Dago Dream Park Bandung

Dago Dream Park Bandung

Lokasi:Jl. Dago Giri KM. 2,2, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40135
Open:Senin: 09.00–19.00 Selasa: 09.00–19.00 Rabu: 09.00–19.00 Kamis: 09.00–19.00 Jumat: 09.00–19.00 Sabtu: 08.00–20.00 Minggu: 08.00–20.00
Tiket:20000
Telepon:

Dago Dream Park ➤ Informasi wisata, cara menuju, hal yang bisa dilakukan, dan harga tiket masuk ke Dago Dream Park bandung. Wisata keluarga di Bandung yang populer dan wajib dikunjungi.

Belum pernah dengar Dago Dream Park? Kamu bertanya-tanya sebenarnya apa sih Dago Dream itu? Dago Dream Park adalah tempat rekreasi kekinian yang menyediakan konsep alam, permainan, dan menyediakan objek foto terbaik bagi kamu yang ingin berkunjung ke tempat ini.

Dago Dream Park adalah pilihan terbaik untuk kamu yang mager alias malas gerak dalam berpindah-pindah tempat wisata. Ingin memiliki foto-foto hits untuk di unggah ke instagram kamu? sekaligus bersantai di alam? Tapi juga ingin bermain di wahana? Dago Dream Park bisa menjadi pilihan pertama kamu sobat. Baca juga: Cobain Zip Bike Yang Menantang di The Lodge Maribaya

Cara Menuju ke Dago Dream Park

Gimana sih caranya sampai ke Dago Dream Park? Sangat mudah lho! Destinasi ini terletak di kawasan Kota Bandung, tepatnya Jalan Dago Giri KM 2.2 Desa Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat. Kalau kamu datang ke Bandung bersama teman bermain, teman tapi mesra, teman ghoib atau berbagai jenis teman lain menggunakan kendaraan sendiri, kamu bisa berkendara selama 39 menit melalui Jalan IR Djuanda
Ingin alternatif lain?.

Kamu bisa mengambil perjalanan dengan dua jalan yaitu Jl Ir H Djuanda dan Jalan Dago Giri. Selama perjalanan kalian harus bisa bersabar ya. Bandung adalah kota dengan jalanan yang yang macetnya cukup menguras hati. Siapkan stok kesabaran yang banyak dan tahan kata-kata kasar keluar dari mulutmu jika kamu ingin berkunjung ke Dago Dream Park saat liburan. Baca juga: Tambah Pengetahuan Tentang Anggrek di Orchid Forest Cikole

Waktu Terbaik ke Dago Dream Park

Dago Dream Park mempunyai konsep alam sejuk dataran tinggi yang ‘yoi’. Akan lebih baik jika kalian datang pagi hari tidak jauh dari jam buka operasional. Kenapa? Supaya kamu tidak perlu mengantri untuk berkeliling objek wisata. Ada fasilitas berupa bus gratis yang bisa membawa kamu mengelilingi taman, kalau tidak cepat-cepat antriannya akan mengular hingga kamu keburu tua menunggu giliran.

Bus ini menjadi sangat laris karena akan sangat melelahkan jika kita harus berkeliling dengan berjalan kaki. Jalan kaki engga lah ya?! Selain itu, semakin siang suasana akan semakin panas. Tentunya panas akan mengganggu waktu bermain dan berekreasi disini. Baca juga: Yuk Coba Pakaian Tradisional China dan Menu Makanannya di Chinatown Bandung

Hal Yang Bisa Dilakukan

Dago Dream Park Bandung

1. Bermain Berbagai Macam Wahana

Begitu kamu masuk ke masuk ke Dago Dream, akan banyak wahana yang siap menyembuhkan segala kepenatan dan rasa suntuk yang sudah menggunung. Mulai dari wahana untuk anak-anak hingga dewasa semuanya ada. Cukup tunjuk dengan jari mana wahana yang ingin kamu mainkan, lalu kamu bisa bermain. Eits tapi jangan lupa bayar tiket juga! Dalam memilih wahana sadar umur ya, jangan sampai salah main wahana balita, malu dong! Baca juga: Berharap Jodoh di Gembok Cinta

2. Berfoto Pada Spot Foto Hits, Menantang, dan Unik

Foto di Dago Dream Park
@amandacuzzz

Habis liburan tapi tidak membawa oleh-oleh foto? Tidak afdol rasanya. Setelah lelah bermain, kamu bisa beristirahat sembari berfoto-foto pada spot foto yang mengundang decak kekaguman para wisatawan. Ada tempat foto yang lucu nan imut seperti rumah UP. Atau ingin yang menantang hingga membuat adrenalin membuncah seperti flying bike atau flying lounge. Bisa pilih tempat berfoto yang sesuai dengan instagram kamu juga! Nikmati Wisata Kuliner di atas Kapal Floating Market Lembang

3. Menikmati Keindahan Alam bersama keluarga

Lelah berfoto? Kamu bisa duduk-duduk dibawah puluhan pepohonan rindang Dago Dream Park. Hijau dedaunan bisa mencerahkan pikiran keruh dan rasa penat yang menyesakkan. Dijamin duduk-duduk di sana akan membuat kamu ketagihan. Kamu juga bisa berjalan-jalan sembari menikmati sejuknya keadaan alam dan sepoi angin yang menerpa tubuh. Hati-hati jangan sampai jatuh akibat terlalu menikmati keadaan ya!

Harga Tiket Masuk Dago Dream Park Bandung

Tiket masuk Rp 20.000/orang
Parkir motor Rp 5000
Parkir mobil Rp 10.000
Parkir bus Rp 20.000
Kiddies Boat (Hand Boat) Rp 20.000/orang
Pirate’s Ship (perahu Kora) Rp 20.000/orang
Lost and Paradise (Ular Tangga) Rp 30.000/orang
Anti Gravity (rumah Terbalik) + Kampoeng Dayang Sumbi Rp 30.000/orang
Sky Tree Rp 20.000/orang
Sky Hammock Rp 20.000/orang
Sky Gliding (Flying Fox) Rp 30.000/orang
Pine House (Arena Bermain Anak) Rp 30.000/orang
Geared Up (Sepeda/Becakmini/Otoped) Rp 30.000/orang
Row A Boat (Perahu Dayung) Rp 30.000/orang
Hook a fish (Memancing) Rp 30.000/orang
Uncle’s Barn (Area Ternak) Rp 30.000/orang
Horse Around (Kuda Tunggang) Rp 30.000/orang
Aladin (karpet terbang) Rp 30.000/orang
Skybike (kereta gantung) Rp 30.000/orang
ATV Rp 35.000/orang
Up House (Rumah Up) Rp. 30.000
Flying Lounge (Sofa Gantung) Rp. 30.000
Love Seat (Meja Cinta) Rp. 30.000
Paragliding Rp. 30.000
Cinema 8 Dimension Rp. 30.000
Hover Fun Rp. 30.000
Virtual Reality Game Rp. 30.000

Bagaimana? Sepertinya seru kan berwisata ke Dago Dream? Memang seru! Jadi, jangan lupa persiapkan waktu dan keseruanmu untuk menikmati wisata yang ada di sana.

Ulasan Asli Pengunjung

  • Yudistira Adinugroho
    dalam minggu terakhir
    Tempat wisata yg mahal.... Dari jakarta otw kesana karna browsing dan tertarik dengan spot2 fotonya...Karna kami tidak tahu jalan dan mengandalkan google map kami diarahkan ke jalan yg sempit dan sangat terjal naik,turun kelak-kelok sempit dan pinggiran jurang.... (mungkin ada jalan lain tapi kami tidak tahu)ok sesampainya disana kami bayar tiket 20rb per orang.... menurut kami biaya yg wajar lah......ternyata dengan 20rb itu kita tdk dapat apa2 karna untuk setiap spot foto kami harus bayar 30rb per orangnya..... Terlalu mahal Menurut kami yg kesana beserta keluarga bayangkan satu kami yang berjumlah 5rang untuk satu kali foto bersama di satu spot saja harus merogoh uang sebesar 150rb..kalau hitungannya per spot 30rb bkn per orang 30rb mungkin masih mending....akhirnya kami pulang dengan penuh rasa kecewa...tempat permainan lainnya ada tetapi berbayar semua.... dan untuk menuju kesana per orang membeli tiket bus untuk antar jemput sebesar 10rb per orangadi Untuk kalian yg mau main kesana terutama bersama keluarga, saya sarankan membawa uang yg cukup banyak agar tidak kecewa seperti saya....
  • Diah kartika
    2 minggu yang lalu
    Awal browsing tertarik neh sama yg disediakan berbagai wahana semua lengkap dr outbond (anak2, playground) spot foto sampai restopun ada secara saya jauh2 dr surabaya Dan setelah sampai tiket masuk 25rb Per wahana bayar lagi kira2 25-30an/orang Spot foto per org juga 25rb an itu 1spot Bayangin misal ada 3spot 3org aja uda brp kan yah 😂😂 Blom lg tempatnya memang berkelok2 menuruni menanjaki gunung 😛😛 siapkan kaki2 andaah dg balsem karena memang tdk disediakan transportasi khusus utk berkeliling didaerah dago Jarak antara wisata 1ke yg lain itu cukup jauh dan harus siapkan tenaga extra 😬 Adapun ada itu berbayar.. Klo ga salah ada bus wisata gtu bayar 10rb/org Dan dr uang tiket masuk 25rb td cm ditukar dg apalah itu buat pnjepit kabel.. Hemm bget yaah.. 😁 Secara wisata lembang yg lain ada yg lebih menarik lg 🙏🙏🙏Saran sih klo memang menjual view atau spot foto atau bagaimana.. Ada paket2 gtu kyk d batu malang jatim byr dr awal tau kalau wahana yg disediakan berbayar semua 😁
  • soripada hutabarat
    sebulan yang lalu
    1. Lokasi didaerah dago dengan udara dan view yang cukup baik. 2. metode pembayaran yang tidak fleksible dan berulang karena setiap wahana dikenakan charge yang cukup mahal (35 ribu per wahana) bahkan untuk transportasi shuttel bus didalam area juga dikenakan charge 3.kurang dilakukan pemeliharaan untuk beberapa alat sehingga cendering tampak kusam dan terkesan jadul seperti wahana selvi diarea disekitar kolam kano 4. untuk kerabat lansia maupun orang tua harus mempersiapkan kondisi fisik kang vit karena lokasi antar wahana cenderung di area yang curam dan jarak yang jauh 5. terdapat beberapa akses jalan yang tidak safety (tidak diberikan pagar pembatas) 6. sediakan air mineral, payung dan topi saat akan berkunjung. 7. sempatkan menikmati wahana instagramable seperti karpet terbang dan sepeda terbang, pengelola menyediakan foto gratis yang dapat langsung dipindahkan ke hp. tapi disarankan sebaiknya dikirim melalui wa saja 8. perjalanan menuju lokasi tidak diaarankan menggunakan kensaraan umum karena sangat aulit mencari akses kendaraan saat pulang dari lokasi
  • Reza Herdiansyah
    2 minggu yang lalu
    tempat bermain anak anak hingga dewasa yang hobi foto foto. restoran udah ada didalem jadi ga perlu repot bekel bekel makanan. wahana kids zone juga luas termasuk wahana bermain sepedanya cukup lah buat anak kecil. ATV nya juga ada di arena bawah, atv kecil dan atv dewasa ada, perahu kora kora ada, lengkap deh dan luas juga. spot bermain di bawah bisa dijangkau oleh bis mini "wara-wiri" pulang nya pun naik lagi bis ini atau bagi yang ingin menikmati pemandangan alam bisa jalan kaki juga pake jalur tangga yg uda di sediakan pihak managemen. Mushola di area atas ada dan di area bawah juga ada. kalo hendak berkunjung kemari disarankan mulai dari pagi hari jadi bisa santey dan beristirahat juga serta bisa mendatangi seluruh wahana yang ada di sini. HTM 30k / orang, anak diatas 2th sudah dihitung kendaraan R4 10k tiket bis wara wiri 10k PP wahana foto berbayar per spot 30k. semoga bermanfaat.
  • andari rizki
    3 minggu yang lalu
    awalnya punya ekspektasi tinggi main ke sini, krn keliatannya tmpatnya bagus dan wahananya banyak. mohon maap taunya kurang cocok buat saya dan keluarga sy. krn menurut kami ga efisien. 1. tempat terlalu luas dan berundak2, capek kalau jalan hrus pakai mobil shuttle/wara wiri berbayar perorang even balita yg dipangku sekalipun, pdhl udh byr tiket masuk 30rb/org, tiket cm bs dituker sm gantungan kunci pdhl tempat lain dpt susu segar/minuman (biar relax n ga aus), 2. semua wahana berbayar dan dihitung perorang dgn tarif 30rb mulai dr anak usia 2thn. mnurutku wahananya kurang seru. jd ga worth it aja. 3.spot fotonya pun kurang menarik. tolong perbaiki lg kalau mau jd tmpat wisata menarik. kesini bikin boros tapi ga seru :(