Chinatown Bandung

Chinatown Bandung

Lokasi:Jl. Kelenteng No.41, Ciroyom, Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40182
Open:Senin: 11.00–22.00 Selasa: 11.00–22.00 Rabu: 11.00–22.00 Kamis: 11.00–22.00 Jumat: 11.00–22.00 Sabtu: 11.00–23.00 Minggu: 10.00–22.00
Tiket:10.000 - 20.000
Telepon:

Chinatown Bandung ➤ Informasi harga tiket masuk, menu makanan, alamat lengkap, dan spot foto di Chinatown Bandung. Disertai ulasan pengunjung.

Cari tempat nongkrong yang asik di Bandung? Gak usah bingung, datang aja ke Chinatown. Tempat wisata yang baru aja diresmikan tanggal 4 Agustus 2017 lalu. Kenapa sih dimanakan Chinatown? Karena memang kebanyakan yang tinggal di sana orang Tionghoa, jadi lebih dikenal dengan nama pecinan. Buat yang pengen tahu gimana sih asiknya di Chinatown, baca sampai habis pengalaman ku.

Cara Menuju ke Chinatown

Alamat dari Chinatown sendiri, yaitu Jl. Kelenteng No. 41 Kota Bandung, Jawa Barat. Banyak jalan alternatif yang bisa diambil, tapi kalau aku ambilnya yang Jl. Sudirman. Kalau dari arah alun-alun Kota Bandung, lurus aja dan kamu bakal nemuin perempatan. Di situ ada tulisan Jl. Cibadak – Jl. Kelenteng – Jl. Sudirman, kamu belok aja ke kanan. Kalau kamu masih bingung, mending cari di map aja dulu.

Waktu Terbaik Untuk Datang Ke Chinatown

Foto Chinatown Bandung
@septikrnia

Kalau ke tempat nongkrong gini ada baiknya datang malam hari, menurut ku waktu malam itu lebih berasa pecinannya. Karena waktu malam, lampion di sekitar Chinatown mulai dinyalakan dan pas banget buat foto-foto. Di sana juga ada bangunan dua lantai, dari sana kamu bisa lihat pemandangan Chinatown dari atas. Tempat ini biasa buka dari 12.00 WIB sampai 00.00 WIB.

Hal Yang Bisa Dilakukan di Chinatown Bandung

1. Mencicipi menu makanan yang China banget

Di Chinatown itu stand makanannya banyak banget, sampai capek kalau jalan buat nyelesaiin ngelihat makanan. Buat yang beragama muslim gak perlu ragu buat beli, di sana makanannya halal semua kok. Aku sih gak nyobain semua makanan, cuma nyobain dimsum sama es krimnya doang. Di sana kamu gak bisa pake uang tunai, bisanya pakai uang elektronik, debit atau kredit. Baca juga: Kota Mini Lembang: Harga Tiket Wisata Nuansa Eropa Murah di Bandung

2. Foto di spot yang instagramable abis

Foto Chinatown Bandung
@rifana.nana

Mau cari spot foto yang bagus dan unik? Datang aja ke Chinatown, di sana terdapat berbagai background yang terasa banget China-nya. Bahkan saking asiknya foto-foto, aku gak sadar kalo baterai kamera habis, akhirnya aku ganti pake hape karena belum puas. Entah berapa banyak foto yang aku ambil, yang pasti sampai rumah aku baru sadar memori hape udah limit banget. Baca juga: Tafso Barn Bandung: Cafe Outdoor Yang Lagi Hits di Lembang 2018

3. Beli souvenir yang khas China banget

Mau kelihatan kayak habis dari China? Beli aja souvenir yang ada di Chinatown, mulai dari gantungan tas atau yang lainnya. Selain souvenirnya yang China banget, toko untuk souvenirnya pun dibuat seunik mungkin. Tokonya bisa loh dijadikan background buat foto saking kerennya. Jadi, sebelum masuk toko buat beli souvenir, lebih baik foto dulu buat upload di Instagram. Baca juga: De Ranch Lembang: Liburan Anak Kekinian Ala Cowboy di Bandung

4. Masuk ke Bandung Chinatown Museum sambil belajar

Gak cuma bisa main, makan dan foto, di Chinatown kamu juga bisa belajar tentang China. Mereka menyediakan sebuah museum yang disebut ‘Bandung Chinatown Museum’. Museum ini memajang perabotan antik khas Tionghoa. Agar menambah pengetahuan pengunjung, mereka telah memasang info sejarah suku Tionghoa di Bandung, tentu dengan bahasa Indonesia. Baca juga: Informasi Dago Dream Park – Wisata Rekreasi Keluarga Terbaik

5. Mencoba pakaian tradisional China

Di sana ada tempat yang disediakan memang untuk sewa pakaian tradisional, biayanya sih lumayan. Aku harus ngeluarin uang Rp150.000 buat nyobain baju tradisional ini, tapi kebayar kok rasa penasarannya. Gak papa lah sesekali ngabisin uang buat hal yang belum pernah. Entar kalau kamu sudah ke sana bisa kok bai-bagi cerita ke aku.

Harga Tiket Chinatown Bandung

Hari biasa 10.000

Hari libur 20.000

Sewa kostum China untuk berfoto Rp. 150.000. Belum termasuk make up seharga Rp 25.000 dan cetak foto Rp 25.000 per lembarnya.

Harga Makanan di Chinatown Bandung

Makanan di Cinatown bermacam – macam harganya, mulai dari 5000 sampai 50.000. Buat kamu yang beragama Islam, jangan kuwatir karena disini sebagian besar makanan halal. Bahkan hampir semuanya halal. Baca juga: Rumah Hobbit Bandung: Yuk Selfie Bareng Rumah Hobbit Yang Lucu

Buat kalian yang mau main atau tinggal di Bandung, sesekali coba aja main ke sini. Terus ceritain pengalaman kalian di sana bareng aku, biar nyambung sih. Jangan lupa pengen-pengenin teman-teman sekitar kalian dengan upload foto kalian di sana dan tag akun Instagram Chinatown Bandung ya. Asik banget kok beneran deh, kamu gak akan nyesel setelah main ke sana, malah bikin nagih.

Ulasan Asli Pengunjung

  • Niar Sari
    seminggu yang lalu
    Bagi teman teman yang suka banget sama selfie or wefie tempat ini recomended banget, cukup bayar HTM 30 K sudah bisa foto fotoan sepuasnya. Disarankan ke sini sekitaran jam empat sore, jd akan menikmati suasan siang dan malam, spot spot selfie yg instagrameble banget, ada kubikal kubikal foto yg kekinian, tapi hrs antri ya gaes. Nah kalo mw kesini selain beli tiket masuk tdk tera uang cash. Wajib debit atau flazz BCA untu membeli aneka souvenir dan kuliner Ayo mumpung liburan agendakan jadwal kesini. Kalo kamu beruntung selain live music ada juga barongsai performance.Ayo gaes cekrak cekrek upload.
  • Fikri Tanzil
    seminggu yang lalu
    Saat anda datang ke tempat ini suasana negri tirai bambu akan terasa lebih dengan perkotaan pinggiran china. Mulai dari gang, perumahan-perumahan ala penduduk china. Serta anda akan menemukan berbagai macam peralatan yang digunakan atau di buat oleh orang china sejak jaman dulu (jam, mug, telepon, timbanhan, sepeda, motor, dll). Semua itu di seting dalam satu town (gedung). Tiket masuknya 30 ribu/orang, dan bagi anda yg ingin jajan di dalam china town dianjurkan membawa flazz bca, atau pakai debit lain. Karena didalam tidak menerima transaksi tunai kalo ngga punya flazz bisa beli di temoat ticketing.
  • Naima
    sebulan yang lalu
    Sesuai konsepnya #selfietown , konsep masing2 spot unik, di satu tempat ini kita bisa dapet stok materi upload medsos buat minimal seminggu 😅Nuansa china, tapi makanan sama minuman yang di jual di dalam nusantara punya 👍(-) pesen 2 soto nunggunya lama banget 😥, tapi gak tau kalo booth makanan lain (+) tempat nyaman dan bersihKalo mau puas foto2, ga disaranin dateng pas weekend. Bakal antri di tiap spotnya.Update tiket masuk Desember 2018: Rp 30.000 / orang* spot foto bebas, ga kena charge tambahan
  • nita margareta
    dalam minggu terakhir
    Tempat rekreasi budaya China, jika ingin melihat hal-hal yang berkaitan dengan sejarah Cina disini bisa jadi salah satu referensi. Sangat menyenangkan disini. Banyak spot untuk selfie maupun we-fie. Disini cashless, artinya tidak memakai uang langsung, tapi memakai kartu flash BCA baik untuk bayar tiket masuk maupun jajan didalamnya. Biaya masuknya seharga 30ribu pertanggal 20 Jan 2019. Tiap pukul 17.00 ada atraksi barongsai. Sangat seru.
  • Eni Eniyah
    sebulan yang lalu
    Lokasinya dekat dari stasiun Bandung. Lalu keluar lewat pintu Utara (pintu stasiun yang lama) maka dari situ tinggal jalan kearah paskal Hypermarket. Kurang lebih 15 menitan jalan kaki santai. HTM 30 ribu dapat pin Chinatown. Dan semua transaksi harus paket Flazz atau debit BCA yah... walaupun tempatnya sempit tapi banyak spot foto cantik dan ada photo booth juga yang keren-keren.sayangnya karena datang malam dan cafe tutup jam 9 jadi banyak spot foto yang belum ter exsplore