Chinatown Bandung

Chinatown Bandung

Lokasi:Jl. Kelenteng No.41, Ciroyom, Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40182
Open:Senin: 11.00–22.00 Selasa: 11.00–22.00 Rabu: 11.00–22.00 Kamis: 11.00–22.00 Jumat: 11.00–22.00 Sabtu: 11.00–23.00 Minggu: 10.00–22.00
Tiket:10.000 - 20.000
Telepon:

Chinatown Bandung ➤ Informasi harga tiket masuk, menu makanan, alamat lengkap, dan spot foto di Chinatown Bandung. Disertai ulasan pengunjung.

Cari tempat nongkrong yang asik di Bandung? Gak usah bingung, datang aja ke Chinatown. Tempat wisata yang baru aja diresmikan tanggal 4 Agustus 2017 lalu. Kenapa sih dimanakan Chinatown? Karena memang kebanyakan yang tinggal di sana orang Tionghoa, jadi lebih dikenal dengan nama pecinan. Buat yang pengen tahu gimana sih asiknya di Chinatown, baca sampai habis pengalaman ku.

Cara Menuju ke Chinatown

Alamat dari Chinatown sendiri, yaitu Jl. Kelenteng No. 41 Kota Bandung, Jawa Barat. Banyak jalan alternatif yang bisa diambil, tapi kalau aku ambilnya yang Jl. Sudirman. Kalau dari arah alun-alun Kota Bandung, lurus aja dan kamu bakal nemuin perempatan. Di situ ada tulisan Jl. Cibadak – Jl. Kelenteng – Jl. Sudirman, kamu belok aja ke kanan. Kalau kamu masih bingung, mending cari di map aja dulu.

Waktu Terbaik Untuk Datang Ke Chinatown

Foto Chinatown Bandung
@septikrnia

Kalau ke tempat nongkrong gini ada baiknya datang malam hari, menurut ku waktu malam itu lebih berasa pecinannya. Karena waktu malam, lampion di sekitar Chinatown mulai dinyalakan dan pas banget buat foto-foto. Di sana juga ada bangunan dua lantai, dari sana kamu bisa lihat pemandangan Chinatown dari atas. Tempat ini biasa buka dari 12.00 WIB sampai 00.00 WIB.

Hal Yang Bisa Dilakukan di Chinatown Bandung

1. Mencicipi menu makanan yang China banget

Di Chinatown itu stand makanannya banyak banget, sampai capek kalau jalan buat nyelesaiin ngelihat makanan. Buat yang beragama muslim gak perlu ragu buat beli, di sana makanannya halal semua kok. Aku sih gak nyobain semua makanan, cuma nyobain dimsum sama es krimnya doang. Di sana kamu gak bisa pake uang tunai, bisanya pakai uang elektronik, debit atau kredit. Baca juga: Kota Mini Lembang: Harga Tiket Wisata Nuansa Eropa Murah di Bandung

2. Foto di spot yang instagramable abis

Foto Chinatown Bandung
@rifana.nana

Mau cari spot foto yang bagus dan unik? Datang aja ke Chinatown, di sana terdapat berbagai background yang terasa banget China-nya. Bahkan saking asiknya foto-foto, aku gak sadar kalo baterai kamera habis, akhirnya aku ganti pake hape karena belum puas. Entah berapa banyak foto yang aku ambil, yang pasti sampai rumah aku baru sadar memori hape udah limit banget. Baca juga: Tafso Barn Bandung: Cafe Outdoor Yang Lagi Hits di Lembang 2018

3. Beli souvenir yang khas China banget

Mau kelihatan kayak habis dari China? Beli aja souvenir yang ada di Chinatown, mulai dari gantungan tas atau yang lainnya. Selain souvenirnya yang China banget, toko untuk souvenirnya pun dibuat seunik mungkin. Tokonya bisa loh dijadikan background buat foto saking kerennya. Jadi, sebelum masuk toko buat beli souvenir, lebih baik foto dulu buat upload di Instagram. Baca juga: De Ranch Lembang: Liburan Anak Kekinian Ala Cowboy di Bandung

4. Masuk ke Bandung Chinatown Museum sambil belajar

Gak cuma bisa main, makan dan foto, di Chinatown kamu juga bisa belajar tentang China. Mereka menyediakan sebuah museum yang disebut ‘Bandung Chinatown Museum’. Museum ini memajang perabotan antik khas Tionghoa. Agar menambah pengetahuan pengunjung, mereka telah memasang info sejarah suku Tionghoa di Bandung, tentu dengan bahasa Indonesia. Baca juga: Informasi Dago Dream Park – Wisata Rekreasi Keluarga Terbaik

5. Mencoba pakaian tradisional China

Di sana ada tempat yang disediakan memang untuk sewa pakaian tradisional, biayanya sih lumayan. Aku harus ngeluarin uang Rp150.000 buat nyobain baju tradisional ini, tapi kebayar kok rasa penasarannya. Gak papa lah sesekali ngabisin uang buat hal yang belum pernah. Entar kalau kamu sudah ke sana bisa kok bai-bagi cerita ke aku.

Harga Tiket Chinatown Bandung

Hari biasa 10.000

Hari libur 20.000

Sewa kostum China untuk berfoto Rp. 150.000. Belum termasuk make up seharga Rp 25.000 dan cetak foto Rp 25.000 per lembarnya.

Harga Makanan di Chinatown Bandung

Makanan di Cinatown bermacam – macam harganya, mulai dari 5000 sampai 50.000. Buat kamu yang beragama Islam, jangan kuwatir karena disini sebagian besar makanan halal. Bahkan hampir semuanya halal. Baca juga: Rumah Hobbit Bandung: Yuk Selfie Bareng Rumah Hobbit Yang Lucu

Buat kalian yang mau main atau tinggal di Bandung, sesekali coba aja main ke sini. Terus ceritain pengalaman kalian di sana bareng aku, biar nyambung sih. Jangan lupa pengen-pengenin teman-teman sekitar kalian dengan upload foto kalian di sana dan tag akun Instagram Chinatown Bandung ya. Asik banget kok beneran deh, kamu gak akan nyesel setelah main ke sana, malah bikin nagih.

Ulasan Asli Pengunjung

  • Usep Saefuddin
    sebulan yang lalu
    Tenpat wisata yang sangat luar biasa. Menampilkan ornamen-ornamen tiongkok masa lalu dan masa kini. Banyak spot foto/selfie yang menakjubkan. Terdapat pula area bermain keluarga yang nyaman, dengan rumput sintetis yang terawat dengan baik. Dilengkapi pula bantal dan meja tempat beristirahat. Ada juga area bermain anak, hanya saja harus bayar lagi. Banyak jajanan makanan, permen dan pernak-pernik chinnese. Tiket masuk ke wisata ini per Juni 2019 adalah Rp. 30.000 per orang. Itu sudah termasuk pertunjukan Barongsai gratis. Tidak usah khawatir, anak yang tingginya kurang dari 110 cm gratis tiket masuk. Harga tiket itu juga akan ada cashback berupa ovopoints jika menggunakan pembayaran ovo. Di dalam tempat wisata, alat pembayarannya semua menggunakan kartu debit semua bank dan ovo. Jadi siapkan uang non tunai.
  • rurindut imut
    dalam minggu terakhir
    Tempat ini sangat cocok untuk dikunjungi di sore hari hingga menjelang malam karna kombinasi langit senja dengan lampionnya itu menarik sekali. Di dalamnya terdapat beberapa tempat menarik untuk berfoto demi konten sosial media. Selain itu banyak stand makan dan toko souvenir yang menjual barang-barang yang menggambarkan kondisi pecinan jaman dulu.
  • Noff Pamungkas
    dalam minggu terakhir
    Sangat pas buat Anda yang suka berswafoto kerna terdapat banyak spot untuk berfoto, terdapat pula tempat makan didalam area, selalu ada pertunjukan barongsai setiap pukul 14:00. Toilet juga tersedia dalam arena. Jajan tempo dulu pun juga tersedia. Hanya menerima pembayaran cashless
  • t a
    dalam minggu terakhir
    Salah satu tempat yang bagus untuk dikunjungi. Cocok untuk keluarga dan anak kecil, anda bisa menyaksikan pertunjukan barongsai sambil menikmati makanan dan minuman. Harga tiketnya cukup terjangkau, tempat bersih, namun sangat disayangkan mukena di musholanya sudah tidak layak pakai.
  • Nurulia Rachmat
    sebulan yang lalu
    Tiket masuk 30rb berlaku weekdays atau weekend. Di traveloka bisa lebih murah. Memang tempatnya tidak terlalu besar, tp menarik dan menghibur. Setiap sudutnya instagenic. Bnyak sekali spot foto yg unik. Banyak ornamen china dgn tema jadul. Ada infinity roomnya, ga cuma satu, tp banyak. Gratis, ga perlu bayar lg. Yg perlu kluar uang lagi kalau mau ke playground anak2, bayar 35rb, dan jika ingin membeli makanan. Nice! Ga nyesel kesini. Dua jam rasanya kurang puas 😁