Download Lunasbos
Orchid Forest Cikole Lembang

Orchid Forest Cikole

Lokasi:Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Open:Senin: 09.00–18.00 Selasa: 09.00–18.00 Rabu: 09.00–18.00 Kamis: 09.00–18.00 Jumat: 09.00–18.00 Sabtu: 08.00–19.00 Minggu: 08.00–19.00
Tiket:30000
Telepon:

Orchid Forest Cikole Lembang ➤ Informasi rute, harga tiket masuk, jam buka malam hari, dan hal yang bisa dilakukan di Hutan Pinus Orchid Bandung.

Buat kamu yang pengen atau lagi berwisata ke Bandung, aku rekomendasikan tempat yang kece abis buat kamu. Orchid Forrest Cikole, salah satu tempat wisata di Bandung yang sering dikunjungi wisatawan lokal dan mancanegara. Orchid Forest ini bisa dibilang sebagai hutan anggrek terbesar di Indonesia. Kamu juga disajikan pemandangan indah dan ditemani pohon-pohon yang rindang.

Cara Menuju Orchid Forest Cikole

Orchid Forest Cikole terletak di Jl. Tangkuban Perahu Km. 8, Cikole, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat. Mungkin dari kalian ada yang sudah tahu, objek wisata ini sebenarnya berdekat dengan berbagai tempat wisata yang lagi populer di Bandung. Seperti, Terminal Wisata Grafika Cikole, Bandung Treetop Adventure Park dan Cikole Jayagiri Resort. Tempat ini berjarak sekitar 20 Km dari kota Bandung.

Waktu Terbaik Untuk Datang

Buat kalian yang lagi libur semester atau mau refreshing, tentu saja ini saat yang tepat. Lebih baik lakukan saat bukan musim hujan, agar tidak mempersulit liburan. Kan gak lucu kalau kepeleset? Hehe. Untuk kamu yang mau melihat kabut, maka harus datang lebih pagi. Waktu bukanya sendiri yaitu weekday pukul 09.00-18.00 WIB dan weekend 08.00-19.00 WIB.

Hal Yang Bisa Dilakukan di Orchid Forest Cikole

1. Melihat dan menambah pengetahuan tentang anggrek

Letak Orchid Forest Cikole itu di tengah hutan lindung yang luasnya sampai 12 hektar loh. Di Orchid ini sudah ada 157 jenis bunga anggrek, bukan cuma dari Indonesia aja. Ada bunga anggrek yang berasal dari Amerika, Peru dan ada juga yang dari Venezuela. Wih jauh banget ya, kita aja belum pernah kesana, kalah sama bunga -_-. Baca juga: Kota Mini Lembang: Harga Tiket Wisata Nuansa Eropa Murah di Bandung

2. Tempat foto yang keren dan berkelas banget

Buat kalian yang followers Instagramnya banyak dan sering komen tentang tempat wisata, nih upload aja foto kalian waktu ke sini. Di Orchid Forest Cikole banyak spot menarik untuk foto kalian. Di sini ada amphytheater (panggung terbuka), disediakan rumah pohon juga, dan taman kelinci. Spot yang menarik ini bisa juga loh dijadikan tempat gathering kalau kamu rombongan. Baca juga: Tafso Barn Bandung: Cafe Outdoor Yang Lagi Hits di Lembang 2018

3. Bisa pakai Sky Bridge

Foto Orchid Forest Cikole Lembang
@martha_motret

Selain pemandangannya yang bagus abis, di sana juga ada Sky Bridge. Buat yang belum tahu nih ya, Sky Bridge itu jembatan gantung jadi diikat-ikat gitu pake tali. Nah jembatan gantung ini dipergunakan untuk penghubung dua pohon pinus. Jembatannya sendiri panjangnya 50 meter dan cukup mampu untuk mengangkat 5 orang dewasa. Baca juga: De Ranch Lembang: Liburan Anak Kekinian Ala Cowboy di Bandung

4. Ada Cafe dan Camping Ground

Nih, kalau sudah capek jalan-jalan, rasanya lapar dan gak bawa makanan. Tenang dan santai aja! gak perlu panik atau tiba-tiba pusing karena kurang nutrisi. Di sini sudah tersedia Pine Kitchen atau Armor Caffe yang kece abis. Caffe ini mengusung konsep yang unik dan bisa jadi spot foto kamu selanjutnya. Ada juga camping ground buat kamu yang pengen lama-lama di sini. Baca juga: Informasi Dago Dream Park – Wisata Rekreasi Keluarga Terbaik

5. Menenangkan pikiran di hutan yang sejuk dan hijau

Namanya juga ‘forest’, udah tentu dong hawanya enak abis, mungkin karena dikelilingi sama pohon pinus yang rindang. Udaranya juga sejuk dan nenangin banget buat kamu yang kebanyakan beban tugas kuliah, sekolah, atau beban kerjaan deh! Kamu bisa lihat kabut di hutan pinus kalau berangkat ke objek wisata lebih pagi. Waktu cuaca lagi panas pun gak akan terasa, karena kamu sudah dilindungi sama pohon-pohon (bukan dilindungin si doi loh ya :D). Baca juga: Rumah Hobbit Bandung: Yuk Selfie Bareng Rumah Hobbit Yang Lucu

Harga Tiket Masuk Orchid Forest Cikole

Harga tiket masuk saat ini sebesar 30.000 rupiah. Disediakan juga mobil Golf jika kamu capek jalan atau untuk difabel.

Gimana? Semakin tertarik gak datang ke Orchid Forest Cikole? Pastinya kalian gak akan nyesel deh buat datang ke sini. Tempat ini cocok banget buat kalian yang suka menjelajahi tempat-tempat wisata di Indonesia. Ayo, segera datang dan rasakan sendiri sensasinya! Ajak juga pacar, teman, saudara, orang tua, atau orang-orang di sekitarmu untuk datang ke sini.

Ulasan Asli Pengunjung

  • Fairiko S
    3 minggu yang lalu
    Salah satu tempat wisata yg belum lama dan menjadi banyak tujuan wisatawan dalam dan luar kota bandung, lomasi di lembang cikole dgn tiket masuk 35 rb per orang. Jalan masuk menuju lokasi sekitar 2 km namun kurang mulus karena aspal sdh mulai terkelupas. Parkiran cukup luas tetapi banyak pohon2 an. Orchid forest sendiri bertema wisata alam yang menyajikan nuansa alami yang di padukan dengan wahana dan tempat bermain u dewasa maupun anak2, ada flying fox, jembaran layang, menara pandang dan untuk berfoto, taman kelinci, kastil bermain dll, disertai banyak spot2 untuk berdoto yang menarik. Layout di disaign sesuai dgn kuntur tanah yang turun naik. Selain itu di sediakan juga toilet yg bersih serta mushola dan toat untuk sekedar makan dan minum. Ada shutle kendaraan juga jika kita parkir di bawah atau rombongan pakai bus. Layak untuk di kunjungi membuat kita betah berlama2.
  • Nita Maediana
    seminggu yang lalu
    Bagus banget tempatnya, adeeeem, sejuk, pokoknya dabest sih buat tempat wisata yang instagramable. Cuma untuk ontang-anting dari bawah ke atas itu nunggunya lama. Terus untuk jembatan yang ada lampunya, kita harus bayar lagi. Huhu kenapa nggak sekalian aja sama tiket masuknya? Jadi gak usah bayar lagi wahana di dalamnya. Tapi untuk tiket masuk 30k dan kontribusi hutan 5k worth it sih. Karena dapet pemandangan alami, sejuk, toilet bersih tersedia di mana-mana jadi nggak takut kebelet pipis kalo beser karena udara dingin. Oh ya, mushola atau pray room tolong dibikin seperti toilet juga dong, tersedia di mana-mana jadi kita ngga fokus sama satu tempat ibadah aja karena kalo ada acara jadi padet gitu.
  • Jo Kisworo
    dalam minggu terakhir
    Saya pribadi selalu terpukau dengan wisata alam Indonesia Raya. Wonderful Indonesia. Kawasan Lembang memang cantique dan instagrammable. Termasuk tempat ini. Berada di dataran tinggi dalam hutan pinus dengan suhu adem menjadi semacam terapi bagi jiwa-jiwa nan lelah. 😅 HTM 35k menurut saya cukup sepadan dengan apa yang bisa didapat di kawasan wisata ini. Lumayan banyak spot hot, bukan hot spot, buat berfoto ria. Yang menjadi kendala barangkali hanya angkutan umum karena untuk mencapai tempat ini memang diperlukan kendaraan privat. 🤣
  • A.M. Yunus
    3 minggu yang lalu
    Areanya sangat luas. Cocok untuk sekadar jalan jalan menikmati hutan pinus yang tinggi menjulang. Banyak tempat duduk sambil ngobrol atau bersantai. Banyak juga area bermain anak anak, dijamin tidak bosan. Ada juga aktivitas yang bisa dinikmati oleh anak muda dan orang dewasa. Tapi sarana bermain atau aktivitas tersebut memungut biaya lagi sekitar 20k hingga 60k, kalau tidak salah.Ohiya, boleh membawa minuman tapi tidak boleh membawa makanan. Jangan berharap bisa piknik sambil gelar tiker ya di sini. Bukan ancol atau ciater deh pokoknya.Parkir di area bus, yang ada di bawah, tidak masalah karena nanti ada shuttle/angkot sewaan yang mengantar hingga pintu masuk. Begitu juga bagi pengunjung yang sudah menjelajah hingga ujung bawah, bisa menggunakan shuttle untuk kembali ke atas.Ohiya, satu lagi, medan areanya landai menurun. Oleh karena itu jika menjelajah hingga ujung, akan tiba di lokasi yang lebih bawah daripada lokasi pintu masuk.
  • Muhamad Ridwan
    2 minggu yang lalu
    Bagus tempatnya. Biaya masuknya juga terjangkau, plus di pintu keluar tiketnya bisa dituker sama air mineral. Akses ke tempat ini tidak terlalu sulit. Pake google map dijamin ga bakal nyasar. Parkirnya cukup memadai, cuma kalau weekend mungkin penuh. Spot fotonya bagus-bagus. Lahannya cukup luas, baiknya dieksplor lebih dari 3 jam. Untuk orang yang pakai kursi roda atau sulit berjalan, sangat tidak direkomendasikan. Di sini lumayan dingin, sebaiknya jangan memakai baju yg tipis. Kalau anak2 mau naik kuda, ada di dekat pintu keluar. Biayanya 50ribu untuk 1 kuda bisa 2 anak kecil.