anak, fitness, hingga bioskop ada di sini. Terkadang kalau ada event banyak patung-patung lucu buat nambah koleksi foto di sosial media kamu.

Adi Suryawan
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Mallnya sangat bagus yang memiliki 3 ( tiga ) Siam : Discovery, Center dan Paragon, mallnya sangat lengkap dan tempatnya selalu ramai hari biasa waktu sore.

Bobae market

Bobae market

488 Krung Kasem Rd, Khwaeng Khlong Maha Nak, Khet Pom Prap Sattru Phai, Krung Thep Maha Nakhon 10100, Thailand

placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder
Lulu Latifah
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Kalau kesini selalu kalaap. Harga nya bisa di tawar, kalau beli banyak bisa lebih murah

viruch aekpradit
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Pusat untuk semua jenis pakaian, semua warna, dari anak-anak hingga orang dewasa.Ada banyak ukuran yang cocok untuk dibeli karena harganya yang murah.

Ratchapol Team
placeholderplaceholderplaceholderplaceholderplaceholder

Datang ke pertemuan di hotel jadi pergi berbelanja pakaian dengan harga grosir tetapi parkir tinggi.