Farm House Susu Lembang

Rumah Hobbit Bandung

Lokasi:Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Open:Senin: 09.00–19.00 Selasa: 09.00–19.00 Rabu: 09.00–19.00 Kamis: 09.00–19.00 Jumat: 09.00–19.00 Sabtu: 08.00–20.00 Minggu: 08.00–20.00
Tiket:20000
Telepon:
Kategori:

Rumah Hobbit Bandung ➤ Informasi harga tiket masuk, rute menuju lokasi, jam buka, dan jelajahi serunya kerajaan kurcaci di Rumah Hobbit Bandung

Bagi pencinta film trilogy Lord of The Ring, pasti sudah sangat familiar dengan rumah Hobbit, bukan? Perkampungan nan indah dengan ciri khas rumah berlubang yang sangat unik dan nyaman ala Hobbits ini merupakan hasil dari imajinasi Tolkien. Di dalam film yang diproduksi, latar belakang pembangunan Rumah Hobbit ini adalah di New Zealand atau Selandia Baru.

Keunikan Rumah Hobbit ala Tolkiens memang bisa dikatakan cukup membius para penggemar setia sinema Trilogi. Sehingga tidak sedikit orang yang kemudian berandai-andai untuk bisa datang kesana. Namun, sekarang ada berita gembira bagi para pencinta film tersebut. Karena sekarang, objek wisata yang mengusung tema Rumah Hobbit sudah hadir di Bandung.

Cara Menuju ke Rumah Hobbit

Terletak di Farmhouse Susu Lembang, tepatnya di Jalan Raya Lembang, No. 108, Cihideung – Bandung Barat. Tempat wisata milik sebuah perusahaan susu besar di Lembang ini memang tengah naik daun karena keunikan konsepnya. Letaknya yang sangat strategis, yaitu di tengah Kota Bandung membuat akses ke tempat ini sangat mudah untuk dicapai. Baca juga: Bernai Gak Naik Sky Tree di The Lodge Maribaya

Jika datang dari luar kota dan menggunakan kendaraan pribadi, maka kamu  bisa langsung mencari lokasinya dengan berbekal Google Maps. Namun jika naik transportasi umum, maka tidak perlu khawatir karena dapat mencapai tempat ini dengan berbagai kendaraan publik seperti bus dan sebagainya.

Waktu Terbaik Untuk Datang

Jika berencana untuk mengunjungi objek wisata Rumah Hobbit, maka sangat direkomendasikan untuk datang pada week day atau hari kerja. Hal ini sangat penting untuk diperhatikan, karena pada weekend maka tempat ini akan ramai oleh pengunjung. Sehingga kamu harus ekstra sabar antri menunggu giliran untuk berfoto di rumah tersebut, apalagi jika membawa anak-anak atau orang tua.

Jam operasional Rumah Hobbit sendiri mulai dari pukul 09.00 Am – 21.00 Pm (Senin – Jum’at), sedangkan pada akhir pekan akan dibuka hingga puluk 23.00 Pm (Sabtu dan Minggu). Tiket masuknya juga sangat terjangkau, yaitu hanya Rp. 20.000/ orang. Menariknya lagi, tiket tersebut dapat ditukarkan dengan satu gelas susu ketika sudah tiba di dalam objek wisata. Baca juga: Di Orchid Forest Cikole Ada Sky Bridge Yang Keren Loh

Hal Yang Bisa Dilakukan

1. Hunting Foto

Rumah Hobbit Bandung
@farmhouselembangbdg

Salah satu alasan pertama dan paling utama mengapa orang-orang datang ke Rumah Hobbit tentunya adalah untuk berfoto ria. Bentuk rumahnya yang unik tak kalah dengan di film. Terutama bagi yang suka berselfie, tentunya objek wisata satu ini tidak boleh terlewatkan saat berkunjung ke Bandung.

2. Spot Pre-wedding Yang Romantis

Jika mendambakan memiliki sebuah moment pre-wedding yang romantis dan kebarat-baratan, maka Rumah Hobbit Lembang ini bisa menjadi sebuah pilihan yang sangat tepat. Pasalnya, dengan berpose bersama pasangan di depan rumah tersebut, maka foto dengan pasangan akan jadi lebih berkesan. Baca juga: Segini Harga Makanan di Chinatown Bandung

3. Mencoba Khasiat Alami Susu Asli

Selain bisa mendapatkan foto-foto yang sangat unik dan berbeda, disini kamu juga berkesempatan untuk bisa mencoba susu murni. Bagi yang tidak suka juga no problem, karena ada banyak sekali varian produk susu beraneka rasa yang bisa dijadikan pilihan. Bukan hanya itu, susu di tempat ini juga dijamin keaslian dan kualitasnya.

4. Nongkrong Ke Tempat Yang Beda

Bosan mojok di tempat yang biasa-biasa saja? Rumah Hobbit, Farmhouse Susu Lembang bisa jadi solusinya! Apalagi tempat ini bukanya sampai malam hari, jadi kamu bisa bebas dan puas menjelajah disini. Kalau lapar gampang saja, disini juga tersedia cafe yang bisa dijadikan tempat nongkrong, jadi ngga perlu khawatir, guys. Baca juga: Informasi Wisata Ala-Ala Eropa di Bandung

5. Melamar Kekasih

Pengen ngerasain moment lamaran yang super romantis dan ngga terlupakan? Langsung saja sambangi Rumah Hobbit di Bandung. Tempat yang asri dan dikelilingi dengan bangunan Eropa ala abad pertengahan ini pasti cocok sekali, guys. Prosesi lamaran pun jadi semakin terasa romantis dan cewek bakal suka banget. Baca juga: Ketahui Cara Menuju Lokasi Floating Market Lembang

Harga Tiket Masuk Rumah Hobbit Bandung

Harga tiket masuk tempat wisata ini adalah Rp 20.000, harga juga belum termasuk untuk biaya pakir mulai dari Rp 5.000 untuk kendaraan roda dua, dan Rp 10.000 untuk kendaraan roda empat.

Gimana? Ada banyak banget kan aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di Rumah Hobbit Bandung? Jadi tunggu apa lagi, guys? Yuk langsung ajak temen-temen dan pasanganmu buat kesini aja.

Ulasan Asli Pengunjung

  • Ambar Fida
    dalam minggu terakhir
    Ini dia yang perlu kamu ketahui sebelum ke Farm House. Baca sampai selesai, kata-kata terakhir bikin kita merenung!1. Harga tiket masuk per Juli 2019 adalah sekitar Rp. 25.000. 2. Tiket masuk dapat ditukar dengan segelas susu yang menyegarkan. 3. Terdapat beberapa rumah hobbit. 4. Terdapat restauran unik dengan konsep gaya bangunan ala eropa. 5. Suasana kebun. 6. Terdapat kandang kelinci. 7. Terdapat kandang biri-biri (domba). Bagi para pengunjung yang ingin memberi makan dan berfoto di dalam kandang akan dikenakan biaya tambahan. Dengan biaya tambahan tersebut pengunjung akan mendapatkan sekantung makanan domba yang bisa pengunjung berikan langsung ke para domba yang lucu-lucu. 8. Terdapat beberapa kandang hewan kecil lainnya yang diberi pembatas. 9. Terdapat toko oleh-oleh Farm House Lembang. 10. Terdapat fasilitas tempat ibadah seperti musholla. 11. Terdapat penyewaan kostum maid. 12. Terdapat banyak sekali spot foto bagus nan indah. 13. Adanya hantu jadi-jadian dan orang berpenampilan seperti karakter dalam film, yang bisa pengunjung ajak berfoto. Tetapi pengunjung diharuskan membayar dengan nominal seikhlas dan sewajarnya...Dan banyak lagi, yang saya lupa.Sangat recommended untuk dikunjungi. Namun tidak disarankan kesini di akhir pekan atau tanggal merah, karena Farm House akan sangat padat. Bahkan bisa jadi Anda harus mengantre hanya untuk berswafoto di spot tertentu.Sedikit tambahan, sebaiknya tidak membawa pacar atau gebetan kesini. Lebih baik bersama pasangan halal saja, mengingat pasti adanya anak kecil di sekitar. Mari lebih perduli dengan anak-anak generasi penerus bangsa. Karena SALAH SATU PENYEBAB anak-anak di bawah umur 'rusak' dan sudah berani berpacaran adalah karena mereka melihat contoh di lingkungan atau sekitar mereka, yang mempertontonkan gaya berpacaran orang dewasa di tempat umum.Akhir kata, mohon maaf bila ada kata yang kurang berkenan. Selamat berwisata 😊
  • Hernih
    dalam minggu terakhir
    Wisata yg letaknya di pinggir jalan raya lembang dengan mengusung konsep ala2 eropa guys..Tiket masuk 25rb/org anak 2th ke atas kena tiket penuh, tiket masuk ini dapat di tukar dengan segelas susu. Wisata ini belum lengkap rasanya kalo tidak masuk wahana yg namanya My Secret. Tiket masuk My Secret 20rb/org, anak 2th ke atas kena tiket penuh juga, nah tiketnya itu bisa kita tuker juga guys dengan 1 kue pay. My Secret ini ada satu ruang yg mengusung konsep ala2 penyihir gitu ya menurut saya. Selain My Secret ada juga wahana berbayar lainnya, seperti menyusui anak sapi, beri makan hewan (kelinci, domba, iguana dll). Bisa berfoto juga dengan hewan2 disitu (bayar juga 😅), ada juga burung hantu dan msih bnyak lagi. Overall wisata ini ga wah banget si menurut saya, tapi cukup lah.. Lumayan nambahin galeri 😁😁
  • Sri Ratu Rahayu
    dalam minggu terakhir
    Tempatnya strategis sih ga jauh jauh hrs masuk gang atau jalan kecil. aku kesana pas awal tahun 2019, bayar tiketnya 25 ribu per orang. Rekomended bgt si ini tempat , apalagi kalo kesana sama keluarga. Didalemnya cukup banyak spot yg bisa dikunjungi, tapi untuk ngasih makan binatang hrs bayar lagi. Disana juga bisa foto foto sama binatang kaya burung, dll. Di dalemnya juga banyak tempat buat beli makanan/oleh oleh, banyak banget malah. Ada juga toko aksesoris gitu. Bangunan2 nya bagus, kaya di belanda rasanya. Oh ya susu dari farmhouse nya juga enak banget, rasa coklat apalagi. Suasana disana juga enak bgt, sejuk gitu. Kebetulan dulu aku kesana pas mendung mendung berawan gitu, jadi nambah nyaman. Aku dulu kesana banyak bgt pengunjung, banyak kaya turis juga. Pokonya ga nyesel deh ke tempat ini, pastinya memorable bgt sepulang dari sini. Aku juga pengen kesini lagi, serius deh asli.
  • sifaldi lafery
    2 minggu yang lalu
    Salam hangat,Farm house susu lembang tentunya terletak di lembang..haha. Tempat ini cocok untuk edukasi dan bermain anak mengenal hewan terutama kambing dan sapi. Ditempat ini anda bisa berinteraksi langsung dengan kambing, sapi, kadal, burung kakak tua, dll. Ada juga rumah kurcaci dan peyewaan busana ala ala holanda.Biaya masuk ke tempat ini dikenakan biaya 25k per orang. Uniknya tiket masuk ini sudah termasuk segelas susu murni, caranya dengan menukarkan karcis dengan suau di dekat pintu masuk.Sebelumnya untuk masuk setiap wahana seperti rumah kurcaci dan berinteraksi dengan hewan dikenai biaya 20k per orang.Tempat parkir disana sangat luas jadi tak perlu khawatir yaa.Jika anda akan pergi kesana jangan lupa bawa bekal makanan yang banyak yaa, untuk makan2 diasana dan ngemil dijalan yang sering macet nya minta ampun.Terima kasih
  • Boy Widya Brama
    3 minggu yang lalu
    Anak suka banget maen disini tiketnya yang seharga 25 rb bisa di trade sama potongan harga makan di resto ataupun segelas susu segar ada rasa plain, strawberry ataupun coklat. Dan kita bisa masuk lebih dalam ke secret dengan tiket terusan seharga 20 ribu dan kita bisa berselfi ria di dalam rumah yang mirip rumah hobbit yang di film the lord of the ring. Disini ada studio foto juga dan banyak wahana yang bisa kita sekeluarga nikmati seperti memberi makan kelinci atupun biri biri dengan membeli wortel seharga 10 - 15 rb / kantong. Kita juga bisa memberi minum susu ke anak sapi yang lucu lucu. Terus bisa juga berfoto dengan burung kakak tua, iguana, dan hewan lainya. Kita juga bisa mengenakan baju ala ala di belanda lho dengan menyewanya di sini. Pokoknya banyak yang bisa kalian lakukan disini