Wisata Farmhouse Lembang Bandung

Farmhouse Lembang

Lokasi:Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Open:Senin: 09.00–19.00 Selasa: 09.00–19.00 Rabu: 09.00–19.00 Kamis: 09.00–19.00 Jumat: 09.00–19.00 Sabtu: 08.00–20.00 Minggu: 08.00–20.00
Tiket:25000
Telepon:

Farmhouse Lembang Bandung ➤ Informasi wisata, cara menuju, hal yang bisa dilakukan, dan harga tiket masuk ke Farmhouse Lembang. Wisata keluarga di Bandung yang populer.

Pengen jelajah Eropa tapi mengidap ‘kanker’ alias kantong kering? Jangan khawatir, guys! Sekarang kamu gak perlu jauh-jauh buat ngerasain nuansa Eropa tanpa harus naik pesawat. Farmhouse Lembang yang ada di Bandung bisa jadi tempat asik buat kamu yang doyan traveling tapi budget minim! Apalagi anak kosan yang ngaku kekinian dan doyan selfie. Tempat ini wajib dikunjungi biar pas pulang gak makan mie instan tapi feeds di instagram enak dilihat sama stalker, eh! Baca juga: Wisata Keren Ini Bukan Di Eropa Loh, Tapi Cuma di Bandung Aja

Penasaran dengan Farmhouse Lembang? Yuk intip ulasannya sampai habis~

Rute Menuju Lokasi

Farmhouse Lembang terletak di Jalan Raya Lembang nomor 108 kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung. Tempatnya lumayan strategis kok! Kamu tinggal nyetir ke arah Lembang, nah Farmhouse posisinya ada di sebelah kanan jalan. Kalo udah nemu Saung Pengkolan, tinggal naik sedikit lagi nanti nemu deh “Farmhouse Susu Lembang”.

Gimana dengan pemuda-pemudi BPJS ((budget pas jiwa sosialita)) yang bermodalkan angkot kemana-mana? Dari terimal Leuwipanjang Bandung, kamu bisa naik angkutan menuju terminal Ledeng yang gak jauh dari kampus UPI. Sesudah di terminal Ledeng, naik angkot deh ke arah Lembang. Bilang aja sama mamang sopirnya kalo kamu mau diturunin di Farmhouse. Baca juga: Pengen Nongkrong Dengan Suasana Luar Ruangan? Yuk Mampir Aja Ke Tafso Barn Bandung

By the way, jangan kaget yak kalo perjalanan kamu terganggu dengan macetnya jalanan. Apalagi kalo kamu pergi pas weekend, jangan harap angkotnya bisa melaju kaya di sirkuit. Jangan lupa cas handphone dan penuhin powerbank buat dengerin lagu sepanjang jalan.

Waktu Terbaik untuk Datang

Foto Farmhouse Lembang Bandung
@yuliakberlian

Karena Farmhouse ada di Lembang yang punya banyak destinasi wisata, maka jangan heran kalau sebaiknya kamu pergi di weekdays untuk menghindari kemacetan. Selain itu, di weekdays juga bakalan bikin kamu leluasa untuk cekrak-cekrek sana-sini. Kalau kamu pergi di weekend, jalanan menuju Farmhouse bakalan macet sementara di Farmhouse sendiri kondisinya cukup ramai. Fotomu jadi kurang bagus kalo ada orang di balakangnya, ya ngga sih? Baca juga: Liburan Anak Kekinian Ala Cowboy di De Ranch Lembang

Farmhouse buka setiap hari dari jam 9 pagi hingga jam 9 malam. Pastinya, waktu terbaik untuk datang ke tempat ini adalah saat kamu lagi gak sendirian dong. Nanti siapa yang fotoin kamu? Gak harus sama pacar, pacarnya teman juga boleh~

Hal yang Bisa Dilakukan di Farmhouse Lembang

1. Foto Instagrammable di rumah Hobbit

Wisata Farmhouse Lembang Bandung Rumah Hobbit
@jom_gi_bandung_murah_jerr

Kalo kamu suka nonton The Lord of The Rings, pasti gak asing dengan rumah Hobbit. Rumahnya karakter Bilbo Baggins ini aslinya ada di Selandia Baru. Tapi berhubung ada di Bandung, kamu gak usah jauh-jauh deh! Bentuk rumah mirip dengan aslinya, ukurannya pendek dan ditutupi tanaman juga jerami.

Tempat ini jadi spot foto favorit buat kids zaman now. Saking favoritnya, kalau mau foto di tempat ini kamu kudu ngantri panjang. Tapi ya sabar saja~ kan demi feeds IG yang cantik. Baca juga: Update Terbaru Harga Tiket Masuk Dago Dream Park

2. Menikmati nuansa Eropa sekaligus hawa dinginnya

Salah satu spot yang instagramable di Farmhouse adalah rumah-rumah nuansa Eropa di abad pertengahan. Berfoto di sana bikin kamu gak merasa lagi di Bandung, lho. Selain menikmati nuansa Eropa klasik, kamu juga bisa mengenakan kostum tradisional Eropa. Yang demen bergaya ala selebgram, boleh nih ngeksis dengan kostumnya! Harga sewanya cuman Rp 50.000 untuk 2 jam lho. Baca juga: Yuk Selfie Bareng Rumah Hobbit Yang Lucu

3. Berharap jodoh di gembok cinta

Wisata Farmhouse Lembang Bandung Gembok Cinta
@okaz_1

Gak usah ke Korea Selatan, di sini juga ada gembok cinta. Tulis nama di gembok, gantungin gemboknya di pagar, terus kuncinya dilempar di kolam deh. Kamu bisa juga nulis nama sendiri dan nama Oppa-Oppa kamu, ya siapa tau jodoh~. Foto lainnya bisa cek Instagram farmhouselembang

Tertarik untuk ke Farmhouse? Persiapkan diri kamu untuk perjalanan seru di tempat ini ya! Jangan lupa bagikan momen kamu di media sosial biar teman kamu gak kurang piknik.

Ulasan Asli Pengunjung

  • Ambar Fida
    seminggu yang lalu
    Ini dia yang perlu kamu ketahui sebelum ke Farm House. Baca sampai selesai, kata-kata terakhir bikin kita merenung!1. Harga tiket masuk per Juli 2019 adalah sekitar Rp. 25.000. 2. Tiket masuk dapat ditukar dengan segelas susu yang menyegarkan. 3. Terdapat beberapa rumah hobbit. 4. Terdapat restauran unik dengan konsep gaya bangunan ala eropa. 5. Suasana kebun. 6. Terdapat kandang kelinci. 7. Terdapat kandang biri-biri (domba). Bagi para pengunjung yang ingin memberi makan dan berfoto di dalam kandang akan dikenakan biaya tambahan. Dengan biaya tambahan tersebut pengunjung akan mendapatkan sekantung makanan domba yang bisa pengunjung berikan langsung ke para domba yang lucu-lucu. 8. Terdapat beberapa kandang hewan kecil lainnya yang diberi pembatas. 9. Terdapat toko oleh-oleh Farm House Lembang. 10. Terdapat fasilitas tempat ibadah seperti musholla. 11. Terdapat penyewaan kostum maid. 12. Terdapat banyak sekali spot foto bagus nan indah. 13. Adanya hantu jadi-jadian dan orang berpenampilan seperti karakter dalam film, yang bisa pengunjung ajak berfoto. Tetapi pengunjung diharuskan membayar dengan nominal seikhlas dan sewajarnya...Dan banyak lagi, yang saya lupa.Sangat recommended untuk dikunjungi. Namun tidak disarankan kesini di akhir pekan atau tanggal merah, karena Farm House akan sangat padat. Bahkan bisa jadi Anda harus mengantre hanya untuk berswafoto di spot tertentu.Sedikit tambahan, sebaiknya tidak membawa pacar atau gebetan kesini. Lebih baik bersama pasangan halal saja, mengingat pasti adanya anak kecil di sekitar. Mari lebih perduli dengan anak-anak generasi penerus bangsa. Karena SALAH SATU PENYEBAB anak-anak di bawah umur 'rusak' dan sudah berani berpacaran adalah karena mereka melihat contoh di lingkungan atau sekitar mereka, yang mempertontonkan gaya berpacaran orang dewasa di tempat umum.Akhir kata, mohon maaf bila ada kata yang kurang berkenan. Selamat berwisata 😊
  • Hernih
    seminggu yang lalu
    Wisata yg letaknya di pinggir jalan raya lembang dengan mengusung konsep ala2 eropa guys..Tiket masuk 25rb/org anak 2th ke atas kena tiket penuh, tiket masuk ini dapat di tukar dengan segelas susu. Wisata ini belum lengkap rasanya kalo tidak masuk wahana yg namanya My Secret. Tiket masuk My Secret 20rb/org, anak 2th ke atas kena tiket penuh juga, nah tiketnya itu bisa kita tuker juga guys dengan 1 kue pay. My Secret ini ada satu ruang yg mengusung konsep ala2 penyihir gitu ya menurut saya. Selain My Secret ada juga wahana berbayar lainnya, seperti menyusui anak sapi, beri makan hewan (kelinci, domba, iguana dll). Bisa berfoto juga dengan hewan2 disitu (bayar juga 😅), ada juga burung hantu dan msih bnyak lagi. Overall wisata ini ga wah banget si menurut saya, tapi cukup lah.. Lumayan nambahin galeri 😁😁
  • sifaldi lafery
    2 minggu yang lalu
    Salam hangat,Farm house susu lembang tentunya terletak di lembang..haha. Tempat ini cocok untuk edukasi dan bermain anak mengenal hewan terutama kambing dan sapi. Ditempat ini anda bisa berinteraksi langsung dengan kambing, sapi, kadal, burung kakak tua, dll. Ada juga rumah kurcaci dan peyewaan busana ala ala holanda.Biaya masuk ke tempat ini dikenakan biaya 25k per orang. Uniknya tiket masuk ini sudah termasuk segelas susu murni, caranya dengan menukarkan karcis dengan suau di dekat pintu masuk.Sebelumnya untuk masuk setiap wahana seperti rumah kurcaci dan berinteraksi dengan hewan dikenai biaya 20k per orang.Tempat parkir disana sangat luas jadi tak perlu khawatir yaa.Jika anda akan pergi kesana jangan lupa bawa bekal makanan yang banyak yaa, untuk makan2 diasana dan ngemil dijalan yang sering macet nya minta ampun.Terima kasih
  • Sri Ratu Rahayu
    seminggu yang lalu
    Tempatnya strategis sih ga jauh jauh hrs masuk gang atau jalan kecil. aku kesana pas awal tahun 2019, bayar tiketnya 25 ribu per orang. Rekomended bgt si ini tempat , apalagi kalo kesana sama keluarga. Didalemnya cukup banyak spot yg bisa dikunjungi, tapi untuk ngasih makan binatang hrs bayar lagi. Disana juga bisa foto foto sama binatang kaya burung, dll. Di dalemnya juga banyak tempat buat beli makanan/oleh oleh, banyak banget malah. Ada juga toko aksesoris gitu. Bangunan2 nya bagus, kaya di belanda rasanya. Oh ya susu dari farmhouse nya juga enak banget, rasa coklat apalagi. Suasana disana juga enak bgt, sejuk gitu. Kebetulan dulu aku kesana pas mendung mendung berawan gitu, jadi nambah nyaman. Aku dulu kesana banyak bgt pengunjung, banyak kaya turis juga. Pokonya ga nyesel deh ke tempat ini, pastinya memorable bgt sepulang dari sini. Aku juga pengen kesini lagi, serius deh asli.
  • ahmad razka
    dalam minggu terakhir
    Sejuk dan menyenangkan. Tiket masuk yg terbilang wajar 25Ribu per orang,anak usia 2thn ke atas sdh msk biaya.tapi di sini satu tiketnya bisa di tukar dgn satu gelas susu lembang.Segeeerrrr😋 Di dalam bnyk spot foto yg bagus klo mau lebih bagus lagih di sini sdh di sediakan spot2 foto yg unik.masuknya bayar 20Ribu per orang,satu tiket bisa di tukarkn dgn satu kue. Selain itu kita juga bisa foto bareng dgn binatang sperti iguana burung elang burung hantu kelinci dan juga bisa kasi susu ke anak sapi.tp itu semua di kenakan biaya foto 10ribu per binatang. Pokoknya gak rugi deh berlibur ke sini.jadi mau lagih!